Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2125 ]  Страница 49 из 107  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 107След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ-21, итоги
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Aleks_L

Благодарю, посмотрим :ro_za:

ГалВяч

Оптимистичная история :co_ol: сын молодец

Горын-Горыныч

Я сама тоже переехала в другой город учиться, сейчас не вспомню чтобы сильно скучала, было много трудностей, со всем справилась без поддержки родителей, была подруга, правда.

Горын-Горыныч писал(а) 01 сен 2021, 23:52:
а если у ребёнка изначально психологические проблемы, то такой отъезд может быть не на пользу...ну я бы точно все взвесила тысячу раз и со специалистом пообщалась на эту тему.

У дочери есть, конечно, психологические проблемы, но единственной мотивацией на сегодняшний день, и что не ушла после 10 класса, и поступление в вуз, является именно переезд, я поддерживаю ее, но не в ключе, что, конечно, при любом раскладе ты переедешь, а говорю, что надо сдать ЕГЭ и поступить для начала, тогда это более реально, а дальше смотреть по ее готовности.

Аня-Анюта

Helenushka писал(а) 01 сен 2021, 22:52:
Shalunya,
tabiturient.ru = мы тут смотрели инфо по вузам, предметы, проходные баллы

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Shalunya,
Вашей дочке нужна мотивация! Предметы она выбрала разрозненно.
Надо определиться с направлением, посомтерть предметы на нужное направление и готовиться только к ним.
Куда поступать с био и англ? = нет такого набора.
А выучить предмет можно за год = было бы желание (мотивация).

Моя домашняя укатила в Питер на бюджет в общагу, выучив математику и физику за 1,5 года.

Спасибо за ссылку :ro_za: По поводу мотивации я писала выше, что ее 0, я не хочу решать за дочь какую ей выбрать профессию, т к понимаю, что можно "засунуть" в вуз и не доучится бросит. Поэтому по максимуму стараюсь разговаривать и подвожу ее к самостоятельному выбору, чтобы взяла сама ответственность, выбрала она для сдачи 3 предмета, комбинация биология+обществознание=психология, не во всех вузах такая связка есть, в основном + еще математика (к математике она точно решила, что готовиться не будет, гуманитарий, ей, вообще, сложно дается, в прошлом году занималась с репетитором и пробник провалила и переводной экзамен в школе тоже не сдала с первого раза), поэтому сейчас вижу первостепенной задачей найти вуз с таким набором, вторая комбинация обществознание+английский тут тоже есть несколько специальностей, лингвистика, культурология, правоведение, таможенное дело и другие, за английский "топлю" я, т к вижу, что это сильная сторона дочери, значит нужно развивать, за год может что-то изменится в ее голове и выберет другое направление, как вариант, лингвистику, через несколько лет определится что хочет, получит прикладную специальность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Shalunya,
На лингвистике очень сложно, если нет к тому большого желания. Так что хорошо подумайте, надо ли оно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Shalunya,
Математика хромает, это понятно.... Но! Первый и второй курс везде высшая математика! Хоть очка, хоть заточка математика будет!
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
S@пфир,
Не везде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
S@пфир,
Здрасьте пожалуйста, откуда у вас такая информация? В половине специальностей нет математики и не было никогда.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Shalunya писал(а) 01 сен 2021, 18:03:
у моей дочери мотивации 0, ничего не интересно, не знает кем хочет быть, отсюда рассуждения, зачем учиться зря, если мне это не нужно

ну так сядьте и порассуждайте вместе в русле: "Не нужно - тогда не надо тратить время и занимать чье-то место, давай подумаем, что тебе нужно. Раз не нужна учеба, значит уже есть мысли как и главное на что жить дальше. Ты уже составила план, идешь работать или есть подходящий олигарх. Работать, тогда куда, какая зарплата, хватит ли снять квартиру, на питание, на одежду. Какие перспективы на этой работе карьерного роста, интересна ли тебе эта работа... ".

уже были мысли взять "Gap year" после школы отдохнуть

Это Ваши мысли или дочери? Если Ваши, то в принципе надо и начинать мотивацию и избавление от фобий связанных с ЕГЭ, с "ничего не хочу-не знаю-не умею" с Вас, а не с дочери. А если ее, то я бы поинтересовалась за чей счет банкет, ну отдых в смысле.

Я свою пилила как-то еще в 8 классе, она мне огрызнулась, что сдаст плохо, пересдаст на следующий год. Я ей быстро объяснила, что раз плохо сдала учась в школе, когда учиться практически единственная обязанность, то я не уверена, что работая по 9-10 час в день, обеспечивая себя едой, жильем у нее останутся силы на учебу и деньги на репетиторов. Больше в эту сторону не заикается. Я не зарекаюсь ни от чего, ни от провала, ни от пересдач. Но это все случаи из разряда непредвиденный форс-мажор, а не варианты развития событий в голове ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 мар 2018
Благодарил (а): 30 раз
мама Маши,
Да,именно она,узнали вчера имя и отчество...вы меня обнадежили,спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 02 сен 2021, 14:22:
ну так сядьте и порассуждайте вместе в русле: "Не нужно - тогда не надо тратить время и занимать чье-то место, давай подумаем, что тебе нужно. Раз не нужна учеба, значит уже есть мысли как и главное на что жить дальше. Ты уже составила план, идешь работать или есть подходящий олигарх. Работать, тогда куда, какая зарплата, хватит ли снять квартиру, на питание, на одежду. Какие перспективы на этой работе карьерного роста, интересна ли тебе эта работа... ".

Рассуждали, плана у нее нет, на все был один ответ- не знаю, заходили с обратной стороны кем хочет быть тоже не знает, отсюда и не было понимания куда идти учиться, лето было на подумать, к началу учебного года выдала психологию, ранее говорила, что ей это направление интересно, но как профессию не рассматривала.

Барби на пенсии писал(а) 02 сен 2021, 14:22:
уже были мысли взять "Gap year" после школы отдохнуть

Это Ваши мысли или дочери? Если Ваши, то в принципе надо и начинать мотивацию и избавление от фобий связанных с ЕГЭ, с "ничего не хочу-не знаю-не умею" с Вас, а не с дочери. А если ее, то я бы поинтересовалась за чей счет банкет, ну отдых в смысле.

Я свою пилила как-то еще в 8 классе, она мне огрызнулась, что сдаст плохо, пересдаст на следующий год. Я ей быстро объяснила, что раз плохо сдала учась в школе, когда учиться практически единственная обязанность, то я не уверена, что работая по 9-10 час в день, обеспечивая себя едой, жильем у нее останутся силы на учебу и деньги на репетиторов. Больше в эту сторону не заикается. Я не зарекаюсь ни от чего, ни от провала, ни от пересдач. Но это все случаи из разряда непредвиденный форс-мажор, а не варианты развития событий в голове ребенка.

Я предложила, за мой счет естественно, готова поддерживать :smile: Дочь панически боится ЕГЭ, в голове установка, что не сдаст, настраиваю, что все будет хорошо, для ее успокоения расписали какие есть варианты при худшем раскладе, либо в колледж идти, либо год готовиться к пересдаче, отдохнуть, попробовать поработать, возможно, курсы какие-нибудь пройти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shalunya,
Практически все боятся ЕГЭ и думают, что не сдадут или сдадут плохо. Это естественный страх) Но сдают же в итоге

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Проблема многих.
Не знать куда идти учиться.
Кем хотеть быть в будущем.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Shalunya,
Эка невидаль - ребёнок в 16-17 лет не знает кем он хочет быть. Себя вспомните. Мы с мужем сами опередили направление для ребёнка - техническое. Соотвественно так он и готовился.
Я вообще мечтала быть юристом, готовилась к поступлению, но, 90-ые, денег нет, пришлось стать инженером, и что то не жалею ни капли, вполне довольна :-)
Сын недавно признался, что большинство его одноклассников и друзей пошли учиться по велению и настоянию родителей. Так что ничего страшного у вас не происходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Тоже считаю, если нет определенной мечты- получай любое базовое: экономическое если мозгов на технаря не хватает- нормально))
Если уж гуманитарий до мозга костей- юридическое

Психолога бы отговаривала( если не страсть как хочется, а из соображений- лишь бы куда))
Если математика нравится- любое базовое техническое направление

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Согласна,на базовую основу потом легче другое получать будет образование.Не сдаст, колледжи на любой вкус и даже город.Не так страшно это ЕГЭ на самом деле,как в школе стращают
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
В конце концов, есть ВУЗы разные. Вон, Дальрыбвтуз - взяли всех! Мой с 200 баллами там просто впереди планеты всей :hi_hi_hi: однокурсники есть и по 120 баллами - говорит, нормальные ребята оказались! :-)
И специальности там вполне жизненные. 160, 170 баллов - для Рыбы достаточно. Начал учиться - первая неделя прекрасно, преподаватели пока все очень дружественные, с одним оказывается все лето в одной команде в волейбол играл)
МГУ Невельского - тоже проходные невысокие, и выбор специальностей нормальный.
Не все вытянут ЕГЭ на уровень центральных вузов, ну и не трагедия.

Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
Сейчас возле МГУ нашего видела 2 девочек в форме и фуражках, пока стояла, спросила - одна судоводитель, вторая механик, о как)) хорошенькие, молоденькие, 1 курс))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2012
Благодарил (а): 6 раз
По ОТВ только показывали рекламу: МГУ Невельского набирает дополнительный набор на БЮДЖЕТНЫЕ места. Вдруг кому интересно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2015
Благодарил (а): 38 раз
Shalunya,
Поделюсь с вами нашим опытом, тем более, что ситуация похожа. В общем, моя звезда тоже не знала кем хочет быть и металась в разные стороны :ps_ih: от дизайнера до вообще ни пойми кого. Но на дизайнера нужно было сдавать литературу, а этого она не хотела. Поэтому волевым решением были выбраны математика, русский и общество. Специальностей с таким набором полно и было решено думать до конца года кем она хочет быть из специальностей с таким набором егэ. Много писать не буду, в течении года , наверно как у многих, было всё :ps_ih: и слёзы, и страхи, и ругань , и всё время мне казалось что она не занимается, ну как у всех короче. Ещё и заболела после апрельского сочинения практически на месяц :sh_ok: в самый пик подготовок. Егэ боялась конечно, да все наверно боятся. В принципе, при всех вводных, на бюджет не рассчитывали. Сказала ей, ну не поступишь на бюджет, пойдёшь платно. Не пройдёшь платно, в колледж точно возьмут. Меньше любить мы тебя небудем и стыдно нам не будет за тебя. Почему то больше всего её волновало, что нам будет стыдно и я буду знакомым преувеличивать её баллы :ps_ih: фиг знает что в их головах :-) итог: 188 баллов, бюджет ( были в шоке, дети с более высокими баллами почему то не подали согласие, а потом зачислились на договор), специальность выбрала когда пришли в вуз и пообщались с представителями кафедр университета. Так интересно рассказывали, что слушали раскрыв рот :smile: Моё мнение, что сильно много свободы выбора не всегда хорошо, всё же родители должны руководить этим процессом, детей кидает из стороны в сторону и не все могут реально соображать в таком стрессе.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, всем спасибо за мнения :ro_za: , поняла, что надо расслабиться и выдохнуть, морально уже подготовилась к любому раскладу, дочь поддерживаю, надеюсь, все получится!
мама Маши писал(а) 06 сен 2021, 11:55:
Shalunya,
Практически все боятся ЕГЭ и думают, что не сдадут или сдадут плохо. Это естественный страх) Но сдают же в итоге

Да, так и есть, страх это нормально, конкретно в случае дочери разговоры и нытье почти каждый день, что не сдаст, выматывает сильно :ps_ih:

ГалВяч писал(а) 06 сен 2021, 15:00:
Shalunya,
Эка невидаль - ребёнок в 16-17 лет не знает кем он хочет быть. Себя вспомните. Мы с мужем сами опередили направление для ребёнка - техническое. Соотвественно так он и готовился.
Я вообще мечтала быть юристом, готовилась к поступлению, но, 90-ые, денег нет, пришлось стать инженером, и что то не жалею ни капли, вполне довольна :-)
Сын недавно признался, что большинство его одноклассников и друзей пошли учиться по велению и настоянию родителей. Так что ничего страшного у вас не происходит.

Да понятно, что не невидаль, я сама до сих пор не знаю, кем хочу быть. Шучу, но доля правды в этом есть :-) В связи с пандемией моя сфера деятельности претерпела изменения, задумывалась о получении новой профессии, год прошел, пока не надумала) В случае с дочерью, напряг в ее метаниях, что уже несколько раз все меняла, и что хочет не знает.

belladonna писал(а) 06 сен 2021, 15:20:
Тоже считаю, если нет определенной мечты- получай любое базовое: экономическое если мозгов на технаря не хватает- нормально))
Если уж гуманитарий до мозга костей- юридическое

Согласна с вами, именно так и договаривались перед 10 классом, что если не знает, послушает родителей, пойдет на экономический, завалила пробник по математике, наотрез отказалась готовиться :-(

Баклан писал(а) 06 сен 2021, 20:48:
В конце концов, есть ВУЗы разные. Вон, Дальрыбвтуз - взяли всех! Мой с 200 баллами там просто впереди планеты всей :hi_hi_hi: однокурсники есть и по 120 баллами - говорит, нормальные ребята оказались! :-)
И специальности там вполне жизненные. 160, 170 баллов - для Рыбы достаточно. Начал учиться - первая неделя прекрасно, преподаватели пока все очень дружественные, с одним оказывается все лето в одной команде в волейбол играл)
МГУ Невельского - тоже проходные невысокие, и выбор специальностей нормальный.
Не все вытянут ЕГЭ на уровень центральных вузов, ну и не трагедия.

Спасибо, будем иметь в виду, пока настроена уезжать, но может еще передумает, сама уже признает, что очень быстро у нее все меняется.
Oks писал(а) 06 сен 2021, 22:41:
Shalunya,
Поделюсь с вами нашим опытом, тем более, что ситуация похожа. В общем, моя звезда тоже не знала кем хочет быть и металась в разные стороны :ps_ih: от дизайнера до вообще ни пойми кого.

Благодарю :ro_za: , что поделились опытом, такие истории вдохновляют!

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Ох, кажется, настала пора третий раз мне отсвечивать в этой теме :ps_ih: Сын обрадовал желанием сдавать географию, а география в его классе не преподается совсем. У кого дети сдавали (и сдали хорошо :-) ) , поделитесь опытом подготовки, пожалуйста. Сложность в том, что мы не во Владивостоке, ищу онлайн. В Фоксфорде, как ни странно, нет.
Кто физику сдавать собирается, вот ссылка на бесплатный марафон по решению задач для десятиклассников. В Зуме по средам в 20 часов местного, ведут преподаватели иркутского педвуза, эксперты по егэ. Сын был на первом занятии, сказал, что задачи очень легкие, но обещали по нарастающей и подробно объясняют, как правильно оформлять в егэ эти простые задачи. https://langevin.ru/

За это сообщение автора Лена из БК поблагодарил: Anna_R

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Лена из БК,

Лена, у нас малой сдавал географию из интереса, не готовился.
Она ему нравилась, он на географический диктант ходил и т.д
Сдал баллов на 60 вроде, точно уже не помню.
Сложными были задания с картами, там нужна практика.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Лена из БК,
Лена,поищите в Контакте,моя там по русскому занимается
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2125 ]  Страница 49 из 107  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 107След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов