Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

посчитаем наших сами
был подтвержденный коронавирус 2019-nCoV 23%  23%  [ 209 ]
болел с похожими симптомами, но не тестировался 14%  14%  [ 130 ]
не болел 17%  17%  [ 155 ]
буду прививаться, как только появится возможность 9%  9%  [ 85 ]
привьюсь, когда будут известны отдаленные результаты 11%  11%  [ 98 ]
не буду прививаться ни при каких условиях 16%  16%  [ 146 ]
не определился 9%  9%  [ 79 ]
Всего голосов : 902

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 8
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
mari-ko писал(а) 22 июн 2021, 10:04:
Так что возможно, что не прокатит сейчас такая отмазка

А перед кем отмазываться надо, перед работодателем, Роспотребнадзором? :du_ma_et:
Это не вам вопрос, это в общем. Кто или какой орган будет контролировать обязательную вакцинацию и как? Никакого документа, регламентирующего кому можно не делать прививку же нет?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Я тоже планирую прививаться только при отсутствии антител. Когда введут у нас обязательную вакцинацию, посмотрим, пропишут там что то про антитела или нет
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Симона,
Понятно :-) цирк конечно, меньше знаете - лучше спите
Придётся самим искать инфо

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
mari-ko,
А если я не хочу делать прививку, имея антитела? Вот главный вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Бывают случаи, когда человек имеет антитела, но когда он "болел" не имеет представления. Может месяц назад, может полгода.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Svetlyachok писал(а) 22 июн 2021, 11:15:
mari-ko писал(а) 22 июн 2021, 10:04:
Так что возможно, что не прокатит сейчас такая отмазка

А перед кем отмазываться надо, перед работодателем, Роспотребнадзором? :du_ma_et:
Это не вам вопрос, это в общем. Кто или какой орган будет контролировать обязательную вакцинацию и как? Никакого документа, регламентирующего кому можно не делать прививку же нет?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Я тоже планирую прививаться только при отсутствии антител. Когда введут у нас обязательную вакцинацию, посмотрим, пропишут там что то про антитела или нет

Антитела у вас пропадут когда вы перестанете контактировать с короновирусом длительное время. Сейчас этот вирус везде. В магазине, в лифте... Имунка ваша будет вырабатывать антитела, если с ней все в порядке. Если будет сбой, то стоит задуматься о целесообразности прививки, ведь цель прививки получить имунный ответ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2015
Благодарил (а): 154 раза
Вот и меня прихватило, не успела вакцинироваться, мужа пожилого первого пустила, а родственник привез из Питера индийца. Это зараза такая, быстро заразилась, 2 дня и готов, никто не знал, сухая слизистая носа, дикая головная боль, температура 37,- по 37,8 приходится сбивать, голова такая, что ужас. Этапы прохождения этого ужаса ускорены,родственника в ковидном госпитале полечили, сам попросился на амбулаторно лечиться, лекарства в живот не пошли для разжижения крови, пневмония, КТ не делали, придется делать платно, кашель рвущий. У меня давление прыгает, дикая бессоница, пошло воспаление на ЖКТ, где тонко, туда и бьет. Надо ждать переломный момент,7,8,9 день. Но это по разному, индииец новый для Приморья. Круги ада повторяются. Сейчас народ из Питера будет из отпусков возвращаться, с футбола ярые больльщики тоже домой, вот и пойдет все , и это не уханьский, он жестче, болеют молодые сильно, многие и умирают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Чудилка,
Эх... Обрадовали...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а) 22 июн 2021, 12:09:
Антитела у вас пропадут когда вы перестанете контактировать с короновирусом длительное время

Я сейчас ухаживала за мужем и свекровью несколько дней, надеюсь, ещё добавились антитела.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Чудилка писал(а) 22 июн 2021, 15:29:
Но это по разному, индииец новый для Приморья.

видимо, тоже он ':roll:'
молодая, здоровая женщина рассказывает про свои симптомы
Знаю, многие нас потеряли. А у меня только появились силы всё объяснить.
Я болела. Короновирус, к сожалению, не прошёл мимо.
Я долго не могла понять, где я его подцепила. Скорее всего Илья с работы принёс. Он, кстати, не заболел, но антител у него больше 5т. оказалось. Перенёс без симптомов получается. А меня потаскало по полной.
Началось всё с боли в мышцах. Я подумала, что возможно ПМС так проявляется. Но потом я начала дико мёрзнуть, руки просто тряслись. Решила померить температуру, 38... Я была в шоке. Температуры у меня не было лет 100. А тут сразу 38. Ещё из симптомов заложило нос.
Я выпила нурофен, температура спала. А потом начались долгие дни бесконечной борьбы с температурой, болями в спине. Спина болела дико! Без обезболивающего хотелось лезть на стену. Слабость. Всё время хотелось спать. На 4 день пропало обоняние и изменился вкус еды. Не хотелось ни есть, ни пить. Потом присоединился кашель. Высокая температура держалась около недели.
Легче стало только после назначения капельниц и уколов.
Через 2 дня капельниц температура ушла. Я стала чувствовать себя получше. Слабость сохраняется до сих пор. Настроение на нуле. Ощущение, что танк переехал. Ни с кем не хочется общаться.
Давно я так тяжело не болела.
С детства, наверное.
Дети тоже переболелели, но очень легко. У Кирюши 1 день температура 37.4 была и заложило нос. У Лёвы температура поднималась опускалась дня 3. Сейчас все здоровы.
У меня был не самый тяжёлый случай, но всё равно, далась эта болезнь мне непросто, очень сочувствую тем, кто переносит её в тяжёлой форме.
Из задач, вернуться в привычный образ жизни. Хотя, пока очень сложно.
Запахи вернулись, но едва уловимы. А вот вкус...это кошмар. Постоянно, неприятный привкус ощущаю. Всё невкусно. Поесть целая проблема.
Голова постоянно тяжёлая.
Так что восстанавливаться мне ещё и восстанавливаться.
Но я справлюсь, просто нужно время
Всем желаю здоровья
https://www.instagram.com/p/CQJhHYuDJ8Y/
6 дней назад
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 22 июн 2021, 15:59:
Спина болела дико! Без обезболивающего хотелось лезть на стену

У меня у мужа также было. :-( Он мог лежать только в позе эмбриона, ни сесть, ни встать, ни лечь нормально. Три дня на нимесиле провёл.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 22 июн 2021, 15:59:
видимо, тоже он
молодая, здоровая женщина рассказывает про свои симптомы

Не вижу особой разницы с моими симптомами, когда я болела в ноябре-декабре. Индийского штамма еще не было, а симптоматика таже+ повылазили выше пояса все лимфоузлы и болели адски, я ночами от боли плакала. После повылазила половина волос и приступы неснимаемой никакими таблетками головной боли меня преследовали еще пару месяцев. Так что все индивидуально и не нужно нас здесь пугать новыми штаммами :men:

За это сообщение автора kikimora 007 поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
kikimora 007 писал(а) 22 июн 2021, 16:56:
Так что все индивидуально и не нужно нас здесь пугать :za_da_va_la: новыми штаммами

то что всё индивидуально, это естественно
информация- не равно пугать)

Названы опасные симптомы индийского штамма коронавируса
Об этом сообщает издание Express со ссылкой на врача-инфекциониста из индийского города Ченнаи Абдула Гафура.

По словам медика, симптомы дельта-варианта COVID-19 схожи c признаками простуды: головная боль, насморк и боль в горле могут указывать на наличие инфекции. Однако к настоящему времени выявлено четыре новых симптома болезни: диарея, нарушение слуха, тяжелые желудочные расстройства и образование тромбов.

Также издание отмечает, что шесть ведущих врачей, наблюдающих пациентов по всей Индии, определили следующие наиболее распространенные симптомы у заболевших индийским штаммом пациентов: боль в животе, тошнота, рвота, потеря аппетита, потеря слуха и боли в суставах.
Симптомы, которые обычно не наблюдаются у пациентов с Covid, врачи в Индии связывают с дельта-вариантом.

Тем временем в Великобритании, указывает издание, первые данные свидетельствуют о том, что дельта-вариант, который в настоящее время является наиболее распространенным среди пациентов с COVID-19, несет более высокий риск госпитализации. «Этот вариант, кажется, работает несколько иначе», — сказал британский эпидемиолог и профессор Тим Спектор.
https://lenta.ru/news/2021/06/21/simptomy/
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
С начала по обонянию ударял, а сейчас по слуху (((
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 25 апр 2021, 12:36:
Все устали: 5 месяцев Грузия живет в режиме комендантского часа и отменять его не планируют
Но и это ещё не все. В Грузии действует и масочный режим. На улице, в общественном транспорте, в помещениях учреждений – все обязаны носить маски. И не формально, на подбородке, как в России. А полностью закрыв рот и нос!

Я пожила в таком режиме всего несколько дней, а мне уже хочется снять маску и забыть, что в 21.00 нельзя идти по улице.

дождались)
В Грузии спустя полгода разрешили выходить на улицы ночью
Этот запрет действовал с середины ноября. Глава правительства объявил, что так называемый комендантский час будет полностью отменен с 1 июля. С этого же дня жителям разрешили не носить маски на открытом воздухе. Их надо будет носить только в транспорте и в закрытых помещениях.

Премьер также сообщил, что через две недели в Грузию доставят миллион доз вакцин против COVID-19, после чего в стране начнется активная фаза вакцинации населения. Какие препараты будут ввезены в страну, Гарибашвили не уточнил.

Комендантский час в Грузии на фоне распространения коронавируса был введен 9 ноября. Первоначально гражданам было запрещено выходить на улицу с 22:00 до 05:00. Позднее комендантский час был увеличен, запрет начал действовать с 21:00. В середине мая комендантский час был сокращен на два часа (начинал действовать с 23:00). Обязательное ношение масок везде, кроме квартир и частных автомобилей, было введено 4 ноября.

https://www.rbc.ru/society/22/06/2021/6 ... m=newsfeed
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Эрдоган объявил об отмене комендантского часа в Турции
«С 1 июля мы полностью отменяем комендантский час», — сказал он.

В апреле этого года в Турции зафиксировали максимальный суточный прирост заразившихся коронавирусом — более 60 тыс. человек. Тогда власти Турции увеличили продолжительность комендантского часа в будни с 19:00 до 5:00 утра..
Кроме того, ограничения также будут сняты на междугородние поездки и на проезд в городском общественном транспорте.
Он добавил, что главной целью для страны остается вакцинация. Так, Эрдоган объявил о намерении завершить вакцинирование людей старше 18 лет в течение нескольких недель.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60d0cdb69a79477bfe1db8b2

Минобрнауки назвало добровольной вакцинацию студентов вузов
Вакцинация против коронавируса в вузах является добровольной, сообщил глава Минобрнауки Валерий Фальков, его слова приводятся на сайте ведомства.

Министр призвал приложить максимум усилий, чтобы избежать негативного развития ситуации с COVID-19. По его словам, необходимо создать условия для добровольной вакцинации и обеспечить безопасность образовательного процесса и проживания студентов в общежитиях.

«Я призываю последовательно, системно, но при этом осторожно и взвешенно двигаться по пути вакцинации, создавая условия для всех, кто хотел бы привиться», — сказал Фальков на итоговом заседании коллегии Минобрнауки.

В июне Совет ректоров вузов Москвы и Московской области рекомендовал столичным вузам с нового учебного года пускать на очные занятия только тех студентов, кто сделал прививку против COVID-19, а также тех, у кого есть справка о наличии антител или документы о противопоказаниях к прививке. Остальные должны учиться удаленно.

В Минобрнауки заявили, что российские вузы могут сами решать, допускать ли до очных занятий невакцинированных студентов.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60d190d99a7947af9242e817
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 22 июн 2021, 17:53:
наиболее распространенные симптомы у заболевших индийским штаммом пациентов: боль в животе, тошнота, рвота, потеря аппетита, потеря слуха и боли в суставах.

у моей мамы в мае прошлого года ковид проявился болью в животе и диареей в течение двух дней-поэтому сразу и не опознали. Из всей семьи заболевших (мама, папа, сестра, муж сестры и двое племянников такое было только у нее). Суставы ломало у всех (и у меня), потеря аппетита при потере вкуса и обоняния тоже как то прогнозируемо-муж на 11 кг похудел, меня, правда, так просто не возьмешь :men: у папы, кст, после ковида слух сильно просел, но с ковидом как то это не связывали, может и стоило. Все равно, считаю, что дело не в штамме, а в накоплении объема исследований. Поисследуйте грипп поподробнее или тот же герпес, тоже много нового появится

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Если кто помнит первые короновирусные страшилки из Китая и соответственно первые репликации нового вируса (а они самые сильные и патологические для восприимчивого организма)-буквально в первые двое суток у больных начиналась геморрагическая пневмония (легкие заливало кровью), шансов на выживание практически никаких. Сейчас этого уже давно нет, пневмония начинается далеко не сразу после появления первых симптомов. Вирус мутирует и слабеет, как и все вирусы до него. Другое дело, что медицинскую помощь вовремя и в самом полном объеме получить практически невозможно. Вчера в аптеку ходила, в очереди передо мной мужчине недодали ввиду отсутствия и аскорбинку и курантил...начинается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
редактировано
Из правил темы.
Запрещена трансляция:
Любой непроверенной информации, негативно влияющей на восприятие ситуации-паника хуже коронавируса.
Всех материалов,которые призывают к игнорированию мер,принятых официальными органами и могут негативно отразиться на восприятии ситуации.
Коронавирус 2019-nCoV - 8
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарили: 2 miolgaЛека

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Чудилка писал(а) 22 июн 2021, 15:29:
Сейчас народ из Питера будет из отпусков возвращаться, с футбола ярые больльщики тоже домой, вот и пойдет все , и это не уханьский

зашибись. коллеги возвращаются с отпуска с Питера, наверно их на карантин надо посадить.

а повторный мазок на дому не берут разве? надо самому куда-то ехать?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Да не только из Питера привезут,в Москве практически поголовно индус поражает

«Индийский штамм опасен. У него другой характер взаимодействия с нашими клетками. Он не разрушает клетки, а распространяется, переходя из одной клетки в другую, образуя многоядерные клетки, тем самым, когда он уже проник внутрь, он становится очень устойчивым к антителам, которые в крови циркулируют, в этом его хитрость», — пояснил Гинцбург.

Мэр Москвы Сергей Собянин 18 июня говорил, что почти у 90% заболевших COVID-19 в Москве обнаружен именно индийский штамм.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60d135089a794796dbd61746

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Вот они бы ещё статистику давали сколько из заболевших были с антителами после перенесённого заболевания и сколько было вакцинированных, и в насколько тяжело они переносят новый штамм.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Интервью с молекулярным биологом Еленой Калле
https://osnmedia-ru.turbopages.org/turb ... noj-kalle/
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов