Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Dannaa писал(а) 10 июл 2022, 20:36:
Здравствуйте, в какой срок можно выселить нанимателей, если они отказываются дать доступ к просмотру квартиры?

Выселите ли)))
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Кот Учёный,
Договор есть,но девушка уехала на 2 месяца,в прошлый месяц,моя знакомая еле выбила просмотр,а в этом месяце я сама приехала из другого региона и за 3 дня попросила осмотр,а точнее нужен доступ для проверки сантехники,в другое время я не могу и сантехник не может ,только через 3 дня с 17 до 19 часов,но её сестра не может прийти и поэтому я попросила тогда съехать.Ну или мне придётся зайти .Но там столько угроз,что у них там золото ,документы,заходить нельзя ,что выселение возможно через месяц по закону и что они ничего не нарушают,а точнее договор,что надо договариваться как они хотят и так далее.
Так вот я не знаю,есть ли закон о том сколько дней ей надо дать на выезд или её сестре,так как наниматель уехала из города.
Вещи то получается забрать некому .

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру - 4. Читаем 1-е сообщение
Macau,
Не поняла ?Нельзя выселить?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dannaa,
Что ж непонятного, раз они такие разбалованные у Вас))
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
Да уж,согласна,что разбалованные…
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кот Учёный,
Просто упертые,прислали договор где :du_ma_et: агент вписал что ни одного ключа я у себя не оставляю,а если они поменяют замок то должны мне дать ключ.
Пойду внаглую как обещала,что делать.Скажут миллион денег лежал.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dannaa,
Да,ситуация,конечно… По договору за сколько предупредить должны о выезде?И прописаны ситуации,когда договор сразу теряет силу? Да и агент офигевший,всегда один ключ у хозяина,мало ли какой форс-мажор.Я даже не знаю,что посоветовать.Так реально,не просто скажут,а ещё и заяву накатают,судя по их поведению.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
За месяц предупреждать написано,так же и про продажу квартиры.
На ум пришёл только один выход,если не посодействует через три дня в осмотре,то скажу продажа и через месяц ищите новое жилье.
Сейчас вроде до сентября ещё можно сдать опять.
Просто в прошлом месяце уже была проблема осмотра,не хотела показывать потому что уехала далеко и вот опять.
Думаю надо попрощаться.
Я говорю вы два месяца подряд нарушаете договор,а им плевать ,типо живу и нечего ходить.
У знакомой в другом городе ,собственник агент прям стоит возле квартиры звонит и если не отвечают открывает ключем дверь и заходит ,а она лежит.Ужас.
Вот моим так надо .
Знакомая говорит ,выхода нет,жилье дорогое стало ,работа рядом,буду молчать.Вернее сказала ,но он выручил глаза что трубку не берете,имею право.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да конечно.Говорю,как человек и сдающий жильё и снимающий.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Тоже интересный,у меня в договорах прописано,что хозяева могут приходить раз в месяц,предварительно уведомив.Но не та :sh_ok: к же

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Не,я сама не хожу к своим квартирантам,ко мне тоже не ходят хозяева,но если бы даже ходила я и ходили кл мне-раз в месяц имеем право,а то ничоси-живу и нечего ходить,совсем офигели.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кот Учёный,
Нам просто пришлось после бывших жильцов менять дверь,шпаклевать стены и так далее,а квартира была после ремонта.Поэтому все так,да и тем более мы уехали,контроль ужесточили.
Ну раз так уперлись ,придётся сказать что продаем,теперь как они хотят это по договору будет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кот Учёный,Мы когда снимались, по молодости, к нам только одна бабка тревожная ходила, хозяйка, за стенкой жила. Так могла и утром зайти, пока мы спали и закрыть дверь на балконе, чтобы дождем не залило полы. А так больше никто к нам не ходил.
Сейчас предстоит снимать, посмотрим)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
aponya писал(а) 25 май 2022, 12:40:
С сентября буду сдавать в долгую. Вай фая нет, и телек не показывает. надо что то подключать все равно. Может приемник телеканалов ( у меня на даче такой - 20 каналов ловит и ладно)?

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Оплату интернета включать в арендную плату, так ведь?

Домашний тв и интернет безлимит стоят до 500 рублей

Как это включить в арендную плату, если арендатор платит только за количество потреблённого: свет, вода?
Это, кмк, просто нормальный уровень сервиса в наемной квартире в 21 веке
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
Палочка без ноля писал(а) 11 июл 2022, 10:01:
С сентября буду сдавать в долгую. Вай фая нет, и телек не показывает. надо что то подключать все равно. Может приемник телеканалов ( у меня на даче такой - 20 каналов ловит и ладно)?

Как это включить в арендную плату, если арендатор платит только за количество потреблённого: свет, вода?

Согласна. Много лет съёмом не озадачивалась, сейчас смотрю, 2 лагеря. Одни платят аренда+вся коммуналка, вторые аренда плюс свет/вода.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Dannaa писал(а) 10 июл 2022, 22:56:
Договор есть,но девушка уехала на 2 месяца,

Dannaa писал(а) 10 июл 2022, 22:56:
её сестра не может прийти

Dannaa писал(а) 11 июл 2022, 09:35:
и тем более мы уехали,контроль ужесточили.

Я вот тоже сдаю квартиру. Но мне что-то непонятно, если честно. Человек в отпуске или в командировке, у сестры тоже может быть работа. В конце концов люди не просто так у вас проживают, а платят деньги, почему нельзя компромисс найти. Что там смотреть? По мне так надо перед тем, как съезжают квартиранты смотреть, все ли целое. Ну и когда мне потребовалось попасть в квартиру, я спрашивала квартирантку КОГДА ей будет удобно, чтобы пришел сантехник. Потому как живет там она. В итоге они с сантехником сами согласовали время и все сделали без меня. А то нормально "я в другое время не могу", а они должны смочь...
А так читаешь тему, как в анекдоте про дочь и невестку. Взгляд на одни и те же вещи, но разные ракурсы. Я снимаю, плачу деньги - с чего бы хозяева шастали. Я же и сдаю - имею право прийти в любой момент...

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: миссис Марпл

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
Так человек и пытается договориться,а квартиранты хотят,только как удобно им.Я как раз и пишу,как сдающий и снимающий человек.т.е. с обоих ракурсов смотрю.У менч квартиранты тоже и с работы отпрашивались,когда нужно было сделать что-то,я без них не хожу.У себя я вообще сама все эти вопросы решаю,т.к. хозяева живут далеко.Но если надо,кто-нибудь будет дома.Договоритья можно всегда,тем более,нсли хозяева вот так приезжают,аине живут рядом.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2019
Благодарил (а): 1 раз
Я сдаю квартиру, и предпочитаю приезжать за деньгами, то есть приезжаю и осматриваю квартиру минимум раз в месяц. И в договоре написано, что они обязаны меня пускать. Без людей заходить это конечно перебор. Но если например сантехник из УК я вызвала, они ходят в рабочие дни также, в рабочее время, и мне люди говорят не могут, я бы зашла. У меня может завтра прорвет трубу и я 3 этажа ниже затоплю, я даже не сомневаюсь, что правильно поступлю. Есть отдельный пункт в договоре, что представителей ремонтных и т.д. организаций обязаны пустить, а при аварийной ситуации в любое время даже ночью.
И после первых квартирантов отредактировала договор, теперь он без права продления, сначала первый на 3 мес заключаю, дальше смотрю. Не понравиться что-то - попращаюсь незамедлительно. И есть пункт о содержании квартиры в чистоте в течении всего срока аренды. И сдать они мне ее обязаны в чистоте, как принимали, иначе минус 5000 на клининг из залога. И сдать в последний день аренды до 12.00 дня, а то уже одна до 22.00 выезжала, что меня немного из себя вывело, она мне еще настаивала, что типа заехала 7-го, и выйдет 7-го, хотя договор был например с 7 января по 6 июня, как и положено.
И не понимаю людей, которые говорят, что мы не ездим, мы не смотрим, так нельзя и т.д. Это моя собственность, я не хочу чтобы ее убивали в ускоренном темпе, а хочу сдавать еще 100 лет без вложений, что логично.
Сразу оговариваю все эти моменты устно и обращаю внимание на эти места в договоре. Со сдачей проблем нет.

Сообщение Добавлено:  
LittleBig,
У меня просто сейчас снимает брат бывшей квартирантки.До этого жил,пока они в отпуск уезжали.Я бываю,конечно,там,но без необходимости не хожу.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ну и согласна про сантехника,за потом не они платить будут потом.

Сообщение Добавлено:  
Кот Учёный,
Ну понятно, что если кто то живет долгое время, уже зарекомендовал себя, я б тоже ослабила контроль. Но пока больше 8ми мес никто не жил, и допустим первая мадам с сыном сначала вроде норм, потом видно что подрасслабилась, знала что съезжает. Я ей конкретно сказала, что в таком виде не приму квартиру, либо вызываем за ее счет специалиста по клинингу). Она заезжала в идеальную чистоту, и я не посуточно сдаю, извините. При этом такие смешные отмазки...типа пылесос не сосет, это не ототрешь, то. Ничего, стимул нашелся, пыль всосалась, все оттерлось.

Сообщение Добавлено:  
LittleBig,
Ну да,мы просто купили с квартирантами,уже года три они жили,вообще никаких проблем не было,ну и ходили смотрели,всё чисто,явно не маргиналы живут,молодая пара.Ну и когда купили они свою гостинку,предложили брата,я его уже знала.А так сами всегда мыли,когда выезжали.Хотя раз снимали квартиру,там как тараканов потравили,так и лежали и слой пыли.Тогда мы сьезжали раньше срока и договорились,что остатки оплаты как раз на клининг.

Добавлено спустя 54 секунды:
Раньше оплаченного срока,не дожили месяц.

Сообщение Добавлено:  
Палочка без ноля писал(а) 11 июл 2022, 10:01:

У меня отдельно платят за интернет, если нужен. Заблокировать разблокировать через личный кабинет сейчас нет проблем. Абонентская плата известна в месяц, платят ровно ее. Были те кому был не нужен, отключала, сейчас нужен - включила. Просто кому то достаточно мобильного интернета, зачем оплачивать лишнее тогда?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 ноя 2010
Благодарил (а): 235 раз
LittleBig писал(а) 11 июл 2022, 12:31:
отредактировала договор,

Добрый день!
Можно попросить Вас поделиться договором, если есть в ворде
Я здесь, как на работе: с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.00)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов