С нами с: 15 авг 2006 Сообщений: 3497 Благодарил (а):198 раз Поблагодарили:437 раз
Девочки, а уже во всех вузах должны быть списки ранжированные с баллами ЕГЭ для поступающих в 2021 году? В ДВФУ, смотрю, уже есть, а в московских и питерских вузах или нет, или я найти не могу.
С нами с: 30 май 2014 Сообщений: 5068 Изображений: 1 Благодарил (а):979 раз Поблагодарили:1104 раза
ДВФУ с договорным обучением не понятно,на сайте в приказе стоимость международной школы 210тыс, у крестника 224тыс за 2-й курс, поступающие и уже учащиеся получается по разному тарифу оплата))) факультет физры 280 тыс,в числе дорогих факультетов универа
Девочки, а уже во всех вузах должны быть списки ранжированные с баллами ЕГЭ для поступающих в 2021 году? В ДВФУ, смотрю, уже есть, а в московских и питерских вузах или нет, или я найти не могу.
В основном у нас да,но не везде,в таможке пока нет
Добавлено спустя 42 секунды: Vesn@, Офигеть за физру цена,во Вгуэсе поприятнее
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24805 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1932 раза Поблагодарили:3158 раз
В Питере Количество золотых медалей и 100-балльных результатов на ЕГЭ в Петербурге зашкаливает В этом году вручено 2700 золотых медалей – это на четверть больше, чем в прошлом. 523 выпускника получили на ЕГЭ максимальные 100 баллов.
В целом же выпускники образца 2021 года показали на ЕГЭ очень достойные результаты, подчеркнула на состоявшейся сегодня пресс-конференции председатель комитета по образованию Наталия Путиловская.
Количество золотых медалей и 100-балльных результатов на ЕГЭ в Петербурге зашкаливает. Так, в этом году вручено 2700 золотых медалей – это на четверть больше, чем в прошлом. 523 выпускника получили на ЕГЭ максимальные 100 баллов. Причем 32 из них – сразу по двум предметам, а двое – даже по трем, передает корреспондент «КремлинМедиа». «Практически каждый четвертый результат ЕГЭ в Петербурге – высокобалльный: от 80 баллов и выше, - с гордостью сообщила Наталья Путиловская. – Это 23,5% от общего числа экзаменующихся! Средний балл оказался выше общероссийских показателей практически по всем предметам. а по некоторым даже существенно выше». Так, 40% работ по русскому языку оценены от 80 баллов и выше. 255 работ получили оценку в 100 баллов. Единственный предмет, который, по оценке главы комитета по образованию, тревожит – это литература. Средний балл по этому предмету оказался ниже ожидаемого. «Будем анализировать причины. Ну а пока можно констатировать, что в этом году среди выпускников больше физиков, чем лириков», - заметила глава комитета. А самым сложным для экзаменующихся оказался ЕГЭ по биологии: оценки от 80 баллов и выше удостоены всего 5% работ. «Прошедший год стал для системы образования непростым. Мы работали в рамках строгих карантинных ограничений. В школах пришлось ввести смешанный режим обучения – образовательные учреждения в случае необходимости гибко переходили с очного режима на дистанционный. Строгое соблюдение требований позволило поддерживать стабильную ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. Тотального перехода на дистанционку удалось избежать, этим форматом обучения в Петербурге воспользовались только 20 тысяч учащихся, что не очень много», - подвела итог учебному году в условиях пандемии Наталья Путиловская.
Имя: Елена С нами с: 20 мар 2009 Сообщений: 1779 Откуда: Владивосток, Нейбута Благодарил (а):90 раз Поблагодарили:258 раз
Мамы, чьи дети подавали заявления в Москву-Питер. Вашим детям не звонили из этих ВУЗов? Дочери вчера позвонили, спросили, какие у неё планы, собирается ли она к ним. Вот думаю - это обычная практика? Она там 253 в списке, вроде и надежд особо нет на поступление, а зачем тогда звонят и неужели всем? Там больше 600 заявлений в списке..
С нами с: 13 авг 2010 Сообщений: 8487 Изображений: 1 Благодарил (а):1498 раз Поблагодарили:1130 раз
мама Маши, В прошлом году нам и нашим друзьям звонили из Хабаровского меда. Дети подали заявления туда. Девочке в начале приема заявлений, предлагали подать согласие, звали учиться , у неё была хорошая сумма баллов. У сына было поменьше баллов, но он проходил все равно, ему позвонили в последний день, спросили, не хочет ли он подать согласие и если нет, то попросили отозвать заявление.
Последний раз редактировалось Vezza 17 июл 2021, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Мамы, чьи дети подавали заявления в Москву-Питер. Вашим детям не звонили из этих ВУЗов? Дочери вчера позвонили, спросили, какие у неё планы, собирается ли она к ним. Вот думаю - это обычная практика? Она там 253 в списке, вроде и надежд особо нет на поступление, а зачем тогда звонят и неужели всем? Там больше 600 заявлений в списке..
С нами с: 07 апр 2013 Сообщений: 2709 Благодарил (а):396 раз Поблагодарили:465 раз
В некоторых вузах поступающим, не прошедшим по конкурсу, предоставляют скидки. В РАНХиГС например размер скидки от 10 до 50%, но максимальная скидка на весь факультет от общего числа договоров 15%. Некоторые дети уже готовы заключить договор и просят скидку, но для определения ее размера, факультету желательно знать, с какими баллами в итоге будут проступающие. То есть, сейчас могут раздать все скидки тем, у кого 250-260, а потом не достанется тому, у кого 280. Поэтому обзванивают. Сыну один факультет сразу предложил 40%, видимо он у них относится к высокобальникам, а другой, который больше всего интересует, пообещал не больше 10% и то, после того, как обзвонят ребят с более высокими баллами.
Я глубоко не интересовалась , она говорила что подали доки в вышку и вроде финансовую академию. Он был сам больше на вышку настроен, а когда они ещё и позвонили, то выбор стал очевиден. Тренер тоже была удивлена звонком, она знает, что у меня сын там учится , спросила не звонили ли ему в своё время
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: umaturman30, наш учится с 50%, по итогам 3 курса на 4 будет 70
С нами с: 17 янв 2009 Сообщений: 767 Откуда: владивосток Благодарил (а):91 раз Поблагодарили:44 раза
Из питерской корабелки звонит регулярно, но парень дочери на бюджет проходит по баллам, во всяком случае после последнего результата ЕГЭ, сказали , что он их. Но он в апреле ещё отправлял заявление, там гражданский факультет + военный учебный центр
Молодец какой, поздравляю! Знаю, что во ВШЭ скидку непросто удержать, а чтобы увеличить, надо очень постараться. Подскажите, вам сразу по вашим баллам сделали скидку 50% или ждали полного зачисления по внебюджету?
С нами с: 15 июн 2008 Сообщений: 21255 Благодарил (а):3370 раз Поблагодарили:3105 раз
umaturman30, У них вроде после первой волны появилась информация по баллам ЕГЭ, с каким кол-вом какая скидка предоставляется. А вот как и когда он договор заключал я не помню))) По питерскому утру уточню
Заключал после зачисления на бюджет, была мысль перекинуть доки на другую специальность, проходил на неё. И у него ДР 4 августа, как раз исполнилось 18, мог все оформить сам. Это тоже имело значение, он шибко самостоятельный типа
С нами с: 07 апр 2013 Сообщений: 2709 Благодарил (а):396 раз Поблагодарили:465 раз
Valiko, Я просто не ожидала такой ситуации со скидками, когда говорят "заключайте сейчас договор, пока такую скидку предоставляем, после зачисления на бюджет набегут ребята с высокими баллами, и уже возможно не сможем предоставить скидку вообще".
Мамы, чьи дети подавали заявления в Москву-Питер. Вашим детям не звонили из этих ВУЗов?
Моей звонили из 2 вузов Питера, спрашивали настрой. В один она сразу отказалась. А звонок из другого стал решающим куда таки положить согласие за 3 часа до стопа.
Сыну подруги тоже звонили из Питерского, он был не в первых рядах, но уверяли что пройдет.
когда говорят "заключайте сейчас договор, пока такую скидку предоставляем, после зачисления на бюджет набегут ребята с высокими баллами, и уже возможно не сможем предоставить скидку вообще".
а если ребенок проходит на бюджет, разве нельзя потом договор расторгнуть? И во ВШЭ вроде размер скидки от количества баллов зависит. В других ВУЗах может на скидку лимит заложен, но во ВШЭ я так поняла сколько подадут документы детей, подходящих под скидку, стольким и предоставляют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1