Не обвалятся. Застопорится - да, но не обвалятся. Законы экономики, 1 курс. Триггером для обвала могут послужить только глобальные катастрофы: землетрясение, война и пр., что капитально подорвёт экономические связи и сделает эту территорию не привлекательной для жизни.
Льготной ипотекой и прочими «мерами господдержки» непонятно для кого и непонятно зачем, на самом деле разогнали инфляцию и цены на недвижимость. До тех пор, пока наши чудо-адмииистраторы будут лазить со своими «мерами» в тонкий самонастраиваюшийся рыночный механизм как слон в посудную лавку, так и будет. Я уже начинаю думать, что разгон инфляции это запланированное мероприятие. А цены на недвижимость - просто побочный эффект.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:Re: Рынок недвижимости Владивостока - 26. Читать 1-е сообщениеAloe,У меня вот к вам простой вопрос.
Во Владивостоке дорого и некомфортно. Цены на недвижимость непомерно высоки, учитывая качество жилья и комфортность города, сейсмичность не учтена, все сложится как карточный домик. . В других городах цены ниже, а качество выше. Где-то можно с этим согласиться.
Почему вы не хотите жить там, где соотношение цена-качество, на ваш взгляд, оптимально? Ну, правда, почему? Там парки, набережные, детские сады и школы без очереди и цена за квадрат копейки. И работа есть, высокооплачиваемая.
Зачем пытаться прогнуть под свои хотелки Владивосток, если можно выбрать более дешевое и комфортное место?
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:Мне говорили себестоимость кВ метра 4 года назад - 8 тысяч рублей. Только не помню дом этот в черте города строился или за городом. Местный застройщик.
Ни о чем. Себестоимость кв.метра где? В ангаре из сегдвич-панелей? В сарае для лопат и тяпок? В монолитно-каркасном многоквартирном доме 20 этажей? В типовой панельке 5 этажей без лифта с потолками 2.45, которая с завода идёт готовая? Во всех этих строениях себестоимость будет разная и сильно, очень сильно будет зависеть от стоимости земли, геологии и техусловий. Поэтому ваш товарищ 4года назад ляпнул чепопало.
Когда началась свистопляска с квартирами по 35 тыс.квадрат, уж не помню, сколько лет назад это было, тоже госпрограмма. Я говорила, что это нереально, если только государство не будет доплачивать. Ну и чем это закончилось. Пока платили, что-то строили. Финансировать перестали - все встало колом. А потом все «обманутые дольщики» удивляются: «ойкактаквышло, одни мошенники кругом». ну да. Истина где-то рядом. Теория заговора прям.