Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 629 ]  Страница 20 из 32  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Перед поездкой советую почитать предыдущую тему Приграничный Китай. ХУНЬЧУНЬ-ЯНЬЦЗИ. Отзывы о фирмах.

Отзывы предлагаю писать в таком порядке:
название фирмы( без указания контактов в форуме)
плюсы поездки и недочеты
и какую оценку Вы бы поставили в общем по пятибальной шкале.

Еще один, немаловажный нюанс, сообщения от пользователей с 1-2 сообщениями, которые "просто зашли отзыв оставить" будут расценены как, или реклама, или конкуренты, и будут удаляться.
Посты, не относящиеся к отзывам, удаляются.

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Лена-Малена
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Кали Юга,
Я узнавала про "вторые" майские, хотим на 4 дня, больше никак, из-за праздника предлагают или на 5 (вернуться 10.05), или на 3, что по факту будет 2, выезд утром 8.05 :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Фудзияма,
мне майские уже не светят, на работе надо заявление на выезд за границу писать минимум за месяц :-(
хочу теперь с июнем хотя бы подстраховаться)))
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2016
Благодарил (а): 34 раза
akimasa@mia писал(а) 09 апр 2023, 17:22:
Вы меня просто удивляете... Пишите, что не новичок в Китае, подписаны на Ольгин канал, присылаете даже ее видео на ВМ. И не читаете такую ВАЖНУЮ информацию...? Оля, да и большинство блогеров писали о том, что сейчас в Китай мы заезжаем по Упрощенной туристической визе. То есть, по ней, вы имеете право находится только в том городе, в который запустили ВСЮ группу. Передвижения в другие города возможны ТОЛЬКО в составе организованной экскурсии. В Хуньчуне пока только Инна аккредитована на оказание этой услуги. Рассказывать дальше, что это стоит денег и из чего складывается себестоимость экскурсии?
Кстати, на источники есть три варианта экскурсий. Самый бюджетный - 320 ю.

Вот вы меня удивляете не меньше :-) Да, я не новичок в Китае. И всегда, заезжая с хуньчуньской группой, мы уезжали в другой город, оставляя основную группу в Хуньчуне. Естественно, по предварительной договоренности с турфирмой. И в Янцзы уезжали сами, и в Чаньчунь, и в Дуньхуа. То, что сейчас пока не все разрешено, я прекрасно знаю, так я сейчас и не еду, я поеду в июне, возможно, к этому сроку возобновится прежний режим. Поэтому и интересуюсь заранее. Всё, что мне нужно - визитка термальных источников в Янцзы, чтобы показать её таксисту. Остальное дело техники. Возможно, мы вообще поедем в Янцзы или в Вэйхай через Янцзы. Что мне мешает самостоятельно посетить эти термальные источники? Правильно - ни-че-го. А заодно и узнать ценник просто за вход. Зачем же так нервно реагировать на безобидную просьбу поделиться визиткой??? Про себестоимость не надо, сам экономист, из чего складывается цена прекрасно знаю. Вы могли бы сами при желании озвучить здесь информацию, что, так и так, ребята, стоимость входного билета такая-то, стоимость трансфера такая-то, стоимость шведского стола такая-то и т.д. Уверен, многие бы сняли свои вопросы и сказали спасибо. Просто турфирмы предпочитают не раскрывать данную информацию по понятным причинам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
mafanya,
Мне так приятно в моем нежном возрасте удивлять молодого мужчину :smu:sche_nie:

Ваша логика мне понятна, но зачем вспоминать то, что вы могли себе позволить раньше? Тем более загадывать про июнь? Информация меняется очень часто, к июню, мы, возможно, поедем по безвизовому варианту :nez-nayu:
Поделиться визиткой не могу, ценником за вход тоже. Сама еще даже в Хуньчуне не была после пандемии. И причем тут желание или не желание русских турфирм? Что вам мешает поискать информацию в интернете, вы вполне в силах это сделать. Удачи! :ro_za:
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
mafanya,
Цену на тур обозначает китайская сторона (она обозначена в ИХ буклетах), и китайцы не обязаны нам расписывать составляющие их бизнеса. Поездка на источники - это их тур.продукт, хочешь едешь, хочешь нет, оскорблять в довольно грубой манере чужой труд - :de_vil:
Описать в подробностях способ добраться туда самостоятельно никто сейчас не сможет, как нам было сказано - забудьте, что было раньше! Единственно - оформить группу от 2 человек в Янцзы. В Лунцзинь оттуда 15 минут на такси, это почти пригород Янцзы. И там передвигайтесь по своему желанию. А самим ехать - не факт, что продадут билет на автобус иностранцу без паспорта и визы в нем, а если и продадут - любая проверка на дороге закончится не черным списком, а каталажкой и огромной суммой денег. Прецеденты уже были, причем еще ДО пандемии!
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: akimasa@mia

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
mafanya,
Я Вас прекрасно понимаю в желании самостоятельно посещать достопримечательности, сами такие.
Но участники форума в какой-то мере правы, что Китай за эти 3 года изменился, не знаю как в Хуньчуне , у меня друзья вернулись 31 марта из Харбина, рассказывали, что поехали самостоятельно в Софийский собор и не смогли сами купить входной билет, т.к. расчет происходит посредством китайской платежной системы с помощью QRкодов, кассир размахивал руками и что-то показывал, благо мимо проходящие добрые китайцы, поняли проблему и купили им билеты и они попали во внутрь, потом также не смогли сами попасть в Научный музей, хотя вход бесплатный , но нужны взять входной билет , опять помогли китайцы этими QRкодами, взяли билеты и отдали им . :nez-nayu:
Еще раз повторюсь, возможно конечно такая система приобретения билетов и не во всех городах Китая и не во всех развлекательных объектах , если решитесь самостоятельно, будьте готовы, что может быть так :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
TIOLA писал(а) 12 апр 2023, 09:37:
опять помогли китайцы этими QRкодами, взяли билеты и отдали им

Да мы как папуасы сейчас будем, прошло 3 года, Китай само собой, продвинулся технически, и тут мы, с неработающими картами и разноцветными фантиками наличных по карманам.
Но думаю, к лету как-то разберемся и мы, и Китай для нас что-нибудь придумает. А может и не придумает, и будут турфирмы накручивать за свои услуги всем подряд, и никакой самостоятельностью расходы не умеришь. Хорошо помню, как в Даляне в Дискавери ездили на бесплатном шаттле, а турфирма предлагала за 150 ю отвезти. Так и будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Баклан писал(а) 12 апр 2023, 10:04:
TIOLA писал(а) 12 апр 2023, 09:37:
опять помогли китайцы этими QRкодами, взяли билеты и отдали им

*** и будут турфирмы накручивать за свои услуги всем подряд, и никакой самостоятельностью расходы не умеришь. Хорошо помню, как в Даляне в Дискавери ездили на бесплатном шаттле, а турфирма предлагала за 150 ю отвезти. Так и будет.

Хочется уточнить, чтобы вы не раскручивали старый маховик "злорадных турфирм". О каких именно турфирмах вы говорите? Если о наших, русских, то это мимо. Наши турфирмы не имеют никакого (!!!) отношения к организации экскурсий на территории Китая. Если о китайских, которые имеют лицензию на обслуживание иностранных туристов, то претензии к ним на Владмаме вообще не к месту - это их работа, бизнес. И тут опять же - хочешь пользуешься, нет - идешь мимо! Кто ездил в Таиланд, тот знает - или ты берешь экскурсию, платишь, и тебе ее организовывают (за тайские тугрики, не бесплатно), или ты сам себе режиссер, едешь как хочешь, даже бесплатно, если знаешь как и сможешь это себе организовать. Но ни у кого же не приходит в голову обвинять в чем-то русские турфирмы, которые тебе сделали тур в Таиланд!
Туризм в Китай сейчас находится в стадии возрождения, многие процессы будут не похожи на допандемийные, не все идет гладко по-накатанному. Поэтому есть предложение - давайте не будем кидать гуано на вентилятор, позитива это не добавит!

ПС. Когда руководитель группы говорит вам, что сегодня есть такая-то экскурсия и она стоит Х юаней, это значит, что китайская сторона озвучила такую цену (и все они прописаны в китайских рекламных буклетах)! Можете просто отдать эти деньги в автобусе представителю китайского организатора.
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stiv писал(а) 12 апр 2023, 10:59:
Хочется уточнить, чтобы вы не раскручивали старый маховик "злорадных турфирм". О каких именно турфирмах вы говорите?

Вы чего так заводитесь :hi_hi_hi:
Вся эта возня турфирм и кто кому платит - мне глубоко неинтересно. Ваши или китайские - да мне все равно) Я переживаю лишь о том, чтобы вернулась возможность ни от кого не зависеть там, где я сама способна справиться. Вроде вышеописанных случаев в Харбине.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Stiv,
Вы хотите сказать, что руководителям групп (или русской турфирме) не отдают процент за то что их туристы купили экскурсии?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Баклан писал(а) 12 апр 2023, 11:33:
Я переживаю лишь о том, чтобы вернулась возможность ни от кого не зависеть там, где я сама способна справиться. Вроде вышеописанных случаев в Харбине.

Тема "я сама" в Китае не зависит от нас никак. У них за период пандемии очень сильно поменялось внутреннее мироустройство, возросло количество запретов, поменялись правила передвижения даже для своих граждан, не говоря об иностранцах :ne_vi_del: Мы и раньше все эти запреты на ощупь постигали, на свой страх и риск. Самостоятельные поездки и раньше официально не разрешались, просто на это смотрели сквозь пальцы. Но стоит "там вверху" начальству топнуть ногой, и все службы возьмут под козырек. И есть ли смысл рисковать своим благополучием?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
katirinka,

Мы друг друга не поняли наверное. Я хотела сказать, что прайс на поездки определяет китайская сторона. Не зависимо от того, привели вас на экскурсию или вы сами туда пришли. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Stiv писал(а) 12 апр 2023, 14:52:
Самостоятельные поездки и раньше официально не разрешались, просто на это смотрели сквозь пальцы.

Вы имеете ввиду приграничный Китай или в целом?
Я не дока в китайской теме , была в Шанхае самостоятельно, оттуда спокойно на поезде ездили в Суджоу, даже не думали что могут быть проблемы
Из Хуньчуня разве не все ездили самостоятельно в Янцзы?
Есть мысли самим в Далянь съездить, могут возникнуть проблемы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Valiko,
По индивидуальной турвизе - никаких проблем. Во всех остальных вариантах т/ф должна знать, куда вы едете, чтобы отразить это в документах.

Добавлено спустя 55 секунд:
Valiko писал(а) 12 апр 2023, 15:44:
Из Хуньчуня разве не все ездили самостоятельно в Янцзы?

раньше когда-то и на поезд в Китае билет можно было купить без паспорта) Но времена меняются...
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Когда мы раньше цеплялись к группе, едущей в ХЧ, там ее бросали и уезжали в Далянь - естественно, это все было обговорено заранее до поездки. И в маршруте групповой визы для всей группы были указаны города, в которые едем в том числе конкретно мы (Шеньян, Далянь).
С копией этого списка мы и передвигались без проблем, куда законнее?
Передвигались и без списка, когда нам его дать забыли)
О законности поездок по визе и вовсе странно думать.

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: mafanya

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2016
Благодарил (а): 34 раза
[quote="Stiv";p=18970855]mafanya,
Цену на тур обозначает китайская сторона (она обозначена в ИХ буклетах), и китайцы не обязаны нам расписывать составляющие их бизнеса. Поездка на источники - это их тур.продукт, хочешь едешь, хочешь нет, оскорблять в довольно грубой манере чужой труд - :de_vil:

Я кого то грубо оскорбил? Кого конкретно, где и когда? :sh_ok: Я думаю, тут довольно активно на ровном месте создают проблемы представители тур. компаний. Но форум для обычных граждан, а не для тур. компаний. И граждане защищают свою финансовую выгоду, а тур. фирмы свою. Мы что все с завязанными глазами живем и не знаем, что руководители групп фактически ездят за счет группы? Хорошо, такой вопрос - едет группа 8 человек с руководителем на горячие источники. Руководитель группы платит, как и все, по 420 юаней? Серьезно? Или в эту сумму, собранную с граждан, включена оплата на посещение руководителем источников? Ну что вы как маленькие в самом деле? Мы всё прекрасно понимаем... Поэтому и возник вопрос о возможности посещения этих источников самостоятельно, который и вызвал "бурю в стакане воды". Что плохого в том, что человек поинтересовался стоимостью входа на источники? Не руководителю в гостинице, а на входе в комплекс в кассу. Нормальный вопрос. Жизненный. :-) Почему бы и нет, если такая возможность будет?

За это сообщение автора mafanya поблагодарил: LERO

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цены на развлечения в Янцзы сейчас может сказать только кто специально ехал в Янцзы и ему туда делали визу, там везде можно самому добраться.
Я вот просто не знаю, ездил ли кто-то туда после открытия границы. А смотаться в Янцзы на источники+ресторан из Хуньчуня пока можно только организованно, вот и весь ответ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
mafanya,

Нет никакой необходимости считать деньги в чужом кармане. Это давно установленная работа туркомпаний.
Если вы хотите поехать самостоятельно, оформляйте индивидуальную визу. Так вы не будете оплачивать никаким руководителям их экскурсии.
На новые источники индивидуально пока ещё никто не ездил, поэтому отдельно вход на эти источники никто и не знает.
Я вот в Яньцзи ездила на три дня. Туда на такси 50 ю, обратно 50 ю. Входной билет стоит на МДМ 98 ю. Плюс обед 58, ну и до источников по 5 ю туда и обратно. Видели сколько стоит эта экскурсия? Другое дело, что мы ещё и другие достопримечательности этого города посмотрели.
Вы же знаете, что сейчас вы можете выезжать из обозначенного города по групповой визе только в сопровождении лиц, имеющих на это разрешение.
Вроде бы об этом уже писали. :du_ma_et:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
А тема то о турфирмах, об отзывах. Давайте перестанем флудить.

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: akimasa@mia

Сообщение Добавлено:  
Подскажите, какой процент турфирмы накручивают на стоимость экскурсии? По прошлому опыту? Например, была экскурсия от фирмы 100 ю, а приехав туда увидели на кассе 50 ю.

Понятно, что дорога ещё входит. Но всё-таки? Велик ли процент накрутки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
katirinka писал(а) 12 апр 2023, 19:01:
Подскажите, какой процент турфирмы накручивают на стоимость экскурсии?

Это вы у кого спрашиваете? У турфирм? Так вы им позвоните и спросите. Здесь тема для отзывов о турфирмах: хороших, или плохих. Что понравилось, а что нет.
Я выше написала пример источников на МДМ. Посчитайте сами.

Сообщение Добавлено:  
Лозана,
Нет, не у турфирм. У туристов спрашиваю

Турфирмы однозначно не ответят честно.

Хотя, не вижу ничего страшного озвучить сколько они хотят за свои услуги. Услуга же не в организации экскурсии, а в ее перепродаже

Монтажёр скажет я смотиирую вам ролик на 15 минут за 1000 р условно. Юрист - подготовлю договор за столько-то.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 629 ]  Страница 20 из 32  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов