Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 54 из 59  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Lusindochka писал(а) 05 июл 2023, 15:35:
Закончила 9 класс с одной четвёркой. Дёшево и сердито и никаких нервных срывов.

Ну обычно для подготовки к ЕГЭ репетиторов начинают искать, а чтобы 9 классов закончить они действительно не нужны.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
belladonna,
Вы вообще не хотите понять о чём я пишу? Школа платная, учителя позиционируют себя как сильные учителя. На этом и закончим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Lusindochka,
пишете вы ерунду.
сдадите на 300 б в 11 кл без репетиторов/допов на одной школьной базе-тогда и ставьте точку в разговоре :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
Lusindochka писал(а) 05 июл 2023, 15:41:
belladonna писал(а) 05 июл 2023, 15:39:
отсутствие репетиторов-не показатель ничего))

это показатель того,что школьного учителя хватает. А учитель после которого нужен ещё другой учитель, так себе учитель

Да что там вообще репетиторствовать в 9 классе?
Есть задача - сдать ОГЭ. Ну так и готовьте.
В результате - репетиторы в нашем 9 были почти у всех! По самым разным поедметам. Причём, если судить по родительскому чату, помимо репетиторов, были психологи/психиатры/эндокринологи.....
Причем в УШ сразу в сентябре была предложена подготовка к ОГЭ за отдельную плату.

Сообщение Добавлено:  
в огэ есть задачи 2 последние повышенного уровня
желательно их решать как отче наш
5 -ка 5-ке рознь, посл задачи в огэ надо бы хорошо отточить в 9, если рассчитываешь в 11 на 80+90+ баллов
и если это делают отличники с репетиторами-то и что с этого

Сообщение Добавлено:  
В нашей семье все просто.
Папа, он же математик, он же репетитор.
Именно его заслуга, что дочь сдала ОГЭ на "4".
Учитель, молодая девушка, недавняя выпускница, ничему научить не могла. Только двойки ставила рядами. Администрация предлагала остаться на 2 год. Чо? Вы в уме? У меня нет лишних денег и ВРЕМЕНИ. А ведь дети остаются! Чтобы что?
С русским вообще странно.
Учитель - сильная, эксперт ОГЭ. Из минусов - ленивая, домашние работы( как и классные) проверять не сильно любила. В остальном - Ок.
НО! У моей дочери 8 лет был прекрасный учитель по русс до УШ. И безусловная "5". Репетитор по русскому в семье - я - нежно люблю великий и могучий...
По факту - в УШ моей ставят "3" и "2". Ваш ребенок поверхностный. Работы на руки не отдают, оценки с опозданием на месяц - не разберёшь задним числом.
Ну ок, ОГЭ сдает на 29 баллов.
Это "5". ( от 27 до 33)

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
По английскому была Формула, без неё бы не сдали.
На твёрдую тройку.
Начинали с "0"
Учитель в УШ всё время повторял - девочка ты откуда??...
Со слабых школ там не ждут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 34 раза
леди,
Наши дети как будто в разных унш учились. Наши обожали эту молодого педагога по математике и по русскому супер :-) в родительском чате вообще не было ни разу обсуждения по учебе, только деньги собирали на праздники и на фото выпуска.
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
shunya*,
А у нашего класса с эттм "молодым педагогом" конфликт был, который разруливали с администрацией. Обсуждать подробности здесь - считаю неэтичным.
Просто не наша школа оказалась, вот и всё.
Ребенок счастлив, что уходит! Это ли не критерий.

Понятно только то, что к ЕГЭ придется готовить через Формулу плюс самим мониторить в режиме нон-стоп...И не важно, какая это будет школа, лишь бы без нервов, как последний год.
Всем желаю, чтобы случилось как у вас! Взаимная любовь с УШ)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 64 раза
Lusindochka писал(а) 05 июл 2023, 15:47:
Девочки,может кому понадобится учитель по химии. В формуле на Луговой прекраснейший педагог Коваленко Наталья Саидовна. реально творит чудеса.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
belladonna,
я знаю кто такой репетитор. :smile:

Формула летом отдыхает. А моему как раз нужен репетитор по химии - хотели до сентября подтянуть

Добавлено спустя 32 секунды:
Пряник писал(а) 05 июл 2023, 09:44:
леди писал(а) 30 июн 2023, 09:40:
Еще бы услышать тех, кто обжегся с поступлением в Роснефть класс)))

У меня старший сын закончил РНК в 2021 году. Конкурс был 2,5 чел на место, а тесты были с олимпиадными задачами. Он по рейтингу был 24, то есть запрыгнул последним. Учился нормально, без троек, ну и конечно в 11 классе были репетиторы и Формула.
В целом учебой в РНК очень довольны.
Младший сын в этом году поступил в РНК, до этого он учился в техлицее. И тоже говорит, что на отборочных тестах были задачи, которых он в глаза не видел.

Мой тоже поступил в этом году. И тоже сказал, что некоторые задачи были на темы, которые они в школе не проходили. Но мой в обычной школе учился
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
показатель хорошей школы это когда ребёнку не нужны репетиторы.

Мне кажется что это вообще не показатель. Есть дети которые сразу могут учиться и учатся сами, у меня младший такой. А есть те кого нужно заставлять, вот старшего я заставляла, он у меня рыдал злыми слезами и кричал что математика ему не нужна, на калькуляторе посчитает, русский не нужен - ворд исправит, английский не нужен - он дальше Артема не поедет. И репетитор у него появился в 7 классе когда он переводную контрольную по русскому написал на 2. Чего и сколько мне стоило научить его учиться, были репетиторы и по физике и по математике и по русскому и по английскому. Сейчас он у меня второкурсник и круглый отличник.
Младший учится сам, репетитор по английскому у него был в 4 классе, когда он поступал во 2 гимназию, в 9 у него появился репетитор по русскому, как дальше сложится - я не знаю, но репетитор по русскому у него у него будет до 11 класса.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Пряник писал(а) 06 июл 2023, 09:49:
показатель хорошей школы это когда ребёнку не нужны репетиторы.

Мне кажется что это вообще не показатель. Есть дети которые сразу могут учиться и учатся сами, у меня младший такой. А есть те кого нужно заставлять, вот старшего я заставляла, он у меня рыдал злыми слезами и кричал что математика ему не нужна, на калькуляторе посчитает, русский не нужен - ворд исправит, английский не нужен - он дальше Артема не поедет. И репетитор у него появился в 7 классе когда он переводную контрольную по русскому написал на 2. Чего и сколько мне стоило научить его учиться, были репетиторы и по физике и по математике и по русскому и по английскому. Сейчас он у меня второкурсник и круглый отличник.
Младший учится сам, репетитор по английскому у него был в 4 классе, когда он поступал во 2 гимназию, в 9 у него появился репетитор по русскому, как дальше сложится - я не знаю, но репетитор по русскому у него у него будет до 11 класса.

я поддержу мысль, что репетиторы не нужны после хорошей школы
в процесс обучения в хорошей школе входит возможность ученика получить от школьных учителей весь объем знаний который ему необходим, включая и повышенный уровень
а уже весь объем информации для сдачи ЕГЭ (даже на высокие баллы) точно можно найти в открытых источниках (было бы желание)
понятно, что легче и быстрее не разбираться самому, а ждать пока тебе репетиторы все по полочкам разложат
на мой взгляд, репетиторы это просто способ облегчить ребенку жизнь (ну и себе тоже)

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а) 06 июл 2023, 10:17:
точно можно найти в открытых источниках (было бы желание)

в эти источники кто их размещает? не слесари же.
если расширить понятие "репетитор" на "доп подготовка", то...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
открытые источники-это и есть работа репетиторов, которые выкладывают частично бесплатный контент

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
belladonna писал(а) 06 июл 2023, 10:22:
nata888 писал(а) 06 июл 2023, 10:17:
точно можно найти в открытых источниках (было бы желание)

в эти источники кто их размещает? не слесари же.
если расширить понятие "репетитор" на "доп подготовка", то...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
открытые источники-это и есть работа репетиторов, которые выкладывают частично бесплатный контент

если расширить - то согласна, доп. подготовка нужна
ограничивать развитие только школой (какой-бы хорошей она была) очень плохая идея
я про репетиторов в классическом смысле (человек который тет-а-тет с ребенком разжевывает ему предмет)
такие есть у моей дочери, и я искренне считаю что без них можно обойтись, просто лень

За это сообщение автора nata888 поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 34 раза
Наверное, если в целом у класса без репетиторов по какому-то предмету хорошая подтверждения не нарисованная успеваемость, то можно говорить о хорошем педагоге. Если у всего класса всё плохо, то либо слабые дети сконцентрировались в одном пространстве и так совпало, либо проблема с педагогом. Если у 3-5 детей проблемы, то дело в детях. Опять же, есть дети, которым действительно сложно понять химию, физику, математику - ну не дано просто, и надо, чтобы разжевывали репетиторы. Детей, которые всё сразу понимают на 100% по всем предметам, очень мало. Многие не сдаются, и сами занимаются, куча информации в ютубе с другой подачей материала, кто-то сразу берет репетитора. У знакомых детей из муниципальных школ в основном у всех репетиторы по Английскому со второго класса, по математике с 6 - просто для усвоения школьной программы. Если бы моему ребенку в платном учебном заведении понадобилось несколько репетиторов на постоянной основе, я бы задумалась о смене школы.. Даже не из-за денег, а из-за потраченного времени - в школе отсиди до обеда, потом с репетиторами до вечера. Вообще, круто, что сейчас много репетиторов онлайн, выбор есть, хоть индивидуально, хоть в группе. И репетиторы для любых целей: олимпиады, экзамены, поступление. Просто надо родителям немного отслеживать успеваемость, и не пропустить момент, когда требуется помощь.
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Очень странная ситуация.
Я училась обычной школе, с обычными учителями 25 чел в классе. Критерии для оценок были жестче, чем сейчас.
Самый обычный среднестатистический класс, пятерок в году по алгебре в 11 классе 6 штук, по геометрии - 4. Не нарисованных, а самых настоящих.
Сейчас сын учится, 9 класс, ни одной пятёрки на класс ни по одной из математик. по ОГЭ - 2 шт. У ребят с репетиторами. Как такое вышло? Дети те же, математика не поменялась, а вот учитель был нормальный в 5-6 и в 9. 7-8 класс выпали из учебы по причине отсутствия нормального учителя. А учителей все меньше и меньше. Математика днем с огнем не откопаешь. Дальше хуже будет.
Сейчас репетитор по математике не из-за капризов или лени. Это просто необходимость для тех, кому нужен профиль, а с учителем проблема. Хоть трижды платная школа, проблемы с учителями везде.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
tigra писал(а) 06 июл 2023, 16:10:
Сейчас репетитор по математике не из-за капризов или лени. Это просто необходимость для тех, кому нужен профиль, а с учителем проблема. Хоть трижды платная школа, проблемы с учителями везде.

Хоть какой учитель, если школа не профильная, вторую часть даже не рассматривают в обычной школе. А без второй части выше 60 баллов не получишь, и то если все идеально выполнил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Сейчас сын учится, 9 класс, ни одной пятёрки на класс ни по одной из математик. по ОГЭ - 2 шт. У ребят с репетиторами. Как такое вышло?

Что-то грустно у вас совсем с математикой...Наверное, английский хорошо сдают и другие гуманитарные?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Нифига.
Английский хорошо сдали те, кто пришел из профильной школы, еще на той базе. Или с репетитором опять же.
А по спотлайт этой дурацкой знаний ноль, чуть больше, чем в советской школе.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ГалВяч писал(а) 06 июл 2023, 16:26:

Хоть какой учитель, если школа не профильная, вторую часть даже не рассматривают в обычной школе. А без второй части выше 60 баллов не получишь, и то если все идеально выполнил.

Ну вспомните, мы когда поступали, тоже в некоторые вузы на некоторые специальности математика при поступлении была намного сложнее, чем везде. И да, ее сдавали только те, кто учился в физмат школе или опять же с репетитором или уникальные дети с самодисциплиной 80-го уровня. В этом и цель профильной: определить критерии и чтобы гуманитарии, даже хорошо натасканные, не попали в прикладную математику.
Профильной матем в школе просто все это упорядочили более-менее.
Это как раз нормально, но обычная математика в 9 классе должна быть подвластна всем))) ну не могут дети прям все на 100% быть тупые. Что-то не так в датском королевстве.
6% пятеро при более, чем лояльных критериях оценки - это очень, очень плохо.

Последний раз редактировалось tigra 07 июл 2023, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
А есть результаты ЕГЭ по этой школе за 23 год?
Моя говорит, что математик у них сильная, репет ей не нужен. Русский очень слабый, весь класс так говорит, родители ходили к директору, просили ее убрать, но не убрали. Химию и биологию пойдем еще в формулу. Плохо пробники пишет по всем предметам.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
shunya* писал(а) 06 июл 2023, 15:54:
Просто надо родителям немного отслеживать успеваемость, и не пропустить момент, когда требуется помощь.

Вот золотые слова. Школе наши дети не нужны, с ними не заморачиваются. Мне знакомая сказала, что мне с детьми повезло, учатся и проблем нет, а у нее ребенок не учится и учиться не хочет. На что я ее спросила, а что она сделала чтобы ее ребенок учился. Она выпучила глаза и сказала что его в школе должны учить, она с ним не занималась и не следила за ним в плане учебы совсем. Так умненький мальчишка с попустительства родителей выбрал гульки и дурную компанию, а не учебу. Ну и как результат, его еле дотерпели до 9 класса, нарисовали тройки на ОГЭ и выперли из школы, так как там и поведение и учеба хромают на обе ноги.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 54 из 59  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов