HoroShaya писал(а) 02 фев 2022, 17:57:
интересно, можно без них обойтись?
в смысле как то держать уровень холестерина на уровне, пусть немного выше нормы, но при стабильно, например. Делать анализы регулярно и не принимать статины
в смысле как то держать уровень холестерина на уровне, пусть немного выше нормы, но при стабильно, например. Делать анализы регулярно и не принимать статины

Мне прошлым летом только 44 исполнилось и доктор отправил на кучу анализов, сказав, что возраст подкрадывается, а с ним и болячки.
Все хоть в космос, а вот холестерин неприятно удивил.
Доктор рассмартивать вариант с корректировкой питания или связи с контрацептивами оказался, сказав, что это все генетика и это какая-то из моих бабушек виновата (ни с кем из моих родственников он лично не знаком и у меня про них никогда не спрашивал).
Выписал мне рецепт на крестор.
Ну я взяла, конечно, чтоб не спорить, но до аптеки так и не дошла.
С небольшой корректировкой питания (сократила молочные продукты (я на твороге и йогуртах практически жила) и мясо заменила рыбой и индейкой, тортики убрала) за пять месяцев вот такие результаты:
Общий хотестерин с 7.09 на 5.59
Высокой плотности с 1.57 на 1.60
Низкой плотности с 4.48 на 3 42
Очень низкой плотности с 1.04 на 0.57
Триглицериды с 2.28 на 1.26.
Доктор звонил сегодня, сказал "верной дорогой идете товарищи" и назначил продолжать принимать таблетки :)
Так что питание кое-что значит, поэтому и спросила здесь, есть ли опыт наблюдения, как и что в организме меняется, т.к. система обсуждаемая предполагает радикальные изменения в питаниии.