Уважаемые друзья, хотел бы поделиться с вами важной, на мой взгляд, информацией. Кто-то из вас уже переболел COVID-19, а мне-повезло. Меня и всю мою семью, за исключением сына, который перенёс COVID-19 в легкой форме в Москве, коронавирусная инфекция обошла стороной. Обошла потому что, мы придерживались строго противоэпидемического режима, хотя все мое ближайшее окружение на работе переболело, и я с ними близко контактировал, но находился всегда в маске. К большому сожалению, COVID никуда не делся, и продолжает своё мерзкое дело, поражая, а иногда и убивая, наших близких. Поэтому вчера я сделал прививку Гам-Ковид-Вак в поликлинике#1 на Уткинской (во Владивостоке прививку можно ещё сделать в 6 и 9 поликлиниках). Работают они четко, по назначенному заранее времени. С 18.01.21 мы организовали вакцинацию по 15 сотрудников и студентов ДВФУ ежедневно (возим их централизованно на автобусе), и плюс около 5 медиков Медцентра каждый день прививается там же. С пятницы 22.01.21 вакцинацию сотрудников и студентов ДВФУ будут проводить в филиале поликлиники#1 на кампусе в корпусе 1.8 с максимальной нагрузкой -по 45 человек в день. В край поступило и поступит в ближайшее время около 90.000 доз вакцины. Всех желающих привиться распределяют в порядке очереди. К сожалению, часть населения почему-то медлит с вакцинацией, и даже не доверяет ей. Поэтому, как врач, я решил на собственном примере показать, чтобы люди не слушали всякую ерунду, которую пишут в интернете, про чипирование людей и тотальный контроль. Многие врачи Приморского края уже привились в первой волне, так как рискуют своей жизнью ежедневно, и не хотят заболеть коронавирусной инфекцией. Я пошёл во второй волне , четко осознавая, что чем больше населения провакцинируется, тем быстрее мы победим эту заразу, и войдём в нормальный ритм жизни. Знаю, некоторые не разделяют эту точку зрения, но все же надеюсь на их благоразумие. Завтра, 21.01.21 на Ученом совете ДВФУ профессор Щелканов сделает доклад про вакцинацию, где расскажет про все детали. Доклад будет транслироваться в прямом эфире на YouTube. Спасибо, берегите себя и своих близких. Вот ссылка на трансляцию Щелканова
https://www.youtube.com/watch?v=qxb1WitDfz8