Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

посчитаем наших сами
был подтвержденный коронавирус 2019-nCoV 23%  23%  [ 209 ]
болел с похожими симптомами, но не тестировался 14%  14%  [ 130 ]
не болел 17%  17%  [ 155 ]
буду прививаться, как только появится возможность 9%  9%  [ 85 ]
привьюсь, когда будут известны отдаленные результаты 11%  11%  [ 98 ]
не буду прививаться ни при каких условиях 16%  16%  [ 146 ]
не определился 9%  9%  [ 79 ]
Всего голосов : 902

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 8
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Экономка, скулы обычно болят при воспалении гайморовых пазух. У вас очень похоже на обычный вирус с предпосылкой на синусит или гайморит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 окт 2014
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Симона писал(а) 26 фев 2021, 15:13:
Экономка, скулы обычно болят при воспалении гайморовых пазух. У вас очень похоже на обычный вирус с предпосылкой на синусит или гайморит.

Вы знаете, скорее всего, нос заложен ужасно из-за этого и отсутствие запахов и вкусов. Вкус ощущаю только кислого, соленого или сладкого.
Изображение
Старшему сыну 19 годиков
Младшему малышу-карандашу 11 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Лалафа писал(а) 18 фев 2021, 19:28:
Да, похоже у терапевтов нагрузка уменьшилась. Я вчера ходила к терапевту, брала нулевой талон. Так никого к ней не было :sh_ok: . Я сразу зашла к врачу, вообще без ожиданий. Я в небольшом шоке до сих пор. Хожу к терапевту с октября, всегда была куча народу и ожидание от двух часов и дольше. Много было кто хотел закрыть больничный

И опять ситуация с терапевтами зависит от поликлиники...
Поликлиника на Давыдова: на температуру сказали вызывать скорую, скорая приехала быстро к молодому, не отягощенному рисками, взяли ПЦР, выписали все назначения подробно, назначили прием в поликлинике, это было вчера, сегодня пришел результат по смс...
Строительная поликлиника на Гамарника: 15 февраля до конца февраля нет записи для больного 70+, 25 февраля смогли взять талон на 11 марта, обращение не с признаками ОРВИ, возрастные проблемы, требующие быстрого вмешательства и обследования ..
Так что, где-то лучше, а где-то прям грустно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
Lawyer,
В поликлинике номер 3 аналогичная ситуация. Запись к терапевту откроется в понедельник на 15 марта, раньше не попасть. Так что без признаков орви вообще никуда не попадёшь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
Девочки, для восстановления вкуса и запаха мне помог тайский ментоловый карандаш. Первые дни его нюхала и вообще ничего, затем появилось чувство жжения- когда ментол нюхаешь. И сейчас уже что то более менее чувствую. Как же приятно чувствовать вкус еды. Запах ещё не полностью восстановлен, но если близко поднести кофе - аромат есть)) возможно кому-то тоже поможет.

У меня вопрос - мне больничный открыли до 26.02, тест только через неделю, врач уверяет, что больничный продлили, но на госуслугах информация не обновилась. Это нормально? ':roll:'
Когда муж болел, ему сразу же все приходило.
Поликлиника 9 на снеговой пади.
Я взаимно любима
Не волноваться, а волновать.
Благодарю!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
у меня полтора месяца как пропали запахи.
неделю чувствую возвращение, такое фрагментарное - что-то слышу, что-то совсем не слышу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса
Для 11-х классов ввели единый ГВЭ по математике и русскому вместо ЕГЭ. По нему можно будет получить аттестат, но нельзя поступить в вуз. Для девятиклассников устанавливаются только два ГИА — по русскому языку и математике

В этом году выпускники девятых и одиннадцатых классов будут сдавать экзамены по упрощенным правилам в связи с пандемией COVID-19. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства.
Премьер утвердил отмену экзаменов по выбору для девятиклассников и получение аттестатов только на основании двух ГИА — по математике и русскому языку. Для одиннадцатиклассников, не планирующих поступать в вузы, ЕГЭ заменили на государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по этим же двум предметам.

Для поступления в университеты им нужно будет сдать ЕГЭ по необходимым дисциплинам. Однако для получения аттестата зрелости достаточно будет только результатов единого госэкзамена по русскому языку.

https://www.rbc.ru/society/27/02/2021/6 ... um=desktop

Медучреждения Приморья с марта начнут работу по диспансеризации и плановым медицинским осмотрам
В Приморском крае продолжается сокращение фонда коек, развернутых ранее для лечения людей с COVID-19 и пневмонией. Более 160 койко-мест переведены в формат планового оказания стационарной медпомощи. Три ковидных госпиталя во Владивостоке, Находке и Хасанском районе проводят санитарную обработку, чтобы начать плановый прием пациентов.

Сейчас в крае остается 1698 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией.

— Улучшение эпидситуации в Приморье позволяет краевому здравоохранению с марта начать работу по диспансеризации и плановым медицинским осмотрам приморцев, — заявила первый заместитель министра здравоохранения региона Тамара Курченко.
https://www.dv.kp.ru/online/news/4201582/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 390 раз
lemon-ka писал(а) 27 фев 2021, 12:19:
У меня вопрос - мне больничный открыли до 26.02, тест только через неделю, врач уверяет, что больничный продлили, но на госуслугах информация не обновилась. Это нормально?

у меня муж на больничном со спиной, открыли через дня 4 на госуслугах только, а продлили через 6дней ,после повторного приема,то есть получается не сразу отражают данные на госуслугах.
Изображение

За это сообщение автора Alyona.L поблагодарил: lemon-ka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Я на днях была в поликлинике рыбаков, открыли больничный по ОРВИ, взяли кровь на ковид. Когда домой вернулась - на почте уже уведомление от госуслуг о больничном висело. Так что думаю от конкретного врача и его загруженности зависит, когда он оформляет пациентов в базе.

Кстати, было у кого-нибудь такое, что обоняние пропадало меньше чем на сутки? Я уверена, что кровь в любом случае покажет отрицательный результат, т.к. слишком рано для антител, мазок в поликлинике нынче не берут. Для себя думаю, есть ли смысл через несколько недель пересдать на антитела, или это был все-таки не ковид, если обоняние так быстро вернулось? В целом выглядело как легкое ОРВИ, но на третий день очень болела голова, что для меня вообще нетипично, ну и пропало обоняние полностью, нос при этом дышал.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Кали Юга,
У мамы моей на сутки или двое пропало всего, причем в начале заболевания, когда еще не было ни температуры высокой, ничего вообще. Потом обоняние вернулось и началась тяжелая форма.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга писал(а) 27 фев 2021, 20:56:
Кстати, было у кого-нибудь такое, что обоняние пропадало меньше чем на сутки?

у меня обоняние пропало вечером 10 ноября, утром опять вернулось почти полностью
в обед было опять немного притуплённое- я уж было расстроилась)
но нет, к вечеру всё полностью вернулось и больше не пропадало, т.е по факту даже меньше суток не было обоняния
вкус был совсем без каких либо изменений
2 декабря анализ уже показал небольшие антитела IgG
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз

У меня вообще не пропадало обоняние. ПЦР был положительный. Антитела тоже появились, но я сдала через полтора месяца после начала болезни
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Понятно, всем спасибо, значит и так тоже может быть.
Я просто планировала как раз привиться после праздников, а теперь непонятно, нужно это или нет... Ладно, выжду пару-тройку недель, сдам на антитела.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Благодарил (а): 105 раз

У меня с обонянием вообще было, как будто кто-то с выключателем баловался. Раз по 5-6 на дню пропадало и появлялось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
что больничный продлили, но на госуслугах информация не обновилась

У меня вообще об открытии больничного нигде информации не было. Зато как закрыли, через 10 минут после выхода от врача СМС прилетело
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Je n'ai mange pas six jours
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 159 раз
мне больничный открыли до 26.02, тест только через неделю, врач уверяет, что больничный продлили, но на госуслугах информация не обновилась. Это нормально?

вообще нормально :-)
меня госуслуги уведомили об открытии больничного на 4 неделе того самого больничного и после пачки моих жалоб во все органы, что обо мне забыли. приснопамятная 3 поликлиника. которая, кстати, опять держит 3 часа людей на улице, на сей раз, желающих привиться.
ваш больничный продляется автоматом, и его не закроют до - теста.
Думай о хорошем, только о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
Матвиенко призвала россиян планировать летний отпуск внутри страны
Россиянам лучше запланировать свои летние отпуска в этом году в России, поехать в Европу и в другие страны будет по-прежнему сложно из-за ситуации с коронавирусом, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Гарантированно планировать отпуск точно можно и нужно в России. И не придётся бояться, что закроются какие-то границы или какие-то рейсы отменят", - сказала она в интервью РИА Новости.

Говоря о перспективах для россиян поехать в отпуск за рубеж, спикер подчеркнула, что ситуация здесь зависит не от властей РФ.

"С дальнейшим улучшением ситуации с пандемией мы будем готовы открывать авиасообщение по новым направлениям, но - как известно, это двустороннее решение - только туда, где будут готовы принимать наших граждан другие страны. А мы видим, что ситуация в Европе, да и не только в Европе, развивается пока крайне сложно", - заявила Матвиенко.
https://ria.ru/20210302/otpusk-15995373 ... um=desktop
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Тема Лебедев прекрасно подметил))

Ковид и закон

Ковид показал, как в каких странах развивается законотворческая фантазия и в каких культурах с законами не шутят.

В России, понятно, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. И вот мы уже живем максимально нормальной (по меркам 2021) жизнью. То есть, на кассе еще могут не обслужить с бесконтактной оплатой без перчатки («не мы придумали эти правила, вот камера висит»), но люди не падают в обморок при виде безмасочных лиц.

А вот во Франции уже два месяца с 18:00 комендантский час. Видимо, помогает бороться с вирусом.

В Италии до сих пор нормально не открыты рестораны.

В Испании надо носить маску всегда - даже на беговой дорожке в спортзале!

Развивается две параллельные реальности. С одной стороны - Россия, Танзания, Мальдивы, Непал - наслаждаются жизнью. С другой - страны первого мира, типа Австралии, Британии, Израиля - которые максимально неукоснительно выполняют абсолютно бессмысленные, недоказанные, вредные правила, придуманные на коленках за полчаса маркетологами и пиарщиками на основе полной неопределенности эпидемиологов.

А ведь могло быть все наоборот - тоталитарные диктатуры должны были одеть всех в двойные маски и запереть по домам. Достаточно вспомнить все статьи в либеральной прессе о «драконовских» мерах коммунистического Китая в мае прошлого года. Китай уже и забыл про это, живут обычной жизнью.

А главными тоталитарными диктатурами оказались как раз те страны, куда больше всего люди любили ездить туристами - посмотреть на сказку на земле.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
МатвиенкА, наверное, под санкциями. Некуда ей "дунуть" в отпуск. Пусть все сидят. Тьфу, говорить не хочется. :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 04 мар 2021, 19:54:
Ковид показал, как в каких странах развивается законотворческая фантазия и в каких культурах с законами не шутят.

в Европе до сих пор масса ограничений..

В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов
Комендантский час начнет действовать с 3 марта, а ношение респираторов во всех общественных местах станет обязательным с 15 марта. Если ситуация с COVID-19 не улучшится, то власти объявят тотальный локдаун
Комендантский час введут на всей территории страны с 3 марта, он будет действовать с 20:00 до 1:00. В это время из дома можно будет выйти в случае поездки на работу или похода к врачу. Вместе с тем с 5:00 до 20:00 гражданам будет запрещено выходить из дома без уважительных причин, которые должны подтверждаться документами.

Учебные заведения пока продолжат работу, однако учеников начальных классов и воспитанников детских садов должны будут лично приводить родители, которые направляются на работу. Детей безработных или тех, кто работает на удаленке, обязали находиться дома.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/03/2021/6 ... 2cbd0ac401

Финляндия ввела чрезвычайное положение из-за роста заболеваемости COVID

С 1 марта власти Финляндии ужесточили ограничения, введенные в связи с коронавирусом.Старшеклассников перевели на дистанционное обучение, для детей старше 12 лет отменили все внешкольные занятия.
Для въезжающих в страну ввели обязательное тестирование на коронавирус, которое ранее было добровольным. По информации портала, власти также готовятся ввести в стране трехнедельный локдаун — с 8 по 28 марта.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/03/2021/6 ... 6b7f9aee00

Шенген треснул по границам: что ждёт Шенгенскую зону после пандемии
На фоне распространения новых штаммов коронавируса Германия прекратила регулярное транспортное сообщение с Чехией, австрийским Тиролем и французским Мозелем, кроме того появился санитарный контроль — для проезда на немецкую территорию надо предъявить свежий отрицательный анализ на коронавирус.
https://ru.euronews.com/2021/03/03/sche ... lainer-ppp

В Европе продлили локдауны и начали пересмотр параметров вакцинации
В странах Европы продолжают продлевать, а в некоторых и ужесточать ограничительные меры из-за пандемии коронавируса — власти сообщества предупреждают, что ситуация остается крайне опасной
В Чехии на этой неделе был выявлен максимум тяжелобольных с COVID-19 за весь период пандемии, сообщило Министерство здравоохранения 2 марта. За минувшие сутки здесь прибавилось 12 150 больных (всего в стране сейчас больны 148 924 человека), из которых 7717 госпитализированы, а 1568 находятся в реанимации и на аппаратуре ИВЛ. С 1 марта власти на три недели запретили гражданам покидать районы, в которых они проживают. Исключения можно сделать для поездок на работу, помощи близким, посещения госучреждений и врачей. Будут закрыты детские сады, учащиеся из тех школ, что открылись, снова вернутся к онлайн-обучению.

Правительство Италии также продлило до 27 марта запрет на не связанные со срочной ситуацией поездки. Это ограничение было установлено перед Рождеством сроком до 25 февраля. В результате в гости к местным жителям могут приходить максимум двое взрослых за раз. При этом в целом показатели заболеваемости в республике падают — с 40 тыс. новых случаев в середине ноября прошлого года до 15 тыс. в день в феврале.

В Германии локдаун также был продлен до 28 марта; 3 марта правительство во главе с Ангелой Меркель планирует обсудить возможные послабления..

https://www.rbc.ru/politics/02/03/2021/ ... 78f9373a7d
Не боись, прорвемся!;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов