Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Witchvik,
Я редко бываю в ХЧ, хорошо если раз в год. поэтому тоже вообще не знаток города, даже всем известных мест :-) Для меня например было открытием, что мы как-то жили в гостинице напротив деревянного макголи-бара, не знаю её название. Ну, вот когда я её увидела в этот раз, то вспомнила.

Nelika,
спасибо, может в след.раз пригодится :ro_za:
про макголи - я видела, что на визитке из темы про рестораны 2 адреса, но после того, как два раза не попали, уже не хотелось никуда ехать, в первый вечер и в 12 градусах отлично посидели, а потом в 7 звёздах.
https://j.map.baidu.com/QQUUO вот ссылка на баоцзы. Если словами - вот вышли из Тумангана, идем направо, к перекрестку большому с почтой. Почти сразу у Тумангана будет аптека русская какая-то, Чайнатаун ресторан, еще какие-то магазинчики. Потом переходим двухполосную дорогу (не доходя перекрестка), и сразу на углу эта пельменная. Она такая полукругом, с окнами в пол, внутри 4-5 столиков, все рабоче-крестьянского уровня.

Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:
Добавлю еще фотки информационные, может кому пригодятся. Делаю их в большом разрешении, чтобы можно было если что онлайн переводчиком перевести. Поэтому прячу под спойлер :)
Там расписание автобусов междугородних из Хуньчуня, и международные в Россию тоже есть.
Потом карта Тумэня с самыми знаковыми местами, на набережной стенд стоит, можно заранее посмотреть и прикинуть, куда хотите попасть.
Прайс массажа, на который я ходила - расписано, какой массаж сколько стоит.
И из сауны, вдруг кому пригодится - написано на каком этаже что находится, чтобы не тупить как я у лифта) Я знала, что отдых на 2-м, но было интересно, что же на других.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Кали Юга,
Спасибо за ориентиры! :ro_za: :ro_za:
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ого, перечитала последний свой отчет - за 5 лет ценник в 2 раза вырос. а я сама себя убеждала, что в Китае инфляции практически нет)
вкратце: массаж 100ю вместо 50, баня комплекс 189ю вместо 89, баоцзышки в той же пельменной по 2ю вместо 1ю. как-то так :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Кали Юга,
А дальше отчёт будете продолжать? :mi_ga_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лозана,
ну надо, конечно, куда деваться :-)

Поехали на 4 дня с Беркутом в гостиницу Хуньчунь. Дорога была сложноватой, но я связываю это с тем, что были праздничные дни, соответственно большое число автобусов на въезд и выезд. Мы ехали на рейсовом, постояли и в Краскино, и на колючке полтора часа, и после колючки кажется тоже. Китайскую границу саму прошли быстро (именно в части перехода ногами, визы уже были готовы и т.д.), но везде долго стояли, ждали чего-то. Плюс в гостиницу мы заехали самые последние (рук-ль жила в Шенхао, а нас четверых отправили на такси в ХЧ). В общем, в номер мы зашли около 14ч по китайскому времени. Про гостиницу впечатления в соответствующей теме написала.

Пошли обедать куда глаза глядят, и ближайшим заведением оказался Mr.Frog на кольце рядом с гостиницей. Оранжевая вывеска такая яркая, плюс лягушки везде. Зашли, сели, меню на китайском, по-русски не говорят. Заказали какой-то суп из морепродуктов, рис, салат из огурцов и еще парочку жареных лягушек :-) Суп нам принесли, вроде как на вид он уже готов, а почему-то принесли его вместе с печкой. Ну оставили булькать, раз положено. Еще к нему отдельно принесли целую миску острейшего бульона, зачем - не поняли, если супчик отдельно и сам по себе был довольно острым. А огурцы были на подложке изо льда, первый раз такое вижу. Просто нарезаны брусочками, залиты соусом, а внизу лед. Лягушек с пивом нам вообще сразу забыли принести, только после напоминания. Ну ничего так, необычно, но съедобно. А, самая крутая вещь - там есть одноразовые перчатки и одноразовые нагрудники. Это прям бомба, повязал на себя и не боишься обляпаться. Заведению 4 из 5 можно поставить. Если бы не затупили с лягухами - то и все 5 баллов.

Потом немного передохнули и пошли гулять по ХЧ. Дошли до парка, прошлись по нему в сторону ШБ, на выходе зацепили кусочек рынка с животными. Кстати, там же недалеко от проулка с животными стоял цирк шапито что ли. Если стоять лицом к Шеньбо, то по левую руку. Судя по расписанию 2 раза в день выступления. В магазины мы не заходили, так просто прошлись в обратную сторону через Торговку к Фулилаю, потом опять к реке спустились, шли вдоль нее, а потом на проспект свернули и вышли к Восточной площади, оттуда через рынок и домой.

Вечером поехали на новый ночной рынок, взяли такси за 8ю. На аналогичном мероприятии на Вост. площади я раньше не была, поэтому сравнить не с чем. Ну хотя идея не нова, конечно, в других городах есть такие же стихийные рынки. Прошлись, посмотрели, взяли кое-что на пробу: 3 устрицы за 10ю, 5 шашлычков за 10ю, замороженный йогурт с добавками за 10ю. Для детей там мини-площадка с аттракционами, есть где развлечься. Народу много, суета, крики, запахи - мне такое по нраву, чувствуется тот самый Китай :)

Назад опять же взяли такси, получилось уже 7ю по счетчику, приехали в гостиницу. Я еще пошла сходила на массаж ступней в Жемчужину или как-то так называется (старый салон красоты на кольце, раньше тоже был, я помню, внутри нормально говорят по-русски, да и в целом он заточен под наших туристов). Массаж 55ю, китаец сделал от души - начал с точек на голове, промял ноги от ступней до колен, и потом еще немного ноги полностью помял-покрутил. После массажа доползла до гостиницы и отрубилась.

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарили: 2 WitchvikЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кали Юга,
Молодец! :bra_vo: год добавим?
Кали Юга писал(а) 15 июн 2023, 12:18:
Поехали на 4 дня с Беркутом

А во сколько вы выезжали из Владивостока?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лозана,
давайте)
мы выезжали в 7 утра, поздний выезд :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 249 раз
Кали Юга писал(а) 15 июн 2023, 12:18:
а потом на проспект свернули и вышли к Восточной площади, оттуда через рынок и домой

вот что значит девчата, считай за день все туристическое и обошли, ещё и на массаж успели))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Witchvik,
мы такие :-)

Утром второго дня встали и увидели за окном ливень стеной :-( Позавтракали, повалялись в гостинице часа 3, наверное. Ливень вообще не прекращался и не утихал. После завтрака к нам прибежала руководительница (и не лень же ей было в такую погоду!). Поделилась кое-какими наводками на вкусняшки и магазины, договорились насчет завтрашней экскурсии и убежала. После 11 приняли волевое решение ехать в Корейский ТЦ на шоппинг и за малатаном. Пока ехали, ливень превратился в дождик, даже от такси до входа в здание зонтик не пришлось раскрывать. Думали, что все ок, распогодилось... Прошлись по ТЦ, зашли в Минисо, на фудкорт (малатан обошелся в 36ю, это одна тарелка, но ингредиенты набирали на двоих). По рекомендации руководителя взяли в кондитерской выпечку и решили пойти в соседний двухюанник. Выходим к дверям - а там опять ливень. Погода прям подвела. Пошарились по двухюаннику, купили модные бахилы) Потом вернулись в супермаркет на 2 этаж, там скупили кучу всяких разностей, выпили в КФС кофе со вкусняшками и поехали домой. Из выпечки брали пироженки в виде персиков; похожие пироженки в виде шариков, но обсыпанные солено-сладкой стружкой (мне показалось, что это что-то вроде растертых мелких креветок, не знаю, почему такая ассоциация :-) ); треугольные такие печеньки из песочного или похожего теста, внутри изюм и орешки; и еще палочки - внутри начинка как раковые шейки, а снаружи лист нори.

В гостинице собрали вещи и поехали в сауну (Золотая вода), хоть там и идти 5 минут, но дождь этот дурацкий... Взяли комплекс за 189ю с пилингом, массажем и маской. Ну такое себе впечатление, если пилинг хорош, как и всегда, то массаж был никаким. Похлопали, пошлепали - вот тебе и всё. Оно того не стоит совершенно. Помылись, попарились, на втором этаже побродили, вроде как уже и все посмотрели, надоело. Вышли одеваться - оказывается, в 2 часа уложились. Думали, не раньше 8 вечера оттуда выйдем, а вышли в 6 с копейками. На улице наконец пробивается солнце, хоть всё повеселее стало. Пошли пешком в сторону дома, примечая что есть на соседних улочках.

Вечером втроем прогулялись в Сенчиге, на площади как всегда танцы. Не только в национальных костюмах, но и парочки танцевали, что-то похожее на вальс. Раньше такого не видела. В Сенчиге аншлаг, все столы заняты, нашли себе небольшой на втором этаже. Посидели по скромному, не объелись, и еще остались силы погулять по ночному городу. Вышли - опять немного моросит, но это совсем не сравнить с тем дождем, что был в течение дня. Сделали круг по городу, напротив Тисяня пытались попасть на массаж ног - нас выставили почему-то. В итоге дошли до 8 лошадей, потом через Русскую улицу (или как она называется, там где ангелочки и колонны) сделали круг к Тумангану и в итоге дошли до бара с качельками. Зашли, посмотрели меню, ничего особо не прельстило, спросили у официантки про макголи. Она не поняла, попробовали через переводчик - фигня какая-то получается. Короче говоря, пантомима и отдельные слова творят чудеса, через несколько минут нас поняли и поманили за барную стойку, показав там пятилитровую канистру с искомым напитком) На выбор был просто макголи и со вкусом манго. Литровый кувшин обошелся в 40ю., поскольку цены в меню не было, нам сразу обозначили - мол будете или не будете брать? После бара прямой наводкой пошли в гостиницу, на этом день и закончился.

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарили: 4 Evgeshka*KuKaWitchvikЛозана

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
На третий день у нас была запланирована поездка на источники с ужином. Если честно, ужин понравился больше всего)) Спасибо подружке, изначально я планировала только на источники поехать, все-таки 100ю экономия. Но она соблазнила на расширенную версию.
Выезд на источники в 11, поэтому с утра еще куча времени после завтрака было на всё про всё. Погода стояла чудесная, мы прогулялись в сторону Торговки еще раз, купили по мелочи всякой ерунды, сумки на обратную дорогу, я гуся этого дурацкого по заказу ребенка приобрела :-) С собой на источники можно брать еду, поэтому взяли черешню, выпечку, воду. По наводке взяли в супермаркете йогурт в картонном тетрапаке, такой синий, нарисован кусок сыра. Очень вкусный, густой, мне понравился. :co_ol: Глобальное что-то брать не стали, решили что до ужина переживем. Потом вернулись в гостиницу, собрали вещи сразу, чтобы завтра время не тратить, и пошли ждать переводчика.
Пока ждали автобус, я попросила переводчика закинуть мне на алипей немного денег на пробу, но у него ничего не вышло. Не знаю почему, есть подозрение, что может у меня как-то аккаунт надо разблокировать, хотя статус стоит - подтвержденный. Но еще в апреле муж пытался перевести мне юани со своего алипея (он пополнял в России через посредника, ему норм пришло), и тоже в ответ какая-то ошибка. Короче говоря, с алипеем не срослось, теперь думаю, как дальше быть - в августе-то большая поездка планируется, грустно будет без электронных денег.
Ехали до источников ровно 2 часа, там нас уже встречал другой переводчик с браслетами наперевес, тут же отправил внутрь, даже 5 минут не простояли в холле. На купание отвели ровно 3 часа. Ну что делать, пошли наслаждаться неизведанным)
Тут сейчас будет непопулярная точка зрения, наверное, но мне (и подруге) источники не особо понравились. Подружка буквально месяц назад была в Новосибирске в Термах мира, говорит - в разЫ интереснее. Я в Мореоне в Москве была, там тоже есть термы - реально лучше. :nez-nayu: Ценник за вход плюс-минус одинаковый. Я это не к тому, что нужно не ехать в Китай, а ехать по России, а просто для сравнения. Походили-побродили, в бассейнах повалялись. В один момент туча чернющая набежала, думали сейчас ливень начнется, я хотела в уличном бассейне под дождем посидеть, но нет, туча обошла нас стороной. Поднялись на второй этаж, перекусили там, полежали в комнатах (больше всего травяная понравилась, если это было на источниках, а не в сауне в ХЧ, я могу и перепутать). Короче говоря, времени хватило вполне.
В 16-30 нас повезли в Яньцзи, сначала ужин, потом экскурсия, когда стемнеет. Про шведский стол уже много кто писал, мне особо добавить нечего. Все понравилось, конечно, перепробовать не удалось и половину. Сначала думали, будем есть только готовое, но потом я решила немного посамоварить еще. Единственное, раков не варила, очень мне их жалко было :cry_ing: Еще немного поволонтерить пришлось возле соусов и мяса, перевести соотечественникам, где что написано))
После стола поехали на эскурсию, ну это конечно с натяжкой можно так назвать. Просто переводчик немного рассказывал про то, мимо чего проезжаем. Потом про мост, за мостом остановились, но почти весь автобус ломанулся в туалет - пиво же на шведском столе было) Дальше поехали мимо площади сакуры, но останавливаться там не стали, т.к. большинство было за "поехали домой". На обратном пути 1 остановка была, ну и в город приехали к 10 вечера, плюс-минус. Повезло, наша гостиница была первой на маршруте, мы вышли и поползли спать.

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарили: 4 KuKaTIOLAWitchvikЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кали Юга писал(а) 18 июн 2023, 14:05:
Тут сейчас будет непопулярная точка зрения,

Вот что-то подобное я и подозревала. Спасибо за вашу правдивую точку зрения. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
По наводке взяли в супермаркете йогурт в картонном тетрапаке, такой синий, нарисован кусок сыра. Очень вкусный, густой, мне понравился.

Фотоньки нет? Тоже хочу такой попробовать :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Witchvik, :-ok-:

Вложения:
IMG-20230618-WA0026.jpg
IMG-20230618-WA0026.jpg [ 76.61 КБ | Просмотров: 546 ]

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарили: 2 KuKaWitchvik

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2014
Благодарил (а): 86 раз
Тут сейчас будет непопулярная точка зрения,

Это вы именно про источники МДМ? Я собираюсь ехать с дочерью- подростком. А аквапарк нам не особо хочется, а вот на источники я бы съездила. Плюс прокатиться по Яньцзи и на шведский стол. Разница в цене тоже есть, особенно на 2х. Вы брали поездку за 270ю?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Meave,
нет, мы ездили не в МДМ, а в новые источники, которые Пияншань. с ужином получилось 420ю с человека - небюджетное удовольствие. Если сравнивать МДМ и Пияншань, новые конечно поинтереснее будут. Поэтому они и дороже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кали Юга писал(а) 18 июн 2023, 18:49:
мы ездили не в МДМ, а в новые источники, которые Пияншань.

Вот я и запуталась. Пияншань обычно называют аквапарком, а МДМ просто источники. Да, небюджетно, поэтому не могу решить, нужно нам это или нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Meave,
Почитайте новый отчёт Хуньчунь. Июнь 2023 и решите, ехать ли в новые источники Пияньшань, или в старые, добрые МДМ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лозана,
и отчёты читала, и кучу видео пересмотрела, но пока не определилась. Не была ни там, ни там. Я бы хотела в МДМ+ шведский стол+ вечерний Яньцзи, но сейчас такого варианта нет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Meave писал(а) 18 июн 2023, 19:14:
Я бы хотела в МДМ+ шведский стол+ вечерний Яньцзи

Может быть, получится договориться на месте, просто получится дороже :du_ma_et: По идее вопрос в том, что вас отдельно надо будет с МДМ к 17ч примерно привезти в Яньцзи в ТЦ, где шведский стол. А дальше вы уже вместе с основной группой туристов будете.

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарил: Meave

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МДМ как-то вообще смотрю у них в экскурсиях не фигурируют, разлюбили они их что ли

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов