Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 58 из 100  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне 2024 г. 20-я тема
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Путеводитель по разделу Хуньчунь-Яньцзи-Чанбайшань
Путеводитель по разделу, г. Хуньчунь ЗДЕСЬ
Предыдущая тема Всё о Хуньчуне - 19 (2019 г.)
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА
Тематические ветки о Хуньчуне:
Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Обмен денег здесь По опыту многих форумчан выгоднее менять во Владивостоке. Читайте соответствующую тему
Как купить билет в ХЧ самостоятельно туда и обратно здесь
Парковка в Краскино
+7‒924‒523‒07‒50 и +7‒924‒249‒23‒51 одна автостоянка
+7 (423-31) 3-08-25 и +7 (423-31) 3-06-56 вторая (вроде парковка при отеле)

Предыдущие темы

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 20 (2023 г.)
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 18 раз
Я ездила с Анеском. Но такая мини скидка не только у них. У всех)) большей скидки пока не встречала. Я так понимаю, что больше не скидывают, так как ребёнок занимает место в автобусе. И никого больше взять по полной стоимости нельзя.
Я после пандемии не ждала вообще скидок, они мне сами предложили. И на том спасибо. Что хоть немножко скинули))

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
До пандемии ездили сами в Суню. По групповой визе. Гостиницу через букинг бронировали. По цене не дешевле, чем через турфирму обошлось. Ещё и возникли трудности с горячей водой в номере и договориться на другой номер мы не смогли. В общем, мне не особо понравилось. В Корею, Вьетнам сами ездили - прекрасно. А вот в Китай что-то не очень. Может, если подальше ехать, то лучше были бы впечатления. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2023
Изображений: 168
Благодарил (а): 26 раз
madyulka писал(а) 11 апр 2023, 11:26:
подскажите, кто знает, пожалуйста, на телевизорах в номерах есть usb вход? Едем в ТисЯнь

Здравствуйте . Да ,есть .Мы подключали флешку
Только будьте аккуратны ,телевизор надо снять с креплений)
https://t.me/yanbian_channel
О Яньбянь-корейском автономном округе: Хуньчунь, Яньцзи, Дуньхуа, Тумэнь и др.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
KuKa,
Ну вот черес Трип ком смотрю Тисян на 2 вз 1 ребенок, предлагают стандартный 2-х с двумя кроватями, цена не меняется, доплачивать за ребенка не нужно и в политике отеля написано : Правила размещения детей
В этом отеле могут проживать дети любого возраста.Укажите точное количество и возраст детей, и мы подберем подходящий вам тип номера. :nez-nayu:

Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:
И смотрела отели в Санье , Пекине , какие смотрела политика , что дети размещаются бесплатно до 17 лет, единственно могут попросить доплату за завтрак или если есть желание поставить доп кровать ориентировочно 50ю доплатить. Более того сами ездили в Пекин с 6-летним ребенком , вообще юаня не попросили доплатить за ребенка, т.к. цена за номер .

Просто сколько я смотрю по ХЧ, за путевки оплата в рублях + юани, если я правильно понимаю в рублях - это стоимость билетов на автобус и услуги т/ф, в юанях - оплата за отель и оплачивается представителю с китайской стороны.
Коль ребенок на отдельном месте едет в автобусе, ладно 4000 руб эти оплатить, возникает логичный вопрос почему за отель скидка такая незначительная , если ребенка селят с родителями в 2-х местный номер без места ? Я уже не беру ребенка 17 лет , а хотя бы до 10

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Бизнес. :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 18 раз
TIOLA,
Кстати, да. Правильно вы говорите. Мы когда в Суню сами ездили, то селились в двухместный номер. С нами был ребёночек - 14 лет. И ничего с нас не брали больше. Ни юаня. При этом даже клали на него одноразовые принадлежности и полотенца.

В этот раз полотенец было на троих. Но скидка не большая)))
Бизнес ничего личного...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Посмотрела цены на экскурсии в Янцзы. Жуть... Нам на 4 человек очень дорого. В Санье было дешевле :-)
Вот думаю выгоднее будет поехать поехать в Янцзы, там жить и самим поездить. Ибо на 3-летку скидок на экскурсии нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Благодарил (а): 409 раз
ОТА писал(а) 13 апр 2023, 17:22:
Вот думаю выгоднее будет поехать поехать в Янцзы, там жить и самим поездить.

конечно же, только так и нужно делать. У меня два сына, я б уже разорилась. Один раз сгоняла на разведку, в мдм съездила, чуть без штанов не осталась, в следующий раз прямиком в Янцзы поскакали. Если сейчас эта опция доступна, даже думать не нужно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
TIOLA писал(а) 13 апр 2023, 12:56:
Просто сколько я смотрю по ХЧ, за путевки оплата в рублях + юани, если я правильно понимаю в рублях - это стоимость билетов на автобус и услуги т/ф, в юанях - оплата за отель и оплачивается представителю с китайской стороны.
Коль ребенок на отдельном месте едет в автобусе, ладно 4000 руб эти оплатить, возникает логичный вопрос почему за отель скидка такая незначительная , если ребенка селят с родителями в 2-х местный номер без места ? Я уже не беру ребенка 17 лет , а хотя бы до 10

Мы ездили с 2 детьми, селились в обычный 2-местный номер, просто заранее в ТФ оговаривали, что дети без места в гостинице. И юаньская часть пересчитывается. Просто стоимость путевки рассчитана на обычного взрослого. А уже в гостинице могут попросить заплатить за завтраки отдельно, если ребенок ходит с вами в столовку. Причем , кажется, до 4 лет бесплатно.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2016
Благодарил (а): 34 раза
Посмотрела цены на экскурсии в Янцзы. Жуть... Нам на 4 человек очень дорого. В Санье было дешевле :-)
Вот думаю выгоднее будет поехать поехать в Янцзы, там жить и самим поездить. Ибо на 3-летку скидок на экскурсии нет :nez-nayu:

Совершенно верно! Я вчера одному представителю турбизнеса здесь уже намекал, что работать надо активнее с китайской стороной :smile: И, если турфирмы инициатив не проявляют, то это сделают туристы. Поэтому вчера списался с одной уважаемой фирмой по поводу организации комбинированного тура на 7 дней, из них половина в Янцзы, половина в Хуньчуне. Они - молодцы, быстро связались с китайской стороной, подтвердили, что это возможно и прислали прайс. Посмотрев ценник, сразу увидел, что недельный тур в Хуньчунь отличается от недельного тура Янцзы/Хуньчунь примерно на 5 тыс. руб. (стоимость поездки из Хуньчуня на источники Пиелшань). Поэтому, действительно проще будет спокойно погулять по Янцзы и по утреннему, и по дневному, и по вечернему, находясь там, и никуда не спеша. А на источники и ещё куда-либо, вы можете поехать сами - на автобусе или на такси и плескаться там столько, сколько хотите. Т.е. спокойно посетить то, что посетить из Хуньчуня дорого и быстро. Да и по цене выгоднее, да и интереснее - 2 города за 7 дней. Думаю, такие туры будут популярны, просто непонятно, почему турфирмы сами не предлагают их??? Мы уже так делали до пандемии, нам такой тур организовывали, сами по Янцзы шарахались. Помню, там был сплав по реке, где он находился, мы не знали, но была визитка, показали таксисту, он нас привез, а обратно вообще на автобусе уехали. Кстати, посмотрел видео по новым источникам Пиелшань, интерес сразу поугас, поскольку для тех, кто был на источниках в Даляне или на термальном курорте в Дуньхуа, да на тех же МДМ - ничего нового, всё по одному лекалу, даже оформление - подсветка разноцветная, иллюзия пещер, тропические растения. Да и наполнение этих бассейнов вызывает вопросы - это же не природные минерализированные гейзеры, как на Камчатке, ну кинули вам в горячую воду краситель или соль для ванн/концентрат и назвали "ванна с красным вином", посидели вы в ней, а польза какая? Мы не знаем, есть ли вообще какая-то польза. Так... Красиво. Погулять, поглазеть, поплескаться. Для любителей и тех, кто верит, что там за 15 минут сидения они на что-то плодотворно влияют - да. Я не верю, что под Янцзы внезапно открыли подземные источники с молочными и винными водами, но для общего впечатления и позитивного настроения вполне подходит. Поэтому, посмотрим, что нам предложит принимающая сторона в Янцзы, я бы посетил парк аттракционов, аквапарк... Ну, и обратно в Хуньчунь "по злачным местам".

За это сообщение автора mafanya поблагодарил: Svyzist

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
mafanya,
Запишите в маршрут Харбин и сами сгоняйте. Поездов ходит несколько в день даже из ХЧ, цена что-то порядка 150 ю, билет сами в кассе берите, гостиницу тоже, после Харбина уже в Янцзы и не захочется.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Чанчунь еще рядом. Вот вспоминая спустя годы - Чанчунь вообще вспомнить нечего, были во всех туристических местах, не впечатлил ничем. Но как разнообразие очень даже годен.
Харбин интереснее и красивее показался.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2016
Благодарил (а): 34 раза
Я был и в Харбине, и в Чаньчуне, просто так туда сгонять не хочу. Туда планирую отдельную поездку. Сейчас просто поеду, пошарахаться, покушать, отдохнуть, подзакупиться....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mafanya,
Ну тоже верно, пошарахаться, осмотреться)
Скорей бы отпуск)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stiv писал(а) 13 апр 2023, 21:11:
TIOLA писал(а) 13 апр 2023, 12:56:

Мы ездили с 2 детьми, селились в обычный 2-местный номер, просто заранее в ТФ оговаривали, что дети без места в гостинице. И юаньская часть пересчитывается. Просто стоимость путевки рассчитана на обычного взрослого. А уже в гостинице могут попросить заплатить за завтраки отдельно, если ребенок ходит с вами в столовку. Причем , кажется, до 4 лет бесплатно.

Да , по идее юаньскую часть и должны пересчитывать, с учетом того, что ребенок без места.
Выше писали, что на 3-х летку без места сделали скидку всего 1000 руб. :ti_pa:

Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
TIOLA,
Кстати, да. Правильно вы говорите. Мы когда в Суню сами ездили, то селились в двухместный номер. С нами был ребёночек - 14 лет. И ничего с нас не брали больше. Ни юаня. При этом даже клали на него одноразовые принадлежности и полотенца.

В этот раз полотенец было на троих. Но скидка не большая)))
Бизнес ничего личного...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

У Вас 3-х летка , у меня 7-летка , я тоже по ценам на экскурсии прикинула это 1000-1500 ю за экскурсию на семью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нашла декабрьский отчет про ХЧ, правда на английском https://www.trip.com/hot/travel-itinera ... -days.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 36 раз
Баклан писал(а) 14 апр 2023, 07:30:
mafanya,
Запишите в маршрут Харбин и сами сгоняйте. Поездов ходит несколько в день даже из ХЧ, цена что-то порядка 150 ю, билет сами в кассе берите, гостиницу тоже, после Харбина уже в Янцзы и не захочется.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Чанчунь еще рядом. Вот вспоминая спустя годы - Чанчунь вообще вспомнить нечего, были во всех туристических местах, не впечатлил ничем. Но как разнообразие очень даже годен.
Харбин интереснее и красивее показался.

Сейчас так не получится. Если люди выезжают по туристической групповой визе, то билеты на транспорт и гостиницу бронируют только представители китайской т/ф. Я не знаю как в Хунчуне, а в Харбине (если тур.группа выезжает в Харбин) при заселении в гостиницу у туристов забирают паспорта чтобы они не смогли самостоятельно выехать в другой город. Сгонять самостоятельно можно только по индивидуальной туристической визе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lora_,
Сегодня в новостях видела - решается вопрос по групповым визам, и даже обещано, что будут изменения в лучшую сторону, более удобную. Ждем :ne_vi_del:

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: arkanna

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 817 раз
Вести с полей: 14 апреля открылся Лада и Максим, было весело. Сегодня открылась Лада. Узнала случайно, с Верой столкнулись в дверях корейского супермаркета, который на месте бывшего т/ц Владивосток. Но идти туда было лениво, очень устали. Заказали ужин в номер. По-прежнему очень вкусно!
Кофейню Хэндз кофе немного переделали. Добавили туда пиццу. Но мы на нее не повелись, заказали по любимому кофе и бутерброды с тунцом. Моя скидочная карта была принята как родная... Но процент снизился... Сейчас всего 5% скинули. :smile:
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

За это сообщение автора akimasa@mia поблагодарили: 4 AliviaHondaTIOLAПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
никто не знает маленькую кафешку корейскую Рис? так там вкусно, переживаю, что закрылись

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Alivia писал(а) 17 апр 2023, 11:47:
никто не знает маленькую кафешку корейскую Рис?

А где она находилась?
Мне нравилось в Бенжу, как идти от Тумангана вправо. Тоже интересует, работает ли.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Лозана писал(а) 17 апр 2023, 13:37:
Alivia писал(а) 17 апр 2023, 11:47:
никто не знает маленькую кафешку корейскую Рис?

А где она находилась?
Мне нравилось в Бенжу, как идти от Тумангана вправо. Тоже интересует, работает ли.

она прям рядом с Туманганом, если стоять спиной к гостинице, то справа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2015
Изображений: 21
Благодарил (а): 133 раза
Может кто знает, если ехать до Краскино на своей машине, в Краскино есть где машину оставить? Типа платной охраняемой стоянки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 58 из 100  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов