Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

посчитаем наших сами
был подтвержденный коронавирус 2019-nCoV 23%  23%  [ 209 ]
болел с похожими симптомами, но не тестировался 14%  14%  [ 130 ]
не болел 17%  17%  [ 155 ]
буду прививаться, как только появится возможность 9%  9%  [ 85 ]
привьюсь, когда будут известны отдаленные результаты 11%  11%  [ 98 ]
не буду прививаться ни при каких условиях 16%  16%  [ 146 ]
не определился 9%  9%  [ 79 ]
Всего голосов : 902

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 8
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
К.О.В писал(а) 16 янв 2021, 16:46:
100% госпитализации при подтвержденном ковид, никакого лечения дома

не... ну, если бы я с легкой формой в больнице лежал, дома бы совсем все было плохо
а вот когда с тяжелой формой через 3 дня после выхода из реанимации, хоть и сильно сам рвался, выписывают на амбулаторное лечение - вот это край.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Так вот какая бы форма ковида не была, это вирус. Кто-то отсидится дома, а кто-то нет. Один легко перенесёт, а второй нет. У нас ведь никто не контролирует перемещения больных. А там огромные штрафы если ты с ковидом не в больнице и если ещё и кого-то заразил. Это все отслеживается.
Сестра говорит, что если вышел из дома без маски, тоже большой штраф
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Как в Приморье сделать прививку от коронавируса?
Корреспондент "КП" выяснил, что нужно, чтобы оказаться в прививочном кабинете

Тем, кто уже переболел ковидом, не запрещено приходить на вакцинацию, однако и нужды в этом тоже нет.

– Переболевшей человек имеет антитела, которые его спасают от повторного заражения. Если человек все равно хочет вакцинироваться, он может это сделать. Угрозы нет, в противопоказаниях к вакцине такой информации нет. Переболевшим рекомендуется вакцинироваться через шесть месяцев. Но если человек настаивает, то его могут вакцинировать и в эту прививочную кампанию, - объяснили корреспонденту в пресс-службе краевого Минздрава.
Как уже было отмечено, записаться можно через контактный центр или же через поликлинику. Так, в первую поликлинику во Владивостоке можно дозвониться напрямую. Как заверили в регистратуре, к ним можно прийти, даже если гражданин не прикреплён к учреждению. А вот в поликлинику №6 записаться через телефон невозможно. Чтобы попасть именно туда, нужно приехать лично в будний день с 8 до 16 часов и записаться через регистратуру.

– Шестая поликлиника уже имеет огромный список ожидающих вакцинации, - пояснили журналисту.

Сотрудник ведомства обещал уточнить, почему нет записи по телефону. Этот вопрос будет решён в будние дни.

Кроме того, с понедельника запись будет доступна на портале Госуслуг.

Подчеркнём, что вакцинация бесплатная для всего населения. На приём нужно взять с собой паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС. Если перед приёмом человек чувствует себя нездоровым (есть признаки ОРАИ, гриппа, коронавируса, повышенная температура), то специалисты просят позвонить и отменить назначенную встречу. Одновременно с этим перезаписаться нельзя, так как человек должен сначала выздороветь, а организм – восстановиться.

– Если человек простыл, то его никуда перезаписывать не будут. Когда он выздоровеет, должно пройти ещё не менее двух недель после того, как он может прийти на вакцинацию. И то, смотря чем он болел, и какие у него осложнения. Его невозможно никуда перезаписать, потому что никто не знает, каким будет течение болезни, и какие будут побочные от протекания болезни», - пояснил представитель Минздрава.

Приморцы опасаются, что они могут получить прививку в то время, когда они болеют ковидом бессимптомно. Тут стоит отметить, что при любом, даже лёгком недомогании, от вакцинации придётся отказаться. Такой принцип действует и при любой другой прививке. Если же у человека нет никаких симптомов заболевания, то он подлежит вакцинации.

Первыми в очередь попадают люди старше 55 лет, а также те, кто входит в группу риска. Здоровым гражданам придётся ждать своей очереди около месяца. Дозвонившемуся в поликлинику Владивостока вечером 15 января журналисту предложили прийти 17 февраля.

– Вакцина поступает партиями, сейчас её столько, через две недели её количество может быть увеличено. В этом смысле проходная способность из листа ожидания будет значительно увеличена, – подчеркнули в ведомстве. – Однозначно сначала выбираются люди приоритета. Это все группы риска, в том числе люди старше 55 лет и люди с хроническими заболеваниями. Они будут прививаться в первую, приоритетную очередь. Поэтому время ожидания для остальных может достигать месяца.

Через 21 день после первой прививки нужно прийти во второй раз. После введения первого компонента организм должен адаптироваться. После второго компонента иммунитет продолжит вырабатываться.

– Иммунизированным человек считается только по истечении 42 дней, - заметил собеседник агентства.

В этот период гражданину нужно соблюдать максимальную осторожность, избегать массового скопления людей, стараться не переохлаждаться, не употреблять алкоголь. Это нужно для успешного создания резистентности организма к коронавирусной инфекции. Иначе иммунитет, который в это время будет перестраиваться, будет подвержен дополнительной нагрузке.

Если на территории нет прививочного пункта, то жители могут заявить о своем желании в поликлинику по месту жительства по телефону. Эту информацию внесут в лист ожидания, который будет передан в пункт вакцинации. Оттуда гражданину поступит приглашение. Доставлять в пункт приморцев будут транспортом медицинской организации или предоставленным муниципалитетом транспортом.
https://www.dv.kp.ru/daily/27227.5/4353116/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
:-) Сахалин как всегда отличился.

Новую партию вакцины от ковида на Сахалине встретили под барабанный бой
https://sakhalin.info/news/201143/?utm_ ... ign=201143

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Напоминаю!!!
Запрещена трансляция:
Любой непроверенной информации, негативно влияющей на восприятие ситуации-паника хуже коронавируса.
"Страшилок" в виде фото и видеоматериалов и рассказов "очевидцев" из соц.сетей.
Всех материалов,которые призывают к игнорированию мер,принятых официальными органами и могут негативно отразиться на восприятии ситуации.
Схем и протоколов лечения. Придерживаемся принципа "не навреди",это не мед.форум специалистов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
К.О.В,
С ума сойти можно, что за распоряжения такие по выходным не сообщать информацию. Мой муж лежал там в реанимации с 31 декабря по 5 января. Я звонила по 2 раза в день, только уточняла в какое время лучше звонить. 2 января какая-то... не знаю кто, ответила что вся информация будет через 3 часа и бросила трубку. Я перезвонила и прям потребовала сказать хотя бы жив ли, ответ получила. Ожидание в 3 часа было пыткой, а не знать ничего до понедельника это невыносимо.
И ещё каждый раз спрашивала нужно ли что-то привезти - воду, лекарства, говорили всё есть, ничего не надо. А оказалось что воды питьевой там не было, и воду он пил из-под крана! И потом только я узнала что и передачи можно передавать в реанимацию.

За это сообщение автора Mariika поблагодарил: К.О.В

Сообщение Добавлено:  
Mariika,
Мы позвонили нач меду (не знаю кто и откуда она. Нам знакомая номер дала) . Рассказали про то, что нам сказали в приемном покое про распоряжение.
Через несколько часов врач перезвонила нам сама. Хороших новостей конечно не сообщила, но хоть что то узнать.
Папочка там 5 дней в крайне тяжёлом, не стабильном состоянии и улучшений нет за эти дни :cry_ing: :cry_ing:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Увы, но даже стабильно тяжёлое состояние не гарантирует хорошего исхода...

К.О.В, сил вам и вашему папе! Хочется верить в лучшее вместе с вами!
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

За это сообщение автора Poker Face поблагодарил: К.О.В

Сообщение Добавлено:  
К.О.В,
Правильно сделали. Честно говоря, когда так переживаешь, голова соображает очень плохо, а вы молодцы что нашли способ. Дай Бог вашему папе сил. Там ещё некоторые врачи очень коротко всё говорят, а некоторые хоть немного подробностей рассказывают. Но, прогнозов никаких никогда не делают, да это и понятно. Ваш папа в сознании?

За это сообщение автора Mariika поблагодарил: К.О.В

Сообщение Добавлено:  
Poker Face,
Mariika,
Большое спасибо за поддержку

Добавлено спустя 52 секунды:
Mariika писал(а) 16 янв 2021, 20:16:
Ваш папа в сознании?

Да, врачи говорят что в сознании, что активный. Но периодически делают медикаментозный сон чтобы организм боролся
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Муж ещё лежит в больнице. Температура опять стала повышаться, стали колоть опять антибиотик. Прямо не говорят, но похоже что присоединилась бактериальная пневмония. Делали КТ, сейчас поражение 76% после 95. Врач сказала что это хорошая динамика. Но это всё равно ужас 76%. Сатурация нестабильная, то 93, то до 80 снижается

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Чудилка писал(а) 15 янв 2021, 14:13:
Я можно спрошу, как не допустить этот шторм в домашних условиях? Если врач не приходит ,скорая не забирает?! Это же так бывает, все нормально, а потом резко наступает ухудшение, особенно у пожилых, сколько таких случаев было. У молодых тоже , у мужиков под сорок. Все-таки, как сдать кровь биохимию -все платно, с-реактивный , ферритин, если человеку реально плохо и не может сам доползти до лаборатории? Можно лаборанта на дом? Если нет еще мазка, а кто его возьмет, если плохо, врач не идет, а температура есть, придет ли лаборант? Если температура не сбилась, а нужно ехать делать КТ , но мазка опять нет, возьмут ли, опять же платно? Я поняла, что у нас бесплатно можно только арбидол получить, если еще дадут.!! А врача моя подруга ждала 3 недели в ноябре, так и не пришел. Хорошо, что поражение 10 процентов , матовое стекло, сама лечилась.

мы из Инвитро вызывали на дом, все анализы брали, тест в том числе, не спрашивали про симптомы, приехали, взяли кровь, результаты по мере готовности на эл.почту приходили, папе вызывала, он ковидом с пневмонией болел, и хорошо что сдали анализы, к врачу поехали, уже сразу нужное лечение получили ( это уже после госпитализации, оттуда недолеченным выписали)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Mariika,
Дай бог чтобы поскорее ваш муж выздоровел и забыть вам этот период как страшный сон!
Самое главное, чтобы и организм боролся с болезнью
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2015
Благодарил (а): 154 раза
Oksana76 писал(а) 16 янв 2021, 21:02:
мы из Инвитро вызывали на дом, все анализы брали, тест в том числе, не спрашивали про симптомы, приехали, взяли кровь, результаты по мере готовности на эл.почту приходили, папе вызывала, он ковидом с пневмонией болел, и хорошо что сдали анализы, к врачу поехали, уже сразу нужное лечение получили ( это уже после госпитализации, оттуда недолеченным выписали)

А медсестры из Инвитро были в чумных костюмах или простые халатики, по всей экипировке? А тест ПЦР тоже брали? А к врачу поехали платному или в АИЦ? В госпитале лежал ваш папа или дома лечили, извините, нескромный вопрос, а сколько лет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Чудилка писал(а) 16 янв 2021, 21:51:
А медсестры из Инвитро были в чумных костюмах или простые халатики, по всей экипировке? А тест ПЦР тоже брали? А к врачу поехали платному или в АИЦ? В госпитале лежал ваш папа или дома лечили, извините, нескромный вопрос, а сколько лет?

мы в Уссурийске живем, парень приезжал в спецкостюме для забора анализов, ПЦР не берут здесь, только кровь. Врач платный...а бесплатные ...говорить больно...лечим папу с ноября, врача хорошего нашли, уже лучше ему, пап лежал 2 недели в инфекционке( это не ковидный госпиталь), так как на момент госпиталихзации тест уже отрицательный был, он уже долго болел, да и мест в ковидном не было, только крайне тяжелых туда переводили...папе 70 лет, диабет, лишнего веса нет, похудел за время болезни около 10 кг, как тень был.. выписали еще в плохом состоянии, лечились вот амбулаторно в Медфарме, в феврале повторно на кт платно надо идти. Из последствий на данный момент повышенное АД, до этого не было с давлением проблем.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
К.О.В,
Спасибо большое :ro_za: Вам тоже поскорее хороших новостей о папе. Самое главное что знает он как его любят и ждут дома. Я попросила врача сказать мужу что я звоню, переживаю, он передал, спасибо ему огромное. А ещё как-то муж мне сам позвонил, попросил у кого-то из врачей телефон. Услышала голос хоть на полминуты, уже полегче стало. И пусть и ваш папа в скором времени позвонит вам сам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Mariika писал(а) 16 янв 2021, 22:10:
К.О.В,
Спасибо большое :ro_za: Вам тоже поскорее хороших новостей о папе. Самое главное что знает он как его любят и ждут дома. Я попросила врача сказать мужу что я звоню, переживаю, он передал, спасибо ему огромное. А ещё как-то муж мне сам позвонил, попросил у кого-то из врачей телефон. Услышала голос хоть на полминуты, уже полегче стало. И пусть и ваш папа в скором времени позвонит вам сам

Прочла вообще сообщение со слезами на глазах. Так трогательно то что вы описали про ваши звонки мужу, и как он сам позвонил. Дай Бог скорее всем забыть этот тяжёлый период...
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

За это сообщение автора Poker Face поблагодарил: Mariika

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Mariika писал(а) 16 янв 2021, 22:10:
попросил у кого-то из врачей телефон.

свой телефон не разрешают?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Эллен писал(а) 16 янв 2021, 22:56:
свой телефон не разрешают?

Нет. Забрали телефон и вещи все, хранились где-то. Там вроде опись ценных вещей делали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Друзья лежали в больницах разных. Телефон забирают когда переводят в реанимацию. Когда в лбычной палате, можно телефон.
умею мечтать

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов