Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 91 из 105  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 105След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зубные имплантанты
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Барби на пенсии,
Иногда используют костный порошок вместо своей кости. Это в том случае если кость достаточно высокая, но ширины не хватает, чтобы вкрутить имплант. А если кость и узкая, и низкая, то порошка недостаточно, долбят свою кость в другом месте ( как правило в месте удаленных восьмерок) и пересаживают куда надо. Приживается своя кость как правило идеально... Но вот эта долбежка :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
У меня был синус лифтинг собственной костью, не было долбежки :ne_vi_del:
Aloe,
Может вам приятный бонус от врача :-)?
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Лунышка,
Не знаю, вроде я ему ничего плохого не делала :-)
И его тут хвалили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Барби на пенсии писал(а) 06 окт 2021, 12:21:
Провожаю...

Ну а как ?
Вся жизнь проносится
С детства боюсь зубных врачей
Сейчас то понятно, обезбаливают отлично .
Если бы в детстве лечили так как сейчас, может дольше продержались
У меня 8ки не выросли совсем.
6ку удалили перед пандемией. Завтра 7ку :shout:
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
S@пфир писал(а) 07 окт 2021, 07:51:
Сейчас то понятно, обезбаливают отлично .
Если бы в детстве лечили так как сейчас, может дольше продержались
У меня 8ки не выросли совсем.
6ку удалили перед пандемией. Завтра 7ку

У меня шестерки уже в 11-13 лет были с кариесом. Причем у дочери такая же ситуация, кариес зарождается в "кармане" между зубами под десной и его не видно. Когда зуб прорезается до конца и когда этот кариес становится очевидным, то там уже до пульпы. Сейчас новые методы, дочери лечили с микроскопами, нервы удалось сохранить, но все 4 семерки и все 4 шестерки с глубоким кариесом, хотя в ДДГрупп (которая Талала сейчас :ps_ih: ) каждые полгода с 6 лет ее водим на осмотры и профилактику.
Я свои зубы с 20 лет провожаю, у меня последствия того лечения кисты.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Aloe писал(а) 06 окт 2021, 17:55:
Иногда используют костный порошок вместо своей кости. Это в том случае если кость достаточно высокая, но ширины не хватает, чтобы вкрутить имплант. А если кость и узкая, и низкая, то порошка недостаточно, долбят свою кость в другом месте

Может я что-то неправильно поняла, но мой врач сказал, что это древний варварский метод :-) . У меня на месте удаленной 20 лет назад шестерки не было вообще никакой кости. Просто вот никакой, я вообще не понимала куда там что вкручивать. И сделали имплантацию в одну операцию. И чего-то напихали, и сразу шуруп туда вкрутили, зашили. Правда формирователи только через 3 мес, временные через 4 мес. И мой же врач смотрел моего знакомого, тоже по плану лечения никаких своих костей, но знакомый выбрал другую клинику (жена настояла), по стоимости также, но там ему как раз свои кости выпиливали, потом через полгода только шуруп, потом еще через сколько то времени временные коронки. В общем все дольше получилось, больнее (место, где брали кость, до сих пор чувствительность не восстановилась), так еще и вроде как дороже вышло. У меня как врач озвучивал, так пока и выходит все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1413 раз
S@пфир писал(а) 06 окт 2021, 11:52:
Зуб под имплант удаляют тоже по другому, что бы кость менее травмировать.

У меня зуб удаляли с одновременным имплантированием, лунка была большая, досыпали немного искусственной костной ткани.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 46 раз
Барби на пенсии писал(а) 07 окт 2021, 10:26:
Может я что-то неправильно поняла, но мой врач сказал, что это древний варварский метод

моей коллеге также сказали. Мол, забор своей кости уже давно не делают.
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 07 окт 2021, 10:26:
Может я что-то неправильно поняла, но мой врач сказал, что это древний варварский метод . У меня на месте удаленной 20 лет назад шестерки не было вообще никакой кости. Просто вот никакой, я вообще не понимала куда там что вкручивать. И сделали имплантацию в одну операцию. И чего-то напихали, и сразу шуруп туда вкрутили, зашили. Правда формирователи только через 3 мес, временные через 4 мес. И мой же врач смотрел моего знакомого, тоже по плану лечения никаких своих костей, но знакомый выбрал другую клинику (жена настояла), по стоимости также, но там ему как раз свои кости выпиливали, потом через полгода только шуруп, потом еще через сколько то времени временные коронки. В общем все дольше получилось, больнее (место, где брали кость, до сих пор чувствительность не восстановилась), так еще и вроде как дороже вышло. У меня как врач озвучивал, так пока и выходит все

Многих подкупает то, что свой материал всегда приживается лучше, чем инородный, это неоспоримый факт. К тому же у меня был начинающийся парадонтоз (процесс разрушения кости). Возможно, в моем случае доктор решил не рисковать, ему же потом пришлось бы разгребать последствия. Больше я не вижу причин мучить меня и растягивать этот процесс на долгие месяцы :nez-nayu:
Вот, кстати, интересная статья о видах костной пластики, когда какая используется, преимущества и т.п.(может кому-то интересно будет) https://www.novadent.ru/uslugi/implanta ... -plastika/

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Теперь конечно я буду пробовать другие способы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Aloe писал(а) 07 окт 2021, 11:47:
Многих подкупает то, что свой материал всегда приживается лучше, чем инородный, это неоспоримый факт. К тому же у меня был начинающийся парадонтоз (процесс разрушения кости). Возможно, в моем случае доктор решил не рисковать, ему же потом пришлось бы разгребать последствия. Больше я не вижу причин мучить меня и растягивать этот процесс на долгие месяцы

Про "свой материал" как раз очень оспоримый факт. Просто новые методики и новые материалы требуют дорогостоящего обучения и лицензирования. Не все материалы можно купить, не имея сертификата или допуска. И немногие клиники/доктора могут себе позволить идти в ногу со временем. Так как учеба, как правило, в Германии, Израиле, США. Стоит очень дорого. При выборе мною доктора при равной стоимости меня все-таки подкупили сертификаты и дипломы. Он практически каждые полгода учится, усовершенствует свои знания и навыки, владеет всеми новейшими технологиями. Поэтому вопрос "частного кабинета", даже если там и дешевле на десять тысяч за единицу, я не рассматривала. Потому как все мои знакомые, которые делали у "ИванПетровичазолотыеруки" и "Иванпетровичне платит за клинику, рекламу, медсестрер, уборщиц, администратора и т.п." имели проблемы с имплантами. У кого-то больше, у кого-то меньше. И все эти старые методы. И времени ого-го при значительно меньшем объеме работы.
А про клинику, персонал и т.п., так у ИванПетровича и обороты в разы меньше, и дилерских скидок от производителей нет, которые и покрывают все допрасходы крупных клиник.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Барби на пенсии писал(а) 07 окт 2021, 12:02:
Поэтому вопрос "частного кабинета", даже если там и дешевле на десять тысяч за единицу, я не рассматривала. Потому как все мои знакомые, которые делали у "ИванПетровичазолотыеруки" и "Иванпетровичне платит за клинику, рекламу, медсестрер, уборщиц, администратора и т.п." имели проблемы с имплантами. У кого-то больше, у кого-то меньше.

Такая же история и у моих знакомых, с этими кабинетами потом никуда не обратиться. Я тоже выбрала клинику. Договор, чеки, план лечения, возмещение расходов. микроскоп (я клиники без этого микроскопа теперь и не рассматриваю даже, потому как полностью оправдывает себя, а стоит он как 1-2 ком.квартира).
Не буду утверждать про костную, я ее себе не делала. Но коллеге сказали, что метод с забором своей костной ткани является именно устаревшим. Ей тоже известный врач в известной клинике расписал, что возьмут свой материал, что не сможет открывать рот после этой процедуры достаточно длительное время и прочее. Коллега прошла потом на консультации в другие клиники, и без проблем сделали с порошком.
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 07 окт 2021, 12:02:
Про "свой материал" как раз очень оспоримый факт.

Если включить логику и подумать, то неоспоримый, и это касается не только костей.
В остальном, не могу понять что вы мне пытаетесь доказать. Какая вы молодец, а я дура? Вы здесь точно также год назад читали отзывы, думаю также доверились своему доктору, и делали то что вам говорят. Я тоже ходила по отзывам только 6 лет назад, доктора здесь очень хвалили. И речь не о частном кабинете, а о клинике (по договору и с налоговым вычетом). И мои имплантанты уже стоят несколько лет ( в отличие от ваших) и совершенно меня не беспокоят. Поэтому смысл ваших нравоучений мне не понятен. Не иначе как в очередной раз захотелось пальтишко выгулять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Aloe,

А Вы только в одну клинику обращались или в другие тоже?
Мне интересно, предложат ли столь травматичный метод другие врачи. Мне терапевт в свое время говорил, что нужно собрать мнение 4-х врачей)))
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
БАСТИ, в другие тоже ходила. Все говорили про наращивание кости, а вот что существуют разные методы, я тогда не знала и на это никто из врачей не зоострял внимание на консультациях.

Сообщение Добавлено:  
Aloe писал(а) 07 окт 2021, 12:40:
В остальном, не могу понять что вы мне пытаетесь доказать. Какая вы молодец, а я дура?

С чего вы взяли, что я лично ВАМ что-то доказываю. Мне вообще все равно дура вы или нет. Я пишу СВОЕ видение, свое мнение и свой опыт для других пользователей. Кому будет полезен, тот воспользуется, кто захочет примерить на себя дуру, потому как сделал иначе, то и ради бога. нравится Вам это пальто - носите.
А про "свою" кость, которая приживается, есть статистика. Это как со своей мочой, она то лучше обезвредит рану любого антисептика :-)

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 07 окт 2021, 13:28:
Я пишу СВОЕ видение, свое мнение и свой опыт для других пользователей. Кому будет полезен

Тогда извольте писать свой опыт, не копируя чужие сообщения.
Барби на пенсии писал(а) 07 окт 2021, 13:28:
Это как со своей мочой, она то лучше обезвредит рану любого антисептика

Ну ясно, дальше мочи воображение не работает )

Сообщение Добавлено:  
Девы, если уж и делится опытом то без личностей....
Нельзя дотягивать до того чтоб кости долбили. Это уж крайний вариант
У меня сложная будет работа. Привкус всегда был неправильный
Сколько, в среднем, выходит работа за 1 коренной?
Коронку выбираете Циркон или металлокерамика
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
S@пфир,

Брекеты не предлагали? Сейчам все повсеместно с брекетами перед протезированием. Я тоже носила, но не по поводу прикуса, а расстояние между зубами для импланта делала, которое "заросло" после удаления зуба.
Стоимость зависит от импланта и известности клиники.
У меня стоит Корея, стоимость вместе с анастезией, формирователем и операц.набором - 39 т.руб. (это июнь 2021), если бы была пластика десны, то еще +15 т.руб. (мне в этот раз не делали). В декабре будет временная коронка - 9 т.руб. Потом будет коронка циркониевая - 35 т.руб., но могу ошибаться (металлокерамика ненамногим дешевле). Если бы имплант мне поставили Швейцарию, как планировали, то цены были бы на порядок выше, как на имплант, так и на временную и постоянную коронки.
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
БАСТИ,
Получается 80 тыщ один зуб? Примерно....
У меня Корейский имплант уже давно стоит. И эти будут Корейские
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
S@пфир писал(а) 07 окт 2021, 14:22:
Девы, если уж и делится опытом то без личностей....
Нельзя дотягивать до того чтоб кости долбили. Это уж крайний вариант
У меня сложная будет работа. Привкус всегда был неправильный
Сколько, в среднем, выходит работа за 1 коренной?
Коронку выбираете Циркон или металлокерамика

Бывает так, что не от нас зависит :-) . У меня молочные зубы выпали, а постоянные не все выросли, 8-ок я так и не увидела - не сформировались, так же отсутствовала одна 6-ка, куда делась и была - не известно, потому как в сознательном возрасте ничего не удалялось.
Естественно, что никакой кости там не было. Обошлись порошком. А вот десну трасплантировали, забор с неба и подсадка куда надо.
У меня стоит коронка металлокерамика, мой врач считает, что на металлический абатмент нет смысла садить циркониевую коронку.
На дня у меня сняли коронки, вкрутили формирователи, надо нарастить десну, своя просела.
С прикусом сначала поработал ортодонт - исправили прикус и только потом пошла на имплантацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1413 раз
Мне советуют врачи на импланты ставить циркониевые коронки. разница в 3000р по сравнению с м/керамикой, но по крепкости и надежности, цирконий лучше.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 91 из 105  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов