Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2125 ]  Страница 44 из 107  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 107След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ-21, итоги
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
belladonna,
Разные курсы. В субботу идет моя на пробное занятие, посмотрит, тянет или нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
Ходили в формулу на математику и общество. Общество сыну вообще не понравилось, за 2,5 месяца сказал, что толку 0, срочно искали репета, результат плачевный по егэ. Математика норм, мне учитель нравилась, постоянно на связи с родителями. Балл не высокий, но один из самых низких в группе - 70

Добавлено спустя 27 секунд:
С дочкой даже не знаю, идти туда на био и химию или нет.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Наталина**,
А кто общество вёл?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Наталина**,
Барби на пенсии,
Девочки, а кто у Вас математику вёл в Формуле? Вы же на Второй речке занимались?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Наталина** писал(а) 20 авг 2021, 12:23:
Общество сыну вообще не понравилось, за 2,5 месяца сказал, что толку 0

Наташ, ну у вас же была ситуация, аналогичная как я выше писала, что он попал в группу, которая занималась пару лет. Ему надо было начинать сначала и прогонять материал, который они уже прошли давным давно. Поэтому и толку ноль, сложные темы и задачи ребенок не может освоить, так как нет понимания простых и общей базы. Почему я и пишу, важен не только преподаватель, но и группа, чтобы она соответствовала уровню и целям ребенка.

Добавлено спустя 55 секунд:
Горын-Горыныч,
честно не помню :smu:sche_nie: , к преподавателю вообще никаких претензий, все рассказывала, объясняла.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
С дочкой даже не знаю, идти туда на био и химию или нет.

Если идти с 9-го класса сразу, то думаю будет толк. Тем более в 9-ом идут те, кто планирует на высокие баллы сдать ОГЭ и ЕГЭ, то есть по факту 3 года подготовки. А вот в 11 если прийти, то скорее всего как со старшим будет, со школьными знаниями попадет в группу тех, кто уже 2 года усиленно и углубленно изучал. Дети будут уже задачи решать двумя-тремя вариантами, а со школьной скамьи ребенок в 11 классе, как показывает практика, задачи по химии вообще сейчас не знает что это такое, по биологии аналогично. Вся группа не будет подстраиваться, по факту ребенок не усвоит программу.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
химию

выше рекомендовали преподователя. К ней идите. мой тоже к ней ходил :co_ol:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

За это сообщение автора Ferari поблагодарил: Наталина**

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Горын-Горыныч писал(а) 20 авг 2021, 12:53:
Наталина**,
Барби на пенсии,
Девочки, а кто у Вас математику вёл в Формуле? Вы же на Второй речке занимались?

Оксана Львовна, создала группу в вацап, постоянно туда писала результаты, работала индивидуально с каждым родителем, доносила проблемы, этим мне очень она понравилась. Даже выгнать моего лентяя грозилась.
А общество даже не знаю, там преподавателя не было слышно.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

За это сообщение автора Наталина** поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Наталина** писал(а) 20 авг 2021, 13:52:
создала группу в вацап, постоянно туда писала результаты, работала индивидуально с каждым родителем,

у моего групп не было , ходил на 2 предмета, результат от отсутствия групп не пострадал. 90+ оба предмета.
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ferari,
Все ж разные, в нашем случае, это подстегивало, мы пинали, он хоть что то делал
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Барби на пенсии,У меня дочь ходит в Дальневосточный центр математики все лето , когда тут первый раз про него говорили ,мы сразу пошли . Ей очень нравится , ходит с удовольствием . Будем ходить дальше.
Изображение

За это сообщение автора мамамаруси поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
мамамаруси писал(а) 20 авг 2021, 22:37:
У меня дочь ходит в Дальневосточный центр математики все лето , когда тут первый раз про него говорили ,мы сразу пошли . Ей очень нравится

В общем сходили мы на открытый урок. Я и дети, 10 класс и 5 класс. Десятиклассница была сама (точнее с одноклассником и их было всего двое). С младшими (5-8 класс) были родители, дети отдельно, родители отдельно.

В голове у меня немного сумбур. Потому по пунктам.

1. Удобное расположение для меня. Рядом с остановкой. Хорошие кабинеты, светлые, располагают и хочется в них заниматься.

2. Цены негуманные. 10 класс - 8000 рублей/месяц (2 занятия по 2 академ. часа в неделю). 5 класс - 6000 рублей/мес (2 занятия, 1 и 2 академ. часа в неделю). Это стоимость углубленного изучения математики. Есть программа "подтягивание школьных знаний", она немного ниже по стоимости, а олимпиадная математика выше по стоимости.

3. Понравилось, что честно говорят о том, что олимпиадная математика это большая лотерея, что процент вероятности победить на всероссе очень низкий, объясняя тем, что задания на всеросс составляются в Москве и соответственно московские преподаватели знают какие задачи будут и к ним готовят. А вот к местным подготовят хорошо, потому как директор центра председатель жюри, соответственно он участвует в разработке заданий и знает какие задачи надо прорешивать. Ну это упрощенно так если.

4. Из пункта 3 следует, что все-таки целесообразнее готовиться к ЕГЭ, НО... ответ на вопрос о результатах ЕГЭ выпускников данной школы меня обескуражил. Два выпускника с баллами 62 и 82. И выпускников немного, и баллы не впечатляют.

В Формуле в общем всегда есть отчеты по количеству, по баллам. И результаты Формулы мне нравятся больше. Да и стоимость гуманнее. Примерно так.

В общем, сперва я загорелась, а под конец как-то засомневалась. Спросила, можно ли протестировать ребенка и понять не только реальный уровень знаний, но и потенциал при условии, что ребенок занимается. То есть по другим предметам все индивид. и дополнительные задания дают результат хороший, она не отлынивает, но может быть, что у нее просто совсем не математический склад ума. Может нам пересмотреть что-то и сделать упор на другой предмет (у нас выбор стоит математика или история 4-ый предмет). Я читала, что в математике есть задачи, тесты, позволяющие определить насколько ребенок обучаемый по этому предмету. Но как-то ни подтверждения этому факту, ни отрицания я не получила. Ответ в стиле "надо позаниматься полгода, потом будет видно".

В общем пока склоняюсь либо к Формуле, либо к индивидуальному репетитору.

С младшим даже не знаю. Думаю пока.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 2 AlexxHelenushka

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Vesn@ писал(а) 12 авг 2021, 15:46:
А что значит без вступительных экзаменов на общих основаниях,цифры ЕГЭ-прочерк,есть ИД и уже зачислен, это и не особая квота и не целевой прием?

БВИ. Победители и призеры олимпиад из списка минобра. Там разные вузы за такие победы разные льготы дают и иногда полное БВИ..
Таким надо всего лишь 75 баллов получить по этому предмету, а результаты остальных экзаменов не особо важны., м.б. и минималка. Потому и пробелы в графах по результатам ЕГЭ, т.к. результаты ЕГЭ не учитываются.
Очень удобная штука для детей, которые имеют способности по определенному направлению, увлекаются предметом, но не готовы готовиться/натаскиаться к ЕГЭ. Мои дети такой выбор и сделали и, честно говоря, достаточно расслабленно учились без репетиторов, зубрежки и нервов. Слышала, конечно, про кошмар олимпиадника, когда не набирает 75 по егэ и не подтаерждает олиипиаду, а по остальным предметам мало баллов, т.к. и не готовился... но это наверное эксклюзив (нервы и т.д.).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
У меня сын онлайн к ЕГЭ готовился.Удобно что не привязан по времени.Математику сдал на 72,заниматься начал в январе и с 22 баллов за пробник в декабре,хорошо прокачал свой уровень.Жалел что поздно начал, вполне мог ещё повыше сдать.Сестре пожелал начинать с 10 класса :-)
Поэтому думаем и младшей будем онлайн,чтоб спорт не бросать
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
miolga,
Киньте ссылку где сын онлайн занимался пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
miolga,
Да, если можно, где занимались и у кого. Мой пробовал в Фоксфорде - понравилась учитель по математике, но она потом ушла от них и новую так и не смогли подобрать: все не то, начинают просто на пару тем вперёд школы давать

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Моя с успехом завалила математику и естественно никуда не поступила, решили, что на платное СПО можно поступить и в следующем году. Хочет попробовать сдать математику еще раз. Готовится к новому экзамену с репетитором. Но меня пугает, новый формат ЕГЭ. Скачала демонстрационную версию КИМа 2022. Там реально плакать можно. Изменений много и все не в лучшую сторону. Интересно в 2022 будут 100 бальники? А главное все ли педагоги готовы к этим изменениям? Смогут ли подготовить?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus,
до экзамена как готовилась? или нервы сдали?
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
Дети знакомых учились в колледже в ДВФУ и ходили еще к репетиторам. В итоге все равно платно в ДВФУ поступили. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Ferari,
Все в кучу. Конечно нужно было усердней работать над математикой. Но по факту не получалось. Заканчивали и художку и занимались русским и готовились к творческим испытаниям. Поэтому раз в неделю коллективного занятия с репетитором и профиля в лицее не хватило, ну и нервы видать тоже. Потому как сама не понимает, как умудрилась допустить пару ошибок там, где их просто не должно было быть.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Мы никуда не ходили, деньги не тратили, дочь тянула все сама. Учится на 4. ЕГЭ сдали, поступили на бюджет туда куда хотели. Прошла на бюджет во все три наших университета. Надеется на повышенную стипендию. Время покажет. А вот с младшей вряд-ли мне так повезёт, там только все из под палки!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2125 ]  Страница 44 из 107  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 107След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов