У меня дочь ходит в Дальневосточный центр математики все лето , когда тут первый раз про него говорили ,мы сразу пошли . Ей очень нравится
В общем сходили мы на открытый урок. Я и дети, 10 класс и 5 класс. Десятиклассница была сама (точнее с одноклассником и их было всего двое). С младшими (5-8 класс) были родители, дети отдельно, родители отдельно.
В голове у меня немного сумбур. Потому по пунктам.
1. Удобное расположение для меня. Рядом с остановкой. Хорошие кабинеты, светлые, располагают и хочется в них заниматься.
2. Цены негуманные. 10 класс - 8000 рублей/месяц (2 занятия по 2 академ. часа в неделю). 5 класс - 6000 рублей/мес (2 занятия, 1 и 2 академ. часа в неделю). Это стоимость углубленного изучения математики. Есть программа "подтягивание школьных знаний", она немного ниже по стоимости, а олимпиадная математика выше по стоимости.
3. Понравилось, что честно говорят о том, что олимпиадная математика это большая лотерея, что процент вероятности победить на всероссе очень низкий, объясняя тем, что задания на всеросс составляются в Москве и соответственно московские преподаватели знают какие задачи будут и к ним готовят. А вот к местным подготовят хорошо, потому как директор центра председатель жюри, соответственно он участвует в разработке заданий и знает какие задачи надо прорешивать. Ну это упрощенно так если.
4. Из пункта 3 следует, что все-таки целесообразнее готовиться к ЕГЭ, НО... ответ на вопрос о результатах ЕГЭ выпускников данной школы меня обескуражил. Два выпускника с баллами 62 и 82. И выпускников немного, и баллы не впечатляют.
В Формуле в общем всегда есть отчеты по количеству, по баллам. И результаты Формулы мне нравятся больше. Да и стоимость гуманнее. Примерно так.
В общем, сперва я загорелась, а под конец как-то засомневалась. Спросила, можно ли протестировать ребенка и понять не только реальный уровень знаний, но и потенциал при условии, что ребенок занимается. То есть по другим предметам все индивид. и дополнительные задания дают результат хороший, она не отлынивает, но может быть, что у нее просто совсем не математический склад ума. Может нам пересмотреть что-то и сделать упор на другой предмет (у нас выбор стоит математика или история 4-ый предмет). Я читала, что в математике есть задачи, тесты, позволяющие определить насколько ребенок обучаемый по этому предмету. Но как-то ни подтверждения этому факту, ни отрицания я не получила. Ответ в стиле "надо позаниматься полгода, потом будет видно".
В общем пока склоняюсь либо к Формуле, либо к индивидуальному репетитору.
С младшим даже не знаю. Думаю пока.