Я заморачиваюсь. У ребенка учительница классная с онкологией, мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок усугубил ситуацию с ее здоровьем.
И что Вы можете сделать - чтобы не усугублять ситуацию? Ваш ребенок не единственный с кем учительница общается. И как то делать своего ребенка ответственным за здоровье учителя - на мой взгляд, неверно
Имя: Елена С нами с: 21 май 2013 Сообщений: 901 Благодарил (а):173 раза Поблагодарили:159 раз
Про вакцинацию - есть известные вакцины - типа полиомиелит, БЦЖ - в целом не знаю. Но принцип в том - болезни опасные, но нет массового заболевания под названием " пандемия" Я могу ошибаться - но в октябре - декабре - у каждого есть опыт, что болеют многие из своего окружения
И это - не какая то редкая болезнь - от которой нужна вакцинация Короновирус -как ОРВИ - это наша реальность.
Когда просто прививку делают ребенку - то априори, такая болезнь не массово распостранена и есть заключение врача - " тебе можно подсадить штамм вируса и ты справишься".
Но, когда короновирус - везде и со всеми - кто контролирует организм - " ты справишься?"
Никто - и даже не заморачивается. Речь не об этом - а просто чтобы восторги от новой вакцины чуть преуменьшить
вы 10 пакетиков пропили? вы не надейтесь на чудо лекарство выпил и перестал кашлять. Мне всегда помогали кленбутерол и аскорил, а при короновирусе две эти бутылки улетели как в топку.
Я заморачиваюсь. У ребенка учительница классная с онкологией, мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок усугубил ситуацию с ее здоровьем.
И что Вы можете сделать - чтобы не усугублять ситуацию? Ваш ребенок не единственный с кем учительница общается. И как то делать своего ребенка ответственным за здоровье учителя - на мой взгляд, неверно
Я могу сообщить в поликлинику, что я заболела и мой ребенок контактный и не отправлять его в школу. И еще, я могу надеяться, что большинство людей все же более ответственны и мыслят не так как вы.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Статистика за последние сутки (на утро 28 декабря)
За последние сутки в России выявлено 27 787 новых случаев заболевших коронавирусом в 85 регионах.
Из них 3 748 случаев (13,5%) не имели клинических проявлений болезни.
Общее число пациентов с коронавирусом достигло в нашей стране 3 078 035 случаев в 85 регионах (792 457 - в Москве, 230 845 - в Санкт-Петербурге, 150 688 - в Московской области, 68 314 - в Нижегородской области, 57 381 - в Свердловской области).
Распределение новых случаев заболевания по регионам:
♦ Москва — 6 253 ♦ Санкт-Петербург — 3 748 ♦ Московская область — 1 606 ♦ Нижегородская область — 502 ♦ Свердловская область — 404 ♦ Псковская область — 396 ♦ Ростовская область — 390 ♦ Воронежская область — 387 ♦ Архангельская область — 374 ♦ Республика Карелия — 368 ♦ Вологодская область — 361 ♦ Республика Крым — 343 ♦ Хабаровский край — 340 ♦ Пермский край — 330 ♦ Красноярский край — 327 ♦ Челябинская область — 311 ♦ Самарская область — 310 ♦ Республика Коми — 286 ♦ Ульяновская область — 281 ♦ Волгоградская область — 274 ♦ Саратовская область — 272 ♦ Мурманская область — 271 ♦ Иркутская область — 265 ♦ Кировская область — 248 ♦ Забайкальский край — 247 ♦ Омская область — 247 ♦ Ставропольский край — 245 ♦ Приморский край — 240 ♦ Тверская область — 237 ♦ Ленинградская область — 232 ♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 221 ♦ Удмуртская Республика — 218 ♦ Калининградская область — 215 ♦ Алтайский край — 214 ♦ Новгородская область — 211 ♦ Тульская область — 209 ♦ Брянская область — 199 ♦ Пензенская область — 197 ♦ Республика Бурятия — 196 ♦ Ярославская область — 193 ♦ Республика Саха (Якутия) — 190 ♦ Ивановская область — 186 ♦ Курская область — 182 ♦ Томская область — 181 ♦ Краснодарский край — 181 ♦ Белгородская область — 180 ♦ Орловская область — 178 ♦ Владимирская область — 178 ♦ Астраханская область — 177 ♦ Оренбургская область — 176 ♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 175 ♦ Республика Хакасия — 174 ♦ Калужская область — 168 ♦ Республика Башкортостан — 167 ♦ Смоленская область — 165 ♦ Липецкая область — 160 ♦ Тамбовская область — 158 ♦ Тюменская область — 157 ♦ Республика Дагестан — 157 ♦ Новосибирская область — 155 ♦ Кемеровская область — 144 ♦ Сахалинская область — 142 ♦ Рязанская область — 141 ♦ Чеченская Республика — 138 ♦ Амурская область — 135 ♦ Костромская область — 117 ♦ Республика Чувашия — 112 ♦ Республика Татарстан — 105 ♦ Кабардино-Балкарская Республика — 104 ♦ Курганская область — 103 ♦ Республика Калмыкия — 102 ♦ Республика Адыгея — 91 ♦ Карачаево-Черкесская Республика — 91 ♦ Республика Северная Осетия-Алания — 89 ♦ Республика Мордовия — 88 ♦ Республика Ингушетия — 85 ♦ Севастополь — 81 ♦ Камчатский край — 77 ♦ Республика Алтай — 63 ♦ Республика Тыва — 57 ♦ Республика Марий Эл — 51 ♦ Магаданская область — 38 ♦ Еврейская автономная область — 17 ♦ Ненецкий автономный округ — 3
За последние сутки было зафиксировано 487 летальных исходов:
Москва — 76 Санкт-Петербург — 75 Воронежская область — 22 Московская область — 19 Нижегородская область — 17 Свердловская область — 16 Ленинградская область — 15 Алтайский край — 14 Самарская область — 13 Красноярский край — 13 Краснодарский край — 12 Пермский край — 12 Иркутская область — 12 Тульская область — 10 Республика Чувашия — 10 Челябинская область — 9 Владимирская область — 8 Республика Крым — 8 Новосибирская область — 8 Омская область — 7 Волгоградская область — 6 Республика Бурятия — 6 Забайкальский край — 6 Ивановская область — 5 Республика Коми — 5 Ставропольский край — 5 Оренбургская область — 5 Саратовская область — 5 Приморский край — 5 Липецкая область — 4 Вологодская область — 4 Астраханская область — 4 Ханты-Мансийский АО — 4 Курская область — 3 Тамбовская область — 3 Ярославская область — 3 Мурманская область — 3 Ростовская область — 3 Пензенская область — 3 Ямало-Ненецкий АО — 3 Республика Саха (Якутия) — 3 Белгородская область — 2 Республика Ингушетия — 2 Кабардино-Балкарская Республика — 2 Республика Башкортостан — 2 Республика Марий Эл — 2 Республика Мордовия — 2 Удмуртская Республика — 2 Костромская область — 1 Смоленская область — 1 Республика Калмыкия — 1 Республика Дагестан — 1 Чеченская Республика — 1 Кировская область — 1 Республика Хакасия — 1 Кемеровская область — 1 Еврейская АО — 1
Общее число жертв коронавируса в России достигло 55 265 (10 989 - в Москве, 7 453 - в Санкт-Петербурге, 2 832 - в Московской области, 1 983 - в Ростовской области, 1 652 - в Красноярском крае).
За сутки в России полностью выздоровели 20 480 человек (5 166 - в Москве, 2 248 - в Санкт-Петербурге, 1 350 - в Московской области, 459 - в Нижегородской области, 407 - в Свердловской области).
Общее число излечившихся в нашей стране составляет 2 471 309 человек (609 770 - в Москве, 138 487 - в Санкт-Петербурге, 107 962 - в Московской области, 60 865 - в Нижегородской области, 49 710 - в Свердловской области).
Под медицинским наблюдением в целом по России на текущий день остаются 660 009 человек.
Летальность в России на текущий момент 1,80% (в мире — 2,18 %).
За все время проведено более 89,5 млн. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, из них за последние сутки - более 416 тыс. тестов.
За минувшие сутки в Приморском крае выявлено 240 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее количество выявленных заболевших коронавирусом составило 28 573 человек. За минувшие сутки жертвами коронавируса стали 5 человека. Общее число погибших на сегодняшний день составляет 363 человека. За сутки 89 человек справились с болезнью. Всего выздоровевших – 20 260 человек или 70,91 % от общего числа заразившихся. Уровень летальности 1,27 %. Коэффициент распространения в Приморском крае на 28.12.2020 г. составляет 1,01.
Имя: Дмитрий С нами с: 17 сен 2011 Сообщений: 12342 Изображений: 1 Откуда: 2-я речка Благодарил (а):105 раз Поблагодарили:1514 раз
Чудеса здравоохранения... Я уже практически здоров (тест так и не делал). Но заразил тещу (68 лет). Болеет уже 12-й день. Вызывали врача, сказали прийдет через 3-5 дней. Потом позвонили, сказали, что лучше самой прийти в поликлинику или в АИЦ, она сказала "завтра схожу" и ей благополучно отменили вызов. Пошла в поликлинику на Давыдова, там толпа народа, не стала стоять. Опять позвонили, вызвали врача. Опять по-новой ждать надо 3-7 дней. На 8-й день позвонили 03. Там сказали, что вызов они переадресуют в поликлинику и врач прийдет через 2-3 дня. На 9-й день болезни вызвали платно врача из Семейного доктора. Он выписал антибиотик, чтобы осложнение бактериальное не прицепилось, противовирусные, амбраксол от кашля и сказал, что слышит уже пневмонию и надо сделать КТ. На 10-й день болезни пришел врач из поликлиники. Подтвердил назначения, сделанные платным врачом и взял мазок. Все это время теща температурила и почти ничего не ела. Вчера 11-й день. Надо уже собираться на КТ, а у нее давление упало 100/60. Напоили чаем, кое как довели до такси, съездили на КТ, потом кое как обратно. КТ показала 40% поражения легких. Снова вызвали врача из Семейного доктора. Приехал молодой человек, который кроме того еще и на скорой работает, как оказалось. Он немного скорректировал назначения, назначил пить преднизолон (колоть у нас никто не умеет), сам вколол дозу преднизолона. Сегодня 12-й день стало значительно лучше. А еще сегодня пришло СМС, что мазок отрицательный. Конечно, на 10 день брали, там в носоглотке уже ничего нет, все в легкие уже спустилось.
С нами с: 15 апр 2010 Сообщений: 1586 Благодарил (а):209 раз Поблагодарили:119 раз
Когда мой муж болел, взяли мазок и кровь на 10 день. Мазок отрицательный, кровь показала немного антител М. Через неделю повторно взяли кровь и тоже отрицательная Т.е. и М уже нет Поражение на момент КТ было 30 %.
У родителей тоже мазки отрицательные, а на кт 40 и 15% поражения (матовое стекло)
Матовое стекло на КТ бывает не конкретно при ковидной пневмонии, а при любой вирусной. Так получилось что дочери в один день взяли два мазка в разных местах, утром в Асклепии, а потом пришли из поликлиники на вызов.. Результаты разные.. Погрешность забора.. Брать мазок ушной палочкой это неправильно, для этого нужен специальный зонд... Почти все поликлиники берут с нарушением технологии забора, потому что нет зондов...
вы так легко пишете о том, что заразили близкого человека... а виновато здравоохранение
что случилось с людьми???
У меня зять тоже заразил тещу (мою маму). Ни разу не было мысли, что он как то виноват в этом Он же не специально, она ходила к ним в гости, к внукам, когда еще не было признаков у зятя.
Когда просто прививку делают ребенку - то априори, такая болезнь не массово распостранена и есть заключение врача - " тебе можно подсадить штамм вируса и ты справишься".
Вы не правы. Есть болезни, которые могут носить характер пандемии, т.к. передаются воздушно-капельным путем, очень заразны и поражают всех, а не только, к примеру, детей до 7 лет. Например - черная оспа. От нее больше не прививают, т.к. она считается побежденной. Благодаря прививкам, кстати. Черная оспа и сейчас могла бы вызвать пандемию, да похуже короны. А ссылаться на то, что в прошлом пандемий при смертельных болезнях не было - не надо. Во-первых, не велась на нынешнем уровне статистика, во-вторых, не перемещались люди так активно.
Так что вакцинация от ковида, даже ежегодная, вполне оправдана. Доза вакцины государству обойдется дешевле, чем больничные, лечение, карантины, все эти разрушительные экономические меры. И конкретному гражданину тоже дешевле - как в плане ущерба для здоровья, так и потраченного на болезнь времени/денег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0