Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
hater писал(а) 26 дек 2022, 10:41:
Баклан писал(а) 26 дек 2022, 09:01:
Как бы они хорошо не выглядели и чего б не пели.

да нам уже позвонили.
говорит мы семья прилична я сама уборщицей работаю) ;;-)))
вообщем сказали перезвоним

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру - 4. Читаем 1-е сообщение
подскажите за сколько реально сдать такую квартиру?
жила бабушка, что смогли то сами подделали, помыли.
поставили 30 тыс, но понимаю что очень дорого.
что посоветуете?
(из минусов это ремонт, а точнее его отсутствие , нет титана, но если нужно будет поставим)
ну и стиральная машина полуавтомат :-(

https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 07972.html

Хорошая квартира, адекватная цена! Только я б стенку на помойку отнесла и купила что-нибудь посовременнее на ФП. И ковер со шкафом со второй комнаты туда же бы отнесла :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Виза писал(а) 26 дек 2022, 19:41:
hater,
нормальная квартира и цена нормальная.Я бы выбросила стенку и все полированные тумбочки,они только захламляют площадь,что там хранить временным жильцам?

Солидарна!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру - 4. Читаем 1-е сообщение
Позвонила сегодня знакомая, говорит пришло ей письмо «счастья» с налоговой))) квартиру сдает уже года три одним и тем же. Договор не лонгируется и не перезаключался. С квартирантами отношения, с ее слов, хорошие, видимо соседи позавидовали))) Ее действия? Письмо пришло по адресу прописки, где она лет 20ть не проживает! Сама письмо она не получала, узнала совершенно случайно.
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Токареночек писал(а) 26 дек 2022, 20:02:
Позвонила сегодня знакомая, говорит пришло ей письмо «счастья» с налоговой)))

Странно очень. Зависти соседей явно мало для начисления налога. Нужно подтверждение-договор найма, факты получения денег. Откуда сумма налоговых начислений взялась? Знакомая чего-то не договаривает)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2012
Благодарил (а): 6 раз
Цитата:
Позвонила сегодня знакомая, говорит пришло ей письмо «счастья» с налоговой))) Сама письмо она не получала, узнала совершенно случайно.

Если письмо знакомая не получила, с чего взяли что речь про "нелегальню" сдачу квартиры? Может она транспортный налог не оплатила?! ИМХО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Струна писал(а) 25 дек 2022, 23:52:
У меня вопрос - кто раньше сдавал квартиру под новый год? Так получилось, что жилец неожиданно съехал спустя два месяца, надо искать новых. И тишина..... квартира уютная, ухоженная, всегда звонков шквал, сдается с первого показа, а тут полтора звонка за неделю.... цена что и два месяца назад. Вот думаю, расслабиться и ждать уже когда праздники закончатся, или цену снижать (вообще не хочется)

У меня тоже квартирантка 30 декабря съезжает, жаль, хорошая очень :-( Заранее предупредила и просмотры сама предложила, но мне неудобно ее беспокоить, подожду когда съедет и выставлю после НГ праздников.
Сейчас совсем неподходящее время для сдачи, обычно перед НГ никто переезды не затевает. И да, я добавила в избранное объявления о сдаче в найм в этом районе от ч/л, многие объявления висят неделями, их не удаляют, они уходят в архив, т.е. сдаются не быстро

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Crazy Smile писал(а) 26 дек 2022, 20:19:
Токареночек писал(а) 26 дек 2022, 20:02:
Позвонила сегодня знакомая, говорит пришло ей письмо «счастья» с налоговой)))

Странно очень. Зависти соседей явно мало для начисления налога. Нужно подтверждение-договор найма, факты получения денег. Откуда сумма налоговых начислений взялась? Знакомая чего-то не договаривает)

Там нет суммы начисления, там написано, что нужно явиться на Русскую 19 и дать пояснения по вопросу сдачи квартиры и оплатить налог, но суммы никакой нет

Масяндра писал(а) 26 дек 2022, 20:25:
Позвонила сегодня знакомая, говорит пришло ей письмо «счастья» с налоговой))) Сама письмо она не получала, узнала совершенно случайно.

Цитата:
Если письмо знакомая не получила, с чего взяли что речь про "нелегальню" сдачу квартиры? Может она транспортный налог не оплатила?! ИМХО

Она сама ничего не получала! Получил родственник, который проживает в квартире, где она тоже прописана! Причем он только сегодня получил (на почте отдали человеку совершенно с другой фамилией!), а явиться нужно было 22 декабря!
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Токареночек,
сдача в найм может и не приносить доход,если найм безвозмездный и подкреплен соответствующим договором.
Но если при этом наниматель ежемесячно перечисляет платеж на карту,то легко докажет ничтожность безвозмездного найма.

Лучше налог платить,некоторые составляют договор на меньшую сумму,расчет в декларации делают от суммы договора и,как правило, вопросы отпадают. Напишут соседи в ФНС,а им придет ответ,что при проверочных мероприятий по уплате налогов нарушений не выявлено.

Еще можно в договоре из суммы платы за найм убрать те платежи по ком.услугам,которые вы оплачиваете сами и предложить их оплачивать нанимателям самостоятельно.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Crazy Smile писал(а) 26 дек 2022, 20:19:
Странно очень. Зависти соседей явно мало для начисления налога. Нужно подтверждение-договор найма, факты получения денег.

ФНС сильно продвинулись в этом деле.Наличие несколько квартир,периодические платежи от одного лица,уплата за коммунальные ресурсы,еще и соседи обращаются....Возьмут пояснение,оттуда и будут или не будут отталкиваться.
В результате ФНС нужно будет доказать в суде факт получения дохода налогоплательщиком и просто на письме соседа это не получится сделать,нужна фактура.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Виза писал(а) 26 дек 2022, 22:30:
Токареночек,
сдача в найм может и не приносить доход,если найм безвозмездный и подкреплен соответствующим договором.
Но если при этом от наниматель ежемесячно перечисляет платеж на карту,то он легко докажет ничтожность безвозмездного найма.

Лучше налог платить,некоторые составляют договор на меньшую сумму,расчет в декларации делают от суммы договора и,как правило, вопросы отпадают. Напишут соседи в ФНС,а им придет ответ,что при проверочных мероприятий по уплате налогов нарушений не выявлено.

Это всё понятно! Я плачу налог. Правда не со всей суммы
А что ей сейчас делать в данных обстоятельствах? Еще и назначенное время ее визита прошло, чем ей может грозить «игнор» данной ситуации?

Мне прям самой интересно теперь: пожаловались соседи в налоговую, а как будет налоговая выяснять сдается квартира или нет и за какие деньги?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
Вообщем сдали мы квартиру )
Семья посмотрела и сразу оставила залог
Подскажите такой еще вопрос ,они спросили если вариант сдавать квартиру официально (он РЖД)
Ему будут ее оплачивать.
Как это все правильно посчитать. Неофициально 30 ,а если официально то какой налог мне придется платить ?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
hater,
13% от суммы в договоре

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2012
Благодарил (а): 6 раз
hater писал(а) 27 дек 2022, 17:53:
Вообщем сдали мы квартиру )
Семья посмотрела и сразу оставила залог
Подскажите такой еще вопрос ,они спросили если вариант сдавать квартиру официально (он РЖД)
Ему будут ее оплачивать.
Как это все правильно посчитать. Неофициально 30 ,а если официально то какой налог мне придется платить ?

А я, сдав квартиру военному, которому возмещают частичную стоимость аренды решила оформить Специальный налоговый режим для самозанятых граждан. Плачу 4 % (т.к. сдаю физлицу), был начислен бонус, за 2 года его еще даже не использовала. Рекомендую.

За это сообщение автора Масяндра поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1465 раз
А если самозанятость оформить?
Там 4%, но читать надо подходит ли.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
Масяндра писал(а) 27 дек 2022, 20:10:
был начислен бонус,

Что за бонус?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
edit писал(а) 27 дек 2022, 21:46:
Масяндра писал(а) 27 дек 2022, 20:10:
был начислен бонус,

Что за бонус?

Бонус на начисляемую сумму налога. На сумму бонуса уменьшается налог, который нужно заплатить 9по сути скидка). У меня первый месяц был бонус на всю сумму налога, те налог был начислен, но с этим бонусом я ничего не платила, второй месяц 10 или 20 процентов от суммы налога. Совокупно государство условно дарит возможность не платить налог самозанятым до 10 000. Информация есть на сайте налог для самозанятых, там это отображатся. Но если сумма сделки приличная, эти 10 тыс быстро кончатся)
Но если компания оплачивает сама квартиру сотруднику, и не против платить 13 процентов, я бы лучше так оставила, суеты с сайтами и налогами меньше. Сами начислят, сами перечислят как налоговые агенты, сами отчетность подадут)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Lienika писал(а) 27 дек 2022, 20:12:
А если самозанятость оформить?
Там 4%, но читать надо подходит ли.

Конечно подходит. Я оформлена как самозанятая, скачиваете приложение Мой налог. В наименовании платежа пишете Аренда квартиры и все, пересылаете чек по Ватсапу арендатору. У меня военные снимают.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
В общем, сдала я квартиру.
Выводы - рынок осенью был на подъеме, цены на аренду подросли. Сейчас ценник откатился. Глобальная тенденция, или вызвана НГ - не знаю. Посчитала, что простой в один месяц, как раз равен плюсу в цене примерно в полгода. Т.е. каждые 5 дней простоя нивелирует плюс в ежемесячной цене, который был в октябре. Решила, что если ценник опять поднимется, тогда и буду думать. Стабильность в доходе важнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2012
Изображений: 7
Благодарил (а): 38 раз
Струна писал(а) 29 дек 2022, 13:32:
В общем, сдала я квартиру.
Выводы - рынок осенью был на подъеме, цены на аренду подросли. Сейчас ценник откатился. Глобальная тенденция, или вызвана НГ - не знаю. Посчитала, что простой в один месяц, как раз равен плюсу в цене примерно в полгода. Т.е. каждые 5 дней простоя нивелирует плюс в ежемесячной цене, который был в октябре. Решила, что если ценник опять поднимется, тогда и буду думать. Стабильность в доходе важнее.

На сколько цену снизили в итоге от изначальной? Если не секрет)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Яська1985,
Не секрет. У меня однокомнатная, официально переделана в двушку, недалеко от Окатовой, без проблем сдала три месяца назад за 35 тыс, сейчас 30 тыс, тоже очень быстро. Решила, что про цену потом думать буду.

За это сообщение автора Струна поблагодарил: Яська1985

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Струна писал(а) 30 дек 2022, 18:20:
Яська1985,
Не секрет. У меня однокомнатная, официально переделана в двушку, недалеко от Окатовой, без проблем сдала три месяца назад за 35 тыс, сейчас 30 тыс, тоже очень быстро. Решила, что про цену потом думать буду.

Ого, 35 это конечно круто за однушку на Окатовой!

Сообщение Добавлено:  
Токареночек писал(а) 31 дек 2022, 17:33:
Струна писал(а) 30 дек 2022, 18:20:
Яська1985,

Ого, 35 это конечно круто за однушку на Окатовой!

Нормальная рыночная цена для квартиры с хорошим ремонтом и всей техникой. Однокомнатные они тоже разные бывают. https://www.farpost.ru/vladivostok/realty/rent_flats/1-k-kvartira-studija-kalinina-295-98115848.html Правда моя попроще. И были желающие за 35 000, правда я таким жильцам не сдаю, это или мужчины (1-2), или семьи с маленькими детьми.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов