Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

посчитаем наших сами
был подтвержденный коронавирус 2019-nCoV 23%  23%  [ 209 ]
болел с похожими симптомами, но не тестировался 14%  14%  [ 130 ]
не болел 17%  17%  [ 155 ]
буду прививаться, как только появится возможность 9%  9%  [ 85 ]
привьюсь, когда будут известны отдаленные результаты 11%  11%  [ 98 ]
не буду прививаться ни при каких условиях 16%  16%  [ 146 ]
не определился 9%  9%  [ 79 ]
Всего голосов : 902

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 8
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Хасаночка,
Ого, вернулись к тому, с чего начали. Видимо, нагрузка уменьшилась и можно позволить ходить на дом к заболевшим. Ну и отлично, Вам проще. :smile:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Да, похоже у терапевтов нагрузка уменьшилась. Я вчера ходила к терапевту, брала нулевой талон. Так никого к ней не было :sh_ok: . Я сразу зашла к врачу, вообще без ожиданий. Я в небольшом шоке до сих пор. Хожу к терапевту с октября, всегда была куча народу и ожидание от двух часов и дольше. Много было кто хотел закрыть больничный
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
В России зарегистрирована третья вакцина от коронавируса
В России зарегистрирована вакцина от коронавируса, разработанная Центром им. Чумакова, которая получила название «КовиВак». Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Зарегистрирована третья [российская] вакцина — «КовиВак». Ее разработал Центр им. Чумакова, и уже в середине марта первые 120 тыс. доз будут запущены в гражданский оборот», — сказал он.
Что касается других вакцин, произведено 10 млн доз «Спутник V» и 80 тыс. доз «ЭпиВакКороны», сообщил премьер.

Глава кабмина отметил, что для людей, желающих сделать прививку, организована запись через портал госуслуг, а по всей стране открыто более 4 тыс. пунктов вакцинации. «Еще раз напоминаю, что каждый регион должен быть полностью готов к приемке, хранению и распределению препаратов, чтобы у тех, кто хочет сделать прививку, не возникало никаких сложностей», — подчеркнул премьер.
В свою очередь министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что вакцина «КовиВак» во время клинических исследований показала безопасность и эффективность. По его словам, широкомасштабные исследования вакцины продолжатся на пострегистрационном этапе.

Кроме того, министр заявил, что новая вакцина создана по классической технологии и содержит инактивированный вирус. «Таким образом, в нашем арсенале имеются три вакцины, которые благодаря своим характеристикам позволят нам эффективно контролировать инфекцию, обеспечивая надежную защиту наших граждан», — добавил он
https://www.rbc.ru/society/20/02/2021/6 ... um=desktop
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 355 раз
Подскажите, пожалуйста, где во Владивостоке делают Эпивакорону, а не Спутник?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 72 раза
Знакомые сказали в конце марта только будут завозить.
Им говорила зав.поликлиникой.

За это сообщение автора Жизелька поблагодарил: Malinelli

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Кому во время болезни лили плазму с антителами?
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2016
Благодарил (а): 8 раз
В России недавно совсем обнаружена передача птичьего гриппа человеку. Впервые.

Сообщение Добавлено:  
Ученые допустили ненадобность второй дозы вакцины для перенесших COVID-19
У переболевших COVID после получения первой дозы вакцины вырабатывается более высокий уровень антител, чем у тех, кто еще не был заражен, сообщили ученые. Они допустили, что для этой группы людей вторая доза может не понадобиться

Организм переболевшего COVID-19 человека вырабатывает необходимый иммунный ответ уже после первой дозы вакцины от коронавируса, что может сделать введение второй дозы ненужным и позволит распределить ограниченные запасы препарата среди большего числа людей. Об этом со ссылкой на несколько исследовательских работ сообщила газета The Wall Street Journal.
Одно из исследований провели в Медицинской школе Университета Мэриленда. В нем участвовали 59 медработников. Ученые выяснили, что у 42 участников исследования, которые уже переболели коронавирусом, после первой дозы вакцины в среднем вырабатывался более высокий уровень антител, чем у 17 человек, которые не перенесли COVID-19. При этом у первых иммунный ответ был настолько высок, что достиг уровня, наблюдаемого у людей, которые получили обе дозы вакцины и ранее не болели коронавирусом.

Коронавирус у переболевших медработников диагностировали в среднем за восемь-девять месяцев до прививки, говорится в исследовании. Уровень антител у них начал расти уже через неделю после получения вакцины, а через две стал в 500 раз выше, чем у тех, кто не болел, сообщили ученые.

У пациентов, переболевших COVID-19, после получения первого компонента вакцины наблюдается ускоренная выработка антител и достижение более высокого их уровня в сравнении с теми, кто еще не был инфицирован коронавирусом, подтвердила соавтор еще одного исследования — профессор микробиологии и инфекционных болезней в Школе медицины Икана при Медицинском центре Маунт-Синай доктор Вивиана Саймон. В этом исследовании участвовали 109 человек. О том, что однократная доза резко повысила уровень антител у переболевших, также говорится в исследовании Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле на основе данных о десяти вакцинированных.

Если переболевшим понадобится только одна доза вакцины, препарат можно будет распространить среди большего числа людей. В то же время переход на введение одной дозы может оказаться дорогостоящим и трудоемким из-за необходимости проводить тестирование, отметила WSJ. Оно будет необходимо, чтобы определить, у кого из переболевших достаточно антител для получения только одного компонента, а у кого нет.

В то же время ученые израильского медицинского центра им. Хаима Шибы сообщили о высокой эффективности и одного компонента вакцины Pfizer. По их информации, она составила 85% через 15-28 дней после введения препарата. В своем исследовании ученые проанализировали данные около 9 тыс. вакцинированных.

https://www.rbc.ru/society/22/02/2021/6 ... m=newsfeed

Число жертв COVID в США превысило боевые потери страны в трех войнах
Жертвами коронавируса в США стали 498,8 тыс. человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Это больше, чем составили боевые потери страны в Первой мировой и Второй мировой войнах и в войне во Вьетнаме, сообщила газета The New York Times.
С середины декабря в стране началась массовая вакцинация от коронавируса.
https://www.nytimes.com/2021/02/21/us/c ... llion.html
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Летняя ночь писал(а) 22 фев 2021, 15:04:
Ученые допустили ненадобность второй дозы вакцины для перенесших COVID-19

Для таких не факт, что и первая понадобится.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 48 раз
Может у кого был подобный опыт. В декабре переболела (стационар, средней тяжести), выписали под НГ со словами - придете в феврале, анализы и КТ повторить. Пришла, анализы сдала 19.02 (пятница) , в том числе на антитела. В субботу пришла СМС, что у меня коронавирус. Что врачи делают в этом случае, пошлют на ПЦР? и в любом случае на больничный лист садят?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Благодарил (а): 105 раз
Вообще интересовался вопросом, когда получил положительный анализ через 1.5 месяца после болезни. Оказывается он может быть положительным даже спустя несколько месяцев. При этом человек не болеет и не заражает.
А вот что делают врачи в таком случае, не знаю. Мою фамилию и телефон в базу забили с ошибками. Когда это выяснилось, меня послали в красную зону, я там увидел очередь и свалил. Хоть адрес забили в базу правильно, в адрес мной интересоваться никто не пришел.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
У меня знакомая работает в красной зоне реанимационной медсестрой. Переболела бессимптомно, узнала только по тесту. Работа напряжённая. Тесты делают регулярно и IgM не то, что не уменьшается, а растёт.

Но вот она полетела в отпуск. Её не считают больной.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Переболевшим COVID-19 россиянам раскрыли лучшее время для вакцинации
168

Вводная картника
Переболевшим COVID-19 россиянам раскрыли лучшее время для вакцинации
03:49, 22 февраля 2021Россия

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов в беседе с РБК раскрыл лучшее время, когда переболевшим коронавирусом необходимо пойти на вакцинацию от COVID-19.

Специалист посоветовал россиянам контролировать уровень антител примерно раз в два месяца. По его словам, после перенесенной болезни лучше сдать анализы на антитела.
«Разброс колоссальный: у кого-то через пару месяцев антитела начинают сходить на нет, у кого-то, я знаю случаи, через восемь месяцев антитела по-прежнему высокие», — подчеркнул врач.

Он добавил, что если уровень антител сильно снизится и приблизится к так называемой «серой зоне», когда он находится между положительным и отрицательным значениями и неясно, есть ли еще антитела, то можно пройти вакцинацию.
https://m.lenta.ru/news/2021/02/22/vac/
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 48 раз
NDemon,
Хасаночка,
Спасибо! В декабре анализ показал, что здорова, первый день госпитализации - СМС "тест отрицательный". В феврале пугающие СМС, что больна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
Добрый день. Кто знает, подскажите где во Владивостоке можно быстро сдать ПЦР? Чтобы рез-т получить как можно быстрее....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2008
Благодарил (а): 71 раз
На Светланской 113 Асклепий без записи. Если до 11-20 сдадите в 18-00 готов результат.можно на почту

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Там же можно сделать и экспресс тест за 15 мин, но он не для всех ситуаций подходит

За это сообщение автора Виshня поблагодарил: Cindy

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
vikta писал(а) 23 фев 2021, 17:40:
NDemon,
Хасаночка,
Спасибо! В декабре анализ показал, что здорова, первый день госпитализации - СМС "тест отрицательный". В феврале пугающие СМС, что больна.

Просто долго болеете, вообще максимум, что грозит-это ещё один пцр тест. Но у всех знакомых в подобных случаях :пить витамины, ест фрукты, лечение по симптомам
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
poli-kiri писал(а) 20 фев 2021, 20:45:
Кому во время болезни лили плазму с антителами?

Никто не ответил, напишу сама. Папе вчера перелили плазму с антителами, часов 6 капельница стояла. Сказали, что это первый случай в отделении пульмонологии. Папа лежит в стационаре с 13 января, тесты положительные, а/т не растут, кишечно-легочная форма.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
poli-kiri,
Катя, а чем вызвано такое назначение врача? Отсутствием антител? Или плохим самочуствием при этом?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Есть же люди, у которых не вырабатываются антитела, видимо, папа попал в этот маленький процент. Я думала если самочучмвие норм, ничего не делают. :du_ma_et:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вторая волна коронавируса заканчивается в Приморье
Оперштаб опубликовал новые данные по заболеваемости коронавирусом в Приморье. За прошедшие сутки в регионе Covid-19 диагностировали у 93 человек.

Менее ста заболевших в сутки в последний раз регистрировали до начала второй волны - осенью 2020 года. Это значит, что регион начал выходить из второй волны заболеваемости. Ранее власти края сообщили о сокращении койко-мест в больницах для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Полностью в стандартный режим работы вернется диагностический центр на Черемуховой во Владивостоке.

Количество умерших от коронавирусной инфекции в Приморье также снижается - за сутки умерло трое приморцев.

Всего от болезни вылечилось 34246 человек. С начала пандемии заболело 40096 человек.

Напомним, приморцы могут бесплатно сделать прививку от коронавируса. Сейчас в крае доступна вакцина Гам-КОВИД-Вак. Она двухкомпонентная - необходимо сделать два укола с разницей в 3 недели.
https://vlad.mk.ru/social/2021/02/25/vt ... um=desktop
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 окт 2014
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Добрый день! Вчера начало щекотать в носу, к ночи першило в горле. Сегодня чихаю без остановки, сопли текут и вот сейчас почувствовала, что перестала чувствовать запахи, перенюхала все духи не чувствую, допускаю, что может просто нос заложен. Вчера вечером приняла две таблетки Нобазита, сегодня утром тоже и сейчас в обед, тоже две как указано. Сегодня проснулась с головной болью, но это вроде как нормально при вирусных заболеваниях, но у меня еще болят скулы, такого не было никогда и поэтому хотела спросить был ли у кого-то похожий сиптом при приеме данного препарата? просто жутко болят скулы :cry_ing:
Изображение
Старшему сыну 19 годиков
Младшему малышу-карандашу 11 лет

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов