HOPE писал(а) 11 мар 2021, 23:11:
Наташа,а можно рецепт теста,котороеитак хвалите
Его тут давал кто-то, в интернете есть тоже, но я его чуть под себя подстроила.
1,5 стакана молока (у меня 2,5 процента) грею чуть до еле теплого, всыпаю дрожжи быстрорастворимые 10 грамм (был Приправыч), 0,5 ч.л. соли, полную столовую ложку сахара (если на сладкие рулеты, то можно полторы сахара), 4 столовые ложки масла растительного. Размешиваю, чтобы дрожжи растворились и через сито примерно 3 стакана муки. Тесто должно быть мягкое, если оно уже вроде как по консистенции нормальной плотности, но липнет, то добавьте еще ложку масла. В оригинале 4 ст.ложки масла на 1 стакан молока и 2 стакана муки. Но у меня меньше и тесто очень классное. Расскатываю когда, ничего не смазываю и не присыпаю.
Замесили, хорошо вымесили, накрыли полотенцем на часик - оно подошло. Обмяли и в работу его.
С ним делала и пирожки, и рулеты с маком, и пирог, и хачапури, и хычин, и вот даже пиццу. Обычно выпекаю при 170 (но у меня реактивная духовка, ставлю в холодную, расстоялся пирог минут 10-15, потом включаю.
Если пиццу, то в расскаленнуюю на 250 градусов кладу саму пиццу на горячий противень.