Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Особо уютный санузел
Да что уж там, начиная с подьезда взор услаждает всё!
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Про душевые в подвале вы мне прямо открыли глаза. Я даже не предполагала, что такие варианты бывают. Думала, ну хотя бы на этаже....хотя на этаже тоже не вариант, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Lilit, для меня вообще эти дома были парадоксом. Душ в подвале, лифт со стеклянными дверьми, мусоропровод прям тут же на лестничной площадке рядом с лифтом. И знаете какой парадокс: в советское время у нас на каждом этаже горели лампочки, было чисто в подъезде и не вонял мусоропровод. Это до сих пор остается большой тайной для меня: КАК та получалось. Поскольку в таком доме было очень много клетушек по 12 кв.м. )есть еще 18 и 22 кв.м. и жили часто в них семейные люди с детьми, а гулять нам негде было, то большая часть детства прошла в таком подъезде, в этих коридорах. Родители нас не гоняли, т.к. понимали, что гулять зимой просто негде, а в гости друг к другу мы не можем ходить, мало места. Зато весь дом дружил (всего 90 квартир) и мы с соседями были в добрых отношениях.
Сейчас я даже представить такое не могу :-)
Хельга, да, именно на Патриске такие дома и стоят и еще на Баляева 4 свечки, где спортклуб Варяг сейчас.
Уютная квартирка на Красного знамени :ps_ih: , особенно от ванны так и веет уютом :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
На Калинина были гостинки Г - образные. И жили там люди семьями. Лифты с 2 дверьми стеклянные работали.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Не представляю как это - лифт со стеклянными дверями, интересно
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1465 раз
Может быть двери деревянные, со стеклянными окошками, как в старых фильмах показывают.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
poli-kiri писал(а) 28 сен 2021, 16:30:

Как в фильме "Девушка без адреса". Такой лифт был в доме по адресу проспект Столетия 55, в первом в городе девятиэтажном доме. Каталась в детстве постоянно.

https://youtu.be/cEeMGnlihLY?t=1932

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri, сложно описать :-) , в лифте на самом деле 3 двери. Две деревянные распашные со стеклянными окошками (они именно внутренние, двери самой кабины) и одна большая металлическая с сеткой наверху, она находится на этаже и не движется вместе с лифтом
Примерно вот так это выглядело https://puerrtto.livejournal.com/1083978.html (тут есть фото похожего лифта)
Возможно такой лифт сохранился на Адм.Кузнецова, 44а, у них был он в самом хорошем состоянии у нас на районе и везде уже были поломаны, а у них еще работал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2015
Благодарил (а): 38 раз
О, знаю такой лифт. Был на Фадеева 4 в 9 -ти этажке вполне себе не старой, для 90-х правда :-) как же мне нравилось в нём ездить, интересно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2020
Благодарил (а): 10 раз
Лебедь белая,
Очень интересно было узнать такие бытовые детали, просто поражает многообразие квартир в нашем городе и таких решений.. на Кузнецова, судя по фото, лифт уже заменили((
Зато пока искала, нашла шикарнейшие писания в агентских объявлениях, даже захотелось туда наведаться после такого, агенты хотя бы пытаются отработать комиссию, применяя все свои литературные таланты :hi_hi_hi:
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 12465.html
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 14289.html

Сообщение Добавлено:  
Maggie, :-) потрясающее описание, риелтору зачет. Это как раз тот дом, о котором я писала, раньше он был эталоном чистоты и порядка на районе и в нем был душ в подвале еще даже в 1995 году, как сейчас - не знаю.
Сделать двушку из этой квартирки? Если честно, то да, можно, мы именно так в свое время и сделали, правда у нас еще часть коридора присоединена (официально). Комнатки маленькие, но зато раздельные и мне как подростку после жизни в квартире 12 кв.м., это уже казалось невероятным счастьем - собственная комната :-)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Re: Рынок недвижимости Владивостока - 26. Читать 1-е сообщение
И кстати да, вид там из окон, если они выходят на Баляева-отличный. видно закаты, море, парк Минного городка, который в каждое время года прекрасен по своему. Если на восточную сторону, где встает солнце, то вид унылый, на гаражи и сопку
Сады там правда очень старые, хрущевские, я б сказала устаревшие и морально, и технически. Школы 66 и 64 тоже старые во всех смыслах. Но возле 64 школы сделали отличные спортплощадки, там все время занимается молодежь, это радует. Рядом остановка автобуса, что немаловажно. Вообще, вот этот 44а дом, мне всегда нравился, территория вокруг него тоже более-менее ухожена, в отличии от соседних домов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Maggie,
Ну это ж просто анекдот :-) Не, я б точно не додумалась про убогую гостинку такое написать
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
poli-kiri писал(а) 28 сен 2021, 16:30:

На Станюковича 49 такой лифт. Ну, лет 15 назад точно был, сейчас не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч, а цена? 150 т.р. за кв.м. в доме 1964 года постройки, притом я не знаю уж какой сейчас контингент именно в этой гостинке, раньше был приличный, но не факт что так и сейчас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Лебедь белая,
Ну да, видимо поют соловьем, чтобы оправдать такой ценник
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2021
Благодарил (а): 34 раза
Maggie писал(а) 29 сен 2021, 14:23:
Лебедь белая,

Зато пока искала, нашла шикарнейшие писания в агентских объявлениях, даже захотелось туда наведаться после такого, агенты хотя бы пытаются отработать комиссию, применяя все свои литературные таланты :hi_hi_hi:
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 12465.html
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 14289.html

Как поэтично! Аж зачиталась. Этож надо убогое жилье так описать!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Во заливают песни соловьиные :-)
Я слабо представляю как 23 квадрата можно превратить в 2-х комнатную, тем более с минимальными затратами.
Балкон не показали, значит похвастаться там нечем, уже затраты ого-го.

Сообщение Добавлено:  
Aloe, 23 кв.м. там без балкона, с балкон 18 кв.м.
Aloe писал(а) 30 сен 2021, 16:24:
Я слабо представляю как 23 квадрата можно превратить в 2-х комнатную, тем более с минимальными затратами.
да, в это сложно поверить, но это реально. Один нюанс-будет крошечная кухня (какая она и есть сейчас) и по сути в ней же прихожая.
Мы себе отделили часть коридора с балконом (квартира в конце коридора) поставив глухую стену и прорубив вход с прихожей, в итоге получилось две раздельных комнаты, узкая кухня с балконом (она же бывший коридор) и прихожая вполне себе приличная. Один косяк: у нас раковина оставалась там же, где она по сути изначально и была, т.к. из-за сложностей проведения канализации не смогли провести раковину на кухню, но я думаю, что сейчас уже с нашими технологиями это было бы реально. Траты на все это действительно небольшие, один проем пробиваешь, другой закладываешь. Мы все это делали в 90-е годы, тогда было все реально и стоило доступных денег, жили мы небогато. Не думаю, что сейчас это будет сложнее, но коридор не получится уже отделить скорее всего.
Если посмотрите на фото Кузнецова, 44а, то увидите, что рядом стоит такой же дом, у которого на 1 этаже огромная пристройка г образная, так вот - это все тоже часть квартиры. Там 3 квартиры соединено, к ним пристроена вот эта пристройка и ей же принадлежит часть подвала. Это все одна квартира. Все официально оформлено, но сейчас опять же вряд ли бы такое сделали, это все делали в конце 90-х.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Лебедь белая,
Ну, я такого не понимаю. У меня была 40 метров однушка с двумя большими лоджиями и то я решила не заморачиваться с переделкой в двушку. Хотя наверное с такими метрами можно было и 4-комнатную замастрячить по версии этих риэлторов :-) Как подумала сколько заморочек и денег надо, просто решила купить побольше. Тем более что никакая клетушка без окна полноценной комнаты не заменит. Не пожалела ни разу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Aloe писал(а) 30 сен 2021, 18:29:
Лебедь белая,
Ну, я такого не понимаю. У меня была 40 метров однушка с двумя большими лоджиями и то я решила не заморачиваться с переделкой в двушку. Хотя наверное с такими метрами можно было и 4-комнатную замастрячить по версии этих риэлторов :-) Как подумала сколько заморочек и денег надо, просто решила купить побольше. Тем более что никакая клетушка без окна полноценной комнаты не заменит. Не пожалела ни разу.

Сейчас совершенно другие реалии, вам пишут про 90е, люди старались сделать свою жизнь комфортнее исходя из имеющихся средств.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов