Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1174 ]  Страница 29 из 59  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
ВечноСонная писал(а) 13 апр 2021, 13:38:
Энергия писал(а) 13 апр 2021, 13:29:
5-6 тысяч на человека без алкоголя..

так можно гораздо дешевле найти, например в эту же сумму с алкоголем

Нельзя, к сожалению. Во-первых у нас не так много локаций в городе на такое количество человек. А во-вторых выпускной в единый день, и соответственно, понимая это, рестораны-кафе задирают ценник.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
umaturman30 писал(а) 13 апр 2021, 13:35:
belladonna писал(а) 13 апр 2021, 13:25:
Откуда 50? Из этих сумм 25-35 тыс сам банкет от силы 5
Все остальное общие траты, интроверт или нет, подарки школе, учителям, фото, видео нужны всем

Я вот тоже хотела спросить, откуда такие суммы? Может платья прибавляют?

У нас выпускной в этом году. С отличным родкомом, который разумно подходит к тратам. Пока приблизительно 15 на все подряд- украшения, подарок школе и классной, вся мелочевка. 5 за человека ресторан, нас 3 и это уже 15. Еще отдельно ведущая и фотограф на выпускной прибавится.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Если прибавить наряд, мейк и прочее для девочки и мамы- выйдет и больше 50. Моя экономная дочь будет делать мейк и прическу себе сама по своему желанию.
Изображение

За это сообщение автора Кареглазая поблагодарил: Лека

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 195 раз
Не могу понять зачем плюсовать наряд? Тогда уж каждый выход в магазин надо тоже рассчитывать, раз голым в обществе не принято, то придется дома сидеть.
Наряд каждый себе выбирает исходя из своих возможностей и амбиций

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
edit писал(а) 14 апр 2021, 14:00:
Не могу понять зачем плюсовать наряд? Тогда уж каждый выход в магазин надо тоже рассчитывать, раз голым в обществе не принято, то придется дома сидеть.
Наряд каждый себе выбирает исходя из своих возможностей и амбиций

Потому что речь идет о затратах конкретной семьи на конкретное мероприятие. И о том, стоит ли тратить именно такую сумму на это. Если одежда приобретается конкретно для выпускного, почему она не является тратой на него? У нас многие девочки берут платья напрокат. Такая же трата, как и подарок школе. Вы же не джинсы покупаете на несколько лет. Если я надену имеющееся в гардеробе платье, то я его и не учитываю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Кареглазая писал(а) 14 апр 2021, 14:06:
Такая же трата, как и подарок школе.

что дарите, если не секрет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Кареглазая писал(а) 14 апр 2021, 13:52:
Если прибавить наряд, мейк и прочее для девочки и мамы- выйдет и больше 50.

А если позвать еще бабушку и принарядить и ее тоже... Ну Вы же понимаете, что траты на выпускной это несколько иное, чем платье маме. Такое ощущение, что мамы не выходят вообще никуда и у них нет нарядов и нет в них необходимости, купленное платье для выпускного, так и останется платьем для выпускного... У меня в гардеробе есть несколько вещей в которых я могу хоть сегодня идти на торжество. А если захочется купить новое, то с тем расчетом, что я его еще не один раз надену.
А про мейк, так я вообще считаю, что в 17-18 лет можно обойтись самостоятельно. А то после визажистов через одну не девушки, а тети с гримом как у оперных див, чтобы видно было с балкона 4-го яруса последнего ряда...

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Потому что речь идет о затратах конкретной семьи на конкретное мероприятие. И о том, стоит ли тратить именно такую сумму на это. Если одежда приобретается конкретно для выпускного, почему она не является тратой на него?

:-) Но тогда получится, что Пупкины потратили на выпускной 20 тысяч, а Бобкины 80 тысяч. на один и тот же выпускной, в одном зале. Первые скажут, что замечательно и вполне доступно, а вторые будут вздыхать "ах, зачем вот этот выпускной, такие траты необоснованные"... и еще и рассказывать всем почему их ребенок не пошел, потому как в родкомитете сидят неадекватные, на такую сумму насчитали :-) Я не про вас. Я так, из жизни. Знакомая в том году выпускала дочку, полгода мы слушали о бешеных расценках. А там бальные платья, причем разовые, и у мамы, и у дочки. Прически, визаж, причем и на выпускной, и на семейную фотосессию, и фотосессию они тоже посчитали с выпускным. Ну а как же, типа дочь закончила школу... Из всех трат подарки школе и цветы учителям были просто незначительной суммой, даже банкет, на который взяли и отчима тоже, не сильно ударил по карману в сравнении с остальными тратами. Но виноват был социум, который придумал эти нелепые выпускные :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Энергия писал(а) 14 апр 2021, 14:07:
Такая же трата, как и подарок школе.

что дарите, если не секрет.

Диван в учительскую

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Барби на пенсии писал(а) 14 апр 2021, 14:17:
Если прибавить наряд, мейк и прочее для девочки и мамы- выйдет и больше 50.

А если позвать еще бабушку и принарядить и ее тоже... Ну Вы же понимаете, что траты на выпускной это несколько иное, чем платье маме. Такое ощущение, что мамы не выходят вообще никуда и у них нет нарядов и нет в них необходимости, купленное платье для выпускного, так и останется платьем для выпускного... У меня в гардеробе есть несколько вещей в которых я могу хоть сегодня идти на торжество. А если захочется купить новое, то с тем расчетом, что я его еще не один раз надену.
А про мейк, так я вообще считаю, что в 17-18 лет можно обойтись самостоятельно. А то после визажистов через одну не девушки, а тети с гримом как у оперных див, чтобы видно было с балкона 4-го яруса последнего ряда...

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Потому что речь идет о затратах конкретной семьи на конкретное мероприятие. И о том, стоит ли тратить именно такую сумму на это. Если одежда приобретается конкретно для выпускного, почему она не является тратой на него?

:-) Но тогда получится, что Пупкины потратили на выпускной 20 тысяч, а Бобкины 80 тысяч. на один и тот же выпускной, в одном зале. Первые скажут, что замечательно и вполне доступно, а вторые будут вздыхать "ах, зачем вот этот выпускной, такие траты необоснованные"... и еще и рассказывать всем почему их ребенок не пошел, потому как в родкомитете сидят неадекватные, на такую сумму насчитали :-) Я не про вас. Я так, из жизни. Знакомая в том году выпускала дочку, полгода мы слушали о бешеных расценках. А там бальные платья, причем разовые, и у мамы, и у дочки. Прически, визаж, причем и на выпускной, и на семейную фотосессию, и фотосессию они тоже посчитали с выпускным. Ну а как же, типа дочь закончила школу... Из всех трат подарки школе и цветы учителям были просто незначительной суммой, даже банкет, на который взяли и отчима тоже, не сильно ударил по карману в сравнении с остальными тратами. Но виноват был социум, который придумал эти нелепые выпускные :-) :-) :-)

Я ответила на вопрос, из чего сложились конкретно наши траты на выпускной, кто и что прибавляет и учитывает - мне мало интересно. Мы ж здесь вроде не для официальной статистики обмениваемся. Захотели бы взять бабушку- тоже в затраты включили, но не хотим. А про траты в принципе, сразу были к этому готовы, не считаю, что у нас они слишком большие, все достаточно разумно. Я бы с удовольствием избежала бы оплаты за некоторых учителей в ресторане, потому что детям пришлось пригласить всех, в том числе и тех, кто скажем не внес посильный вклад в наше образование.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
В нашем классе на выпускной из 28 человек не идут трое. Насколько я слышала - не хотят дети, а не по финансовым соображениям. Моя кстати тоже не особо хотела, опять таки не из-за финансов, а просто не любитель она у меня танцев, вечеринок и прочего. Уговорили :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Кареглазая писал(а) 14 апр 2021, 20:40:
Я бы с удовольствием избежала бы оплаты за некоторых учителей в ресторане, потому что детям пришлось пригласить всех, в том числе и тех, кто скажем не внес посильный вклад в наше образование.

Мы всех приглашать не будем. Есть учителя, которым и цветы дарить не хочется... И не стоит уравнивать тех, кто душу вкладывал в детей с пофигистами.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
AnRe писал(а) 15 апр 2021, 00:23:
Есть учителя, которым и цветы дарить не хочется...

даже есть желание сказать то, что думаешь о некоторых.....

А на последний звонок в школу вас будут пускать? есть какие то новости?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AnRe писал(а) 15 апр 2021, 00:23:
Кареглазая писал(а) 14 апр 2021, 20:40:
Я бы с удовольствием избежала бы оплаты за некоторых учителей в ресторане, потому что детям пришлось пригласить всех, в том числе и тех, кто скажем не внес посильный вклад в наше образование.

Мы всех приглашать не будем. Есть учителя, которым и цветы дарить не хочется... И не стоит уравнивать тех, кто душу вкладывал в детей с пофигистами.

И мы не хотели. Но в один прекрасный учебный день в класс зашла завуч и сказала детям быстренько бежать прямо сейчас и приглашать всех. Они и побежали. Вот мы родители сейчас и грустим, что те учителя, кого действительно очень бы хотели видеть на выпускном, откажутся от приглашения, потому что обычно не посещают такие мероприятия. Например, у нас просто замечательный математик, пожилой уже учитель, как он вкладывается в детей, сколько им дает, я таких не встречала еще, и он не пойдет точно. А вот те, кого обычно и не приглашают, потому что не за что совершенно, как раз и пойдут. Но посмотрим конечно.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Энергия писал(а) 15 апр 2021, 08:06:
А на последний звонок в школу вас будут пускать? есть какие то новости?

У нас пока официально ничего не озвучивали, но по контексту звучит, что пустят. А на выпускной мы вообще готовим выступление от родителей на сцене, думаю если бы стоял вопрос - пустят ли родителей, нам бы его запретили.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 310 раз
На торжественную часть приглашали всех учителей, часть не пришла. А уже в ресторан только тех, кого дети сочли нужным пригласить. Но, увы, тоже пришли не все приглашенные.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3378 раз
Кареглазая,
Мы делали официальные пригласительные с указанием время, места, стола.
Устное приглашение ничего не значит)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 273 раза
День непослушания будет то?
Самый весёлый день.
Правда наш директор, наверное, до сих пор икает
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
а что за формат выпускного из двух частей? я помню свой выпуск - последний звонок это торжественная часть и выпускной уже развлекательная.
сейчас по другому?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а) 15 апр 2021, 11:46:
а что за формат выпускного из двух частей? я помню свой выпуск - последний звонок это торжественная часть и выпускной уже развлекательная.
сейчас по другому?

последний звонок в мае проходит и к самому выпускному отношения не имеет
выпускной в июне, как правило и состоит из двух частей, первая торжественная, когда вручают аттестаты и вторая развлекательная, там уже кто на что горазд

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 158 раз
S@пфир писал(а) 15 апр 2021, 11:33:
Самый весёлый день.
Правда наш директор, наверное, до сих пор икает

74 школа? :-)
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
ВечноСонная,
значит,я уже плохо помню :-)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 387 раз
У нас из 22 человек идут на выпускной всего 7!!! человек((( И причина не финансы, просто не хотят.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 985 раз
Наталина** писал(а) 15 апр 2021, 13:00:
У нас из 22 человек идут на выпускной всего 7!!! человек((( И причина не финансы, просто не хотят.

Вот это да; у нас из 24-х человек не пошел только один,при чем ещё с осени дали добро 23 ученика,никто не передумал

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Наталина** писал(а) 15 апр 2021, 13:00:
У нас из 22 человек идут на выпускной всего 7!!! человек

ого! у нас три не идут.... из 28 ми.

Добавлено спустя 36 секунд:
S@пфир писал(а) 15 апр 2021, 11:33:
Самый весёлый день.

наши собираются, с темой еще не определились..... :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
у нас в пр год не было торжественной части по понятным причинам. в ресторан за счет выпускников пригласили учителей, которые были действительно дороги детям ( клас. руков, матем , русс. и первый учитель) . приглашение в виде красивой открытки отправили ватсап. на банкете корзинки с цветами всем. фотокнигу классному руководителю ( и конечно подарок :mi_ga_et: ). ну и от себя лично - я например первому нашему педагогу)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Пока приблизительно 15 на все подряд- украшения, подарок школе и классной, вся мелочевка

так и есть) у нас в пр году так и получилось. с разумным подходом так и выйдет. не знаю откуда суммы 50-60 :ps_ih: :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1174 ]  Страница 29 из 59  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов