Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 57 из 82  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1785
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
С Днём Рождения, Наташа-Алиса!

Сегодня День Рождения Наташи Гусевой, которую многие фанаты фильма "Гостья из будущего" считают канонической Алисой Селезнёвой, девочкой ставшей символом Светлого Будущего.

Особенно приятно, что мы с Наташей одногодки, и в 1979 году она как и я пошла в первый класс.

В 1983 году в московскую среднюю школу № 692 пришёл ассистент с Киностудии имени М. Горького, который искал детей с хорошей дикцией. Наташа оказалась в числе отобранных и получила приглашение на пробы. Так её первой ролью в кино стала роль школьницы в детском короткометражном фильме «Опасные пустяки» (1983), который был снят для учебного ознакомления детей с правилами дорожного движения. На озвучке своей роли Наташа попалась на глаза ассистенту Павла Арсёнова, который искал девочку на роль Алисы Селезнёвой в телефильме «Гостья из будущего» (1984). При знакомстве с Арсёновым Наташа так взволновалась, что, называя свой год рождения, оговорилась и вместо 1972-го назвала 1872-й.

Роль Алисы в «Гостье из будущего» принесла Гусевой всесоюзную популярность. Письма поклонников шли Наташе даже из-за пределов Советского Союза, но к обрушившейся на неё славе она оказалась совершенно не готова. У Наташи были какое-то время проблемы с осанкой, так как она ходила, низко опустив голову, чтобы её не обнаружили поклонники. Далее в её кинокарьере последовали ещё три фильма: «Гонка века» (1986), «Лиловый шар» (1987) и «Воля Вселенной» (1988), но такого успеха, какой был у «Гостьи из будущего», они не получили. В «Гонке века» роль Наташи была второплановой, если не эпизодической, фильм «Воля Вселенной» в прокате прошёл совершенно незаметно, «Лиловый шар», где заметно выросшая Наташа снова сыграла Алису, тоже не имел популярности, сравнимой с первым фильмом о девочке из будущего.

После этого кинокарьера Наташи стала завершаться: в 1989 году ей предложили сыграть главную роль — Валерию Николаеву в криминальной драме «Авария — дочь мента», но, поскольку сюжет содержал сцены насилия, то Наталия отказалась от предложения, так как не хотела разрушать светлый непорочный образ Алисы Селезнёвой. В дальнейшем ей поступало ещё несколько предложений сыграть в кино, но она отказывалась, так как ей предлагали роли в фильмах, содержащих, как она выразилась, «новые русские» сцены.

Наталия никогда не мечтала стать профессиональной актрисой, так как с детства, как и её героиня Алиса, увлекалась биологией и съёмки в кино считала не более чем детским приключением. В юности, как и большинство советских школьников, она состояла в детской пионерской организации и ВЛКСМ. Окончив школу в 1989 году, она поступила в Московский государственный институт тонкой химической технологии на кафедру биотехнологии, который окончила в 1994 году. После этого Гусева-Мурашкевич работала научным сотрудником НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Наталия являлась одним из руководителей компании диагностики в области инфекционных заболеваний, разрабатывающей и производящей иммуноферментные тест-системы для диагностики ряда инфекционных заболеваний. Вероятно, она внесла определённый вклад в борьбу с свирепствующим ныне коронавирусом, который можно сравнить с космической чумой из "Дня рождения Алисы".

В 2007 году на телеканале НТВ в передаче «Главный герой» вышел выпуск «Наташа Гусева: Алиса стала взрослой», рассказывающий о судьбе Натальи и остальных юных актёров фильма «Гостья из будущего», о роли фильма для поколения 1980-х и о культурном феномене «алисомании».

В 2009 году Наталия ненадолго вернулась в кино, озвучив роль капитана космического корабля в мультфильме «День рождения Алисы» и сыграв эпизодическую роль в телесериале «Литейный» (5-я серия 2-го сезона «Лицо»).

8 декабря 2018 года она приняла участие в программе "Привет Андрей!", посвящённой культовому фильму.

С первым мужем она познакомилась тоже благодаря своей знаменитой роли. Денис Анатольевич Мурашкевич (род. 28 января 1969), влюбился в неё, когда увидел первый раз в «Гостье». В ноябре 1987 года, находясь в Минске, он познакомился с 15-летней Натальей, которая приехала туда с бабушкой. История была весьма романтичной. Он попал к своей недоступной любви в номер в коробке из-под телевизора, завёрнутый в простыню и без верхней одежды. Денис вылез из коробки, и предстал перед потрясённой Наташей. В 1993 году они поженились, а в 2001 году развелись, но Наталия сохранила фамилию мужа. Ныне Денис Мурашкевич — руководитель филиала белорусской телекомпании «Свой круг».

Дочь — Алеся Денисовна Мурашкевич (род. 14 декабря 1996). Денис предлагал ей имя Забава, а его мать Грета Геннадьевна — Алиса, но Наталия была против того и другого имени. Алеся окончила колледж по специальности «режиссёр». В 2018 году она сделала репортаж для передачи «Привет, Андрей!» в метро, где спрашивала людей о фильме «Гостья из будущего».

Второй муж (с 18 июля 2013) — Сергей Львович Амбиндер (род. 6 апреля 1975) — дизайнер, арт-директор благотворительного фонда «Русфонд», которым руководит его отец Лев Сергеевич Амбиндер.
Дочь — София Сергеевна Амбиндер (род. февраль 2013).

Впрочем, созданной Наташей Алисе, вопреки известной песне Андрея Державина, никогда не будет больше 11-12 лет, столько, сколько ей было в легендарном фильме.


Вложения:
Комментарий к файлу: Наташа Гусева и Кир Булычёв
Алиса и Кир Булычёв.jpg
Алиса и Кир Булычёв.jpg [ 8.22 КБ | Просмотров: 1138 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1785
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Элли Саманта в Волшебной стране
(к 50-летию Саманты Смит,
сказка по мотивам реальных событий и книг А. М. Волкова)


В гостях у Болтунов.

_______________________________________________________________


КНИГА I. Элли Саманта в Волшебной стране

Часть 7. В Розовую страну!

ГЛАВА 5. Прибытие в Розовую страну



Летучие Обезьяны миновали Кольцо Гор, в котором располагалась Долина Марранов. И перед путешественниками открылась живописная и плодородная страна Болтунов. Всюду виднелись возделанные поля, сады с чудесными плодами и множество цветов. Друзья наконец-то были в заветных владениях Стеллы. Это сразу стало понятно по розовым домикам и изгородям. Всё в этой прекрасной стране было разных оттенков самого романтичного цвета.

Обезьяны опустили их на центральной площади Розового города, попрощались и улетели. Болтуны в ярко-розовых нарядах радостно встретили путников. Они сразу же заговорили все одновременно. Одни произносили приветственные речи, другие пытались что-то рассказать, третьи о чём-то спрашивали, четвёртые обсуждали путешественников. При этом толком ничего невозможно было расслышать. Всю дорогу до дворца цвета утренней зари, в котором жила волшебница Стелла, друзей сопровождала восторженно шумевшая толпа милых человечков. Постепенно друзья начали понимать почему даже добрая фея однажды не выдержала и сделала их немыми.

Обширная площадь перед дворцом была украшена цветниками и фонтанами. Среди цветов преобладали розы, среди оттенков нежно-розовый. Три красивые девушки-фрейлины в розовых платьях и изящных розовых туфельках низко поклонились путникам и назвали свои имена: Светолика, Черноока и Радуга. Они тоже начали задавать множество вопросов, но потом спохватились и проводили гостей во Дворец. Ведь это были самые тщательно отобранные и строго воспитанные представительницы своего народа.

Во дворце путешественникам предоставили возможность отдохнуть в просторных комнатах с весёлыми розовыми шторками и изящной мебелью из розового дерева и привести себя в порядок после тяжёлой дороги. Друзья и сами хотели предстать перед легендарной красавицей в лучшем виде. Им помогли почистить одежду, Элли помыться и причесаться, Страшиле освежить краски на лице, а Дровосеку отполировать себя до блеска. Потом их накормили сытным обедом.


Продолжение следует


Вложения:
Комментарий к файлу: Дворец Стеллы
Стелла Замок.jpg
Стелла Замок.jpg [ 154.92 КБ | Просмотров: 1116 ]
Комментарий к файлу: Иллюстрация Виктора Чижикова: У дворца Стеллы
У дворца Стеллы Чижиков.jpg
У дворца Стеллы Чижиков.jpg [ 317.83 КБ | Просмотров: 1116 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1785
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Элли Саманта в Волшебной стране
(к 50-летию Саманты Смит,
сказка по мотивам реальных событий и книг А. М. Волкова)



Урок дипломатии от Стеллы: понять в чём интересы каждого и сделать так, чтоб хорошо было всем.

_______________________________________________________________


Элли Саманта в Волшебной стране

Часть 7. В Розовую страну!

ГЛАВА 6. Встреча со Стеллой



После трапезы друзей проводили в роскошный Розовый зал, украшенный рубинами. В центре зала стоял изящный резной трон, оплетённый живыми растениями. На нём восседала юная блондинка в длинном платье с розовыми звёздами. Её остроконечный головной убор был украшен живыми розами, а в руках она держала окружённый сиянием золотой жезл.

Друзья были потрясены и очарованы открывшейся картиной. Стелла понравилась всем с первого взгляда и каждый почувствовал, что может доверить ей самое сокровенное.

Очень красивая и добрая вечно юная фея встретила друзей приветливой улыбкой и усадила в мягкие кресла. Кроме неё в Розовом зале присутствовали уже знакомые им фрейлины: Светолика, Черноока и Радуга. Три розовые девушки расположились вокруг внушительного письменного стола, на котором лежала большая книга в красивом переплёте.

– Друзья мои, о ваших приключениях уже слагают легенды! – звонким певучим голосом сказала Стелла. – Я бы хотела услышать о них из первых уст и сохранить для истории. Ведь знание – это сила. Надеюсь, вы не против записи рассказа? Летопись о ваших приключениях будет храниться в моей библиотеке в назидание потомкам.

– Конечно же мы не против, – ответила Элли. – Кстати, большое спасибо за ваши мясные деревья, они нам очень помогли.

– Они пр-р-росто чудо! – поддержал её Смелый Лев.

Стелла улыбнулась, взмахнула золотым жезлом, и перед книгой появилось золотое перо. Оно нырнуло в изящную чернильницу и вывело на обложке красивыми витиеватыми буквами: «Приключения Элли и её друзей».

Элли начала длинный рассказ. Стелла и её приближённые внимательно слушали и задавали уточняющие вопросы. Друзья дополняли её повествование. А перо всё подробно записывало.

– Значит, ты хочешь вернуться домой, дитя моё? – спросила фея у Элли, когда рассказ был закончен.

– Да, сударыня. Волшебная страна великолепна, и здесь я обрела верных друзей, но я должна вернуться к маме и папе. Вероятно, они оплакивают меня, и нужно их утешить.

– Твои мотивы вполне понятны, дитя моё. Родители – это святое, – с нежностью молвила фея. – А чего хотят твои друзья?

– Я бы хотел возвратиться в Изумрудный город, править которым меня оставил Гудвин, – ответил Страшила.

– Я бы хотел отправиться в чудесный лес, за страной Марранов, звери которого доверили мне стать их царём, – сказал Смелый Лев.

– А я буду очень грустить, когда Элли покинет нашу страну, – печально молвил Дровосек. – Но я бы хотел вернуться в страну Мигунов, избравших меня своим правителем и посвятить себя служению Фиолетовой стране.

– А как же твоя невеста? – возмутилась Элли. – Ведь ты же хотел получить сердце, чтобы её любить!

– Зачем я ей такой? Со мной она не будет счастлива! – сказал Железный Дровосек с горечью. И Элли пришлось достать платок и вытереть слезу, чтобы он не заржавел.

– Не грустите, мой друг, – ласково молвила Стелла. – Вы ведь позволите считать вас моим другом?

– Почту за огромную честь, – тут же ответил железный рыцарь и низко ей поклонился.

– Всё не так плохо. Во-первых, мне кажется, что Элли ещё вернётся в нашу страну.

При этих словах все три друга повеселели.

– Во-вторых, я думаю, что вы станете замечательным правителем, который будет сопереживать своим подданным и заботиться о них. В-третьих, с невестой тоже можно что-нибудь придумать.

– Спасибо вам, вы очень добрая фея! – горячо поблагодарил Дровосек. – Но с моей любимой уже ничего не изменишь.

– Мы выяснили в чём состоят интересы каждого, – подвела итог Стелла. – В свою очередь Летучие Обезьяны давно мечтают о свободе. Что вы хотели сделать с Золотой Шапкой?

– Я собиралась передать её Страшиле, – смутилась Элли.

– Всегда нужно стараться чтоб хорошо было всем, – молвила добрая фея. – Давайте сделаем так. Ты передашь Золотую Шапку мне. Первое её волшебство вернёт в Изумрудный город Страшилу, нельзя лишать народ такого мудрого правителя. Второе доставит в Фиолетовую страну Дровосека. А третье перенесёт Льва к его зверям. Думаю, лесные обитатели останутся довольны своим новым царём, а я буду рада считать его своим другом. Потом я верну Золотую Шапку Летучим Обезьянам, и они станут свободными.

– Как вы замечательно всё придумали! – обрадовалась Элли. – Я с удовольствием отдам вам Золотую Шапку!

– Это самое мудрое решение из всех! – восхитился Страшила. – Мне ещё учиться и учиться, чтобы стать таким же умным.

– Не скромничайте, вы уже научились очень многому, – похвалила его Стелла. – Вы самый удивительный правитель из всех, и я хочу быть вашим другом.

Страшила снял шляпу перед мудрой феей. И бубенчики радостно зазвенели.

– Я тоже полностью согласен, ведь это самое доброе решение! Так может поступить только тот, у кого настоящее сердце! – горячо воскликнул Дровосек и снова поклонился.

– Смелое решение! Позвольте пожать вашу руку! – с этими словами Лев протянул свою сильную лапу со втянутыми когтями, и волшебница дружески её пожала.

Потом она отвела девочку в сторонку и открыла ей главную тайну серебряных башмачков. Они обладали многими чудесными свойствами и могли за три шага перенести хоть на край света, если стукнуть каблуком о каблук и назвать место.

– Тебя не зря считают доброй феей, твои таланты не хуже любого волшебства. Мне дано предвидеть будущее, – сказала по секрету Стелла. – Ты могла бы стать замечательной учительницей, крупным общественным деятелем и даже президентом США.

– Так кем же я стану на самом деле? – спросила взволнованная девочка.

– Со временем ты сама всё узнаешь, – загадочно улыбнулась Стелла. – Ты должна пройти свой путь сама. Он полон опасностей, неожиданных поворотов и чудесных превращений. Слушай своё сердце, и у тебя всё получится.

– Спасибо, я постараюсь, – скромно ответила Элли. – А вы не могли бы помочь Дровосеку и его невесте? Нельзя, чтобы их любовь пропала зря!

– Я тоже постараюсь, – в тон ей ответила фея и снова улыбнулась.

И у Элли появилось странное ощущение, что где-то она уже видела эту обезоруживающую улыбку.



Продолжение следует


Вложения:
Комментарий к файлу: Иллюстрация Л. В. Владимирского: Стелла помогает друзьям
Стелла помогает друзьям.jpg
Стелла помогает друзьям.jpg [ 23.19 КБ | Просмотров: 1090 ]
Комментарий к файлу: Стелла в исполнении Ольги Кабо в советском фильме "Волшебник Изумрудного города" (1984)
Стелла Кабо-1.jpg
Стелла Кабо-1.jpg [ 26.9 КБ | Просмотров: 1090 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1785
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Элли Саманта в Волшебной стране
(к 50-летию Саманты Смит,
сказка по мотивам реальных событий и книг А. М. Волкова)



Далёкая чужая страна становится родной и близкой, если там у тебя остались верные друзья.

____________________________________________________________


КНИГА I. Элли Саманта в Волшебной стране

Часть 7. В Розовую страну!

ГЛАВА 7. Прощание с друзьями



Для Элли настало время прощаться с друзьями. Она обняла за шею Смелого Льва и нежно перебирала его пышную косматую гриву. Девочка целовала своего рыцаря, и тот горько плакал, забыв о ржавеющих челюстях. Элли пришлось неоднократно смазать его маслом, а потом поручить эту миссию фрейлинам. Она гладила мягкого, пахнущего соломой Страшилу и целовала его милое, добродушное, неоднократно подрисованное ей самой лицо... Расставаться с ними было очень горько, но впереди была встреча с родителями, а Стелла дала надежду увидеть тех, с кем столько пережили в Волшебной стране. Лев с Тотошкой ткнулись носами и лизнули друг друга, а Страшила и Дровосек пожали на прощанье лапку пёсика. В конце Элли всё же не выдержала и разрыдалась.

– Пора, дитя моё! Тебя ждёт встреча с родителями. Но и нас не забывай. До свидания!

– До свидания, фея Элли! – подхватили Светолика, Черноока и Радуга.

– До свидания, Элли! Мы всегда будем ждать тебя! – воскликнули Страшила, Дровосек и Лев.

– До свидания, друзья! Что бы ни случилось, я вас никогда не забуду! – откликнулась девочка. Потом схватила Тотошку, стукнула каблуком о каблук и крикнула серебряным башмачкам:

– Несите меня в Канзас к маме и папе!

Волшебные туфельки шагнули вперёд, и неистовый вихрь закружил Элли с Тотошкой.


Продолжение следует


Вложения:
Комментарий к файлу: Иллюстрация Виктора Чижикова: прощание с друзьями
Элли прощается с Друзьями Чижиков.jpg
Элли прощается с Друзьями Чижиков.jpg [ 302.69 КБ | Просмотров: 1073 ]
Комментарий к файлу: Иллюстрация Л. В. Владимирского: неистовый вихрь уносит Элли домой
Элли, до свидания!.jpg
Элли, до свидания!.jpg [ 58.07 КБ | Просмотров: 1073 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1785
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Элли Саманта в Волшебной стране
(к 50-летию Саманты Смит,
сказка по мотивам реальных событий и книг А. М. Волкова)


Лучше дома места нет! А мир лучше драк.

_______________________________________________________________


КНИГА I. Элли Саманта в Волшебной стране

Часть 7. В Розовую страну!

ГЛАВА 8. Возвращение в Канзас



Перед глазами девочки мелькнули солнце и звёзды, слившись в огненную дугу. Но не успела она испугаться, как уже приземлилась, выпустив от неожиданности Тотошку и перевернувшись несколько раз.

Очнувшись, она поняла что, наконец, попала в родной Канзас. Тотошка радостно залаял и подбежал к изумлённой маме своей хозяйки, стоявшей на крыльце нового домика. «Старый то остался в стране Жевунов», – вспомнила девочка. Со скотного двора, радостно размахивая руками, бежал отец.

Элли бросилась к ним и только теперь заметила, что осталась в одних чулках. Серебряные башмачки потерялись во время последнего третьего шага. Но ей было не до этого. Её осыпала поцелуями и обливала слезами её любимая мамочка.

***

Элли целыми днями беспрерывно рассказывала об удивительных приключениях в Волшебной стране и своих верных друзьях. Первыми слушателями были её родители, потом дядюшка Рольф, Боб, Дик и другие дети с окрестных ферм. Все ещё больше полюбили и зауважали девочку. А её рассказы стали популярнее любых сказок.

– Надо тебе их обязательно записать! – восклицал каждый раз дядюшка Рольф. – Пусть дети, да и взрослые тоже, учатся на них доброте и мудрости, смелости и дружбе!

Элли обещала над этим подумать, когда подрастёт. Ведь она ещё даже не ходила в школу. Ей и самой для начала нужно было ещё многому научиться. Впрочем, можно попросить Стеллу сделать копию с её книги. Элли почему-то казалось, что она ещё вернётся в Волшебную страну.

А Тотошка по настоятельной просьбе своей хозяйки помирился с соседским псом Гектором. Раньше они постоянно с ним соперничали и враждовали, что очень расстраивало добрую девочку. Но за время их удивительного путешествия пёсик научился ценить дружбу и понимать других. Собаки зауважали друг друга и не только обошлись без драки, но и стали неразлучными друзьями. Теперь оба пса частенько гуляли вместе с Элли, и она научила их многим полезным и забавным вещам. Тотошка и Гектор вместе бегали к их общей собачьей симпатии, предоставив ей выбор спутника жизни. Но та пока никому не отдавала предпочтения.

Однажды Элли с отцом поехала в соседний городок на ярмарку и посетила цирк. Там она неожиданно встретила Джеймса Гудвина, чему оба очень обрадовались. Гудвина мучила совесть, что он оставил маленькую девочку в полном опасностей мире, и он был рад, что она вернулась домой живой и здоровой. А Элли не держала на него зла. Ей было приятно встретить единственного человека, кто кроме неё побывал в Волшебной стране.


Продолжение следует


Вложения:
Комментарий к файлу: Иллюстрация Л. В. Владимирского: возвращение домой
Элли вернулась домой!.jpg
Элли вернулась домой!.jpg [ 30.62 КБ | Просмотров: 1056 ]
Комментарий к файлу: Иллюстрация Л. В. Владимирского: Гектор и Тотошка
Гектор и Тотошка.jpg
Гектор и Тотошка.jpg [ 23.95 КБ | Просмотров: 1056 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1785
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Элли Саманта в Волшебной стране
(к 50-летию Саманты Смит,
сказка по мотивам реальных событий и книг А. М. Волкова)


Никто не забыт, ничто не забыто!

_______________________________________________________________


КНИГА I. Элли Саманта в Волшебной стране

Часть 7. В Розовую страну!

Эпилог



Страшилу, Дровосека и Льва Летучие Обезьяны перенесли к их подданным. Стелла наблюдала за их полётами по волшебному телевизору. После этого добрая фея отдала стае Золотую Шапку. На этом проклятье Летучих Обезьян закончилось, и они стали свободными.

Добрая Стелла обезвредила находящееся в центре Волшебной страны Маковое поле, несущее смертельную угрозу людям и животным. Она превратила усыпляющие всё живое гигантские маки в обычные красивые цветы. Больше всего среди них оказалось любимых феей роз, да и те без шипов. Теперь люди приходят сюда любоваться живой красотой, а художники пишут картины.

Для Страшилы Мудрого, Железного Дровосека и Смелого Льва, как правителей, визит к Стелле стал очень полезным опытом. Они установили с Розовой страной и Княжеством Летучих Обезьян тёплые дружественные отношения.

Верный ученик Элли Страшила правил мудро и справедливо, а подаренный ей энциклопедический словарь до сих пор занимает почётное место в дворцовой библиотеке. По его образцу составили энциклопедию Волшебной страны.

По приказу благодарного Страшилы Кагги-Карр разыскала Аиста Хлопа и пригласила его в бывший дворец Гудвина. Здесь правитель Изумрудной страны лично вышел ему навстречу, что Фальсио особо отметил в летописи как знак высочайшего уважения. Страшила наградил Хлопа медалью «За спасение на водах» и назначил главным спасателем на Большой реке. Все долго аплодировали аисту, который выручил из беды их любимого правителя, и Хлоп был очень тронут.

Отправиться сразу в Голубую страну Страшила не решился. Слишком долгим и рискованным был путь. Чего стоила только одна Большая река, на которой он дважды попадал в опасные приключения. Да и дел в Зелёной стране накопилось немало. Но наградить создавшего его фермера и помогшую спасти Элли белку Векшу он не забыл. Его личный представитель ворона Кагги-Карр в сопровождении воробьёв Чика и Чирика вручила им награды. Фермер получил Изумрудный орден, а Векша золотое колечко с изумрудом.

Смелый Лев и добрый Дровосек тоже стали достойными правителями. Дровосек начал строить Дорогу Дружбы из Фиолетовой страны в Изумрудный город. По обочинам Мигуны садили тенистые деревья, чтобы путники, идущие в гости, не страдали от палящего солнца, как бедная Элли. Кроме того в планах было проложить Южный тракт от Фиолетового города до Большой реки, чтобы наладить сообщение со Звериным Царством Смелого Льва и Розовой страной, а также путешествовать по воде в Зелёную страну и другие государства. Заботливый Дровосек помнил, как во время их похода в Фиолетовую страну из-за бездорожья Лев поранил лапу, и хотел, чтобы его друг мог без труда и страданий приходить в гости.


Продолжение следует


Вложения:
Комментарий к файлу: Иллюстрации Л. В. Владимирского: Элли, до свидания!
Элли, до свидания!.jpg
Элли, до свидания!.jpg [ 58.07 КБ | Просмотров: 1039 ]
Комментарий к файлу: Иллюстрации Л. В. Владимирского: друзья провожают Элли
Друзья провожают Элли.jpg
Друзья провожают Элли.jpg [ 65.77 КБ | Просмотров: 1039 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1785
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Элли Саманта в Волшебной стране
(к 50-летию Саманты Смит,
сказка по мотивам реальных событий и книг А. М. Волкова)


Чудеса случаются, если в них верить и всеми силами приближать.

_______________________________________________________________


КНИГА I. Элли Саманта в Волшебной стране

Заключение. Обыкновенно чудо



– Мне кажется, Уорра, или мы летим на запад? – удивлённо спросил Железный Дровосек.

– Ты не ошибся, мы туда и направляемся, – отозвался предводитель Летучих Обезьян.

– Но Фиолетовая страна на северо-востоке!

– Стелла попросила сделать небольшую остановку.

Уорра и его соплеменники опустили Дровосека у круглого голубого домика с остроконечной крышей и хрустальным шариком наверху. Для чужестранцев жилища Жевунов были похожи как две капли воды, но железный рыцарь сразу его узнал, и новое шёлковое сердце бешено забилось о грудную клетку. Ведь это был домик его невесты!

Мгновенно нахлынули картинки из прошлого. Он вспомнил, как чувствовал себя самым счастливым человеком, бегая к ней на свидания. Как злая тётка Весы запретила ему с ней встречаться. Как заколдованный по её наущению злой Гингемой топор стал отрубать ему руки и ноги… Как самая лучшая в мире девушка любила его несмотря ни на что. Как он, оставшись без сердца, вернул ей её слово и ушёл, но Веса всё равно обещала его ждать. Как его застал в лесу предательский дождь. Как ради нового сердца он преодолевал все преграды…

Внезапно дверь открылась и та, о ком были все его думы, вышла на крыльцо и замерла от потрясения.

«Наверное, она уже меня не ждала», – подумал Дровосек, и его сердце стало наполняться горечью.

– Это ты, мой родной! – воскликнула девушка. – А мне сказали, что ты погиб!

Она бросилась ему на встречу и повисла на его металлической шее. И Дровосеку вдруг стало очень хорошо.

– Но неужели тебе приятно обнимать железо? – спросил он удивлённо.

– Я люблю тебя любого! – горячо воскликнула Веса.

– Но ведь ты захочешь иметь полноценную семью. А мы не сможем иметь детей!

Вместо ответа девушка его горячо поцеловала. Они не знали, что в это время где-то далеко четыре феи, в розовом, голубом, жёлтом и фиолетовом платьях, взялись за руки и собрали все свои магические силы. И над влюблёнными засверкала разноцветная радуга.

– Странно, ведь дождя-то не было, – изумилась Веса, посмотрев на небо, а когда перевела взгляд на любимого, то перед ней стоял уже не железный герой, а обычный молодой человек, каким она его запомнила, разве что немного возмужавший.

– Простите меня, дуру старую! – воскликнула следившая за ними из окна злая тётка. – Теперь я вижу, что настоящую любовь ничем не одолеть! Обещаю, что исправлюсь. Чем я хуже той же Гингемы?

Вскоре Летучие Обезьяны продолжили свой полёт в Фиолетовую страну. Теперь они несли уже двоих.


Конец


Вложения:
Комментарий к файлу: Иллюстрация Натальи Коноваленко: Дровосек и его невеста
Дровосек и его невеста Веса-2.jpg
Дровосек и его невеста Веса-2.jpg [ 352.35 КБ | Просмотров: 1004 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1785
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Не будь ко мне жестоко
(памяти Алёши Фомкина)

24 февраля день памяти Алексея Фомкина, сыгравшего одну из главных ролей (Коли Герасимова) в культовом советском многосерийном фильме "Гостья из будущего".

Алексей Леонидович Фомкин родился 30 августа 1969 года в столице СССР Москве. Учился в московской средней школе № 516.

Алёша с детства был талантливым мальчиком. С первого класса он занимался в театральном кружке в Детском театре кукол при заводе «Динамо», а с третьего — в Театральной студии Дома Культуры ЗИЛа.

Как и его знаменитый герой, Алёша был «пионером-патриотом». 7 ноября 1982 года его даже показали по центральному телевидению. В тот день в прямом эфире транслировалось торжественное заседание, посвящённое Дню Великой Октябрьской Социалистической революции, где с докладом выступал генеральный секретарь КПСС Л. И. Брежнев, которому оставалось жить всего 3 дня. После его доклада на сцену вышло несколько пионеров. Они читали стихи, произносили праздничные лозунги, пели песни. Среди выступающих был и Алёша.

Тогда же, в 1982 году, Алексей участвовал в московском общегородском конкурсе чтецов, где занял второе место. На конкурсе чтецов его заметил ассистент режиссёра художественного фильма «Чучело» (1983) и предложил поучаствовать в кинопробах. Хотя на пробах Алексей не прошёл, и сниматься в «Чучеле» вместо него пригласили другого мальчика, на киностудии им. Горького, где проходили кинопробы, в актёрской базе остались его фотографии.

Через несколько месяцев после кинопроб Алексея неожиданно пригласили сняться в популярном детском юмористическом киножурнале «Ералаш» (первая роль Алексея Фомкина была в выпуске № 36 «Ералаша» — «Аукцион»). Благодаря этому он приобрёл широкую известность.

Там его заметил режиссёр Павел Арсёнов и предложил главную роль в художественном фильме «Гостья из будущего». В обаятельного парня влюбились все девочки на съёмочной площадке. Параллельно со съёмками в этом прославившем его фильме Алексей продолжал сниматься в короткометражных выпусках «Ералаша».

После завершения съёмок «Гостьи из будущего» Алексей снялся в роли второго плана в телевизионном фильме «Повод» (1986).

В 1986 году Алексей окончил школу, но из-за постоянных съёмок и пропусков аттестат не получил (десять классов окончил со справкой «прослушал»).

В 1987 году Алексей снялся в одной из главных ролей в фильме «На своей земле». После этого фильма полгода предложений о съёмках не получал. Из-за отсутствия аттестата парень не мог поступить в институт. В результате он сильно расстроился и решил пойти служить в армию.

В военкомате Фомкин был отправлен для прохождения военной службы в город Ангарск (Иркутская область). Именно в армейский период ему поступало много предложений от режиссёров. Алексей не мог бросить службу, но надеялся, что ещё вернётся в мир кино, продолжит съёмки и будет работать в театре. Уже тогда он поддался искушению зелёного змия.

После службы в армии, в тяжёлые для всего бывшего СССР 1990-е годы, Алексей Фомкин не смог приспособиться к новым реалиям. Он поступил на работу в МХАТ имени А. М. Горького, но через три месяца был уволен за систематические прогулы. После театра он пошёл работать на стройку маляром, но вскоре уволился и оттуда.

Чтобы избавиться от алкогольной зависимости и соблазнов большого города, Алексей решил переехать жить в деревню Безводное во Владимирской области, где поселился один в пустующем доме. В деревне он устроился на работу мельником. Во Владимире Алексей Фомкин познакомился с будущей женой Еленой и после свадьбы переехал к ней из Безводного во Владимир. Елена стала его большой любовью. Алексей воспитывал её сына Диму как своего. Фомкин пытался избавиться от вредных привычек, и друзья верили, что с помощью Елены он справится.

22 февраля 1996 года друзья пригласили Алексея с супругой в гости на празднование Дня Советской Армии. В ночь с 23 на 24 февраля 1996 года квартира внезапно загорелась. Всем, кроме Алексея, удалось спастись. Во время пожара он спал, поэтому не смог вовремя покинуть квартиру и скончался на 27-м году жизни, задохнувшись от дыма.

А. Л. Фомкин похоронен под Владимиром, на городском кладбище «Улыбышево». В 2012 году на кладбище установлены указатели к могиле Алексея Фомкина. Елена долго не могла смириться с потерей. Алексей остался в памяти друзей как скромный и искренний человек, которого не привлекали слава и всеобщая известность. Он всегда будет с нами в образе Коли.


Вложения:
Комментарий к файлу: Алёша Фомкин читает стихи
Алёша Фомкин чтец.jpg
Алёша Фомкин чтец.jpg [ 91.95 КБ | Просмотров: 984 ]
Комментарий к файлу: На фото: Алексей Фомкин в роли Коли Герасимова и памятник на его могиле
Алёша Фомкин-1.jpg
Алёша Фомкин-1.jpg [ 106.97 КБ | Просмотров: 984 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1785
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Не будь ко мне жестоко-2: воспоминания близких
(памяти Алёши Фомкина)

Скупые строчки биографии не дают полной картины о том, каким человеком был Алексей Фомкин. Об этом лучше всего расскажут те, кто его знал лично, близко общался с ним и до сих пор помнит. У этих людей воспоминания об Алексее тоже вызывают в основном тёплые и светлые эмоции, как и его экранный образ у зрителей. Возможно, есть правда в том, что он в какой-то степени играл сам себя, был в жизни таким же, как на экране: простым, скромным и добрым.

Одноклассники: улыбчивый, добрый, скромный

«Открытый и улыбчивый мальчик, такой, как на экране, в той же школьной форме» (Вера, одноклассница).

«Невысокого роста, худенький, незаметный, ничем особо не выдающийся, кроме улыбки, Лёша всё время улыбался, открыто и широко» (Яна, одноклассница).

«Спокойный и добродушный парень, абсолютно неконфликтный товарищ» (Наталия, одноклассница).

«Он очень был добрый, удивительно добрый» (Елена, одноклассница).

«Алексей был такой же, как все мальчишки, не выделялся. Он был скромен, не открытый человек» (Андрей, одноклассник).


Начало творческой жизни: скрытые способности

С ранних лет Алексей занимался в театральной студии при ДК ЗИЛ. Возможно, это помогло ему раскрыть в себе способности, о которых никто раньше не подозревал.

«Лёша, наверное, как и все мы, был поначалу отчасти скован, а вот уже в процессе обучения начал проявляться талант, актёрский огонёк зажёгся. В процессе учёбы, особенно на актёрском мастерстве Лёша раскрывался и был очень увлечён, переставая быть застенчивым» (Дарья, ученица театральной студии).

Одноклассников Лёша тоже иногда удивлял, когда надо было продемонстрировать актёрские способности:

«Сидел себе тихо, и вдруг раз — наизусть, с выражением прочитал большой рассказ, никто не ожидал…»

«И вот он идёт и прямо декламирует, и руками разводит вправо-влево: «Мороз и солнце, день чудесный…» Закончит и снова садится на последнюю парту и превращается в тихого скромного ученика: «А я что, я ничего…»

А потом в его жизни появилось кино.

«К нам в класс пришла съёмочная группа из Ералаша. Они просто смотрели на каждого, мы даже из-за парт не вставали. Мужчина какой-то остановился напротив нашей парты (мы сидели с Лёшей вместе) и смотрел внимательно минуты две ему в глаза. Что-то произошло между ними. Думаю, такой типаж и искали. Ходили по всем классам, а выбрали его» (Яна, одноклассница).

Бремя славы

Каждый школьник мечтал оказаться на его месте. Но в Лёше не проснулось ни грамма тщеславия. Он стал чаще пропускать уроки, но о съёмках почти не рассказывал. Многие одноклассники вообще не знали, где он там снимается, пока не увидели его на экране. А после выхода фильма «Гостья из будущего» Алексей стал настоящей звездой.

«Он во время перемен вообще не выходил в коридор, потому что все девочки от первого класса до десятого, все бежали за ним и кричали: «Я Алиса, где миелофон?” Мне кажется, он не был к этому готов, и, наверное, немного стеснялся такого внимания» (Елена, одноклассница).

«Один раз в кино пошли, так к нему весь зал выстроился в очередь автограф взять, кино так и не посмотрели…» (Дмитрий, близкий друг).

«Он в нашу школу к другу приходил, так все прямо на окнах повисли: живой Фомкин во дворе!» (Андрей, сосед).

В реальном мире и на экране: две разные жизни

Сложно сказать, что происходило в душе юного актёра, а только он и после обрушившейся на него славы совершенно не изменился, не зазнался, никак себя не превозносил и не ставил выше других. Ходил в кино, слушал музыку, дрессировал собаку, пытался чинить мотоцикл… Как будто было две жизни: здесь и на экране.


«Он раскрывался перед зрителем, в фильме он выглядит более открытым и раскрепощённым, чем в жизни, это видно. И когда мы организовывали творческий вечер, он на сцене совсем по-другому выглядел: и лицо другое, и интонации, и хорошо поставленные фразы» (Елена Барышок, школьный библиотекарь).

«Он преображался на съёмках, на экране становился совершенно другим: смешным, забавным, интересным» (Николай Подчуфаров, учитель математики).

«Как будто он долго не мог поверить, что вот он в работе, что его на самом деле снимают, боялся спугнуть своё счастье» (Вячеслав Ребров, художник комбинированных съёмок).

«По нему было видно, что огромный интерес в жизни у человека появился, глаза смыслом наполнились, светился весь от счастья» (Яна, одноклассница).


Вложения:
Комментарий к файлу: Алексей Фомкин - почти как Вертер
Алексей Фомкин почти как Вертер.jpg
Алексей Фомкин почти как Вертер.jpg [ 2.3 МБ | Просмотров: 929 ]
Комментарий к файлу: На фото: Алексей Фомкин с одноклассниками
Алёша Фомкин шалит.jpg
Алёша Фомкин шалит.jpg [ 1.13 МБ | Просмотров: 929 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1785
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Не будь ко мне жестоко-3: воспоминания близких
(памяти Алёши Фомкина)

Люди с добрым сердцем слишком остро чувствуют и слишком рано уходят.


Партнёры по фильму: актёр по призванию

Талант Алексея не остался незамеченным. Многие именитые актёры до сих пор помнят талантливого мальчика, с которым снимались много лет назад в паре сцен.

«Юноша очень выразительный, очень органичный, с ним было общаться и работать легко. У него были все качества, чтобы продолжать актёрскую карьеру» (Игорь Ясулович, в фильме «Электрон Иванович, сотрудник КосмоЗо»).

«Разумный мальчик, всё понимал, выполнял все задания, которые ему давал режиссёр. Способности у него точно были. Я думаю, если бы он дальше пошёл по этой стезе, из него мог бы получиться хороший актёр» (Владимир Носик, в фильме «Дедушка Павел»).

«Он выполнял спокойно всё, что требовал режиссёр, и им были всегда довольны» (Елена Метёлкина, в фильме «Полина, сотрудник Института времени»).

«У нас были актёры, у которых подолгу ничего не получалось, приходилось переснимать много дублей. А Алексей прямо жил в кадре, у него всё получалось естественно, не зажато, обычно с 1-2 дубля. Ему не надо было ничего объяснять, он сразу мог сделать именно то, что от него хотят» (Сергей Канищев).

«Моё мнение, Алёша был очень органичным и натуральным актёром. Я бы сказала, актёр от сохи, актёр по призванию. Таким людям не надо учиться актёрскому мастерству, у них это в природе» (Елена Ланина/Муравьёва).

«Я до сих пор его помню. Со мной он всегда был застенчивым, трогательным, со своим скрытым внутренним миром, смешным и интересным, наивным и доброжелательным…» (Татьяна Божок, в фильме «мама Коли»).

Друзья и родные: настоящий друг, любящий супруг,
хороший семьянин, талантливый и мягкий


Несмотря на рухнувшие мечты, незаконченную школу, какие-то вредные привычки, Алексей оставался тем же простым и добрым парнем до конца жизни. Он любил родителей, любил жену, поддерживал друга в тяжёлые времена, мечтал завести хозяйство в деревне. Может, сбежал туда от бывалой славы и нереализованных надежд. А может просто по натуре своей мечтал вырваться из душного города.

«Лёша раскрепощённый был, не зажатый, общительный. Очень любил эту деревню. В два года ещё тут бегал. Бабушка его любимая сюда приезжала, и он с ней. За грибами любил ходить, лучше всех грибы собирал» (Тётя Алексея).

«У меня о Лёшке воспоминания только лишь хорошие, душевные. Я не знаю, что он там хотел от жизни. Дайте спокойно жить, вот и всё. Лично для меня он всегда был человеком с большой буквы» (Дмитрий, близкий друг).

Тётя Алексея рассказала, что характером он был очень похож на маму. Она была мягкой, уступчивой, с хорошим воображением и актёрскими способностями. Тоже занималась в той же театральной студии, в детстве снялась в эпизоде одного фильма, но потом не пошла по этой стезе. Руководитель ей сказал: «Тяжёлое это дело, ты с таким характером не потянешь!»

Но сына всё же отдала туда, была у неё, видимо, эта мечта нереализованная.

Может быть и правда, профессия актёра — она не для всех, даже талантливых, по крайней мере, в наше время.

А возможно Алексею просто не повезло.

Он погиб при пожаре. Ему было всего 26. Мог бы сделать много. А остался всего один фильм (зато какой!) и несколько маленьких и менее заметных ролей.

Но, наверное, нельзя создать такие яркие и запоминающиеся образы без чего-то важного в душе. А помнят его до сих пор: доброго, улыбчивого, скромного, талантливого от природы, но мягкого, настоящего друга, любящего супруга и хорошего семьянина. Наверное, благодаря этому и созданный им образ Коли так любим зрителями.


Вложения:
Комментарий к файлу: Алёша Фомкин с партнёрами по фильму "Гостья из будущего"
Алёша Фомкин и его партнёры по фильму.jpg
Алёша Фомкин и его партнёры по фильму.jpg [ 76.67 КБ | Просмотров: 908 ]
Комментарий к файлу: Алексей Фомкин и его жена Лена
Алексей Фомкин и жена Елена.jpg
Алексей Фомкин и жена Елена.jpg [ 1.88 МБ | Просмотров: 908 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1785
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Возвращение Дзюбы
(футбольная сказка)

Поплачь о нём, пока он живой,
Люби его таким, какой он есть.
Из песни группы «Чайф»


Артём Дзюба – российский Криштиану Роналду, классный нападающий, харизматичный лидер, много лет был капитаном сборной, даёт резкие интервью, многие считают его «плохим мальчиком». Символично, что сейчас он играет под №7, любимым номером великого португальца.

Роналду установил абсолютный рекорд по голам за сборные, Дзюба – повторил рекорд по голам за сборную России. Он бы его и побил, но по разным причинам с 2021 года тогдашний капитан не вызывается в сборную. Весной 2022 года он мог бы вернуться в команду, спасать Россию в стыковых матчах, но по известным политическим причинам их отменили.

То возвращение не получилось, но состоялось другое.

Дзюба – лучший бомбардир чемпионатов России, но его многие, как и Роналду, уже списали со счетов. «Дзюба старый» (ему 34, Роналду 38), «Дзюба медленный» (у него рост 1,97 и возраст уже солидный, но в этом есть и свои преимущества), «Дзюба токсичный», «Дзюба не в форме», «Дзюба никому не нужен и завершит карьеру».

И тут в него поверил тонущий «Локомотив». Говорили, что Дзюба будет сидеть в запасе и поругается с молодым тренером Галактионовым (он ещё и тренер молодёжной сборной России). Но в первом же матче против «Ростова», который возглавляет нынешний тренер сборной Карпин, с которым у него сложные отношения, Артём забил 3 гола! Шедший на 3-м месте от конца «Локомотив» обыграл 3:1 в гостях идущий на 3-м месте «Ростов». На счету Дзюбы теперь 151 гол в чемпионатах России и 220 голов в официальных матчах и всего 13 осталось до российского рекорда Кержакова по голам во всех соревнованиях.

Дзюба нужен и отстранённой от официальных турниров сборной. Она явно потеряла мотивацию. Об этом ясно говорят две безликие нулевые ничьи с Таджикистаном и Узбекистаном. Если сборная ставит цель напомнить, что российский футбол жив, то такие матчи в этом не убеждают. Дзюба сказал в интервью, что готов сыграть с Ираном. Он соскучился по сборной, хочет побить рекорд по голам за неё. Кстати, он может сыграть против своего старого партнёра по «Зениту» и сопернику по борьбе за звание лучшего бомбардира чемпионатов России Сердара Азмуна. У него есть мотивация. Он в любом случае повысит интерес к сборной и добавит ей новых эмоций, может повести её за собой и забить рекордный гол. Но в расширенном списке вызванных футболистов его снова не оказалось.

Можно вспомнить, что даже великого Льва Яшина в 1962 году после чемпионата мира сделали козлом отпущения, кидали камни в его окно. А потом оказалось, что он самый великий вратарь мира всех времён и народов, про него сняли фильм. Так что не спешите топтать своих героев. Верьте в них, вера окрыляет!


Вложения:
Комментарий к файлу: На фото: Капитан готов вновь вести свой корабль к победам!
Дзюба.jpg
Дзюба.jpg [ 44.55 КБ | Просмотров: 844 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1785
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Всех читательниц с 8 марта!

Любви, Молодости и Красоты!

Фея весны

Осень. Хмуро и тоскливо,
Иней выпал на душе.
Я бреду один в тумане
Без надежд совсем уже.

Обнажились все дубравы,
Улетели птицы вдаль,
В прошлом счастье и забавы,
Мне осталась лишь печаль.

Вдруг вижу: вышла из трамвая
И направилась ко мне
Девушка красивая такая,
Что увидеть можно лишь во сне.

Ну, зачем она такая?
И зачем идёт сюда?
Я её совсем не знаю
И не видел никогда.

Девушка всё шла и улыбалась,
Думая о чём-то о своём,
Словно бы не осень продолжалась,
А всё было ясным летним днём.

С уст её светила всем улыбка,
В волосах запуталась весна
Будто бы природная ошибка,
Фея, упорхнувшая из сна.

Вот она уже проходит мимо,
А в глазах наивная мечта,
Словно вся из розового дыма,
Искрами весёлыми полна.

На меня она не посмотрела,
Через миг растаяла в толпе,
И она не знала, что успела
Подарить чуть-чуть весны и мне.

На душе запели птицы,
В сердце расцвели цветы,
И хотелось поделиться
частью этой теплоты.


Вложения:
Комментарий к файлу: В роли Феи Весны звезда "Студенческой весны-2022", моя студентка Валерия Небесная
Прекрасная и интересная Валерия Небесная.jpg
Прекрасная и интересная Валерия Небесная.jpg [ 821.42 КБ | Просмотров: 829 ]

За это сообщение автора Даниил Алексеев поблагодарил: belladonna
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1785
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Дикарь
(враги Алисы)

Дикарь – один из центральных персонажей «Каникул на Пенелопе», третьей части повести Кира Булычёва «Миллион приключений». Гуманоид неизвестного происхождения. Внешне — крепкий рослый молодой человек, с длинными светлыми волнистыми волосами до плеч, глаза светлые добрые в чёрных ресницах, короткий, чуть вздёрнутый нос, подбородок с ямочкой. На Пенелопе ходил в короткой куртке из шкуры оленя. Общительный, весёлый и обаятельный Дикарь обычно нравится женщинам и детям. Алиса с первого взгляда решила, что он совершенно очаровательный.

Романтик Пашка тоже попал под обаяние Дикаря и пытался ему во всём подражать. Кумир подарил Пашке изумительный самонаводящийся кинжал с рукоятью из голубой кости. По словам Дикаря, она была сделана из зуба акулоида-людоеда. Гераскин поверил, что его герой и куратор юных биологов Светлана давно любят друг друга, но вынуждены скрывать свои чувства и мечтают вместе сбежать. Павел от всей души стал помогать Дикарю.

На самом деле, Дикарь — особо опасный преступник и браконьер, один из последних космических пиратов Серого облака. По его словам, он «видел войну и сам воевал».

Дикарь занимался поисками сокровищ лигмейцев в руинах заброшенного города на планете Пенелопа. После того, как был уличён в браконьерстве, он захватил в заложники Павла Гераскина и пытался бежать с Пенелопы, но был задержан космическим патрулём.


Вложения:
Комментарий к файлу: Дикарь - иллюстрация Евгения Мигунова
Дикарь.gif
Дикарь.gif [ 9.85 КБ | Просмотров: 771 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1785
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Подснежник

За всё то,
Благодаря чему,
Мы несмотря ни на что!
Ю. В. Никулин.


Средь сумрачных северных скал,
Где вечно снега и мороз,
Нет места приличным цветам,
Но этот упрямо рос!

Садовник за ним не следил,
Он обходил те места,
В которых никто не жил,
И метка стояла Зла.

Здесь почва тверда и скудна,
Неласков здесь солнечный свет,
Здесь влага лишь в виде льда,
И жизни практически нет.

«Засохнет», - твердили все,
А вырос – сказали: «Сорняк».
Но он расцветал всем назло,
Не ждя от природы благ!


Вложения:
Комментарий к файлу: На фото: вчерашние подснежники во Владивостоке
Подснежники с Димкиной дачи.jpg
Подснежники с Димкиной дачи.jpg [ 130.46 КБ | Просмотров: 727 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1785
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Новая встреча с юными читателями

21 марта 2023 г. у меня состоялась очередная встреча с юными читателями. Четвероклассники познакомились с моей книгой "Приключения Оли и Пирата" и её главной героиней. Оля - школьница из современного Владивостока, прототипами которой во многом были любимые героини моего детства - Элли Смит и Алиса Селезнёва. Подобно им она попадает в удивительные приключения и везде находит друзей. Заодно я рассказал о готовящихся премьерах по Киру Булычёву и А. М. Волкову, а также о 60-летии Урфина Джюса и других своих произведениях.


Вложения:
Комментарий к файлу: Выступаю перед 4 классом
Выступаю перед 4 классом.jpg
Выступаю перед 4 классом.jpg [ 107.98 КБ | Просмотров: 552 ]
Комментарий к файлу: На встрече в школе №61 г. Владивостока: общее фото
Общее фото.jpg
Общее фото.jpg [ 110.26 КБ | Просмотров: 552 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1785
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
40 лет тому вперёд:
сможет ли новый фильм повторить успех «Гостьи из будущего?»

Премьера 40 лет спустя: из века Коли в век Алисы


На 28 декабря 2023 года запланирована премьера фантастического фильма «Сто лет тому вперёд» по одноимённой повести Кира Булычёва. За 40 лет до этого проекта по ней уже был снят телевизионный пятисерийный фильм «Гостья из будущего» (1984), на котором выросли целые поколения зрителей.

Повесть «Сто лет тому вперёд» входит в легендарный цикл Кира Булычёва о девочке из будущего Алисе Селезнёвой (всего в нём более 50 произведений). Его знаменитый советский и российский фантаст начал писать ещё в 1965 году для своей дочери Алисы. Последняя повесть цикла «Алиса и Алисия» закончена в 2003 году незадолго до смерти автора. Многие истории написаны от имени отца – космобиолога профессора Игоря Селезнёва (настоящее имя автора – Игорь Всеволодович Можейко, в жизни он был доктором исторических наук, специалистом по Бирме). Алиса там позиционируется как девочка из XXI века. Сейчас нужно уже уточнять, что она живёт в конце столетия, ведь мы уже прошли почти половину пути до времени, в котором происходят события в будущем (по книге это 1982, по советскому фильму 1984, в какой год попадёт Коля в российском фильме неизвестно).

Алисиана неоднократно экранизировалась. До «Гостьи из будущего» наибольшим успехом пользовался полнометражный мультфильм «Тайна третьей планеты» (1982) по повести «Путешествие Алисы» (написана в 1971 году, впервые издана в 1974). Как прямое продолжение «Гостьи» был снят художественный фильм «Лиловый шар» (1988), с той же актрисой в главной роли, но он не стал столь же популярным.

Интересно, что Павел Арсёнов экранизировал и «Волшебника Изумрудного города» (1994, там сыграли многие актёры из «Гостьи»), премьера новой российской версии которого намечена на 2024 год.


Вложения:
Комментарий к файлу: Герои Алисианы
Алиса в путешествии.jpg
Алиса в путешествии.jpg [ 871.88 КБ | Просмотров: 538 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1785
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
40 лет тому вперёд:
сможет ли новый фильм повторить успех «Гостьи из будущего?»

Тайны «Гостьи из будущего» (1984, век Коли)

1. Полина, Алиса и Коля


Считается, что режиссёр Павел Арсенов загорелся идеей снять «Гостью» после встречи с коллегой Ричардом Викторовым. Тот с успехом выпустил кинодилогию «Москва-Кассиопея» и «Отроки во Вселенной», а также «Через тернии к звёздам» (последний по сценарию Кира Булычёва) и красочно описал Арсенову перспективность фантастического жанра. После разговора Арсенов обратился к Булычёву, и они совместно написали сценарий.

Интересно, что из фильма «Через тернии к звёздам» в «Гостью из будущего» перешла модель-актриса Елена Метёлкина, прославившаяся в роли инопланетянки Нийи. Для неё была придумана роль сотрудницы Института Времени Полины, ставшей для многих иконой стиля. Специально для неё была создана целая коллекция футуристических нарядов. С появления на экране этой неземной красавицы и начинается фильм. Интересно, будет ли ей подобная в новой версии?

Для Алисы же был придуман эксклюзивный красный сарафан, на создание которого костюмеров вдохновила «космическая коллекция» модельера Андре Куррежа.

Главную героиню искали среди сотен пионерок, приходивших на пробы и мечтавших о кино, а нашли среди скромных поклонниц писателя Кира Булычёва. Наташа Гусева пришла на студию с подругой — она шла больше за автографом любимого автора, чем за ролью, но получила и то, и другое. Когда режиссёр попросил девочку назвать год рождения, она от растерянности сказала, что родилась в 1872-м году (на самом деле как и я в 1972).

Главную мужскую роль сыграл Алексей Фомкин. До этого он уже пытался попасть в кино — его приглашали на пробы к фильму «Чучело», но в результате роль сыграл другой мальчик. После проб фотографии Фомкина остались в картотеке, и его позвали сниматься «Ералаш», где его и увидел Павел Арсенов. Несмотря на оглушительный успех «Гостьи из будущего», кинокарьера Фомкина не сложилась — он снялся ещё в нескольких сериях «Ералаша», сыграл в паре малозаметных фильмов и ушёл в армию. После возвращения молодой человек пристрастился к спиртному, переезжал с места на место и работал, где придётся. В 26 лет Алексей Фомкин погиб при пожаре.


Вложения:
Комментарий к файлу: На фото: кадр из фильма "Гостья из будущего": неземная красавица Полина и дедушка Павел
Полина и дедушка Павел.jpg
Полина и дедушка Павел.jpg [ 85.97 КБ | Просмотров: 517 ]
Комментарий к файлу: На фото: кадр из фильма "Гостья из будущего": Полина парализует пиратов
Полина парализует пиратов.png
Полина парализует пиратов.png [ 375.69 КБ | Просмотров: 517 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1785
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
40 лет тому вперёд:
сможет ли новый фильм повторить успех «Гостьи из будущего?»

Тайны «Гостьи из будущего» (1984, век Коли)

2. Где Миелофон?

Вся интрига фильма закручивается вокруг миелофона — прибора для чтения мыслей. Художнику-постановщику пришлось поломать голову над внешним видом фантастического устройства. В результате «миелофоном» стал необработанный кварц в подарочной коробочке. Интересно, что станет с прибором в новом фильме?


Миелофон впервые появился в повести Кира Булычёва "Остров ржавого лейтенанта" (1967). После выхода экранизации "Остров ржавого генерала" (1988) Кир Булычёв написал новую редакцию, сделав сюжет ближе к киноверсии. Она вышла в 1991 г. под названием "Ржавый фельдмаршал". Вероятно, миелофон в ней также приближен к фильму "Гостья из будущего" (1984).

Внешне миелофон выглядит как небольшой чёрный прямоугольный футляр из-под фотоаппарата, внутри которого находится кристалл, выполняющий функцию «усилителя» мыслей. Кристалл — крупный бесцветный гиперселенит, который в природе встречается очень редко и был, по Булычёву, обнаружен только на астероиде Власта.

Структурно устройство представляет собой электронный усилитель с приёмником. Носится в чёрном кожаном чехле, похожем на футляр фотоаппарата, с узким ремешком. В книге "Сто лет тому вперёд" миелофон описан как небольшой аппарат с наушниками и проводами. В фильме "Гостья из будущего" — это коробочка с большим прозрачным кристаллом, который в момент приёма-передачи мыслей переливается всеми цветами радуги и издаёт переливчатый мелодичный звук.

Согласно фильму "Гостья из будущего", миелофон разработан в лаборатории профессора Селезнёва для использования в научных и медицинских целях. В книге "Сто лет тому вперёд" не сказано, где он разработан, но упоминается, что за исключением кристалла, с точки зрения техники, интереса он не представляет. По повести "Ржавый фельдмаршал" его придумали врачи, чтобы лечить психических больных и ставить точный диагноз. По крайней мере, так со слов отца считает Алиса. Но, возможно, профессор Селезнёв скрывал свою причастность к изобретению.

Кристаллы могут улавливать биологические токи мозга живого существа (в том числе животных и мыслящих растений) и передавать его мысли работающему с прибором оператору. Дальность действия — до десяти метров. Условием работы миелофона является наличие мыслей в мозге обследуемого.

С помощью прибора можно слушать и собственные мысли, которые звучат совсем не так, как «изнутри». Также можно читать мысли роботов. Миелофон применяется в медицине и ветеринарии, когда надо поставить точный диагноз, ведь люди часто не могут объяснить словами, что и как у них болит, а звери вообще не могут разговаривать. Кроме того, он используется при лечении «психических» (по выражению Алисы) больных.

Вероятно, тайно применяется при допросах преступников и получении информации у свидетелей. Алисе и её друзьям при его помощи удалось узнать у трусливого свидетеля Ишутина куда пираты понесли бесчувственного Колю.

Миелофонов во Вселенной лишь двадцать, поскольку на астероиде было найдено всего 26 кристаллов. Один бесценный прибор для чтения мыслей инопланетных животных был выделен космозоологам московского зоопарка будущего — Космозо. По всей видимости, как минимум один миелофон есть в распоряжении комиссара Милодара. Должны быть они и в других подразделениях Службы галактической безопасности.


Вложения:
Комментарий к файлу: Алиса с миелофоном
Алиса и миелофон.jpg
Алиса и миелофон.jpg [ 446.05 КБ | Просмотров: 503 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1785
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
40 лет тому вперёд:
сможет ли новый фильм повторить успех «Гостьи из будущего?»

Тайны «Гостьи из будущего» (1984, век Коли)

3. Фишки и невошедшее


Финансирования съёмочной группе выделили не так много, чтобы реализовать все описанные в повести красоты далёкого будущего. Пришлось сокращать сценарий и выкручиваться подручными средствами. Самыми дорогими стали летающие аппараты «флипы» — пять штук сделали на заказ в Прибалтике и каждый стоил около 5 000 рублей (по тем временам, за эту сумму можно было купить машину). Помимо полноразмерных моделей были сделаны их маленькие копии с крошечными фигурками в кабинках. Миниатюры подвешивали к крутящемуся крану со стрелой и снимали на дальних планах — как будто герои летят высоко в небе. Полноразмерные флипы с актёрами внутри «летали» на грузовиках, поэтому на крупных планах в кадре видна только их верхняя часть.

Сильнее всего от недостатка финансирования пострадал «Космозо». Атмосферу населённого экзотическими инопланетными животными зоопарка пришлось создавать с помощью разнообразных звуков дикой природы, пенопластового крокодила Сени и «говорящего» козла Наполеона. Снимали «Космозо» в московском Ботаническом саду.

Одним из самых запоминающихся героев был лиричный робот Вертер, которого сыграл Евгений Герасимов. Его внешний вид был скопирован с киборгов из итальянского фильма «Война роботов», а костюм сшит из ткани, которая использовалась для настоящих скафандров. Она почти не пропускала воздух, а у комбинезона не было ни молний, ни пуговиц и надевался он тяжело, так что Герасимова втискивали в него в начале съёмочного дня, и всю смену актёр изнывал в нём от жары. Говорят, были проблемы и с посещением туалета.

Алиса Селезнёва поражала окружающих своими знаниями и способностями, невозможными для обычной девочки. Например, она могла запросто перепрыгнуть через высокий забор. В этой сцене снималась юная гимнастка Оксана Компаниец — она прыгала с подкидной доски, а с обратной стороны забора её ловили ассистенты. В фильме было несколько эпизодов с её участием — прыжок из окна, перебегание улицы перед троллейбусом и вырезанная сцена с пробегом Алисы по крышам едущих машин. После школы Компаниец закончила спортивную карьеру и стала художником-реставратором.

В фильме была сцена с сеансом одновременной игры в шахматы, в котором Алиса обыгрывала знаменитого гроссмейстера в исполнении Раднэра Муратова. Эпизод не вошёл в фильм, поскольку решили, что это будет уже чересчур. «Эротический» эпизод с Алисой и Юлей в ванной также решили исключить.

Знаменитую песню «Прекрасное далёко» написали поэт Юрий Энтин и композитор Евгений Крылатов. Исполнение солисток детского хора не понравилось режиссёру, и в фильме её спела певица Татьяна Дасковская, которой на тот момент было 38 лет.

С техническими эффектами в новом фильме должно быть лучше. Но смогут ли написать хотя бы похожую по эффекту песню?


Вложения:
Комментарий к файлу: Алиса прыгает из окна
Алиса прыжок из окна.jpg
Алиса прыжок из окна.jpg [ 78.09 КБ | Просмотров: 489 ]
Комментарий к файлу: Алиса в Космозо
Алиса в Космозоо.jpg
Алиса в Космозоо.jpg [ 271.3 КБ | Просмотров: 489 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1785
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
40 лет тому вперёд:
сможет ли новый фильм повторить успех «Гостьи из будущего?»

Тайны «Гостьи из будущего» (1984, век Коли)

4. Космозо: невошедшее


Поскольку многих заинтересовало, расскажем ещё кое-что о невошедшем. Возможно, что-то используют в новом фильме. Кстати, в полнометражном российском мультфильме «День Рождения Алисы»(2009) довольно много эпизодов в Космозо.

Склисс и другие обитатели Космозо

Предполагалось, что в Космозо будут показаны экзотические животные:

По обе стороны входа странные скульптуры инопланетных зверей. "Малый дракончик" - написано под огромным чудищем с тремя головами. "Планета Персефона. Питается слонами и бегемотами. Поймать ещё никому не удалось".

Коля оборачивается. Там другое чудовище. "Тиранозавр. Вымер на земле двадцать миллионов лет назад".

Справа Коля видит поляну. На поляне гуляют три коровы. Самые, казалось бы, обыкновенные. Но если смотреть сбоку – только две ноги. Коля глядит на этикетку. "Склисс обыкновенный, – написано на ней. – Водится в окрестностях Паталипутры. Не кормить, не дразнить".

Холодные глаза большой змеи глядят в упор, на Колю. Коля пытается взглядом проследить, где она кончается. Но змея, оказывается, не кончается. Она тянется бесконечно по стволу, по земле, и её хвост исчезает в домике, где она живёт.

Коля видит, как из земли на глазах появился зелёный росток, который начал выпускать листья и в течение считанных секунд превратился в куст с бутонами. Бутоны начали раскрываться, и тут же вместо цветов в них появились блестящие ёлочные шары.

Внимание Коли привлекает аквариум. В нём оранжевый шар. Неподвижный. Вокруг веточки, цветы. Написано коротко: "Шар оранжевый". Внизу маленькими буквами: "Холодные болота Анкудины". "Ну и что?" – спрашивает Коля вслух. И вдруг шар медленно открывает глаз".

Что касается говорящего козла Наполеона, то он по первоначальному сценарию был зелёным.

Но показать чудо-зверей на экране не получилось из-за ограниченного бюджета картины.

Дельфин-спаситель

По сценарию, в сцене похищения миелофона космические пираты сталкивали Алису в пруд (кстати, опыт она проводила не на крокодиле, как в фильме, а на дельфине, который потом выталкивал её на поверхность воды; эпизод со спасением Алисы дельфинами есть в повести К. Булычёва "Ржавый фельдмаршал"). Снимать эпизод не стали: вода оказалась слишком холодной, и была опасность, что Наташа Гусева простудится.


Вложения:
Комментарий к файлу: Алиса и крокодил
Алиса и крокодил.jpg
Алиса и крокодил.jpg [ 89.24 КБ | Просмотров: 472 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 57 из 82  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Даниил Алексеев и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]