Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12775
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
Я одна у плиты?
Если честно, то готовка меня чуть успокаивает.
Завтра винегрет будет.
Вареники с капустой.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
S@пфир писал(а) 19 сен 2022, 13:48:
Я думала кабачковую икру закатать, но кабачки почти закончились. Покупать не буду.
Если и покупаю, то молоденькие.
Свекольная икра тоже вкусная.

Сто лет не делала заготовок на зиму. В этом году - как прорвало. Кабачковая икра, лечо, огурцы, помидоры, аджика, компот из абрикосов. На фоне нынешних событий (как в воду глядела) может и очень понадобится.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12775
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
СОМ,
Однозначно.
Может ещё и куплю овощей, чтоб закатать.
Капусту Квашу сама. 2-3 кочана для борща и салатов.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
S@пфир,
делитесь рецептом капусты. Вкусной купить не могу, у самой тоже не получается. А как хочется капусты вкусной квашенной. Очень люблю.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17674
Благодарил (а): 1740 раз
Поблагодарили: 2358 раз
СОМ писал(а) 27 сен 2022, 09:52:
Сто лет не делала заготовок на зиму. В этом году - как прорвало

:-) Такая же ситуация. Но у меня просто вдохновение вдруг пришло, начала с грибов, которые в морозилку не влезли. Из овощей лечо, баклажаны "тещин язык", лечо с баклажанами острое, свекла острая тушеная с томатами и перцами.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
S@пфир писал(а) 26 сен 2022, 22:02:
Я одна у плиты?

По теме шурпа из говядины (голень говяжья, часть как на оссобуко). На ночь поставила холодец вариться, говядина (часть ниже оссобуко) и небольшая совсем постная рулька свиная (мясо, кость и шкура, сала нет прям совсем, спортивная свинка была). Вечером переберу, завтра будет мужчинам моим холодец и аджика домашняя.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 475 раз
Gibiskus писал(а) 27 сен 2022, 10:45:
S@пфир,
делитесь рецептом капусты. Вкусной купить не могу, у самой тоже не получается. А как хочется капусты вкусной квашенной. Очень люблю.

именно квашеная нужна?
я делаю ,как салатная отлично в холоде хранится,в борщ и просто поесть на ура идет.
на 2 трехлитровые банки:
5кг капусты
1кг моркови
1 кг перец сладкий
1кг лук репчатый
4ст.соли
1ст сахар
0,5л уксус 9%
0,5л масло растительное
Все пошинковать, перемешать-добавить соль, сахар уксус и масло и еще раз хорошенько перемешать.
Я даю немного постоять и перемешиваю несколько раз ,сок дает хорошо.
Потом разложить в чистые сухие банки, плотно утрамбовывать.
Делала к вечеру, на ночь оставила при комнатной температуре, крышки сверху просто положила на банки. Может сок чуть вытекать-банки в таз или чашку поставить. а может и долить надо будет.
Сок с тары, где мешала часть оставшегося наливаю в стакан и утром смотрю, надо ли в какую то банку добавить еще сок .
Утром доливаю сок ,если надо ,закрываем крышкой и убираем в холодильник.
На следующий день еще смотрю добавить сока или нет, в холоде он может осесть и надо добавить. Чтобы сверху не сухая была капуста и не темнела.
Если не добавите и со временем темнеет(можно чуть убрать и дальше будет, как только сделали красивая капуста.
И когда набираю с банки беру практически без сока капусту, чтобы снова сок покрывал продукт.
Хранится спокойно до весны и летом этим ели
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Alyona.L,
Нет. Салатная не нужна. Спасибо!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12775
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
Gibiskus,
У меня просто. Морковь шинкую и засыпаю ложкой соли. Шинкую капусту в кастрюлю нержавейку. Жамкаю с солью и морковкой. Потом под гнёт на три дня. Время от времени протыкаю палочкой или вилкой. Через три дня раскладываю по банкам 0,8 и убираю в холодильник.
Капуста красивая если белая, не зелёная.
На велок капусты 1 морковка.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
S@пфир,
сильно жамкаете? чтоб сока больше чем капусты стало и чуть чуть? Мне муж один раз нажамкал, мне кажется она как половая тряпка стала :hi_hi_hi:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12775
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
Gibiskus,
Сама жамкаю. С морковкой перемешивая. Когда ставлю гнёт (тарелка и банка с водой) сока капусты много, но не очень.
Мне мама говорила что морковки надо не много и надо её резать, не натирать.

Добавлено спустя 44 секунды:
Стоит кастрюля на столе. Через 3 дня в холодильник.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
S@пфир,
А соли примерно сколько?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12775
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
Gibiskus,
Чтоб была хорошо солёная. Всё на глаз. Меньше соли - будет мягкая
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
S@пфир,
а потом она не будет пересоленной? Блин, может я мало соли клала. . А вот сейчас которая продается - ее уже можно солить? Я так поняла, что не все сорта для засолки подходят. Простите, что я вас вопросами "достаю" :smu:sche_nie:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12775
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
Gibiskus,
Я Квашу 1,2,3 велка. 3 редко. Не получится так не получится :-ok-:
Сейчас норм капуста, белая.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
А мы солим с сахаром. Морковку на крупной терке, капусту пошинковать и перемешать с морковкой, солью и сахаром и слегка пожамкать, чтобы стала мягче и пустила сок. Соль и сахар тоже на глаз, я ее пробую пока солю, чтобы ьыла сладковато-соленая. И так же тарелочку и сверху 3-х литровую банку с водой и прикрываю еще полотенцем. И оставить на 3 дня, каждый обязательно прокалывать ее и выпускать воздух.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
iКотена,
Не, с сахаром это уже салатный вариант и не для длительного хранения. Проходила я уже этот вариант. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Gibiskus,
У меня мама всю жизнь так солила. Хранилась всю зиму. И с нее и салат и борщ и солянку готовили. Мне такая капуста очень нравится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
iКотена,
Да я ж не против. Просто это не мой вариант :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Сообщений: 1542
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 268 раз
S@пфир,
Так же квашу капусту, но для длительного хранения, слегка отжав её, сливаю рассол, кипячу, снимаю пену, остужаю и заливаю охлажденным рассолом капусту в банках.
Хрусткая, беленькая стоит хоть до весны.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 21
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Gibiskus,
Так я и не настаиваю. Просто поянила, что он не салатная и хранится долго :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]