С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не увлекаемся флудом, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь: С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24803 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1930 раз Поблагодарили:3157 раз
"24 февраля около 09:40 мск со стороны Украины произведен обстрел пункта пропуска "Теткино" пограничного управления ФСБ России по Курской области. Пострадавших нет", - отметили в ЦОС. "Ответным огнем российских пограничников огневая точка подавлена", - заявили в ФСБ. Это уже второй погранпункт, подвергшийся обстрелу со стороны Украины.
Владимир Путин готов провести переговоры с руководством Украины о ее нейтральном статусе и отказе от размещения вооружений в случае ответной готовности Киева — Песков
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18581 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8013 раз
Кандидат в президенты Франции Эрик Земмур заявил, что Париж должен выступить с инициативой о достижении договоренности НАТО с Москвой о прекращении расширения альянса на восток.
"Франция должна инициировать срочные переговоры с западными партнерами и Россией для заключения соглашения, которое положило бы конец расширению НАТО на восток", - сказал он в четверг в прямом эфире телеканала BFM. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13837495
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18581 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8013 раз
А тем временем Володин съездил на Кубу,где договорился о новых форматах сотрудничества, которые должны принести пользу гражданам наших стран. «В ходе встреч кубинские коллеги высказали поддержку позиции нашей страны в сфере глобальной безопасности, озвученной Президентом Владимиром Путиным» «Они так же подчеркивают: ни одно государство не может обеспечивать свою безопасность за счет безопасности других. Куба готова отстаивать эту точку зрения совместно с Россией на международной арене», — заключил Председатель ГД.
Сегодня Володин в Никарагуа.
Расстояние от Кубы до США 2.5 тыс.км,от Никарагуа чуть больше 4-х Удобное место для размещения военных баз. Может когда США станет неуютно они станут более договороспособными?
Сейчас Мишустин на межправсовета ЕАЭС в узком составе с премьерами Казахстана и Киргизии.
Ох не будут просто так ездить председатель ГД и премьер в такое сложное время.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Песков заявил, что переговоры Путина и Зеленского состоятся, когда Киев будет готов Пресс-секретарь главы государства напомнил, что Путин сформулировал свое видение того, что Россия «бы ждала от Украины для того, чтобы концептуальные "красно-линейные" проблемы были решены». Однако вопрос в том, готовы ли к этому украинские власти, добавил Песков.
Ранее представитель Кремля заявил, что одной из целей операции по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) является денацификация Украины. По его словам, идеальной для российских властей была бы ситуация, в которой Украина оказалась бы полностью зачищена от нацистов. https://lenta.ru/news/2022/02/24/usloviee/
думали, что заткнут всех про-российски настроенных - живьём сжигая, убивая и загоняя женщин и детей Донбасса в подвалы во время обстрелов.. Замглавы Днепропетровской ОГА призвал давать крымчанам любые обещания, а потом «вешать»
«Никаких десантов с майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки... А вешать... Вешать их надо потом», - написал Филатов в Facebook. https://yandex.ru/turbo/vz.ru/s/news/20 ... 75943.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Песков назвал условие для переговоров Путина с Зеленским Россия готова к переговорам с украинскими властями в сфере безопасности, никаких преград для этого нет. Об этом 24 февраля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Он напомнил, что президент России Владимир Путин сформулировал своё видение того, что российская сторона «бы ждала от Украины для того, чтобы концептуальные «красно-линейные» проблемы были решены».
«Он это сформулировал достаточно чётко. Это нейтральный статус, это отказ от размещения вооружений, — сказал Песков. — Он об этом говорил и здесь вопрос, готово ли руководство Украины на это».
Говоря об обозначенной Путиным задаче по «демилитаризации» Украины, пресс-секретарь главы государства отметил, что это «безусловно, означает нейтрализацию военного потенциала, который за последнее время был изрядно подрощен, в том числе и благодаря активной деятельности зарубежных стран». https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3516618.html
Ранее сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил провести российско-украинские переговоры в Минске. Он также отметил, что условием проведения переговоров будет готовность Киева обсуждать предложения России по гарантиям безопасности, т. е. невступление страны в НАТО и прекращение военных действий в Донбассе.
В январе прошла серия консультаций по предложениям России с США, НАТО и ОБСЕ. После стороны обменялись письменными ответами. Путин заявил, что США и НАТО в своих ответах не учли основные озабоченности Москвы. https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... rov-kievom
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Reuters узнал об идее сенаторов США резко увеличить военную помощь Киеву Reuters не уточняет, на сколько именно они хотят увеличить отправки вооружения и оборудования, но пишет, что рост «существенный». https://www.rbc.ru/politics/28/01/2022/ ... 2dac06eff9
Действия США и Великобритании, которые поставляли на Украину "тонны вооружений" в период обострения ситуации в Донбассе, не способствовали мирному урегулированию кризиса. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ТАСС французский европарламентарий, член комитета Европарламента по безопасности и обороне Эрве Жювен.
"Особенно это касается некоторых добровольческих отрядов, использующих стилизованную под нацистскую символику. Я просто потрясен, как демократические государства могут вооружать нацистов, и искренне не понимаю, как массовые поставки вооружений могут способствовать мирному урегулированию", - поделился политик.
"Поставлять оружие наемникам, которые грозятся напасть на Россию - а это проблема не только Донбасса - все равно, что подливать масла в огонь. Это фактически подталкивание к преступлению. Я приветствую европейские государства, которые отказались способствовать поставкам оружия на Украину, особенно Германию", - добавил он. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13816209
Евродепутат заявил о планах США и Британии подчинить Европу через кризис Украины Жювен добавил, что США выступают в роли поджигателей, хотя предпочитают вести войну чужими руками. Кроме того, их цель — заставить Евросоюз приобретать сжиженный газ, более дорогой и менее экологичный, чем природный российский.
Имя: Наталья С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17674 Благодарил (а):1740 раз Поблагодарили:2358 раз
Абсолютно поддерживаю позицию правительства своей страны в данной конкретной сложившейся ситуации. Несмотря на то, что Украина моя вторая родина, там много родственников и друзей. Но ситуацию знаю немного и изнутри, так как в Луганске у меня тоже друзья и они на протяжении 8 лет звонили и рассказывали о том ужасе, который творится. И буквально несколько дней назад, до признания Россией суверенитета Луганска, мне позвонил друг и кратко сказал, что мы мол живы, ну пока еще живы, не теряйте. По голосу я поняла, что там просто ужас... Свои границы надо защищать любыми методами! Украина стала заложником политических игр. Правительство Украины - преступники, продавшие свою страну. Посмотреть только на их долларовые счета свыше миллиарда, откуда? Неужели на съемках в третьесортных фильмах заработаны?
Восемь лет расчеловечивания Главная причина, по которой российская интеллигенция сейчас отвернулась от Украины и повернулась лицом к Донбассу, – в чудовищной волне расчеловечивания россиян и русских из ДНР-ЛНР. Украинцы, сами ли по своей натуре или подзуженные собственной пропагандой, совершенно расчеловечили образ россиян, даже тех, кто шел на конфликт со своим государством, чтобы протянуть Украине руку.
Но им было мало – они стали требовать от нашей либеральной интеллигенции громко говорить о превосходстве украинцев.
Мало было в 2014 году выходить на антивоенные митинги, увольняться, кричать, что ты уважаешь украинский путь в Европу, – надо было, если ты хоть сколько-то публичный человек и говоришь об Украине, во всем ее превозносить над Россией. Они этого ждали. Это был пропуск в разговор. Я помню совершенно фантастические публичные споры, помню, как лично меня за статьи в либеральнейших наших изданиях называли кремлевской подстилкой и еще чем похуже лишь за то, что я отказывалась поддерживать слова о генетической неспособности русских жить свободно, о том, что в Донбассе живут недочеловеки.
Украинцы, как рядовые бездельники из фейсбука, так и публичные персоны, буквально душу из тебя вытрясали, требуя вслух называть их более трудолюбивыми, красивыми и даже лучше нас говорящими на русском языке. Если мы в России писали, что сразу узнаем украиноязычных по говору и более консервативной лексике, к нам прибегали толпы украинцев и объясняли нам, что мы уроды и быдло. А сколько споров было по поводу числа выгребных ям на душу населения и газификации хат? Я лично меньше неприятностей получила в молодости, когда писала про крышевание провинциальным УБОПом игорных клубов, чем после попытки на графиках объяснить, что Украина не опережала Россию по числу частных домов с теплым туалетом или уровню газификации. За публикацию сводок Укрстата украинцы же полоскали меня в своих СМИ, ко мне приходили сотни и даже тысячи жителей Украины, объясняли мне, что я тварь. При этом вряд ли из них хотя бы каждый третий получал за свою ридну неньку в глаз или остался без работы.
Вы помните, чем была в середины 2010-х «Новая газета»? Я писала туда о том, что, вообще-то, российской интеллигенции Украина поднадоела с ее вечным ожиданием признания святой жертвы и что надо бы сменить песенку – в ответ меня, человека с таким прошлым, смешивали с грязью и даже, вроде как, обещали включить в базу «Миротворца».
Поэтому меня лично просто достали украинские журналисты, активисты, которые писали мне постоянно, писали моим коллегам. Мои статьи одно время перепубликовывались в украинских СМИ, там их без меня обсуждали и выносили вердикт, что я моральный урод или, допустим, говорили, будто я не безнадежна, еще бы признала, что за Украиной будущее, и, типа, совсем буду молодец.
А мне просто это все надоело. Однообразно и оскорбительно...
Я в 2013 году собиралась ехать в путешествие по Украине, но остановил приступ астмы. Я тогда уже спланировала маршрут, расписала остановки. В одном хостеле во Львове увидела на сайте объявление о том, что русские платят на треть дороже. В другом прямо на стойке рецепции стояла табличка: «По-русски не говорим, водки нет». А в 2014 году там уже вовсю пошли шутки про шашлык из сепара и на украинском ТВ обсуждали, как выгонять из магазина бабульку, если она говорит по-русски. Все забыли украинскую тетеньку, швырнувшую мелочь в лицо продавщице, не говорившей на мове? Я вот не забыла, как эта тетя по всем украинским телешоу выступала и ей хлопали. Заметьте, рассказывала нам об этом никакая не российская пропаганда, а обычные украинцы. И нормальным людям такие сцены не внушали оптимизма.
Мы – страна, в которой почти 80% русских. Русские – вполне конкретный этнос, имеющий ряд четких культурных и бытовых признаков. Есть народности, слабо друг от друга отличающиеся. Русские достаточно легко себя идентифицируют. Это очень важно понимать, если хочется предугадать ту или иную реакцию русских на приключающиеся с другими русскими неприятности. Через этот факт трудно перешагнуть, его тяжело обойти или замалчивать. Жители России ассоциируют донбассовцев со своим этносом и своей культурой. У либеральной интеллигенции, как это ни удивительно, даже у самой оппозиционно настроенной, тоже есть национальность, и они такие же люди, как другие. Поэтому среди либералов в десятые годы произошло отчетливое разобщение: вся эта некогда дружная тусовка разделилась на этнических русских, украинцев и немцев с евреями. Честное слово! Даже дружить стали по национальному признаку. Это сильно не афишируется, но так и есть. Потому что русские либералы не смогли вместе с условным Аркадием Бабченко или Виктором Шендеровичем (признан в РФ иностранным агентом) шутить про ген рабства и шашлык. Вот и все. И Бабченко с Шендеровичем были потихоньку вытеснены из повестки.
Вторая причина отторжения: мы видели, какому прессу и расчеловечиванию подвергались те же жители Донбасса, как их называли. Почему-то Киев стал твердить, будто в Донбассе жили дармоеды, что это дотационный дикий регион.
В связи с Донбассом я не первый год думаю: если украинцы даже меня в Ленобласти по интернету достали своими криками о рабских генах и пр., каково было этим людям жить на Украине и чего ждать от новой власти? Чтобы российский либерал мог говорить с украинским гражданским обществом без ответных плевков в лицо, ему приходилось расчеловечить в своих глазах население Донбасса. Забыть, что все эти слова про второсортность, рабство, про сожжение в котлах и пр. относилось к живым людям. Если ты вдруг вспоминал, что там тоже живут люди и они, как минимум, заслуживают называться людьми и быть услышанными, тебя тоже записывали в недочеловеки.
Барби на пенсии, сегодня я позвонила другу своему, он украинец с Донбаса, но много лет живет в России, а там живет его мама и братья, вся родня. Я ему говорю с тревогой в голосе: Сереж, ну как там твои? А он так спокойно: да как, старики по домам сидят, а молодежь на войне. Я спрашиваю: как эта молодежь? ведь война это страшно. А он мне в ответ: Кать, они 8 лет ходят на войну как на работу. Просто без комментариев. Я за мир, во всем мире, в каждой квартире, за развитые экономически страны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1