На третий день у нас была запланирована поездка на источники с ужином. Если честно, ужин понравился больше всего)) Спасибо подружке, изначально я планировала только на источники поехать, все-таки 100ю экономия. Но она соблазнила на расширенную версию.
Выезд на источники в 11, поэтому с утра еще куча времени после завтрака было на всё про всё. Погода стояла чудесная, мы прогулялись в сторону Торговки еще раз, купили по мелочи всякой ерунды, сумки на обратную дорогу, я гуся этого дурацкого по заказу ребенка приобрела

С собой на источники можно брать еду, поэтому взяли черешню, выпечку, воду. По наводке взяли в супермаркете йогурт в картонном тетрапаке, такой синий, нарисован кусок сыра. Очень вкусный, густой, мне понравился.

Глобальное что-то брать не стали, решили что до ужина переживем. Потом вернулись в гостиницу, собрали вещи сразу, чтобы завтра время не тратить, и пошли ждать переводчика.
Пока ждали автобус, я попросила переводчика закинуть мне на алипей немного денег на пробу, но у него ничего не вышло. Не знаю почему, есть подозрение, что может у меня как-то аккаунт надо разблокировать, хотя статус стоит - подтвержденный. Но еще в апреле муж пытался перевести мне юани со своего алипея (он пополнял в России через посредника, ему норм пришло), и тоже в ответ какая-то ошибка. Короче говоря, с алипеем не срослось, теперь думаю, как дальше быть - в августе-то большая поездка планируется, грустно будет без электронных денег.
Ехали до источников ровно 2 часа, там нас уже встречал другой переводчик с браслетами наперевес, тут же отправил внутрь, даже 5 минут не простояли в холле. На купание отвели ровно 3 часа. Ну что делать, пошли наслаждаться неизведанным)
Тут сейчас будет непопулярная точка зрения, наверное, но мне (и подруге) источники не особо понравились. Подружка буквально месяц назад была в Новосибирске в Термах мира, говорит - в разЫ интереснее. Я в Мореоне в Москве была, там тоже есть термы - реально лучше.

Ценник за вход плюс-минус одинаковый. Я это не к тому, что нужно не ехать в Китай, а ехать по России, а просто для сравнения. Походили-побродили, в бассейнах повалялись. В один момент туча чернющая набежала, думали сейчас ливень начнется, я хотела в уличном бассейне под дождем посидеть, но нет, туча обошла нас стороной. Поднялись на второй этаж, перекусили там, полежали в комнатах (больше всего травяная понравилась, если это было на источниках, а не в сауне в ХЧ, я могу и перепутать). Короче говоря, времени хватило вполне.
В 16-30 нас повезли в Яньцзи, сначала ужин, потом экскурсия, когда стемнеет. Про шведский стол уже много кто писал, мне особо добавить нечего. Все понравилось, конечно, перепробовать не удалось и половину. Сначала думали, будем есть только готовое, но потом я решила немного посамоварить еще. Единственное, раков не варила, очень мне их жалко было

Еще немного поволонтерить пришлось возле соусов и мяса, перевести соотечественникам, где что написано))
После стола поехали на эскурсию, ну это конечно с натяжкой можно так назвать. Просто переводчик немного рассказывал про то, мимо чего проезжаем. Потом про мост, за мостом остановились, но почти весь автобус ломанулся в туалет - пиво же на шведском столе было) Дальше поехали мимо площади сакуры, но останавливаться там не стали, т.к. большинство было за "поехали домой". На обратном пути 1 остановка была, ну и в город приехали к 10 вечера, плюс-минус. Повезло, наша гостиница была первой на маршруте, мы вышли и поползли спать.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)