Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2125 ]  Страница 48 из 107  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 107След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ-21, итоги
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Всем привет :smile:
Поздравляю всех поступивших и сдавших ЕГЭ :ro_za:
Я мама Юли, 11 класс. Юля долго определялась с выбором предметов на ЕГЭ, много сил моральных, разговоров, убеждений, слез было за последние несколько лет в плане выбора профессии, предметов сдачи, выбора института, что хочет не знает.
Этим летом был порыв дочери уйти после 10 класса на базе 9 в колледж после того как начали выкладывать результаты егэ опустила руки, что не сдаст, никуда не поступит (несколько детей в окружении завалили математику, она планировала ее сдавать, поняла, что не потянет) :-( в общем и целом я прошла через отрицание, гнев, принятие ситуации, поддерживала во всем, дочь сама приняла решение идти дальше (несмотря на то, что лучшая подруга-одноклассница ушла после 10), выбрала предметы для сдачи по принципу, что легче дается:

английский
обществознание
биология

По подготовке на английский идет в Priority Center на модуль подготовки к Егэ, по остальным предметам планируем с октября брать репетиторов, т к на групповых занятиях плохо воспринимает информацию, сложность работы в коллективе.
Буду благодарна за контакты хороших репетиторов :ro_za:

Хочет поступать на психологию, со специализаций не определилась, с вузом тоже (рассматривает помимо Вл-ка еще Москву и Питер), с таким набором предметов не в каждый вуз, много где в связке идет математика, я пока скрестила пальцы, жду начала учебного года, надеюсь решение в сдаче предметов будет окончательное, т. к. меняла уже несколько раз.

Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь проходил профориентацию, как вам результат, помог в выборе профессии, выявления своих сильных сторон?

И еще кто может подсказать хороший сайт где есть подборки вузов по сдаваемым предметам, ранее встречала такие, сейчас села искать, не могу найти.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Shalunya писал(а) 01 сен 2021, 15:39:
в общем и целом я прошла через отрицание, гнев, принятие ситуации

Ого-го как сложно-то все у Вас :-) . Такие стадии, я где-то читала, проходят люди, которые узнали о неизлечимой болезни и скором неизбежном конце.
биология

Биология считается один из самых сложных предметов. По ней очень мало высоких баллов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Shalunya,
За год можно выучить очень много, если поменьше страдать и побольше заниматься) и математику тоже) все получится.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 01 сен 2021, 16:22:
Ого-го как сложно-то все у Вас :-) . Такие стадии, я где-то читала, проходят люди, которые узнали о неизлечимой болезни и скором неизбежном конце.

Биология считается один из самых сложных предметов. По ней очень мало высоких баллов.

Начало положила писательница описав 5 стадий в книге о смерти, сейчас используют применительно к другим ситуациям и к бизнесу, и кризису :-) для меня это был удар сильный, поэтому, видимо, такие эмоции

Сама выбрала биологию, про психологию говорила давно, я ее не вижу в этой профессии, но поддерживаю, другие предметы от слова совсем не готова сдавать, ну может что-то еще изменится в ближайший месяц.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Баклан писал(а) 01 сен 2021, 17:10:
Shalunya,
За год можно выучить очень много, если поменьше страдать и побольше заниматься) и математику тоже) все получится.

Согласна, но не все дети замотивированные, готовы ставить цели и заниматься, увы :nez-nayu: у моей дочери мотивации 0, ничего не интересно, не знает кем хочет быть, отсюда рассуждения, зачем учиться зря, если мне это не нужно :ne_vi_del: уже были мысли взять "Gap year" после школы отдохнуть, подумать, попробовать себя в чем-то, по факту будем смотреть, может так и придется поступить.
У дочери еще 6тидневка в школе, плюс есть моменты по здоровью требующие ежедневного труда, вижу, что физически и психологически очень сильно устает, часто плачет и ничего не хочет, времени мало остается свободного, и погулять еще хочет, себе время уделить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Shalunya,
Разговаривать, разговаривать и разговаривать. Убеждать. За этот год дети очень сильно взрослеют и сами начинают тянуться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Shalunya писал(а) 01 сен 2021, 18:03:
Барби на пенсии писал(а) 01 сен 2021, 16:22:

Начало положила писательница описав 5 стадий в книге о смерти, сейчас используют применительно к другим ситуациям и к бизнесу, и кризису :-) для меня это был удар сильный, поэтому, видимо, такие эмоции

Сама выбрала биологию, про психологию говорила давно, я ее не вижу в этой профессии, но поддерживаю, другие предметы от слова совсем не готова сдавать, ну может что-то еще изменится в ближайший месяц.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Баклан писал(а) 01 сен 2021, 17:10:
Shalunya,

Согласна, но не все дети замотивированные, готовы ставить цели и заниматься, увы :nez-nayu: у моей дочери мотивации 0, ничего не интересно, не знает кем хочет быть, отсюда рассуждения, зачем учиться зря, если мне это не нужно :ne_vi_del: уже были мысли взять "Gap year" после школы отдохнуть, подумать, попробовать себя в чем-то, по факту будем смотреть, может так и придется поступить.
У дочери еще 6тидневка в школе, плюс есть моменты по здоровью требующие ежедневного труда, вижу, что физически и психологически очень сильно устает, часто плачет и ничего не хочет, времени мало остается свободного, и погулять еще хочет, себе время уделить.

Сдайте клинический анализ крови и ферретин,очень часто такие причины с анемией связаны
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
У дочери еще 6тидневка в школе, плюс есть моменты по здоровью требующие ежедневного труда, вижу, что физически и психологически очень сильно устает, часто плачет и ничего не хочет,

С такими вводными вам не стоит ее одну в другой город отправлять. У меня все было по-другому (характер боевой), и то первый год одной в чужом городе очень было несладко.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Мой сын с 22 баллов по пробнику в декабре по математике,сдал ЕГЭ на 72 ,сам занимался онлайн,тут главное мотивация.Время есть
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
miolga,
Здравствуйте, напишите на каких площадках занимался? Или вы не вникали?

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а) 01 сен 2021, 18:20:
Разговаривать, разговаривать и разговаривать. Убеждать. За этот год дети очень сильно взрослеют и сами начинают тянуться.

Разговариваю, надеюсь так и будет, за последний месяц лета увидела изменения, более осознаннее стала

miolga писал(а) 01 сен 2021, 18:33:
Сдайте клинический анализ крови и ферретин,очень часто такие причины с анемией связаны

Если вы подскажете к какому врачу обратиться, кто анализы расшифрует правильно и в случае необходимости назначит терапию, буду благодарна

Горын-Горыныч писал(а) 01 сен 2021, 18:34:
С такими вводными вам не стоит ее одну в другой город отправлять. У меня все было по-другому (характер боевой), и то первый год одной в чужом городе очень было несладко.

Ну, конечно, буду смотреть по ее готовности и целям, пока поддерживаю, а дальше видно будет, сейчас больше как приключение для нее выглядит переезд в другой город, не понимает всей ответственности

miolga писал(а) 01 сен 2021, 18:36:
Мой сын с 22 баллов по пробнику в декабре по математике,сдал ЕГЭ на 72 ,сам занимался онлайн,тут главное мотивация.Время есть

Сын молодец :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Shalunya,
У нас помог настроиться на ЕГЭ курс Соточка по русскому, очень позитивный :smile: У Ляйсан же смотрел видео и марафоны, компания там собирается хорошая, судя по комментариям. Как- то пошла работа после этого и по другим предметам, русский самый трудный был... Оба сочинения на полный балл написал, что до "Соточки" казалось невероятным :-)

Подобрать для начала курс, который нравится ребенку и работать. Появится система, будет уверенность, легче будет другие предметы готовить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Горын-Горыныч писал(а) 01 сен 2021, 18:34:
У дочери еще 6тидневка в школе, плюс есть моменты по здоровью требующие ежедневного труда, вижу, что физически и психологически очень сильно устает, часто плачет и ничего не хочет,

У меня не мотивированный, не самостоятельный, не видящий себя ни в какой профессии (даже метаний не было, тут хоть метания есть), очень бодро и весело укатил на другой конец страны :-) .
А началось с того, что мать велела готовиться к физике, и думать дальше. Готовился не сильно усердно в 10 классе. В 11 чуть бодрее, но с пинками. И тут пришёл он к нам с отцом в феврале и спросил - отпустим ли мы его в Питер если хорошо сдаст. Естественно согласились, потому как никаких перспектив на Питер не было на горизонте. Итог поступил в Политех, бюджет и даже хватило баллов на общежитие

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч,
Молодец, но домашние девочки они, кмк, немного по по-другому себя ощущают в чужом городе. Я всегда легко знакомилась, очень хотела уехать и была оптимистично настроена, но первый год очень скучала, так что хотелось все бросить и вернуться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Горын-Горыныч,Сейчас никто не скучает)) есть вотсап, видео, да и легче прилететь

Сообщение Добавлено:  
Мое чадо тоже просится в Москву или Питер. Причём хочет в колледж после 9. Я не отговариваю. Сказала, если поступишь сама, поедешь, если нет, я платить не буду.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
belladonna писал(а) 01 сен 2021, 19:43:
Сейчас никто не скучает)) есть вотсап, видео, да и легче прилететь

Да, наверное, сейчас проще.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
крушшка-ya,
Цыбина Инна Николаевна? Если да, то отличный педагог! Моя одногруппница, очень хорошо её знаю, давно работает с детьми, результаты по ЕГЭ достойные

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 106 раз
И еще кто может подсказать хороший сайт где есть подборки вузов по сдаваемым предметам

https://vuzopedia.ru мы с учениками в этом году здесь смотрели

Изображение

За это сообщение автора Аня-Анюта поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Shalunya,
tabiturient.ru = мы тут смотрели инфо по вузам, предметы, проходные баллы

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Shalunya,
Вашей дочке нужна мотивация! Предметы она выбрала разрозненно.
Надо определиться с направлением, посомтерть предметы на нужное направление и готовиться только к ним.
Куда поступать с био и англ? = нет такого набора.
А выучить предмет можно за год = было бы желание (мотивация).

Моя домашняя укатила в Питер на бюджет в общагу, выучив математику и физику за 1,5 года.

Сообщение Добавлено:  
Helenushka писал(а) 01 сен 2021, 22:52:
Моя домашняя укатила в Питер на бюджет в общагу, выучив математику и физику за 1,5 года.

Ну так и я укатила, и брат. Но это не значит, что нам там клёво было первое время, потом привыкли конечно, а если у ребёнка изначально психологические проблемы, то такой отъезд может быть не на пользу...ну я бы точно все взвесила тысячу раз и со специалистом пообщалась на эту тему.

Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды:
Helenushka писал(а) 01 сен 2021, 22:52:
Куда поступать с био и англ? = нет такого набора

Как раз на психолога есть такой набор. От вуза конкретного зависит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Горын-Горыныч,
Соглашусь с Вами. Далеко не каждый сможет жить далеко от родных и привычной обстановки. Я бы точно не вывезла, и моя дочь такая же. Ей даже классный руководитель сказала - Маша, Вам не время пока уезжать) Повзрослеет - может быть, созреет, если будет желание. А пока вот так.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2125 ]  Страница 48 из 107  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 107След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов