Сейчас то понятно, обезбаливают отлично .
Если бы в детстве лечили так как сейчас, может дольше продержались
У меня 8ки не выросли совсем.
6ку удалили перед пандемией. Завтра 7ку
У меня шестерки уже в 11-13 лет были с кариесом. Причем у дочери такая же ситуация, кариес зарождается в "кармане" между зубами под десной и его не видно. Когда зуб прорезается до конца и когда этот кариес становится очевидным, то там уже до пульпы. Сейчас новые методы, дочери лечили с микроскопами, нервы удалось сохранить, но все 4 семерки и все 4 шестерки с глубоким кариесом, хотя в ДДГрупп (которая Талала сейчас

) каждые полгода с 6 лет ее водим на осмотры и профилактику.
Я свои зубы с 20 лет провожаю, у меня последствия того лечения кисты.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:Иногда используют костный порошок вместо своей кости. Это в том случае если кость достаточно высокая, но ширины не хватает, чтобы вкрутить имплант. А если кость и узкая, и низкая, то порошка недостаточно, долбят свою кость в другом месте
Может я что-то неправильно поняла, но мой врач сказал, что это древний варварский метод

. У меня на месте удаленной 20 лет назад шестерки не было вообще никакой кости. Просто вот никакой, я вообще не понимала куда там что вкручивать. И сделали имплантацию в одну операцию. И чего-то напихали, и сразу шуруп туда вкрутили, зашили. Правда формирователи только через 3 мес, временные через 4 мес. И мой же врач смотрел моего знакомого, тоже по плану лечения никаких своих костей, но знакомый выбрал другую клинику (жена настояла), по стоимости также, но там ему как раз свои кости выпиливали, потом через полгода только шуруп, потом еще через сколько то времени временные коронки. В общем все дольше получилось, больнее (место, где брали кость, до сих пор чувствительность не восстановилась), так еще и вроде как дороже вышло. У меня как врач озвучивал, так пока и выходит все.