Поставили мне вчера временные коронки на обе нижние стороны - 5, 6 и 7 зубы.
Неудобно мне

Ощущение, что частокол во рту. Левая сторона семерка бьет об семерку верхнюю. Он ее точил, точил, говорит, что на копирке не видит он чтобы она была большая. Сделал слепок, на слепке вроде все идеально, нельзя стачивать еще, потому как передние зубы тогда низко и в одном месте слепок прокушен, это плохо, занижается прикус. Я дома походила, все равно бьет зуб об зуб и больно. Стала свой рот разглядывать, у меня ощущение, что не 7-ки у меня высокие, а пятерки и шестерки низкие. то есть пятерка не легла справа одна на другую, соответственно щель небольшая, перекос и потому ощущение, что задние зубы высокие. Как раз на слепке я прокусила передними зубами с той стороны, где пятерка по моим ощущениям низкая. Салфетку дома на эту сторону подложила, стало комфортно.
Он может мне временные зубы в высоту нарастить? Чтобы понимать в чем дискомфорт.
Вообще вот это наше "привыкнуть надо, ты же без зубов аж полгода была, они же неродные, нет связи с мозгом..."

меня убивает. Почему "наше", потому как дважды имею опыт в России, сперва мосты, потом вот импланты и везде одна песня. Дважды китайцы протезировали (причем первый раз в Хунчуне одномоментно три стороны) - поставили мосты и как будто я с ними родилась. Ничего нигде не мешало, что мешало подпилили, как родные все. И тут во Владе у китайце мост ставила, до этого этот же мост (на эту сторону) у наших ставила - 3 года мучилась, под ним то воспаление, то болит, то давит, зуб на зуб не попадал - и все рассказы, что это моя нервная система его не принимает ( стоматология Апекс, протезист Андрей, отчество не помню, муж директора клиники). В итоге этот мост сняла, китайцы мне тут во Владивостоке туда новый за 10 дней и три копейки сделали, только надели - как будто в нем родилась... А до этого такая же песня, тут привыкнуть, там уляжется...
Девочки, и вот такая еще проблема, с боков, одна сторона нормально к десне, вторая как упирается (как будто он толстый зуб, пузатый). Когда начинаешь есть, вся пища туда под десну набивается, как у хомяка. Со второй же нет такого стороны, значит надо его меньше делать с боков, правильно?