Всем спасибо большое за информацию
Добавлено спустя 41 секунду:Буду думать, так как хотелось именно в плане покупок по безналу карту завести.
Я в магазинчиках, на рынках платил Alipay. В Хуньчуне китайцы удивляются, когда телефоном платишь, знаками показывают радость и одобрение так сказать.
Очень актуально в Яньцзи, там русификации ноль, все ждут что ты по qr коду будешь платить. На наличные смотрят очень настороженно, проверяют по 2 раза на машинке.
Большие суммы наличкой или сразу картой платил. При оплате с рублевой карты курс в тинькоф средний, как в русских обменниках.
Если что, с Алипей все просто довольно.
1. Регистрируешь Алипей на русский номер, загружаешь фото загран паспорта для верификации
2. На авито находишь посредника, с большим количеством отзывов (могу поделиться, у кого я пополнял)
3. Переводишь деньги на карту, тебе пополняют Алипей. Можно понемногу, чтобы страха не было, по 300 - 400 юаней. Курс как в обменниках примерно
4. Платишь в Китае с телефона. Там где распечатан qr, сканируешь его через приложение и вводишь сумму к оплате. Там где стоит сканер с прозрачным окошком, в приложении нажимаешь оплата и прикладываешь свой телефон с qr кодом на экране к сканеру.
Еще есть способ для клиентов Тинькоф, как купить юани на карту UnionPay через приложение по хорошему курсу на бирже.
Сейчас курс на бирже 12.6 , в банке 12.89 Я брал с разницей примерно 50 копеек за юань, это же торги, курс постоянно плавает в течение дня.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:Отчет напишу наверное, есть еще несколько полезных для всех моментов, про впн и про мобильный интернет и связь