Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 93 из 101  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
На западной стороне, если она прямо на солнце выходит, без затенения, в июле-августе во второй половине дня будет пекло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Электричества у нас тысячи на 3 набегает в таком режиме. Счетчик двухтарифный. На день муж выключает, на ночь включает, когда нас там нет. И котел стоит на среднем режиме, никогда на максимум не включаем.
Террасу мы планируем сделать с восточной стороны, чтобы на юге окна не закрывала, да и там как раз выход с кухни.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Террасу нужно делать с подветренной стороны, чаще это юг. Смотрите, откуда больше всего дует ветер и где от него защищает дом. В этом месте и мангал, и Терраса, и бассейн. Иначе вы ею просто не будете пользоваться или придётся застеклить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Спасибо всем , "перевариваю" советы!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кому интересна информация по кирпичной печке на дровах.
Сегодня консультировалась ,небольшого размера печь примерно 1,5*1,2,вообще все индивидуально ,делают расчет исходя из площади комнат ,так вот предварительный расчет такой 180 т. работа и материал/ фурнитура от 100 до 150 т. ,итог около 300 и более тысяч получается . Как я и предполагала ,что это недешевое удовольствие . Думаем !
Мне рекомендуют ставить печь камин чугунную хорватскую , очень хвалят ,хорошо обогревает 1 этаж дома ,да и на мансарде от нее тепло .
Есть кто пользуется в доме такой печью ? Хочется больше отзывов ,черканите пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Люко,
У нас печь камин в гостевом доме, чугун со стеклом впереди. Она нас спасла, когда свет во время апокалипсиса отключали. Мы перебрались в гостевой дом и выжили :-) , основной весь от электричества, без резервного отопления. До этого момента никогда ей не пользовались, стояла для красоты.

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
У нас стоит печь долгого горения, заказывали из Новосибирска... Искали такую, котору можно еще и каменным углем топить. Нашла всего 2 варианта, выбрали более тяжелую с толстыми стенками. По виду - как большой системный блок компьютера, довольно компактная.
Есть теплый пол, поэтому ее топим раз в 2-3 дня. Люблю на ней шурпу в казане готовить.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо за ваши отзывы.
Если остались ссылки на ваши печи , скиньте пожалуйста ,можно в личку, почитаю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Люко писал(а) 02 мар 2021, 10:55:
Спасибо всем , "перевариваю" советы!
Перешла по вашей ссылке на проект дома, а отопление первого этажа, будет только печью, ну или камином как вы хотите??,

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Это проект мужа ,скажем так ,это он хочет печь на дровах . А так будет и электрическое тоже предусмотрено
Мне понравилась хорватская печь Tena от Planar , отзывы в интернете есть , положительные

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Благодарил (а): 64 раза
Люко,
Есть ещё вариант строительства из керамических блоков - при нынешней стоимости строительного кирпича получается выгоднее, плюс экономия на растворе и работах. Эти блоки также можно применять без утеплителя, но желательно и фасад из керамического кирпича тогда делать. Мы планируем по такой технологии строиться, но скорее всего, уже в следующем году.
Может кто знает нюансы подключения к ВПЭС? Есть договор, ТУ, оплачено 550р., электричество есть в соседнем СНТ - поузнавала у спецов на Фарпосте, просят 100 т.р. за работы (ж/б опора на границе участка+40м ВЛ СИП4 4х16+ЩУ на опоре + контур заземления + сдача), при этом кто-то судя по форумам умудряется подключиться за 550р., не копейки больше не заплатив. Поделитесь, пожалуйста, опытом или посоветуйте толкового специалиста :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Strelo4ka
Добрый вечер!
Про керамические блоки ещё много лет назад нам рассказывали наши родственники живущие в Германии , относительно недавно и в России появилось производство таких блоков . Я сначала загорелась строить дом из них, но почитав много отзывов , отказалась от этого . Почти все указывают ,что очень хрупкие они ,с поддона много ломанных , и по теххарактеристке что-то ещё не понравилось , сходу не вспомню что именно.

По подключению света , за 550 руб. подключить можно в частном секторе (село,деревня,поселок) кроме СНТ. До покупки земельного участка в поселке , была дача ,там только через председателя ,цена около 100 т. и обойти это ни как не получится , я в свое время звонила в Дрска ,мне так и ответили , только через СНТ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
У нас очень большая проблема с электричеством. Если б 3 года назад строились, то проблем бы не было. У соседа берём электричество. А своё оформить не можем. Уже все пороги оббили.
Совет : прежде чем строить... Узнайте точно ли можно будет легально подключиться..... А то типа в у всех есть, а вам не положено.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Люко,
Мы нашли, где каждый поддон блоков перебирают вручную, т.к. материал действительно достаточно хрупкий и при транспортировке по железной дороге битья немало.

По свету изучила форумхаус, краткое резюме: сейчас реально подключится, подав заявку через ЛК на сайте сетевиков, но первоначально сети как правило выдают "козлячие" ТУ, которые приходится оспаривать, ссылаясь на новые правила тех. подключения, действующие с июля 2020г. , жалуясь в УФАС и т.п. Те, кто добивается нормальных ТУ, действительно платят 550р. и ни копейкой больше за полное подключение, включая счетчик, щит, провода. Это то, что касается отдельных участков и строений, с СНТ, ГСК всё сложнее.

S@пфир,
Я бы обратилась через форумхаус к хорошо осведомленным в данном вопросе людям, мне такой консультации как там по юр. вопросам электрификации ни электрики, ни юристы местные даже близко не давали. Юристы во Владивостоке, специализирующиеся на оформлении ЗУ и разрешительной документации, вообще о новых правилах в части подключения электричества, видимо, не знают.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Strelo4ka писал(а) 15 мар 2021, 15:54:
Те, кто добивается нормальных ТУ, действительно платят 550р. и ни копейкой больше за полное подключение, включая счетчик, щит, провода.

Это как ? 550 р. стоит только подключение , а ящик собирает сам абонент ,провода ,счетчик , установка ящика и протяжка проводов на столбе,это все было за свой счет или по изменениям с 2020 г. ДРСК все делает сама?

Сообщение Добавлено:  
Люко,
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 4696ce6ca/
109. В отношении заявителей, указанных в пунктах 12(1) и 14 настоящих Правил, сетевая организация обязана обеспечить установку и допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и мощности, осуществляемых за счет сетевой организации.
Допуск в эксплуатацию установленных приборов учета сетевая организация осуществляет самостоятельно (без участия иных субъектов розничных рынков).

Я форумхаусом прям воодушевилась, закачать бы его как-нибудь в мозг перед постройкой дома :)-(:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2011
Благодарил (а): 100 раз
Люко писал(а) 25 фев 2021, 15:36:
Всем доброго дня!
Есть вопросы по строительству, буду рада любым комментариям :
1. Кто строился из газобетона Силбет, все устраивает, тепло ли в нем ,как в дождливое время , не сыро в нем ? На него можно вешать кухонные шкафы, выдерживает нагрузку?
2. По толщине стен, говорят так ,если утеплять снаружи дом ,то можно стены из 300 , если не утеплять ,то 400 блок нужен. Так ли это ? Я просто читала , что газобетон какая бы не была толщина стен,его в любом случае надо утеплять .
3. От многих слышу про корейский пеноблок, что он лучший в строительстве, в отличие от наших марок , но я не вижу информации о продажи его в нашем городе. Кто занет информацию о нем , стоимость , где купить
4. Кто строил дом из кирпича? Тепло , холодно в нем , надо его обшивать?
Муж хочет именно из него. Я то не против, но цена дома относительно газобетона сразу выше в 1,5 -2 раза , цена на кирпич сейчас космос
5. И такой вопрос , вызывающий у нас в семье большие споры, муж хочет русскую печь на дровах , я нет. Может кто-нибудь устанавливал в доме ,сколько хоть примерно ее стоимость выходит ? Толковые мастера по кладке печи есть вообще в городе ?

Мы построили из кирпича. Я не жалею. Дом сразу утеплили. Из отопления только теплый пол. Дома очень тепло.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Ирина/5палата писал(а) 17 мар 2021, 09:04:
Из отопления только теплый пол

Вполне можно отапливаться только теплыми полами, но вот вопрос. Будет ли комфортна ногам та температура, которая установлена в полах, для тепла в доме. Как правило температуры по нормам не хватает и люди увеличивают нагрев. У нас есть такие знакомые с отоплением, мы всегда от них приходим с отекшими ногами. И не аукнется ли такой нагрев спустя годы, для тех, кому якобы комфортно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
План шумерского дома
Месопотамия
5000 лет назад
Может кому пригодится)))

Вложения:
FB_IMG_1616323102368.jpg
FB_IMG_1616323102368.jpg [ 69.53 КБ | Просмотров: 594 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Роман Бирюков писал(а) 23 мар 2021, 21:41:
План шумерского дома
Месопотамия
5000 лет назад
Может кому пригодится)))

О, у нас такой же почти, только котельная с другой стороны :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 93 из 101  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов