Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 96 из 101  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
hater,
Вода у соседей, наверное из скважины?
Я бы сейчас делала дом только так: низ капитальный, как гараж-сарай ( в зависимости от размера, конфигурации участка, ставилась бы туда машина или нет и насколько бы он поднимался над уровнем участка). Там емкость для воды, всякие хозяйственное барахло и т.д.) Основной дом - это каркас, с нормальным утеплением. Прогревается мигом. Если не хочется или дороговато такой низ, то делать ленточный фундамент (или как-то назывется, когда дом стоит на столбиках, а вокруг них все зашито и утеплено). Нам насоветовали в своей время, чтобы не гнил, проветриался и т.д. столбики, но только потом мы узнали, что главное тепло в доме - это хорошо утепленный низ, переделывали. Жалеем, что не продумали изоляцию первого этажа от второго, сейчас приспособились раму из плотного полиэтилена ставить в пролет лестницы, т.к. часто в межсезонье приезжаем вдвоем, пользуемся только одним этажом, не надо второй греть
Но самое главное понять - насколько вам зимой необходим дом, сколько вы готовы заплатить за это удовольствие. Мы, слава богу успели понять, не вложив деньги, что нам зимой с такими затратами и головняками дом не нужен. 15 ноября спускаем воду, 1 апреля (плюс-минус) запускаем. За 8 месяцев наотдыхаемся так, что очень довольны, что зимой не болит голова - сколько там уже нет света, не перемерзнут ли трубы. Как правильно сделать утеплитель, чтобы в минуса +20 внутри, -20 снаружи и нечего запотело и пр. Тем более в районе Кипарисово. Это же совсем рядом. У нас 240 км до дома, зимой пару раз ездим на день погулять.
Веранда - очень довольна, что у нас конфигурация дома - "два квадрата, примыкают друг к другу". причем мы ее пристраивали на этапе стройки (изначально не было в проекте), поэтому стена дома, к которой она примыкает, также проложена утеплителем. В итоге отличная звукоизоляция. На веранде у нас летом собирается компания деток :-) старшего школьного и младшего студенческого возраста. Они там могут хоть полночи общаться тихим басом :-) , мы в доме их не слышим. Знакомые, кто делал веранду внутри дома, сейчас жалеют, что даже тихие разговоры двух на веранде слышны по всему дому.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2010
Всем привет! Не знаю правильно ли выбрала тему... Ситуация такая. Хотим купить дом. В общем все нравится. Но вот планировка дома, мягко говоря странная. Проходная кухня... И всего 1 маленькая спальня. Дом 2 это пристройка, еще без отделки. Может подскажите как все можно в доме обустроить удобно

Вложения:
09861AE1-43B4-40AF-810C-AF235E399333.png
09861AE1-43B4-40AF-810C-AF235E399333.png [ 1.33 МБ | Просмотров: 1280 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Дальняя,
Добрый день!
В 2018 г. покупали земельный участок в Прохладном , т.к. участок был ранее с жилым домом , но потом его снесли ,свет на момент приобретения был отключен. Я занималась подключением света с нуля , так вот ни одной запинки с подключением у ДРСК ни разу не возникло . По факту был голый участок без каких-либо построек и только световой столб на входе . Тогда я уложилась дней за 10, свет подключили . Потом поставили контейнер и времяшку кинули сами .
Все прошло легко и без запинок .

А вот вода , недешевое удовольствие , при том,что подключались к центральному водопроводу , линия которого проходит вдоль нашего участка , в 2,5 метрах от границы участка ,в 2019 году вышло подключение около 100 000. По времени достаточно долго оформление, проект изготовь, много беготни по разным учреждениям ,то Сэс, то Водоканал, то воду на проверку отвези , то каждый этап подпиши в Водоканале ,и следуя строго по инструкции , которую выдает сам Водоканал , но каждый раз это бы ребус , квэст . Но я очень рада ,что есть вода с хорошим напором .

В конце мая мы приступили к строительству дома. Цены на всё космос. Отсыпку пятна застройки и подушки под плитный фундамент планировали в пределах 150-180 тысяч, но вышло практические 350 тыс, это еще при условии , что делаем своими силами ,но с нанятой техникой . Сумма плиты более точная будет, не такая расплывчатая, так как кол-во и стоимость арматуры и бетона с доставкой точные до рубля.

Что касается ипотек , меня конечно возмущает , что таже сельская ипотека , да дешевый %, но список аккредитованных компаний просто мизер на весь край, а ценник у них мама не горюй. Дальше СБ на строительство жилых домов и загородной недвижимости 8 % и 8,8 % программы , но надо иметь первоначальный взнос 25% от предполагаемого строительства и суммы выдают траншами, т.е. подаете первую смету на Фундамент, смету можно сделать самостоятельно, просто написать на бумаге, расписать все предполагаемые затраты, от этой суммы выдадут на руки 50 % , а 50 % как раз будет идти с суммы первоначального взноса. Когда закончится первоначальный взнос , то банк на следующие этапы будет выдавать транши по 500 тысяч. Мы отказались от этой программы , т.к. в земляных работах (скала, щебень, техника ) все идет практически за наличку, т.е. подтверждающей документации не будет , а банку надо будет отчитаться за каждый "гвоздь" , т.к. далее транши не пойдут. Также читала много отзывов по этой программе ,одни нервы, т.к к примеру специалист может засомневаться в выполненных работах и он выезжает на объект, может банк засомневаться в предоставленных документах , начинается проверка цен , соот-но стройка остановлена до момента пока банк не примет подтверждающие документы по смете, как пишут люди , стройки вставали на долго. Один плюс в этой программе ,что деньги выдаются траншами соот-но % начисляется не от всей суммы кредита , а от выданной , когда выдается новый транш, корректируется кредитный договор.
Банк РФ по 6,1 % это только на бумаге, по факту выше % , и тут нужен официальный подрядчик , что сразу отразится на стоимости объекта

Последний раз редактировалось Люко 03 июн 2021, 16:22, всего редактировалось 4 раза.

За это сообщение автора Люко поблагодарили: 2 OwlЛетящая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Люко писал(а) 03 июн 2021, 15:07:
Дальше СБ на строительство жилых домов и загородной недвижимости 8 % и 8,8 % программы , но надо иметь первоначальный взнос 25% от предполагаемого строительства и суммы выдают траншами, т.е. подаете первую смету на Фундамент, смету можно делать просто написать на бумаге, расписать все предполагаемые затраты, от этой суммы выдадут на руки 50 % , а 50 % как раз будет идти с суммы первоначального взноса. Когда закончится первоначальный взнос , то банк на следующие этапы будет выдавать транши по 500 тысяч.

Ничего подобного. Выдали всю сумму разом и ни одного вопроса от банка.
У нас уже был построен фундамент, мы знакомых просили сделать на чеки на метериалы, доставку и тп. НО банк их даже не посмотрел.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

За это сообщение автора Наталина** поблагодарил: Летящая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
СБ конечно отжигает, под такой процент можно взять и потребительский кредит.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
Наталина**,
А вам под какой %?
Назначение земли имеет значение?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Evgeniya!,
Да ,имеет

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Наталина**,
Я не любитель спорить. Какой у Вас банк и как точно называется программа ? Я описала конкретно СБ .
Что касается кредитных программ ,я очень тщательно все изучала, подробно все расспрашивала ,записывая все на бумаге либо сам телефонный звонок , чтобы все проанализировать после .

Вот к примеру ответ банка на мои вопросы:
"По скольку Вы будете строить,то выдача кредита производится траншами,начисления процентов идет только на сумму транша.При самостоятельном строительстве размер первого транша не должен превышать меньшую из величин:
не более 50% от установленного лимита кредитной линии
не более сметной стоимости (без учета отделки/работ по отделке)."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Квикки писал(а) 03 июн 2021, 13:47:
Всем привет! Не знаю правильно ли выбрала тему... Ситуация такая. Хотим купить дом. В общем все нравится. Но вот планировка дома, мягко говоря странная. Проходная кухня... И всего 1 маленькая спальня. Дом 2 это пристройка, еще без отделки. Может подскажите как все можно в доме обустроить удобно

В спальне сделать кухню, в доме 2 - две спальни, а где сейчас кухня будет прихожая.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2010
Спасибо! Я еще думала, как вариант, убрать стену между спальней и залом и сделать большую кухню- гостиную. Придется дочке и сыну в одной комнате жить ) Они и сейчас в одной комнате. У нас квартира- трешка. Но в доме однозначно детская будет больше, чем в квартире. )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Evgeniya! писал(а) 03 июн 2021, 15:21:
А вам под какой %?

8,3%, к сож, мы ни под одну программу не попадаем.
Evgeniya! писал(а) 03 июн 2021, 15:21:
Назначение земли имеет значение?

У нас земля в аренде на 50 лет в дачном товарществе, построим и в собственность оформим.
Люко писал(а) 03 июн 2021, 15:29:
Я не любитель спорить. Какой у Вас банк и как точно называется программа ?

Сбербанк, программа загородная недвижимость. Брали в декабре 2020
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наталина**,
Значит Вам повезло.

Если бы мы покупали участок или жилой дом с участком ,то сумма конечно вся выдается на руки полностью,но если берется под эти программы на строительство дома, то условия отписанные мною выше это на сегод. день

Сообщение Добавлено:  
Наталина**,
Посмотрела инсту про ваш дом. Интересно. У вас, судя по фото, тоже море недалеко или так по фото кажется? Потому что, если море рядом, то со строителей надо усиленную гарантию брать, что брус цвет не поменяет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KsenyaV,
Море очень рядом 200-300 м. Краску выбрали оч хорошую, которой на 7 лет хватает, но реально говорят 4-5 лет и перекрас.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Да, наше суровое солнце плюс море совсем выжигают любую, даже самую стойкую краску. У меня соседи, кто из бруса попроще строил, уже просто пообшивали дома, потому что цены за перекрас от 300 тыс называли. У меня море на юге-западе. Водосточная труба с той стороны была коричневая, стала практически белая за 7-8 лет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Какие то ужасы вы рассказываете, да мы построили дом 12 лет назад, тогда из покрытий дома предлагали лаки на водной основе, вот это оказалась большой ерундой, а сейчас много покрытий на маслянной основе. Я покрасила дом тикурилой Валти Колор, прекрасное покрытие, года через три в очень редких местах чувствуется хочется подновить краску, я крашу просто прозрачной, а ещё через5ть можно пройтись уже тем цветом, что красили изначально. Самое главное, что не надо ничего перешлифовывать. А покрасить дом это ни о чём, леса можно поставить вдвоём за пару часов, залез, махнул кисточкой и делов, я знаю о чём говорю, сама красила и даже перешлифовывала сама. Когда пришел узбек шлифовать и не видел темных пятен, я сказала- до свиданье, и сама всё зашлифовала. И я боюсь высоты, а оказалось это у нас в голове, когда потихоньку поднимаешься на лесах, сегодня 1ый этаж, завтра 1,5 этаж, потом 2ой и всё проходит.
Но самое главное я не понимаю, как можно благородные сучки на дереве, и виртуозные разводы волокон дерева закрыть под непрозрачной краской, а чем ваш дом тогда отличается от дома из сендвич панелей, только выступающими торцами....

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Svetlishokvl писал(а) 04 июн 2021, 10:21:
Но самое главное я не понимаю, как можно благородные сучки на дереве, и виртуозные разводы волокон дерева закрыть под непрозрачной краской,

Мы очень хотели оставить дерево как есть, просто лаком покрыть. Но застройщик категорически советовал не делать этого, сказал нужна укрывная краска, иначе дерево очень быстро испортится. :-( Муж очень долго выбирал краску, покрасили в светлый тон, вблизи дерево и сучки в общем то просматриваются.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Дерево с обработкой на водной основе такое клевое! У нас терраса была вроде как временная. Доски почернели за пару месяцев. Так несколько лет и были страшнючие, но до того на них было ходить или лежать клево! Сейчас сделали новую, пропиткой на масле обработали, выглядит, конечно очень симпатично, но уже совсем не то по ощущениям.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Наталина** писал(а) 04 июн 2021, 10:43:
Но застройщик категорически советовал

А знаете почему он советовал, потому что им было лень отшлифовывать дом для покраски, под непрозрачную краску пробежался мелкой наждачкой и всё, а под прозрачную надо все потемневшие места вышлифовывать. И то что дерево испортится просто нагло вас обманул. У нас знакомые 8 лет назад из бруса построили, тогда уже были распространены масла для дерева. Они покрасили светло зеленым, т до сих пор южная сторона практически в идеале.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Наталина**,
Вы знаете что еще сделайте, с внутренней стороны, по их отшлифованным стенам потритесь блузочкой шифоновой, или капронками 20 ден. и не дай бог вы зацепитесь, пусть всё переделывают. Я шлифую старую древесину 80 зернистостью, а потом 260-320, А фирмы 40ой, а потом 120. Как можно новый брус шлифовать 40ой, они размохрачивают верхние волокна, которые потом не загладишь.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Svetlishokvl писал(а) 04 июн 2021, 15:28:
с внутренней стороны

Внутреннюю сами решили шлифовать, очень дорого выходит. Внешнюю вроде норм отшлифовали. Но мы не спецы, посмотрим как служить будет.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Наталина** писал(а) 03 июн 2021, 13:12:
Если интересно инста о нашей стройке izba_vl
дом похоже из финских проектов :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Девочки, вы здесь специалисты, посмотрите два дома, что скажете.
Они в Иркутске правда)
https://irkutsk.cian.ru/sale/suburban/255757145/

https://irkutsk.domclick.ru/card/sale__ ... 1431484755

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Первый нравится ценой, площадью участка

Во втором участок маленький, а цена большая. Но дом нравится

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 96 из 101  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов