Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Были ли у вас побочные эффекты после вакцины?
да 50%  50%  [ 123 ]
нет 50%  50%  [ 125 ]
Всего голосов : 248

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Лебедь белая,
В ТЦ по воскресеньям работают, я второй компонент уколола вчера в Калине, приехала в 11-15, в 11-55 уже была своодна

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
Svetlyachok писал(а) 22 ноя 2021, 13:30:
K Lara,
Не, нам на работе всем подряд кололи, кто просто хотел. Были только ограничения в ее количестве, но я успела записаться.

Мы скорее всего в одной системе, судя по сообщениям :smu:sche_nie:
Я тоже успела записаться на Ковивак, Спутник почему-то совсем не хотелось, как той Бабе Яге, которая против :hi_hi_hi: , хотя родственники им привиты.
С лета этот Ковивак ждали, а дали всего 100 доз, это всего на 50 человек, причём на пять наших "организаций" с кучей народа :ps_ih: Переживала, что не хватит, но хватило, у нас многие уже давно Спутник поставили.
Поставила первый Ковивак неделю назад, в прошлый понедельник. Даже место укола не болело, и без температуры, вообще без побочек, посмотрим как вторая доза зайдёт :-)
Из неприятного было часовое ожидание в душном непроветриваемом коридорчике поликлиники ДВО РАН, в толпе из почти 50 человек, ещё и в маске, ощущала нехватку воздуха, у меня аж сатурация упала, врач даже напряглась, когда перед прививкой измеряла, пришлось продыхиваться и перемерять. И в самом прививочном, куда мы зашли вдвоём с девушкой из управления, которая хотела Ковивак, тоже было так неприятно, когда ей отказали с формулировкой "вы гос, для вас Ковивака нет, есть только Спутник, а Ковивак только сотрудникам". Всё понимаю, госы по полису в любом месте уколоться могут, но в городе этот Ковивак ещё поискать надо :ps_ih: она в итоге на Спутник согласилась
Желаю, действую, получаю результат!

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Подсолнушек писал(а) 22 ноя 2021, 22:49:
вы гос, для вас Ковивака нет,

:-) Странное разделение

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а) 22 ноя 2021, 19:10:
Вы мой пост перечитайте, что мне все что-то доказать хотят, не понимаю. ':roll:' Я сама им болела, много знакомых, кто переболел, но я писала конкретно про тех, о ком точно знаю, что их скорая увозила.
Kioko писал(а) 21 ноя 2021, 15:49:
У меня из знакомых непривитых, кого на скорой увезли в ковидную больницу, к сожалению, только одна вернулась домой. Остальные не смогли... Привитых никого не увозили. И, вообще, никто из привитых не заболел, ну и если заболел, то так, что не ощутил это.

У нас сейчас родственник мужа в госпитале (не в Приморье), на ИВЛ, тоже переживаю, что не вернётся, очень меня пугает ИВЛ :ny_tik: Мы раньше тему прививок с ними не затрагивали, только после вести о госпитализации спросили, а там вся родня оказывается противники прививок и надеялись на свой иммунитет, раз ни разу за пандемию по ощущениям не болели ':roll:'
Мои родственники наоборот давно привиты, ещё до всех этих ограничений (все Спутником, кроме мамы, она Эпивак поставила), все легко перенесли. В отличие от самой болезни, которую еле перенесли в прошлом году, больше не хотят так болеть. Хотя прививка конечно не панацея, но им так спокойнее.
На днях ещё узнала, что у бывшей коллеги муж умер от ковида, они вместе болели, но она легко, а он с госпитализацией, она привита была, а ему ревматолог запретила из-за аутоиммунного заболевания, боялись побочек :ny_tik:
У меня тоже пока только такие наблюдения в окружении, в пользу вакцинированных :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 125 раз
Вредиска писал(а) 22 ноя 2021, 20:29:
hel,
а там только спутник, не подскажете?

Других не предлагали, значит. наверное,только Спутник
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Подсолнушек,
Да, мы точно из одной системы :a_g_a:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Подсолнушек писал(а) 22 ноя 2021, 23:40:
тоже переживаю, что не вернётся, очень меня пугает ИВЛ

Пусть всё будет хорошо с родственником! ИВЛ не приговор, много примеров удачного выхода из него.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok писал(а) 23 ноя 2021, 08:19:
Подсолнушек писал(а) 22 ноя 2021, 23:40:
тоже переживаю, что не вернётся, очень меня пугает ИВЛ

Пусть всё будет хорошо с родственником! ИВЛ не приговор, много примеров удачного выхода из него.

Спасибо! Надеемся.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Гинцбург допустил «стерильный иммунитет» у привитых от COVID назально
Люди, привитые инъекционной вакциной, которые дополнительно получат препарат в виде спрея для носа, не будут переносчиками COVID-19, заявил глава Центра им. Гамалеи
«Когда мы используем «Спутник V» в его классическом варианте, то это обычный укол, который в результате вакцинации создает нужный уровень защитных антител <...>», — заявил он. По словам Гинцбурга, у тех, кто дополнительно получит назальную вакцину, создастся защита на уровне носоглотки — «на уровне входных ворот» коронавирусной инфекции.

Назальная вакцина — это второй компонент «Спутника V», распыляемый в нос. Гинцбург ранее подчеркивал, что препарат не сможет заменить инъекционную вакцину, он должен быть использован для дополнительной защиты. В Центре им. Гамалеи рассчитывают, что оба препарата будут дополнять друг друга.

В октябре Минздрав разрешил опробовать назальный спрей на добровольцах в ходе второй фазы испытаний новой формы препарата.
https://www.rbc.ru/society/22/11/2021/6 ... rom_main_6

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Виза писал(а) 23 ноя 2021, 09:11:
Гинцбург допустил «стерильный иммунитет» у привитых от COVID назально

Про пожизненный иммунитет после Спутника он тоже недавно говорил.

За это сообщение автора Лека поблагодарил: Serenite

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
И как, всем обнулят коды, пока третий компонент в нос не распылят? :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а) 23 ноя 2021, 09:43:
как, всем обнулят коды, пока третий компонент в нос не распылят?

Почему?
Назальная вакцина — это второй компонент «Спутника V», распыляемый в нос

Может его можно будет вместо второго укола применять? :du_ma_et: И потом уже сертификат получать.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Знакомая выписалась на днях из ковидгоспиталя. Говорит, палаты полупустые, лежали вдвоём с мужем в одной палате, вакцинированных больных там не встречали, они тоже без прививки с мужем. С учётом того, что количество заболевших не меньше, чем год назад, а ажиотажа с госпитализацией нет, напрашивается вывод, что вакцина таки работает, люди болеют легко, дома.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
кто дополнительно получит назальную вакцину, создастся защита на уровне носоглотки — «на уровне входных ворот» коронавирусной инфекции.

М-м-м, а маски уже всё? Не помогают? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Заболела привитая родственница. Причем, за пару недель до болезни сдавала на антитела - их прямо мизер было, т.е. организм плохо откликнулся на вакцину, хотя саму прививку перенесла тяжело, лежала пластом два дня. До этого ковидом не болела - постоянно сдавала на антитела по работе. Было по нулям.
Тяжко было, сильная слабость, голова болела, Горло, одышка. Несколько раз поднималась температура, но сбивалась хорошо. На ногах повылазили сосудистые звёздочки, в поликлинике выдали антикоагулянты. Так неделю. Но - на КТ чисто, пневмонии не было, хотя сатурация падала до 91. Потом стало лучше, ещё через пару дней огурцом. Уверена, что прививка помогла, даже небольшой уровень антител помог обойтись более лёгким течением. До госпитализации не дошло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Аспен писал(а) 23 ноя 2021, 10:44:
кто дополнительно получит назальную вакцину, создастся защита на уровне носоглотки — «на уровне входных ворот» коронавирусной инфекции.

М-м-м, а маски уже всё? Не помогают? :-)

Если маски носить в кармане, они не помогают. Эта моя заболевшая родственница на работе всегда в маске, перчатках, за два года не заразилась, хотя недели не было без прямого контакта. А заразилась уже дома от ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Аспен писал(а) 23 ноя 2021, 10:44:
М-м-м, а маски уже всё? Не помогают?

да маски давно отменить нужно,начать с хирургов,а то стоят бедные часами на операции,не дышат полной грудью.Вон у людей за полчаса в помещении сатурация падает в маске :ti_pa:

Кстати про Японию тут удивлялись,что ковида у них уже практически нет.Так там школьники с 1 класса,а это шестилетки,с начала эпидемии в масках.А в школе они с утра до вечера.В масках на занятиях,спортзале, даже школьный хор поет в масках и т.д.
Про взрослых и говорить нечего.И вакцинацию детей начали,пока по записи,ибо очередь.Глупые японцы.

Представляю "шок и трепет" и "бурю в пустыне" одновременно от наших родителей,заставь хотя бы старшеклассников носить маски.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 5 LenaavrLienikaLukolleSvetlyachokЛисаАлиса*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Недавно скинули в школьной группе видео длительностью более 1 часа, где юрист объясняет подробно , как нужно аргументировать отказ от обязательной вакцинации, отвечать на незаконное требование предъявлять qr коды, доказывать работодателю незаконность отстранения. Мне кажется в Японии, Китае такое просто невозможно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
Корейцы и японцы ещё до пандемии зачастую в масках ходили,никто их не заставлял,для них сейчас ношение масок не проблема

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
В Африке тоже чудесный спад заболеваемости и смертности, но там ношение масок уже на глобус не натянешь.
Вестимо, дело не в этом.

Пс. Вакцинировано 6%
Изображение

За это сообщение автора natalia1982 поблагодарили: 4 NUTSereniteПалочка без ноляНатали 69

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов