Я о тех ингредиентах, которые к той самой колбасе/рыбе добавляются.
Где-то сохраняла в ИГ салат "ленивые роллы" С холодным рисом Кстати, делала два варианта - слоями и перемешанный С чипсами из морской капусты.
Вполне себе зимние салаты, нажористые
анекдот вспомнился) Муж, придя домой: - Что у нас сегодня на ужин? - Рыбный плов с огурцом. - ???????? - Хотела роллы сделать, но не получились...
Но на самом деле жалко девочку, которой не хватило хладнокровия сделать из кулинарного провала новое блюдо, с новой подачей, с новым названием
Один из рецептов, я делала не так
Суши-салат “Так же, только по-другому”
Полсотни лет назад Лос-Анжелес ворвался в японскую гастрономическую империю словно ковбой в посудную лавку. Да-да, мы о появлении безусловного мирового хита, роллов “Калифорния”. Казалось бы, жирная точка уже стоит. Но эволюцию остановить невозможно. И мы, взяв за основу этот геном, добавили к нему нормального человеческого советского счастья и превратили эту легенду в праздничный салат. Если бы “Ирония судьбы” снималась уже после публикации этого рецепта, то Женя Лукашин просто обязан был бы нахваливать его в кадре!
Хоть мы и говорим о схожести с чем-то знакомым и родным, этот салат сильно отличается от своих новогодних крабово-рисовых собратьев. Новые ингредиенты и новая гамма вкуса порадуют как дерзкого новатора, так и ортодоксального консерватора.
Ингредиенты: Рис варёный - 200 г. Крабовые палочки - 100 г. Креветки варёные очищенные - 80 г. Огурец свежий - 80 г. Авокадо - 1/2 шт. Водоросли нори - 2 листа (размером 20х20 см) Сыр сливочный (“Филадельфия” или аналог) - 2,5 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Васаби (паста) - 1,5 ч.л. Соль - по вкусу
Время приготовления: 15 минут Количество: 4-5 порций
Начинаем готовить: 1. Крабовые палочки и креветки рубим небольшими кубиками. Аналогично поступаем с мякотью авокадо и огурцом. Если у огурца жёсткая кожица, её лучше предварительно срезать. Советуем вычистить и мякоть с семенами, если она покажется вам слишком водянистой. 2. Листы нори режем ножницами сначала на тонкие полоски (5-7 мм шириной), а затем на квадратики. 3. В небольшой плошке соединяем сливочный сыр, майонез и васаби. Растираем венчиком до однородности. 4. Складываем все ингредиенты салата в миску, заправляем соусом и тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, хотя, нам она вообще не потребовалась. Подаём либо в большой салатнице, либо порционно.
- Два ключевых ингредиента, которые придают этому салату вкус роллов “Калифорния” - это нори и васаби. Возможно, вам даже захочется положить чуть больше и первого, и второго, чтобы подчеркнуть столь узнаваемую и ни на что не похожую нотку японской кухни. И не стоит пренебрегать сливочным сыром, это тоже важный элемент!
- А вот что касается риса, то сорт для суши тут не подойдёт, он чересчур клейкий. Лучше всего взять длиннозёрный рассыпчатый рис (басмати или ему подобные).
Аспен, Там, где корейцы продают свои салаты на развес, наверняка будет самый удачный и свежий тофу, правда, с ограниченным сроком хранения. У меня Некрасовский рынок под боком.
Если мне лень заморачиваться, или не все ингредиенты в наличии, то пакетик Сенсоя "китайский кислосладкий соус" очень выручает - покупаю с запасом.
Последний раз редактировалось Верса 25 дек 2020, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
почитав тему вспомнила, что салат с рисом тоже не люблю, как и окрошку дома никогда не делали и не понимали, знаю, что некоторые делали в период отсутствия денежных средств, получалось дешево и сердито салат с крабом не делаю только из-за того, что как-то делали постоянно с крабовыми палками, а потом решили с крабом, вкусовой разницы я не ощутила особо, поэтому на салат за краба переплачивать не буду, я лучше просто краба куплю и обжарю его мясо на стол краб за 6000 удивил конечно
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: а макароны в салате для меня вообще никак, если рис еще могу съесть в гостях, то это скорее всего не буду и кстати не видела таких салатов вообще
какие крабовые палочки вкусные сейчас?-сто лет не покупала
Квэн императорские у меня ребенок фанат, может просто так их грызть, в пицце любит, в салате с капустой/зеленью/кукурузой (который тож немодный постперестроечный))
Был какой-то салат с макаронами, помню, даже готовила как-то давно. Наверное, не слишком впечатлил Но вполне съедобно, это точно.
Не на праздничный стол, но как "два в одном" - и гарнир и салат - почему бы и нет?
Действительно, многие блюда были изобретены в не слишком сытых 90-х и нулевых. У меня нет фууу-отторжения было и прошло, осталось в памяти, как навык успешного выживания в существующих условиях.
Короче, за умение приготовить кашу из топора - не стыдно
а макароны в салате для меня вообще никак, если рис еще могу съесть в гостях, то это скорее всего не буду и кстати не видела таких салатов вообще
не видели, и уже и пробовать не хотите . а есть вкусные. это не для застолья салаты. а так, на обед. и даже и не салаты, а скорее паста с овощами
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
Действительно, многие блюда были изобретены в не слишком сытых 90-х и нулевых.
рис, соглашусь, для обьема и сытости добавляли. а макароны - нееее сейчас найду на вскидку
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4