Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне 2024 г. 20-я тема
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4318 раз
Путеводитель по разделу Хуньчунь-Яньцзи-Чанбайшань
Путеводитель по разделу, г. Хуньчунь ЗДЕСЬ
Предыдущая тема Всё о Хуньчуне - 19 (2019 г.)
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА
Тематические ветки о Хуньчуне:
Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Обмен денег здесь По опыту многих форумчан выгоднее менять во Владивостоке. Читайте соответствующую тему
Как купить билет в ХЧ самостоятельно туда и обратно здесь
Парковка в Краскино
+7‒924‒523‒07‒50 и +7‒924‒249‒23‒51 одна автостоянка
+7 (423-31) 3-08-25 и +7 (423-31) 3-06-56 вторая (вроде парковка при отеле)

Предыдущие темы

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 20 (2023 г.)
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2015
Благодарил (а): 25 раз
Vezza,
Спасибо за информацию!

Добавлено спустя 40 секунд:
Давно не была , думаю мало ли что поменялось...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 230 раз
Подскажите пожалуйста, где находится ночной рынок? Как туда доехать?
Изображение

Изображение
Для женского счастья мне нужно немножко...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Блестяшка,
Туда возят с экскурсией Вечерний Хуньчунь. Спрашивайте у своего руководителя. Или сделайте скрин и показывайте таксисту.
Туда можно доехать на автобусе 3. Это конечная этого автобуса. Но автобусы в Хуньчуне ходят до 17 часов.

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Блестяшка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 260 раз
добрый день. Подскажите можно ли самим ездить на экскурсии? интересует Мост стеклянный, горячие источники Пияньшань. Или лучше с группой на автобусе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ваврюша,
Из Хуньчуня лучше группой. А из Яньцзи, почитайте отчёты. Свежих уже много в разделе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 946 раз
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой курс обмена в ХЧ? Собираемся в пятницу ехать, в наших банках что то совсем космический …
Кто недавно ездил, где меняли, расскажите, будьте добры

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Сарсапарилла,
Так в Хунчуне будет еще выше, во Владивостоке курс более выгодный, чем на китайской стороне.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2023
Вы не хотите ехать с в Китай с фирмой Sanmar. :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:

Поездка в приграничный Китай (Хуньчунь) нами планировалась в течении 2 месяцев под др подруги. Фирма была выбрана по рекомендации, как самая дешёвая. О чем я 3жды успела пожалеть. В остальном, все остались вполне довольны, хотя нам не повезло так же и с погодой. С 11 по 14 августа почти постоянно была морось переходящий в дождь.

Вечер 10е число, звонит руководитель, и первое что я слышу: "Подождите, перезвоню, забыла номер автобуса". Перезванивает, сообщает всю информацию по выезду, я спрашиваю: что по гостинице известно? Она отвечает что мы всё узнаем там. Выразив своё желание о хотя бы номерах с одной кроватью получила ответ, что ей плевать на наши хотелки русским матерным. Так то в самой турфирме говорили о гостинице шенхао, мандарин или оя, то же у них написано и в карточке на фп.

Дальше бессоная ночь досборов и вот мы в 4:30 садимся в автобус без особых приключений. Нас пересчитали и мы поехали. Спрашиваю снова насчёт гостиницы, снова ничего не известно. Зато деньги ей надо прямо сейчас, почему мы ещё не отдали...
Собираем людей по городу, немного уже засыпаю, но хорошо помню, как народ ругался. Мы дважды разварачивались, потому как водитель проезжал Океанскую, где так же нужно было забрать людей.

До границы мы всё проспали, чутка поели в Барабаше взятые с собой бутеры и снова спать. На границе за колючку зашли быстро часов 10. Там же начались танцы с бубнами, долго ждали перед русской. Потом в произвольном порядке прошли. До моего докапались, он взял рации, чтобы мы могли разделяться, но оставаться на связи. Оказалось, что такие вещи немного не хорошо провозить с собой.

Китайская таможня и снова очередь и новые сюрпризы... дали списки. Тут ещё один прикол. В автобусе 5 групп, детей с родителями, общие компании, новобрачные... они разделили всех как попало. Мне немного не повезло больше остальных. Моя группа состояла в основном из детей, первые двое: девочка лет 5 и мальчик 3х лет нет. Хрен с ним, хотя такое первый раз. Заходим, дет сад свой построила, мелкого на руки, он в слезы, но хоть не вырывается. Китаянка нам: Qr-коды... Что блин!? Какие коды!? Что надо!? Без них не пущу, иди иди отсюда...
Оказалось, что принимающая сторона должна нам qr коды здоровья сделать. А их нет, у руководителя связи ни с кем тоже нет. И мы стоим ждём чуда...
Потом потихоньку они начали приходить. Родители малыша были в других группах, они ушли вперёд. Я осталась одна с ним и его сестрой. Детей у меня нет ещё, что делать и как быть с орущим ребёнком я не вкурсе. Оставшиеся в моей группе тоже пытаются его как-то успокаивать. Результат дал только пограничник китаец, он принёс ему мороженку и мальчик отвлёкся. Дали коды наконец-то и на мою группу и мы пошли последние. Как только перешли границу, вернула детей и документы родителям. Меня всю трясло. Мои друзья успокоили, порадовались, что прошли границу и побежали дальше в автобус.

Мама я в Хуньчуне, ура! Границу мы проходили 4 часа. Нам сообщают: "едем в пивоварню, едим там и расселяемся после обеда, запись на экскурсии тоже там." Всмысле? Не хочу в пивоварню, у нас свой план, и вообще до сих пор не знаю куда нас поселят. Заходим, своим говорю: "мы нена долго, не заказывайте ничего, потом поедим." Я к переводчице китаянке и руководителю. "Заселяй сейчас!" На выбор дали две гостиницы: жемчужина и цзя и. Обе недалеко от пивоварни. Обе не то, что я хотела. Руководитель возмущается: "сидите едите, очередь дойдёт, потом поселим!". А мне вот кровь из носу сейчас надо! Меня это всё бесит, не хочу пивоварню, не хочу эти гостиницы, хоть номера дайте с одной кроватью!

Китаянка меня поняла, руководитель была недовольна, но нас повезли селиться. В отеле оказалось, что я отдала свой паспорт с паспортами детей. И меня повезли обратно. Остальные пошли в номера, гостиница цзя и. В переулке за шенхао в сторону восточки, на вывеске над входом "два банана, помидор".

Это был последний раз, когда я видела нашего руководителя и общалась с ней. Сообщения на вотс ей не доходили...
Где она, как с ней связаться, ни у меня, ни у других туристов с которыми я общалась не получилось. В общем то черт с ней.

После заселения я своих отвела в Ларису. Она находится там же, перекрёсток с тц баодзе, от корейского супермаркета , если стоять к нему лицом, пройти немного вдоль дороги направо. Визитку к сожалению забыла взять. Вкусно и дёшево, как и было. В четвёртом мы наели на 130 юаней и 55 отдали за вино. Ещё немного прогулялись, купили всякого вкусного и нужного в номера и отправились за сладким в Gaon coffee. Вообще визитку нашла здесь, но на всякий продублирую:
Вложение:
IMG_20230815_131038_293.jpg
IMG_20230815_131038_293.jpg [ 165.38 КБ | Просмотров: 2867 ]

Вложение:
IMG_20230815_131037_324.jpg
IMG_20230815_131037_324.jpg [ 139.18 КБ | Просмотров: 2867 ]

Место не из дешёвых +- 30ю за кофе и столько же за пироженку, но как же вкусно! Очень приятный глазу интерьер, хороший кофе, что редкость для приграничного Китая, и самые вкусные пироженки в Хуньчуне точно. К посещению советую.
Единственное, туалет конечно тоже нет такого слова!, но в кабинка стоят обычные дырки в полу.

Далее убогенькая чайная церемония это единственная бесплатная экскурсия на которую мы успели и запись на горячие источники в Янцзы там же. Это был последний раз, когда я видела нашу переводчицу.

На этом первый день закончился.

За это сообщение автора Kamuchan поблагодарили: 3 Tien NuTIOLAЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Kamuchan,
Какая интересная история на тему предыдущего обсуждения поездок с руководителем или без...
Жду продолжения, хочу уже в Китай наконец))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 сен 2015
Изображений: 21
Благодарил (а): 133 раза
Совершенно не ориентируюсь в Хуньчуне, была один раз проездом. В сентябре будем один день жить в Уди. Вечером приедем, утром уедем, времени и сил не будет. В связи с этим вопрос - рядом с Уди есть где нормально поесть? Двое взрослых, не капризные, едим всё. Главное требование - быстро поели и пошли спать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
niki54 писал(а) 15 авг 2023, 13:56:
рядом с Уди есть где нормально поесть? о

В переулке к Уди очень много едален.
Там и ватоны с креветками и мясо на кости и лапшичные. Возле ватонов - утка по Пекински.
Всё дёшево и вкусно

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: niki54

Сообщение Добавлено:  
Vezza писал(а) 15 авг 2023, 14:14:
В переулке к Уди очень много едален

Если стоять спиной к входу в гостиницу - переулок это в какую сторону?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
niki54 писал(а) 15 авг 2023, 14:19:
Vezza писал(а) 15 авг 2023, 14:14:
В переулке к Уди очень много едален

Если стоять спиной к входу в гостиницу - переулок это в какую сторону?

Вправо ватоны, утка по Пекински
А через дорогу Мясо как кости

Вложения:
Screenshot_2023-05-30-08-56-21-154_org.telegram.messenger.jpg
Screenshot_2023-05-30-08-56-21-154_org.telegram.messenger.jpg [ 1.2 МБ | Просмотров: 2798 ]
IMG_20230701_200308.jpg
IMG_20230701_200308.jpg [ 691.78 КБ | Просмотров: 2798 ]

За это сообщение автора Vezza поблагодарили: 2 niki54Лозана

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И так второй день, утро.

Мы с моим впринципе жавороноки, так что проснулись уже в 6 с копейками. Встали, умылись, оделись, посмотрели на завтрак: 6 блюд из разного вида травы, самый дешманский чай и кофе 3в1. Расстроеные пошли докапываться к нашим 2ум оставшимся соням. Они наш энтузиазм после раннего подьема не оценили, но на завтрак тоже поплевались. Мы отправились в ватоную, визитку которой нашли здесь на форуме, сони ещё собирались, так что мы уехали вперёд:
Вложение:
IMG_20230815_131037_506.jpg
IMG_20230815_131037_506.jpg [ 237.67 КБ | Просмотров: 2792 ]

Оказалась она дальше, чем на 5ю, заплатили 6ю или 7ю. Та, которая на визитке закрыта, как мы поняли, но ватоная ещё есть, под другой вывеской. Внутри грязненько замызгано, мы побрезгали и поехали в ресторан знак вопроса, перед этим забыв про остальных, которые, как оказалось всё же решили к нам присоединиться. Им там не понравилось: "невкусно и дорого"

Ресторан знак вопроса вполне порадовал, но туда надо большой компанией. Блюда попалам не делят. Мы заказали 2 вида пельменей: на пару и варёные, сладкое (нежные облачка из яйца с начинкой из бобовой пасты) и пиво (да, пиво на завтрак, в Китае вообще завтрак без пива - деньги на ветер, а так мы не алкаши нет нет,что вы :-) :-) :-) )
Вышло около 80ю
Вложение:
IMG_20230815_143643_156.jpg
IMG_20230815_143643_156.jpg [ 108.81 КБ | Просмотров: 2793 ]

Вложение:
IMG_20230815_134927_831.jpg
IMG_20230815_134927_831.jpg [ 256.89 КБ | Просмотров: 2793 ]

Наевшись от пуза т.к до поездки в Янцзы оставалось ещё 2 часа решили прогуляться. Просто пошли вдоль дороги, как оказалось по строительной улице, заглянули в пару магазинов, моему было очень интересно инструменты посмотреть. По дороге зашли в какую-то кафешку недавно открывшуюся и купили мне напиток с колаборацией с китайским мультиком (подруге они нравятся, решила взять, наклейки, стакан и пакет в подарок). Вкусненько необычно, мне продали с манго, и там были кусочки манго, 18ю
Само заведение:
Вложение:
IMG_20230815_131037_469.jpg
IMG_20230815_131037_469.jpg [ 167.92 КБ | Просмотров: 2792 ]

Вложение:
IMG_20230815_140459_370.jpg
IMG_20230815_140459_370.jpg [ 183.64 КБ | Просмотров: 2792 ]

После "распаковка чек тайм" сами не заметили, как вышли к кольцу со сладким миром перед торговкой. Там же недалеко зашли в первую попавшуюся оптику и я купила себе очки. Очень милая девушка продавец, свободно говорит на русском, проверили зрение и моему тоже, бесплатно. Сделала скидку, очки были готовы в тот же день, точнее через 20 минут сказала можем забрать, но мы попросили забрать завтра т.к пора было в гостиницу, на экскурсию в Янцзы.
Оптика:
Вложение:
IMG_20230815_134928_382.jpg
IMG_20230815_134928_382.jpg [ 110.97 КБ | Просмотров: 2792 ]

Вложение:
IMG_20230815_134927_741.jpg
IMG_20230815_134927_741.jpg [ 202.55 КБ | Просмотров: 2792 ]

Далее: постоянно спешим, аквапарк на источниках, пристаем к китайцам, мы потеряли одного из наших!?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Vezza писал(а) 15 авг 2023, 14:46:

Кстати, очень советую! Нам прям понравилось! Ещё и на доставку заказывали!

За это сообщение автора Kamuchan поблагодарили: 3 niki54TIOLAЛозана

Сообщение Добавлено:  
Vezza, Kamuchan, Спасибо огромное :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 388 раз
Vezza писал(а) 15 авг 2023, 14:46:

Ну надо же, а нам вообще не понравилось в этом "Мясо на кости". Все было максимально не вкусно, хотя мы были голодные. Ужасный Харбинский, Пекинская утка (я бы ее назвала скорее вареной уткой, вообще не то, что было на картинке в меню), какая-то картошка с умершей еще вчера фасолью и "изюминка заведения" - мясо на костях, вернее огромные кости коровьего позвоночника, с которого нужно обгладывать маленькие кусочки мяса (выдают перчатки для этого дела). Заведение ориентировано, в основном, на русских, порции небольшие (я не про кости позвоночника, костей-то как раз и не пожалели :-) ), невкусно и дорого, на мой взгляд. Заплатили более 150ю (точно не помню), утка варено-пекинская 68ю. Больше никогда не пойдем. Кстати, пока ждали заказ, спросили у русской пары, сидящей рядом, как им еда. Женщина, держа в руках огромный хребет, сказала, что это не то, что они ожидали :-)

Ну вкусы наверно разные, нам ни в одном русском заведении не понравилось, где были (Василиса, Пивоварня, Лада и Максим), хотелось именно китайской еды, а не несоленых салатов и пресного мяса с кальмарами у Лады :nez-nayu:
Наш фаворит - Син Чи Ге, вот ни разу не подвели ребята :co_ol: Знак вопроса - тоже очень вкусно, только мне кажется, что порции мясных блюд стали меньше.

За это сообщение автора Nekta поблагодарил: клио

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Kamuchan, спасибо за отчет! Пишите еще. Я бы с Санмаром побоялась ехать. В Хуньчунь хочу, не могу :rolleyes: Но нормальной турфирмой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Nekta писал(а) 15 авг 2023, 20:30:
Наш фаворит - Син Чи Ге, вот ни разу не подвели ребята

Плюсую.

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Дешевая путевка, дешевый сервис. Тут часто представители фирмы В. пишут, они своих туристов опекают, гостиницы есть получше, но и цена почти в два раза дороже.
У меня муж сгонял Санмаром на 5 дней за 8900. 52 человека, тоже разделили на несколько групп. Причем им достались Хилтон и Оя. Он попал в Уди, так как доплачивал за одноместное размещение, мылся там холодной водой. Пожалели, что я с ним не поехала, жили бы в Хилтоне за смешные, по нынешним временам, деньги. :-)
В проходе через границу ничего необычного. Можно зависнуть там по разным причинам. Мы другой фирмой ездили, тоже коды не прислали. Так на таможне китайцы за пару минут сделали. У нас хуже было: трем туристам визы не успели сделать, они остались ждать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Knosya писал(а) 16 авг 2023, 00:13:
Дешевая путевка, дешевый сервис.

Вот кстати, насчёт гостиницы, я на неё гнать не хочу. Учитывая стоимость вообще отлично, недалеко от всего что нам было нужно (минут 8 пешком до торговки и 3 до восточки), убирались очень хорошо каждый день, меняли полотенца и постельное. Кстати они были не застираные, а в очень хорошем состоянии. Ни пятен ни плешивостей. Не было этого китайского запаха в номере. Всё пошарпаное немного, пожившее, но переночевать вполне. И помыться вполне. Горячая вода всегда! Вафля с хорошим сигналом, 10гб обновы на игру скачало за 4 часа. Так что сам сервис лучше чем в хилтоне)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 дек 2014
Есть несколько вопросов, по возможности прошу ответить.
1. Подскажите аквапарк в Хуньчуне открыли ?
2. еду с двумя детьми (2года и 9 лет) , куда точно стоит с ними сходить?
3. какую гостиницу лучше выбрать, и Синее небо ; Тумангане или что то получше есть? расположение норм было и может для детей в гостинице что-то.
4. Какой тур-фирмой лучше есть?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов