Добрый день!
Если еще нужны мнения, то напишу про себя

Я перескочила через класс в свое время (19 лет назад

).
Перескочила из второго класса сразу в пятый (четвертого тогда не было).
Предложила эту авантюру моим родителям учительница, она заметила, что мне скучно, т.к. ничего нового для себя не узнаю. Я училась во втором классе. После школы дома проходила программу третьего класса. Иногда меня отправляли на уроки к третьеклашкам, спрашивали наравне с ними, писала диктанты и контрольные (причем лучше них

). В итоге мне проставили оценки сразу за два класса и перевели в пятый.
Но обучение мое проходило за рубежом, где служил отец. В школе было всего 4 класса (1-5) и 50 человек учеников. Всех я знала. Меня все знали. Но уже в 6-ой класс я пошла во Владике, в обычную советскую школу, к совсем незнакомым детям. И ничего. Неудобств никаких не испытывала, подружилась с девочкой, училась всегда хорошо, перенапряжения не замечала. К редким издевкам про "мелкую" относилась даже где-то с гордостью

В общем, резюме:
1. Я очень довольна, что перескочила класс, и училась в соответствии со своими возможностями. Школу закончила на 4 и 5 (50/50), за медалью никогда не тянулась.
2. В 15 лет я сама поступила в университет. В 20 закончила его с красным дипломом.
3. Можно подольше "искать" себя в профессии, работе. Я искала, меняла и нашла, и очень рано заняла очень хорошую должность, и с чистой совестью и выполненным долгом вышла замуж и ушла в декрет

4. Есть какая-то в этом изюминка. Биографическая изюминка. Когда этот факт всплывает в общении, люди присматриваются, интересуются

Я думаю, если ваша дочка сама проявляет такую инициативу, и учитель помогает дочке, то стоит ее поддержать. В любом случае, можно вернуться назад. Главное, поддерживать в ребенке ее уверенность в себе, и маме самой не бояться перемен

. А общение в школе в любом классе и с любой разницей в возрасте может быть и позитивным и негативным.
Удачи в выборе!