Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украина. Новости - 2
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4448 раз
ТЕМА НОВОСТНАЯ!
Флуд и публикации,нарушающие правила темы удаляются без уведомлений.
Модерировать тему без пауз ресурсов нет.Считаете сообщение неприемлемым ,ставьте жалобу.Их видят в первую очередь.
Систематические нарушители переводятся в режим чтения или премодерацию.

В теме установлены дополнения к общим правилам форума,следование им обязательно.:
-сообщения, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-при публикации новости ссылка на источник обязательна;
-приводя ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой,"голые" ссылки без сопровождающей информацией недопустимы и удаляются;
-сообщения от СМИ и физ.лиц,внесенных в списки иноагентов маркировка обязательна.Все материалы без маркировки удаляются без предупреждения.Маркировка иноагента предназначена для того, что информировать читателей о том, что материалы, которые распространяются данным НКО или физ.лицом финансируются иностранными государствами в их интересах.
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не увлекаемся флудом, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь: С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
-нарушение законодательства РФ в любом проявлении являются нарушением Правил форума

Законом установлено административное и уголовное наказании за фейки об армии России и призывы к санкциям
-публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании вооруженных сил;
-публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил;
-призывы к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц.
Под «дискредитацией использования вооруженных сил» понимаются «умышленные действия, направленные на подрыв авторитета ВС, имиджа и доверия к ВС, умаление достоинства и авторитета ВС».

Сайт разоблачителей фейков, связанных со спецоперацией войнасфейками.рф.

Официальные брифинги Министерства обороны РФ
https://z.mil.ru/spec_mil_oper/brief/briefings.htm

Заголовок сообщения: Re: Украина. Новости - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Почитываю американский реддит для понимания альтернативной точки зрения. На редкость русофобский и отмороженный ресурс. Зеленский секс-символ, мистер стальные тестикулы, герой. Ирак - это другое. Потому что там не захватывали территории. Этим и отличается правильная война от неправильной.
И тут в этом потоке такой пост - а вдруг мы и есть плохие парни? Почитайте комменты, интересно.
https://www.reddit.com/r/TooAfraidToAsk ... _bad_guys/

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 155 раз
https://pikabu.ru/story/farmatsevtika_d ... ii_8921247
Вот вам ещё тема к размышлению
Цитата:
Фармацевтика должна прекратить вести бизнес в России, считает специалист по этике

Артур Л. Каплан, доктор философии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Можно не париться нашим облико морале на мировой арене. Очень любят сейчас украинцев. Чтобы так же сильно любили нас, надо проделать то же самое - свергнуть правительство, погрязнуть в гражданской войне, брать миллиарды в долг на демократию, отдавая в замен ресурсы. Нарастить этот долг до таких размеров, что и внукам не отдать. Потом вступить в неравную войну с более сильным соседом, Китаем, например. И, глядя на кадры наших горящих городов, весь запад будет умываться слезами умиления.

Пусть лучше не любят.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 18 Барби на пенсииАнитраKiokonesstОльхаХунгарияВизаДинка15ТМvlЭллен и ещё 8

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4448 раз
Индия и Россия рассматривают юань как базисную валюту для схемы рупия-рубль
Об этом сообщается со ссылкой на источники в индийском правительстве.
"Мы работаем над валютным соглашением, чтобы облегчить торговлю, тем более что мы также планируем увеличить покупку нефти у России".Такая договоренность не потребует привязки точного курса к какой-либо валюте.
Как указывают источники газеты, из-за введенных Западом санкций против Москвы не проходят платежи индийским экспортерам на сумму около $500 млн за уже отгруженные в Россию товары.
https://www.livemint.com/
https://tass.ru/ekonomika/14057707

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 1930 раз
У меня покупательница есть (ну, была до февраля) косметологического оборудования из Луганска. Она когда в декабре ко мне на вацап с номером +380... позвонила, сказала, я своя, не пугайтесь, номера у нас просто все украинские, я из ЛНР. Первую отгрузку я ей перед новым годом сделала, отправляла на ростовский адрес знакомых. В середине февраля попросила повторить заказ, а уже суета началась, американцы чуть ли не каждый день про вторжения русских заявляли. Я у нее спросила, у вас там обстрелы каждый день, какая аппаратная косметология в такой обстановке может быть. Ответ был, что война-войной, но красоты все хотят, что в центре Луганска салоны красоты спокойно работают, это на окраинах постоянные обстрелы, но все уже привыкли к этому. Я тогда опешила, конечно, это как сказать про нас, что на Светланской салоны красоты все работают, это вот Весеннюю с Трудовым каждый день обстреливают, окраины же. Как можно вообще привыкнуть к такому кошмару? Как можно было жить так 8 лет? Поэтому, когда читаю, про то, что киевляне сейчас говорят, что мы жили спокойно и счастливо, а вы русские вторглись на нашу землю оккупанты, чего вам надо. То есть жителям столицы реально было по барабану, как жил Донецк и Луганск? Никого не волновало? Своя рубашка ближе к телу. Я что-то сочувствующих жителям ДНР и ЛНР не встречала все эти 8 лет, может боялись сочувствовать? Чаще читала, что так этим сепарам и надо, под сепарами и дети, и женщины подразумевались. Поэтому, я поддерживаю операцию, этот восьмилетний кошмар на востоке Украины не было никакой другой возможности остановить. Украину уже так напичкали оружием, что 8 марта в ЛНР и ДНР начался бы просто ад, это уже понятно. Русские на войне своих не бросают.

За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 5 MOONaMs SharmSvetlyachokХунгарияЭллен

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Kioko писал(а) 14 мар 2022, 15:39:
это на окраинах постоянные обстрелы

Стреляют/ли не на окраинах а на границе с Украиной, и не так часто (по крайней мере на той неделе еще). Луганск живет обычной жизнью с его населением и окраинами. Мужиков только на улице нет. А так, все как обычно.
А вот все сто пересекается с границей, там бахают.
Изображение

За это сообщение автора Энергия поблагодарил: sanvitalia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
У нас в школе много детей с Новороссии. Кто-то уже с первого класса учится - в этом году из 9 выпускается.
Каждый год в отпуск и на каникулы они ездят домой к бабушкам, родственникам.
Детей принято на все лето отправлять. Обстреливают только границы, то, что вглубь - не долетает.
Привыкли они в таком режиме жить(

А сейчас очень много людей эвакуировали к нам. постоянно волонтеры требуются на раздачу гум помощи и еды. Несколько новеньких в школе пришло с Донецка в марте.
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Поэтому, когда читаю, про то, что киевляне сейчас говорят, что мы жили спокойно и счастливо, а вы русские вторглись на нашу землю оккупанты, чего вам надо. То есть жителям столицы реально было по барабану, как жил Донецк и Луганск?

По официальной информации от жителей Украины и то, что транслируется в Европу и Америку (то, что лично мне пишут мои знакомые - жители Украины и стран ЕС) - в ДНР и ЛНР ничего не было, это всё пропаганда России. Более того, 8 лет назад эти территории обстреливали ВС РФ.
Наш известный психолог Петрановская в своём инстаграмме говорит то же самое (я лично читала на её странице) - обстрел этих территорий вели наши войска (как она выразилась "ихтамнеты"), а она Петрановская ездила туда и совместно с украинскими коллегами оказывала психологическую помощь пострадавшим и всё вот точно знает.

Последний раз редактировалось Oliсa 14 мар 2022, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 1721 раз
Oliсa писал(а) 14 мар 2022, 16:30:
Поэтому, когда читаю, про то, что киевляне сейчас говорят, что мы жили спокойно и счастливо, а вы русские вторглись на нашу землю оккупанты, чего вам надо. То есть жителям столицы реально было по барабану, как жил Донецк и Луганск?

По официальной информации от жителей Украины и то, что транслируется в Европу и Америку - в ДНР и ЛНР ничего не было, это всё пропаганда России. Более того, 8 лет назад эти территории обстреливали ВС РФ.
Наш известный психолог Петрановская в своём инстаграмме говорит то же самое (я лично читала на её странице) - обстрел этих территорий вели наши войска (как она выразилась "ихтамнеты"), а она Петрановская ездила туда и совместно с украинскими коллегами оказывала психологическую помощь пострадавшим и всё видела кто куда стрелял.

ну ведь Петрановская реальная ку-ку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Эллен писал(а) 14 мар 2022, 16:33:
Oliсa писал(а) 14 мар 2022, 16:30:

По официальной информации от жителей Украины и то, что транслируется в Европу и Америку - в ДНР и ЛНР ничего не было, это всё пропаганда России. Более того, 8 лет назад эти территории обстреливали ВС РФ.
Наш известный психолог Петрановская в своём инстаграмме говорит то же самое (я лично читала на её странице) - обстрел этих территорий вели наши войска (как она выразилась "ихтамнеты"), а она Петрановская ездила туда и совместно с украинскими коллегами оказывала психологическую помощь пострадавшим и всё видела кто куда стрелял.

ну ведь Петрановская реальная ку-ку

У нее подписоты миллион только в инсте
Я сейчас глянула

Они же все верят ей
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
Палочка без ноля писал(а) 14 мар 2022, 16:38:
У нее подписоты миллион только в инсте
Я сейчас глянула

Они же все верят ей

Вот именно. Она очень популярный психолог, автор множества книг, у неё множество поклонников в русскоязычном мире.
И да, ей большая часть её подписчиков верят :a_g_a: Там писали уезжайте из этой страны, Вы слишком добрый и светлый человек.
У меня есть мысль, что она возможно рвануть хочет отсюда и сейчас изображает из себя узницу совести. Но верят то ей.

Опять же по её словам часть подписчиков отвалилась со словами не ожидал от вас, вы меня разочаровали.
Но это типа агрессивные или живущие в мире иллюзий.

Последний раз редактировалось Oliсa 14 мар 2022, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Почему она с украинской стороны туда ездила) заехала бы с российской для независимой оценки происходящего.
Нет, человеческой психике очень трудно примирять две разные позиции, тянемся туда, где понятнее или выгоднее :smile:

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Я писала, что многие айтишники сорвались с насиженных мест и рванули в цивилизацию через Грузию.
Что сейчас делает Грузия, чтобы удержать квалифицированные кадры у себя?
По знакомым уже узнаём, что чтобы открыть расчетный счет в местном банке, нужно подписать бумажки, что ты осуждаешь действия властей РФ, признаешь Россию агрессором и тп... то есть, с такой бумажкой тебе и в России уже не рады :sh_ok:
Вопщем, все страны извлекают выгоду, как могут

За это сообщение автора lulumix поблагодарил: Lizbet

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Петрановская вот только магистратуру ВШЭ недавно закончила :-)
а ВШЭ, как известно, кузница пятой колонны,
и Шульманша оттуда же)))

и ректор их бывший, как там его, Гуриев, какой-то мутный тип, который сбежал в заграницу)))

неспроста меняют ректоров там так часто в последнее время)))

Последний раз редактировалось Фермина 14 мар 2022, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
lulumix писал(а) 14 мар 2022, 16:50:
Что сейчас делает Грузия, чтобы удержать квалифицированные кадры у себя?

Я так понимаю, что айтишники эти возвращаться не планируют, может их не пугают бумажки

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
настораживают их такие бумажки) они же не совсем дураки

Сообщение Добавлено:  
Фермина писал(а) 14 мар 2022, 16:55:
Петрановская вот только магистратуру ВШЭ недавно закончила

Вот где наша пропаганда? :-) нету школы. Как квалифицировано сработано - есть аудитория - мамочки с детьми, для воспитания следующих поколений они нужны как никто. Они не полезут в политические, военные паблики, Но их интересует здоровье детей, физическое и психическое, а это Комаровский и Петрановская. И оба они сейчас топят. Ладно Комаровский, он гражданин Украины. Но на Петрановскую что ли денег не хватило? :-)

Последний раз редактировалось Oliсa 14 мар 2022, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
У меня покупательница есть (ну, была до февраля) косметологического оборудования из Луганска. Она когда в декабре ко мне на вацап с номером +380... позвонила, сказала, я своя, не пугайтесь, номера у нас просто все украинские, я из ЛНР. Первую отгрузку я ей перед новым годом сделала, отправляла на ростовский адрес знакомых. В середине февраля попросила повторить заказ, а уже суета началась, американцы чуть ли не каждый день про вторжения русских заявляли. Я у нее спросила, у вас там обстрелы каждый день, какая аппаратная косметология в такой обстановке может быть. Ответ был, что война-войной, но красоты все хотят, что в центре Луганска салоны красоты спокойно работают, это на окраинах постоянные обстрелы, но все уже привыкли к этому. Я тогда опешила, конечно, это как сказать про нас, что на Светланской салоны красоты все работают, это вот Весеннюю с Трудовым каждый день обстреливают, окраины же. Как можно вообще привыкнуть к такому кошмару? Как можно было жить так 8 лет? Поэтому, когда читаю, про то, что киевляне сейчас говорят, что мы жили спокойно и счастливо, а вы русские вторглись на нашу землю оккупанты, чего вам надо. То есть жителям столицы реально было по барабану, как жил Донецк и Луганск? Никого не волновало? Своя рубашка ближе к телу. Я что-то сочувствующих жителям ДНР и ЛНР не встречала все эти 8 лет, может боялись сочувствовать? Чаще читала, что так этим сепарам и надо, под сепарами и дети, и женщины подразумевались. Поэтому, я поддерживаю операцию, этот восьмилетний кошмар на востоке Украины не было никакой другой возможности остановить. Украину уже так напичкали оружием, что 8 марта в ЛНР и ДНР начался бы просто ад, это уже понятно. Русские на войне своих не бросают.

На ютубе наткнулась на канал называется «страна ua» интересный канал. И там есть рубрика типа опрос населения. Так вот очень интересно посмотреть как мыслят люди по поводу ситуации в ДНР и ЛНР, которые живут в мариуполе и потом такой же опрос проводили на улицах Киева и в Ивано-Франковске. Кардинально разные мнения. Да и вообще попала на этот канал случайно и залипла дня на два

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что "пришло время" начать публикацию выдержек из его книг с "пророчествами" лидера ЛДПР Владимира Жириновского, опубликовав первое из них - о том, что Украины как государства не будет.
"Пришло время начать серию публикаций о пророчествах Владимира Жириновского. Мне это делать проще всех, так как с 2005 года я работал над книгами о его предсказаниях... Итак, начинаем. В.В. Жириновский весной 2021 года: "Зеленский - последний президент Украины. Других президентов не будет, потому что не будет Украины" ("Пророк 2.0", М. Дегтярев, стр. 83). Публикаций будет много. Владимир Вольфович предсказал будущее не только Украины", - написал Дегтярев в своем Telegram-канале.

https://ria.ru/20220314/zhirinovskiy-17 ... um=desktop
пророк дегтярев :-) книга о предсказаниях...
Дергтярев предсказал, что Хабаровск будет столицей России, все будут завидовать, что не купили квартиры в Нью-Васюках в Хабаровске. Сейчас все тоже над ним смеются, может зря :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
...на Светланской салоны красоты все работают, это вот Весеннюю с Трудовым каждый день обстреливают, окраины же.

Мы несколько лет назад делили наследство с родственниками из Донецка. Им досталась основная, очень приличная сумма денег. Уже тогда, во время этой тяжбы они основным аргументом имели, что у них война, им надо, у них все квартиры разбомблены, живут в подвале.
И что вы думаете, на полученные деньги они купили 2 квартиры снова в Донецке! Аргумент тот же, они в центре купили, а стрельба на окраинах.
Полгода назад нашли их в соцсетях - новые квартиры в руинах, снова живут в подвале.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
на полученные деньги они купили 2 квартиры снова в Донецке!

Мы в 86 году поехали в отпуск на запад. Заодно хотели заехать в Чернигов к бабуле.
Купили билеты, улетели отдыхать. Узнаем из новостей, что произошла крупнейшая в мире ядерная катастрофа в Чернобыле, а до Чернигова оттуда меньше 100 км по прямой.
Маман позвонила бабушке, сказала, что мы не приедем, билеты сдали, и ей рекомендует оттуда улететь, хотя бы на время. Но бабуля всех нас прокляла :ne_vi_del: Сказала, что до них никаких запахов не доходило, урожаи яблок отменные, а мы просто нашли повод и не хотим ее видеть.
С тех пор мы украинскую родню просто любим на расстоянии, предпочитая как можно меньше общаться.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов