Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

посчитаем наших сами
был подтвержденный коронавирус 2019-nCoV 23%  23%  [ 209 ]
болел с похожими симптомами, но не тестировался 14%  14%  [ 130 ]
не болел 17%  17%  [ 155 ]
буду прививаться, как только появится возможность 9%  9%  [ 85 ]
привьюсь, когда будут известны отдаленные результаты 11%  11%  [ 98 ]
не буду прививаться ни при каких условиях 16%  16%  [ 146 ]
не определился 9%  9%  [ 79 ]
Всего голосов : 902

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 8
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 132 раза
РСС,
Муж сейчас лежит в дальзаводской. Больница забита, не принимали в прошлый понедельник (хотела свекровь на госпитализацию отправить с подтвержденым короновирусом) . Должно быть направление врача поликлиники, и врач сам должен звонить в скорую и вызывать. Хорошо, что я сразу позвонила в 03 пока доктор направление оформлял, со мной разговаривать не стали, сказали , врача к телефону попросили. Врач сразу говорит, вывозит скорая, в зависимости где есть места на момент госпитализации. Скорую ждали часов 4-5 (и мужу и бабушке).
В приемном покое муж провел с 19 до 23 ч, сделали анализы крови и КТ, потом отправили в отделение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Kioko писал(а) 07 июн 2021, 17:27:
У сына сегодня умерла любимая учитель биологии от короновируса

Боже, как жаль, что уходят такие достойные люди... :cry_ing: Завоевать любовь детей дорогого стоит. Царство небесное Учителю. :-(
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Página 12 (Аргентина): проведенное в Буэнос-Айресе исследование «Спутника V» подтвердило высокий уровень его эффективности
Исследование проводилось министерством здравоохранения провинции Буэнос-Айрес под руководством Даниэля Гольяна (Daniel Gollan) и Николаса Креплака (Nicolás Kreplak). В нем приняли участие 186 тысяч 581 человек, все в возрасте от 60 до 79 лет. В ходе исследования показатели 40 тысяч 387 вакцинированных только первой дозой сравнили с показателями 146 тысячами 194 ничем не привитых человек.
Это исследование укрепляет стратегию отдавать приоритет первой дозе и как можно дольше откладывать введение второй, поскольку было доказано, что вакцинация большого числа людей первой дозой позволит сократить давление на отделения интенсивной терапии и снизить угрозу смерти.

Как было установлено, она на 78 процентов снижает вероятность заражения covid-19 и на 84 процента эффективна в предупреждении летального исхода.
Презентация результатов в Ла-Плате и Москве объясняется тем, что исследование, проведенное в Буэнос-Айресе, — это первая работа за пределами России, направленная на изучение эффективности первой дозы. Как уже известно, при введении двух доз «Спутник V» обеспечивает эффективность 91,4 процента.
Проведенное в Буэнос-Айресе исследование было сосредоточено только на первой дозе, специально чтобы обосновать идею вакцинировать как можно больше людей первой дозой и максимально отложить введение второй.

Особенность работы, проведенной министерством здравоохранения провинции Буэнос-Айрес, заключается в том, что исследование проходило в условиях реальной жизни и не было третьей фазой клинических испытаний на добровольцах. Более того, в исследовании не принимали участие лица старше 80, поскольку на момент начала работы большинство из них уже было привито.

Основной вывод заключается в том, что первая доза «Спутника V» на 78,6 процента позволяет избежать заражения. Другими словами, ситуация с заражениями среди вакцинированных по сравнению с невакцинированными была на 78,6 процента лучше.

Однако, что более важно, последствия заражения для вакцинированных были значительно легче: 87,6 процента из них избежали серьезного течения болезни, а 84,7 процента — смерти.

Результаты исследования ясно показали, что только первая доза «Спутника V» дает уровень защиты выше, чем вакцина Janssen и Johson & Johnson. По данным третьей фазы исследований, эффективность этой однокомпонентной вакцины составляет 66,3 процента. Как доказало исследование, стране выгодней привить как можно больше людей первой дозой российской вакцины, поскольку она дает высокий уровень защиты, снижает давление на отделения интенсивной терапии, позволяет избежать тяжелого течения болезни и сокращает количество смертей.

Вторая доза усиливает защиту тех, кто уже и так защищен, в то время как первая дает защиту тем, у кого её совсем нет. На это и направлена стратегия, цель которой привить как можно большее количество людей первым компонентом и максимально отсрочить введение второго.

https://www.pagina12.com.ar/345538-un-e ... una-altisi
https://inosmi.ru/science/20210604/249860630.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
В РФПИ рассказали о результатах исследований "Спутника Лайт" в Аргентине
Позитивная официальная статистика эффективности уже после одного укола подтверждает высокий потенциал однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт" для использования в ходе кампании по вакцинации против коронавируса в Аргентине.

"Публикация независимых данных в провинции Буэнос-Айрес подтверждает высокую эффективность российской вакцины для пожилых граждан, которые находятся в группе высокого риска. Показатель эффективности на уровне 83,7% превышает показатели эффективности многих вакцин, требующих двух уколов.

Как следует из отчета министерства здравоохранения провинции, вакцинация препаратом "Спутник Лайт", который является первым компонентом вакцины "Спутник V", позволяет существенно сократить количество заболевших и число госпитализаций. Планируем продолжать тесный контакт с коллегами в Аргентине для дальнейшего изучения данных о применении российской вакцины", - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
https://ria.ru/20210602/vaktsina-1735310573.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Виколи писал(а) 07 июн 2021, 19:42:
Больница забита

Господи, когда же уже будет свет в конце туннеля ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ничего не могу понять
У половины вм все норм
У половины постоянно кто-то в больнице и кто-то умирает, у кого-то из окружения так до 5 человек доходит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Я и моя семья (муж, сын) не болели, в кабинете на работе из отдела 10 чел не болел никто. Из родственников во Владивостоке не болел никто, в том числе имеющие онкологию (не сглазить бы), хотя передвигаются на автобусах, ездят по поликлиникам, бывают в общественных местах, работа также связана с общением с людьми.
Но болела моя мама (поймала заразу причем не на рабочем месте, хотя сама медик), средней тяжести, до сих пор разгребается с последствиями, болели тяжело оба моих бывших отчима (одного потом инсульт свалил, второй в реанимации лежал почти месяц, 2 раза уже готовились хоронить, его новая жена умерла от ковида незадолго до этого).
Зараза коварная, хз пронесет или нет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Yarmilla писал(а) 08 июн 2021, 10:36:
Зараза коварная

Ага... Дядя (пожилой человек с кучей болячек) в конце осени сдал положительный тест. Сразу накупил себе всего всего, вплоть до кислородного концентратора. Если бы в свободной продаже аппараты ИВЛ были, и его, наверное, купил бы. В итоге в легкой форме перенес.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 87 раз
Ванина писал(а) 07 июн 2021, 22:35:
Виколи писал(а) 07 июн 2021, 19:42:
Больница забита

Господи, когда же уже будет свет в конце туннеля ...

А с прививками то что?? Будем сидеть - трястись???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 92 раза
Положили дочь сегодня в дальзаводскую больницу, еле место нашлось. Сейчас жалеем, что прививки не сделали. В прошлом году в самый разгар обошлось, а сейчас вот сначала зять заболел, следом дочь.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Сама я переболела в декабре, дома лечилась по телефону терапевт курировала из поликлиники. От меня никто не заразился тогда, папа мой 92 года живет со мной. Обошлось. А сейчас вот зять и дочь практически одновременно заболели. А в семье двое маленьких детей. Дочь в больнице. Что теперь делать, ума не приложу.
Теперь понимаю, что надо было всех прививать как только появилась такая возможность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
РСС, а почему ее в больницу положили, что по КТ?
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Сообщение Добавлено:  
vd5 писал(а) 08 июн 2021, 16:59:
РСС, а почему ее в больницу положили, что по КТ?

Сделали сегодня КТ на 1й речке платно, не стали уже дальше тянуть, ждать пока тест будет готов и можно будет сделать бесплатно. Поражение 36%. Сразу и госпитализировали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Сегодня смотрела карты пациентов, перенесших ковид. У 3 из 5 через несколько месяцев обострилась хронические заболевания, которые долгие годы были в стадии ремиссии. 1 из них был привит, болел тяжело, с подключением к ИВЛ.
Среди знакомых все болели по-разному. Есть молодые, которые болели очень тяжело, есть возрастные, которые перенесли заболевание в очень лёгкой форме.
Напрягает не только сам Ковид, очень тревожат его последствия. Особенно влияние на ЦНС.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Ехали в поезде с парой из Москвы, они оба болели, у супруги после ковида отбило желание курить, напрочь. До этого курила 40 лет, почти всю жизнь...
Удаляю, если кому неприятно читать. Сама статистики не веду и в принципе не читаю тему. Поражает что до сих пор это происходит, вроде лето, не сезон для болезней, и столько мер всяких уже принято. Нужно заботиться о здоровье, чтобы родственникам не лить слезы, потом...

Последний раз редактировалось Фудзияма 09 июн 2021, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Фудзияма,
А Вы ведёте статистику смертей знакомых от ковида? В чем смысл вашего сообщения?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Страшно читать такие сообщения, когда у самих родственники в больнице лежат в данный момент.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
РСС писал(а) 08 июн 2021, 14:10:
Теперь понимаю, что надо было всех прививать как только появилась такая возможность

Да это вообще не панацея. У нас на работе массово прививали. Коллега с мужем после второй прививки слегли с ковидом. 40%поражения лёгких. Вторая коллега после первой слегла. Правда дома болела

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Тем более как у нас прививают. Всех подряд без разбора. Сказали на антитела не нужно ни чего сдавать. Просто идти и прививаться. Коллеге после болезни сказали что вторую все равно надо сделать :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарили: 2 Горын-Горынычхасами

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
и с прививками болеют, просто не освещают это

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Жемчужный микс писал(а) 09 июн 2021, 09:40:
Тем более как у нас прививают. Всех подряд без разбора. Сказали на антитела не нужно ни чего сдавать. Просто идти и прививаться. Коллеге после болезни сказали что вторую все равно надо сделать

Я бы, в первую очередь, в силу возраста привилась. Но... Во-первых, в декабре минздрав обозначил противопоказания, в которые я попадаю. Хотя, потом роспотребнадзор разрешил практически всем. :-( Звонила племяннику. Живет в Эйлате, имеет ту же болячку. Привился Пфайзером. Опять же - но... У них дает разрешение семейный врач. Если есть серьезные заболевания, то - только специалист. В его случае - инфекционист. А, у нас? С терапевтами то беда. Если даже и были специалисты, их сократили. Кто там смотреть тебя будет и слушать. Хочешь - прививайся, не хочешь - не прививайся. :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Уф, попутала с темой вакцинации :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Alivia писал(а) 09 июн 2021, 09:58:
и с прививками болеют, просто не освещают это

привитый друг поехал в Питер на праздники и там заболел, 2 недели реанимации....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов