Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Хаска писал(а) 01 фев 2021, 21:09:
Шутите?!

нет. я с такой их тупостью сталкивалась, что и этому не удивлюсь

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Re: Рынок недвижимости Владивостока - 26. Читать 1-е сообщение
Лимончелла писал(а) 01 фев 2021, 21:12:
Чтоб агенты и не понимали разницу вертать им сотню тыщ или на шару поиметь за три минуты работы))

не поняла вас...залог уходит не агенту, а продавцу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
katirinka писал(а) 01 фев 2021, 21:03:
Ну вы приедете к продавцам без агенства позже. Если нет дома, можно оставить записку. Если они там не живут - у соседей контакты возьмите или в ТСЖ, если есть оно у них.

Кварира сдаётся) вряд ли тсж даст личные данные

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Меня смущает сама постановка вопроса - хотите посмотреть документы - сначала залог и договор на услуги.на мой вопрос, как я внесу залог за то, что не знаю/не видела/не уверена в чистоте, мне ответили - это не телефонный разговор, приезжайте в офис. Даже не подозревала, что выйти на сделку это такой квест
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
DeLafee писал(а) 01 фев 2021, 22:21:
Меня смущает сама постановка вопроса - хотите посмотреть документы - сначала залог и договор на услуги.на мой вопрос, как я внесу залог за то, что не знаю/не видела/не уверена в чистоте, мне ответили - это не телефонный разговор, приезжайте в офис. Даже не подозревала, что выйти на сделку это такой квест

да уж :ps_ih: как в детском саду - "а покажи?...а не покажу ::yaz-yk:" я же говорю тупые они

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Благодарил (а): 177 раз
Кварира сдаётся) вряд ли тсж даст личные данные

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Сильно захотеть - найти хозяев не сложно.)
Но агентство офигевшее. Вы с агентом говорили? Может связаться с директором агентства и сказать - я готова выйти на сделку, но мне необходимо знать ее чистоту заранее? Может это действительно агент тупит?

Сообщение Добавлено:  
Лимончелла писал(а) 01 фев 2021, 22:27:
Может это действительно агент тупит?

Да, завтра сама к директору поеду
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Меня смущает сама постановка вопроса - хотите посмотреть документы - сначала залог и договор на услуги.на мой вопрос, как я внесу залог за то, чт

агенты иной раз такую тайну за семью печатями делают, чтобы разницу в цене себе урвать и чтобы никто об этом не узнал
подруга с мужем купили домик на Весенней, всю сделку сопровождал агент и ни разу не дал увидеться с хозяйкой, которая дом продавала, и контактов ее не давал, подруга даже не смогла узнать какие плодовые деревья и кусты растут во дворе

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2019
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 37 раз
ВечноСонная,
в топку агентов. мне так везло,что все без агентов было всегда, если нормальный продавец ,то поймет,что они только мешают,а не помогают.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Zorli писал(а) 02 фев 2021, 17:32:
ВечноСонная,
в топку агентов. мне так везло,что все без агентов было всегда, если нормальный продавец ,то поймет,что они только мешают,а не помогают.

ну конечно в топку, если так можно сделать

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Так если квартира сдаётся, у арендаторов есть телефон собственника. Попросите у них. Не вижу ничего сложного. Пусть при вас позвонят, если не захотят дать номер.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
katirinka писал(а) 01 фев 2021, 20:22:
Столкнулась с тем что агенства заключают договоры комиссии и с продавцами и с покупателями на одну и туже квартиру - одна сторона им платит комиссию и вторая. Это вообще жуть конечно

я когда квартиру продавала, пара агентств дублировало мое объявление с указанием своей комиссии. Так вот мой покупатель нашел мое объявление от частного лица, и (!) позвонил своему агенту, к которому обратился за подбором и попросил его договориться со мной об осмотре, в этом же агентстве другой риелтер продавал мою квартиру, а тот, позвонивший об этом не знал, т.е. даже в свою базу не заглядывал. И конечно же, и покупатели и мы в итоге оплачивали комиссию, хотя без услуг агентств я была готова дешевле продать свою недвижимость :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Элен@,
А вы в каком виде комиссию платили? Типо продавали за 5 млн и из них ещё 100 агентству заплатили, т.е продали на 100 дешевле.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
Элен@,
Ничего не поняла.Если вы сами продавали,как частное лицо,почему платили комиссию?
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
Покупатели передали аванс агенту, он по сути моей комиссией и был, эти деньги так и остались в агентстве и до этого они же оплачивали комиссию агентству "за подбор квартиры"

Добавлено спустя 56 секунд:
Кот Учёный писал(а) 02 фев 2021, 22:04:
Ничего не поняла.Если вы сами продавали,как частное лицо,почему платили комиссию?

попробуйте внимательнее прочитать
Вообще если честно, я и сама не поняла, зачем они пошли в агентство, видимо были причины

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Элен@,
Ну так выходит, что вы недополучили какую то часттг, или покупатель по сути два раза заплатил комиссию?

Сообщение Добавлено:  
возможно, они не смогли сами ипотеку получить и агентство каким-то образом оказало содействие, возможно, им казалась такая схема надежней :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Лукерия писал(а) 02 фев 2021, 22:11:
Ну так выходит, что вы недополучили какую то часттг, или покупатель по сути два раза заплатил комиссию?

ну с одной стороны да, но эта сумма и была как бы "на торг" заложена, т.е. и у меня и у агентств стоимость в объявлениях была указана одна, и я покупателям говорила, что при прямом обращении готова к торгу, а так нет
По большому счету покупатель оплатил комиссию дважды, хотя и я недополучила, в общем, точно хорошо получилось для агентов :-)

За это сообщение автора Элен@ поблагодарил: Лукерия

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Благодарил (а): 177 раз
Я продавала и покупала через агентство. Не жалею. считаю что своим делом должны заниматься специально обученные люди. В процессе продажи покупки видела несколько нюансов, которые я не смогла бы учесть из-за незнания. Заплатила те же 100 тысяч, мой агент их отработала на все сто.
Люди разные. Кому то нравится самой вникать, доискиваться. Я другая. Мне проще работать свою работу, которую я хорошо знаю, заработать денежки и заплатить профессионалу, который хорошо знает свою.
Но мне агента посоветовал человек, которому я доверяю, я уже сама этого человека посоветовала нескольким и все прошло гладко.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а) 02 фев 2021, 17:46:
Так если квартира сдаётся, у арендаторов есть телефон собственника.

Там все не так просто, хозяйка живёт в Москве, квартира несколько лет сдаётся через агентство. Я вчера такая злая была, что нашла по своим каналам и документы и телефоны :-) позвонила хозяйке, уточнила будет ли она на сделке, перезвонила агенту, сказала, что уже все читала /видела - выходим на сделку. Агент такой поворот, видимо, не ждала совсем, но в лексиконе сразу появилось слово аванс, а не залог :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Хозяйка без агенства работать не будет, у неё позиция как у Лимончелла, что тоже вполне имеет место быть со стороны продавца
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2019
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 37 раз
Элен@,
Для меня это недалекие люди (покупатели). Когда я искала квартиру в нашем доме совершенно одинаковые в разном состоянии было несколько. Выбрала по итогу в лучшем состоянии и без агентств, т.к. продавец уже отчаялся продать,агенты просто не работали, плюнул,снизил стоимость,остальные еще два года продавали в более худшем состоянии на 250т.дороже, я спрашиваю зачем вам этот агент,снижайте я куплю, му хрю, хотели покормить агента т.к он был их знакомый,да ради бога, специально смотрела несколько лет висело объявление :-) хотя продавцы тоже недалекие, кому прикольно продавать годами пусть ждут своих покупателей :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 980 раз
Zorli,
Если сам находишься в другом городе, вполне логично продавать квартиру через агентство. А так, да, смысла нет в их услугах за 100 тысяч. Лучше уж действительно у юристов проконсультироваться по сделке.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
Мы сейчас искали квартиру на съем родственникам. Смотрели и через агентство, я спрашиваю их : Что входит в Вашу комиссию равную 30000 руб? (как бы сумма не маленькая, для многих месячная зп). Ответ от риелтор был с недовольным лицом :Что только информационно - посреднические услуги, которые толком ничего не несут в себе. " Т. Е они даже не утруждаются заработать эти деньги, что-то людям объяснить, поработать... В общем супер бизнес, за размещение объявления на фарпосте 30000 в карман. В итоге нашли без посредников ещё и лучше кв.
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов