Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 92 из 101  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2011
Благодарил (а): 17 раз
Здравствуйте! Ещё раз обращусь с просьбой о рекомендации хороших строителей, строящих из бруса или каркасники, на сваях!
Контакты тут давали, спасибо ))) но они или очень заняты или не хотят браться ...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2018
Благодарил (а): 6 раз
Подскажите пожалуйста, а какой сейчас налог на дом?

Нам скоро регистрировать построенный дом, но люди начинают говорить,не спешить,типа налог большой. Начинаю спрашивать сколько налог? Никто не выдаёт свои эти тайны тайные.

Мне не надо до копейки,хотя бы примерно, что вот дом 100м² в год налог до 10тыс. Хотя бы так.

Люди, подскажите кто в курсе, по чем нынче налог :-)
Я заходила на сайт налоговой, но рассчитать не могу налог тк дом не стоит на кадастре (естественно)
Кому интересно, у нас дом 300м2,мне не жалко раскрыть свои цифры)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Nniky писал(а) 12 фев 2021, 19:20:
Подскажите пожалуйста, а какой сейчас налог на дом?

Нам скоро регистрировать построенный дом, но люди начинают говорить,не спешить,типа налог большой. Начинаю спрашивать сколько налог? Никто не выдаёт свои эти тайны тайные.

Мне не надо до копейки,хотя бы примерно, что вот дом 100м² в год налог до 10тыс. Хотя бы так.

Люди, подскажите кто в курсе, по чем нынче налог :-)
Я заходила на сайт налоговой, но рассчитать не могу налог тк дом не стоит на кадастре (естественно)
Кому интересно, у нас дом 300м2,мне не жалко раскрыть свои цифры)

Зависит от кадастровой стоимости, что вам насчитают. Налоговая ставка 0,1%, 50 м2 вычитается и если многодетные - тоже льгота есть.

Я зарегистрировала дом, но у нас второй этаж мансардный и оформлен как чердак, т.е. площадь маленькая, 78 кв. Потом как-нибудь подадим на реконструкцию и оформим. Посчитала налоговым калькулятором - меньше 200 руб. будет налог :-)

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Nniky
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lukolle,
Спасибо большое!
Да,мы многодетные, льгота будет получается :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Налог считается от кадастровой стоимости, которую можно посмотреть на сайте Росреестра. Найдите дом с похожим параметрами, плюс участок в примерно в том же месте похожей площади и посмотрите кадастровую стоимость всего этого. Примерно можно сориентироваться. Но эти не точно))) не факт, что вам кадастровую стоимость так же посчитают: там разброс до 10 млн может быть, соответсвенно , налоги тоже ооочень разные. Поэтому нет смысла спрашивать, сколько у кого: в разных районах и населенных пунктах одинаковые дома могут обходиться по налогу от 1000 до 100000, например.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Nniky

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tigra,
Спасибо, а кадастровую стоимость кто ставит? Наверно тогда и есть смысл регистрировать дом пока он в виде коробки (сейчас же кадастровая близка к рыночной)
В общем, будем регистрировать дом, еще раз спасибо за ответы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Кадастровую определяет Росреестр и ставит можно сказать на свое усмотрение ,порой завышая стоимость. Если строить дом самостоятельно, то надо сохранять все чеки документы на стройматериалы , договора и акты на выполненные работы, в случае завышенной стоимости ,ее можно оспорить ,предоставив в Росреестр доказательства ,что строительство дома вышло к примеру 2 млн, а кадастровую ставят 5 млн. Пишу это со слов людей , с которыми случайно разговорилась о строительстве дома и они оспаривали кадастровую стоимость и доказали ее.

За это сообщение автора Люко поблагодарили: 2 Nnikyselesa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Всем доброго дня!
Есть вопросы по строительству, буду рада любым комментариям :
1. Кто строился из газобетона Силбет, все устраивает, тепло ли в нем ,как в дождливое время , не сыро в нем ? На него можно вешать кухонные шкафы, выдерживает нагрузку?
2. По толщине стен, говорят так ,если утеплять снаружи дом ,то можно стены из 300 , если не утеплять ,то 400 блок нужен. Так ли это ? Я просто читала , что газобетон какая бы не была толщина стен,его в любом случае надо утеплять .
3. От многих слышу про корейский пеноблок, что он лучший в строительстве, в отличие от наших марок , но я не вижу информации о продажи его в нашем городе. Кто занет информацию о нем , стоимость , где купить
4. Кто строил дом из кирпича? Тепло , холодно в нем , надо его обшивать?
Муж хочет именно из него. Я то не против, но цена дома относительно газобетона сразу выше в 1,5 -2 раза , цена на кирпич сейчас космос
5. И такой вопрос , вызывающий у нас в семье большие споры, муж хочет русскую печь на дровах , я нет. Может кто-нибудь устанавливал в доме ,сколько хоть примерно ее стоимость выходит ? Толковые мастера по кладке печи есть вообще в городе ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 42 раза
Тоже послушаю.
Мы из Силбета будем строится. У нас толщина 400 и будем точно утеплять еще.
И печь тоже планируем
Изображение

Изображениеб

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
У нас дом из Силбетовского газоблока 400. Не утепляли, не обшивали, только оштукатурили. Первую зиму там ночуем, приезжаем только по выходным и на праздники. Отапливается теплым полом на первом этаже + печка долгого горения (ее можно каменным углем топить). Второй этаж - электрический теплый пол + батареи от печки выведены. На НГ дней 10 там жили, печку топили не каждый день, он уже не выстужался и хватало теплого пола (не на полную мощность).
Когда нас нет дистанционно муж включает-выключает пол, чтобы не вымораживался.
Я пока не вижу неоходимости обшивать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Мы тоже хотим строить из Силбета, только стены 500 или 600, пока не решили, без утеплителя, потому что через 10 лет утеплитель нужно менять, либо он не будет уже работать marchik,
.Поэтому хочется сделать один раз и на века, как говорится. :-)
marchik,
Сколько у вас при таком режиме уходит на электричество зимой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2015
Благодарил (а): 41 раз
Люко писал(а) 25 фев 2021, 15:36:

Из всех перечисленных вопросов, решать надо с 5-го пункта
Русская печь, по сути, будет определять проект дома. Если её ставить, то она должна в идеале обогревать минимум 3 стены. КПД печи определяет максимальные размеры дома. Иначе это не русская печь, а камин под русскую печь. Строительство печи определяет материал (не самой печи, это и так понятно) несущих стен. Само её строительство - это поиск мастера (если сами не умеете класть) и т. д.

Так что определитесь с краеугольным камнем...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Всем спасибо за комментарии.
По печи , да все верно , если ее устанавливать, то почти по центру дома , стены ее будут обогревать три помещения. Как пример вот этот план дома https://pin.it/6EifXLf
(Ссылку только смогла вложить ,картинку ни как не получается)

Снимаю вопрос по утеплению стен, сегодня консультировалась с двумя производителями газобетона Силбет и Сибит ,так вот при однослойной наружной стене толщиной 400 или 500 D500/600 не нужно дополнительное утепление стены

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2015
Благодарил (а): 41 раз
Так как вам до стройки ещё далеко, закину такую мысль))))

Казалось бы, нафига тратиться на утепление, когда можно взять блок не 300, а 500 мм, и радоваться тому как вы всех дурачков сделали)))

А теперь посчитайте... Допустим вы делаете коробку 10х10 м. Так вот, использование блока 30 см даст полезную площадь 94 кв. метра. А вот блок 50 см - 90 кв. м. Т. е вы теряете площадь хорошего туалета, или ещё чего-то полезного.

Естественно, чем толще блок, тем тяжелей. Это приводит к удорожанию фундамента. А фундамент - это не утеплитель. Толщина фундамента тенят за собой комплекс работ и материалов. Например, самое высокодорожающее - металл..

Утеплитель не жрет полезную площадь, так как он снаружи. Также он очень легкий..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Люко писал(а) 25 фев 2021, 15:36:
Всем доброго дня!
1. Кто строился из газобетона Силбет, все устраивает, тепло ли в нем ,как в дождливое время , не сыро в нем ? На него можно вешать кухонные шкафы, выдерживает нагрузку?
2. По толщине стен, говорят так ,если утеплять снаружи дом ,то можно стены из 300 , если не утеплять ,то 400 блок нужен. Так ли это ? Я просто читала , что газобетон какая бы не была толщина стен,его в любом случае надо утеплять .
3. От многих слышу про корейский пеноблок, что он лучший в строительстве, в отличие от наших марок , но я не вижу информации о продажи его в нашем городе. Кто занет информацию о нем , стоимость , где купить
4. Кто строил дом из кирпича? Тепло , холодно в нем , надо его обшивать?
Муж хочет именно из него. Я то не против, но цена дома относительно газобетона сразу выше в 1,5 -2 раза , цена на кирпич сейчас космос
5. И такой вопрос , вызывающий у нас в семье большие споры, муж хочет русскую печь на дровах , я нет. Может кто-нибудь устанавливал в доме ,сколько хоть примерно ее стоимость выходит ? Толковые мастера по кладке печи есть вообще в городе ?

У нас внешняя стена из пеноблока, снаружи отштукатурена слоем цементной штукатурки. Внутренняя стена дерево со слоем утеплителя, зашит внутри гипсокатроном, штукатурка поверх.
Никакой сырости нет.
Кухня вешается на специально предусмотренную деревянную балку, которую при строительстве установили в месте где кухню собиралась делать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Роман Бирюков писал(а) 27 фев 2021, 17:32:
Так как вам до стройки ещё далеко, закину такую мысль))))

Казалось бы, нафига тратиться на утепление, когда можно взять блок не 300, а 500 мм, и радоваться тому как вы всех дурачков сделали)))

А теперь посчитайте... Допустим вы делаете коробку 10х10 м. Так вот, использование блока 30 см даст полезную площадь 94 кв. метра. А вот блок 50 см - 90 кв. м. Т. е вы теряете площадь хорошего туалета, или ещё чего-то полезного.

Естественно, чем толще блок, тем тяжелей. Это приводит к удорожанию фундамента. А фундамент - это не утеплитель. Толщина фундамента тенят за собой комплекс работ и материалов. Например, самое высокодорожающее - металл..

Утеплитель не жрет полезную площадь, так как он снаружи. Также он очень легкий..

И я мысль подкину. Посчитайте стоимость утеплителя+ навесного фасада+монтажа всего этого :-) и мнимая экономия площади и металла будет совершенно не заманчивой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Утепление фасада ,недешевое удовольствие ,согласна . Поэтому решили газобетон 400, далее оштукатурим для первого времени пойдет ,после по финансам будем смотреть.

У меня новый вопрос, открытая терраса ширина 3-3,5 м. длина вдоль стены около 5,5-6 м., с какой стороны дома лучше ее делать?
Сначала планировали с севера , но походив в очередной раз по участку, разметив будущие стены дома, прихожу к выводу ,что хочу с южной стороны, с этой стороны будет кухня-зал, с южной стороны мангал планируется , бассейн ,но опять спор с мужем, он говорит ,что конструкция будет сильно затемнять комнату.
В общем где расположить террасу ,сильно она будет затенять комнату?
Думать надо сейчас, как говориться, так как от этого зависит в какую сторону двигать дом, ближе к забору соседа либо в другую сторону.
Рада буду любым отзывам,комментариям !

Последний раз редактировалось Люко 01 мар 2021, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
у меня открытая терраса, как раз, чтобы не затеняла. Но она пристроена к крытой веранде, а из веранды выход на кухню. По мне, так терраса должна быть как можно ближе к кухне, чтобы через весь дом не носить кружки, чайники. Ну и зона с мангалом тоже просится недалеко, но надо смотреть, как дым уходить будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Люко писал(а) 01 мар 2021, 16:40:
В общем где расположить террасу

На выходе из кухни
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
север всегда будет в тени дома, поэтому выбирая терассу на севере это только при желании прятаться от солнца.

На юг хорошо, у нас жилая сторона на юг выходит, солнце от восхода большую часть дня. То, что будет прятать от солнца комнату может и не плохо, в тёплое время года его может быть слишком много на юге. Как вариант сделать большие стеклянные двери раздвигающиеся и открывающиеся полностью. Ну и терасса ж не во всю ширину дома, останется место и для окон, их можно побольше спланировать что б компенсировать свет.

Ну и можно на запад, там будет попрохладнее- любоваться закатами. Или на восток- солнце с утра.
Подумав- на север может и неплохая идея, в жаркие дни будет приятная прохлада укрыться от солнца.

Но тут ещё зависит где участок, есть ли вид с него. Если у вас все фасилитис- бассейн мангал и прочее развлекалово планируется на юге, то имеет смысл и терассу там, тем более там кухня с залом.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 92 из 101  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов