Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1072 ]  Страница 46 из 54  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52929
Благодарил (а): 4615 раз
Поблагодарили: 4026 раз
Изумрудинк@*,Фигня, да?
На картинке аппетитно)
Если воспринимать не как салат, а типа второе


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 11915
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 555 раз
belladonna писал(а) 25 дек 2020, 09:17:
Изумрудинк@*,Фигня, да?
На картинке аппетитно)
Если воспринимать не как салат, а типа второе

Очень вкусный. Там практически одна зелень. Булгура не много. Люблю, когда мята ещё в нем есть.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21248
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 3102 раза
Наталина** писал(а) 25 дек 2020, 09:33:
belladonna писал(а) 25 дек 2020, 09:17:
Изумрудинк@*,Фигня, да?
На картинке аппетитно)
Если воспринимать не как салат, а типа второе

Очень вкусный. Там практически одна зелень. Булгура не много. Люблю, когда мята ещё в нем есть.

Да! Булгур люблю)
Табуле готовлю иногда, как гарнир :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Киноа мне лебеду напоминает, не могу есть)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 05 июн 2012
Сообщений: 1097
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 108 раз
MIRNAYA писал(а) 25 дек 2020, 09:08:
какие крабовые палочки вкусные сейчас?

я беру крабовое мясо Tokimo (Снежный краб). Очень даже приличная продукция.
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Пашка писал(а) 25 дек 2020, 09:59:
крабовое мясо Tokimo

а в каких отделах эти палочки, в рыбной заморозке?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Штирлиц
Штирлиц
Аватара пользователя
С нами с: 08 июл 2008
Сообщений: 24473
Благодарил (а): 3148 раз
Поблагодарили: 2870 раз
Valiko,
Так киноа и есть лебеда. :-) Ну, почти. Семейство одно

Добавлено спустя 44 секунды:
MIRNAYA,
Квэн палочки. Да, в заморозке всё это продается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Я табуле делаю с кускусом, не с булгуром. Хотела написать, что это очень вкусно, но вспомнила, что тут про фу и буэ, поэтому не буду.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
lulumix писал(а) 25 дек 2020, 00:30:
Верса писал(а) 25 дек 2020, 00:22:
Аспен писал(а) 24 дек 2020, 23:32:
Верса,
Колбаса - это тоже не-овощь :-)

Я о тех ингредиентах, которые к той самой колбасе/рыбе добавляются.


Где-то сохраняла в ИГ салат "ленивые роллы"
С холодным рисом :-)
Кстати, делала два варианта - слоями и перемешанный
С чипсами из морской капусты.

Вполне себе зимние салаты, нажористые :men:

анекдот вспомнился)
Муж, придя домой:
- Что у нас сегодня на ужин?
- Рыбный плов с огурцом.
- ????????
- Хотела роллы сделать, но не получились...
:-)

Но на самом деле жалко девочку, которой не хватило хладнокровия сделать из кулинарного провала новое блюдо, с новой подачей, с новым названием :men:


Один из рецептов, я делала не так
Суши-салат “Так же, только по-другому”

Полсотни лет назад Лос-Анжелес ворвался в японскую гастрономическую империю словно ковбой в посудную лавку. Да-да, мы о появлении безусловного мирового хита, роллов “Калифорния”. Казалось бы, жирная точка уже стоит. Но эволюцию остановить невозможно. И мы, взяв за основу этот геном, добавили к нему нормального человеческого советского счастья и превратили эту легенду в праздничный салат. Если бы “Ирония судьбы” снималась уже после публикации этого рецепта, то Женя Лукашин просто обязан был бы нахваливать его в кадре!

Хоть мы и говорим о схожести с чем-то знакомым и родным, этот салат сильно отличается от своих новогодних крабово-рисовых собратьев. Новые ингредиенты и новая гамма вкуса порадуют как дерзкого новатора, так и ортодоксального консерватора.

Ингредиенты:
Рис варёный - 200 г.
Крабовые палочки - 100 г.
Креветки варёные очищенные - 80 г.
Огурец свежий - 80 г.
Авокадо - 1/2 шт.
Водоросли нори - 2 листа (размером 20х20 см)
Сыр сливочный (“Филадельфия” или аналог) - 2,5 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Васаби (паста) - 1,5 ч.л.
Соль - по вкусу

Время приготовления: 15 минут
Количество: 4-5 порций

Начинаем готовить:
1. Крабовые палочки и креветки рубим небольшими кубиками. Аналогично поступаем с мякотью авокадо и огурцом. Если у огурца жёсткая кожица, её лучше предварительно срезать. Советуем вычистить и мякоть с семенами, если она покажется вам слишком водянистой.
2. Листы нори режем ножницами сначала на тонкие полоски (5-7 мм шириной), а затем на квадратики.
3. В небольшой плошке соединяем сливочный сыр, майонез и васаби. Растираем венчиком до однородности.
4. Складываем все ингредиенты салата в миску, заправляем соусом и тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, хотя, нам она вообще не потребовалась. Подаём либо в большой салатнице, либо порционно.

- Два ключевых ингредиента, которые придают этому салату вкус роллов “Калифорния” - это нори и васаби. Возможно, вам даже захочется положить чуть больше и первого, и второго, чтобы подчеркнуть столь узнаваемую и ни на что не похожую нотку японской кухни. И не стоит пренебрегать сливочным сыром, это тоже важный элемент!

- А вот что касается риса, то сорт для суши тут не подойдёт, он чересчур клейкий. Лучше всего взять длиннозёрный рассыпчатый рис (басмати или ему подобные).


Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
belladonna писал(а) 25 дек 2020, 09:11:
Может, кто-то ещё и соевое мясо ест? :-)

Тофу :a_g_a:
Свежий от корейцев :co_ol:



За это сообщение автора Верса поблагодарил: Аспен
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Аспен,
вспомнила, они на развес ещё есть! :-) я видела


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Штирлиц
Штирлиц
Аватара пользователя
С нами с: 08 июл 2008
Сообщений: 24473
Благодарил (а): 3148 раз
Поблагодарили: 2870 раз
Тофу тоже покупаю. Не всегда удачный, правда.
Мне нравится, как тофу в соусе китайцы делают. Я так не умею, увы


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Аспен,
Там, где корейцы продают свои салаты на развес, наверняка будет самый удачный и свежий тофу, правда, с ограниченным сроком хранения. У меня Некрасовский рынок под боком.


Если мне лень заморачиваться, или не все ингредиенты в наличии, то пакетик Сенсоя "китайский кислосладкий соус" очень выручает - покупаю с запасом.


Последний раз редактировалось Верса 25 дек 2020, 11:14, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Верса поблагодарил: Аспен
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
почитав тему вспомнила, что салат с рисом тоже не люблю, как и окрошку
дома никогда не делали и не понимали, знаю, что некоторые делали в период отсутствия денежных средств, получалось дешево и сердито
салат с крабом не делаю только из-за того, что как-то делали постоянно с крабовыми палками, а потом решили с крабом, вкусовой разницы я не ощутила особо, поэтому на салат за краба переплачивать не буду, я лучше просто краба куплю и обжарю его мясо на стол
краб за 6000 удивил конечно

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
а макароны в салате для меня вообще никак, если рис еще могу съесть в гостях, то это скорее всего не буду
и кстати не видела таких салатов вообще


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Алина
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 296
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 106 раз
Не понимаю сало . И , вообще, свинину не люблю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12770
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
Про макароны в салате первый раз слышу.
Муж сыр с плесенью просил не ставить на стол и не покупать.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 фев 2012
Сообщений: 25974
Благодарил (а): 1726 раз
Поблагодарили: 1809 раз
MIRNAYA писал(а) 25 дек 2020, 09:08:
какие крабовые палочки вкусные сейчас?-сто лет не покупала

Квэн императорские
у меня ребенок фанат, может просто так их грызть, в пицце любит, в салате с капустой/зеленью/кукурузой (который тож немодный постперестроечный))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Капуцин,
ой будет салатик крабовый у меня нынче :-)

Добавлено спустя 31 секунду:
без риса


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Был какой-то салат с макаронами, помню, даже готовила как-то давно.
Наверное, не слишком впечатлил :-)
Но вполне съедобно, это точно.

Не на праздничный стол, но как "два в одном" - и гарнир и салат - почему бы и нет?


Действительно, многие блюда были изобретены в не слишком сытых 90-х и нулевых.
У меня нет фууу-отторжения :-) было и прошло, осталось в памяти, как навык успешного выживания в существующих условиях.

Короче, за умение приготовить кашу из топора - не стыдно :men:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
ВечноСонная писал(а) 25 дек 2020, 11:15:
а макароны в салате для меня вообще никак, если рис еще могу съесть в гостях, то это скорее всего не буду
и кстати не видела таких салатов вообще

не видели, и уже и пробовать не хотите :nez-nayu: . а есть вкусные. это не для застолья салаты. а так, на обед. и даже и не салаты, а скорее паста с овощами
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 фев 2012
Сообщений: 25974
Благодарил (а): 1726 раз
Поблагодарили: 1809 раз
фразу вспомнила из какого-то фильма
"хотела приготовить что-то из итальянской кухни, но они люди бедные, едят макароны" :-)



За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: Верса
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Верса писал(а) 25 дек 2020, 11:54:
Действительно, многие блюда были изобретены в не слишком сытых 90-х и нулевых.

рис, соглашусь, для обьема и сытости добавляли. а макароны - нееее
сейчас найду на вскидку
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1072 ]  Страница 46 из 54  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]