С нами с: 11 дек 2010 Сообщений: 4836 Благодарил (а):169 раз Поблагодарили:739 раз
Illuziya, Женя (мы с Вами знакомы, позволю фамильярность), чеши за мамой. Если боишься за детей, пусть мать сдаст кровь - наверняка у нее уже нет активного вируса, а сейчас она борется с последствиями.
С нами с: 01 июл 2014 Сообщений: 1297 Откуда: Vladivostok Благодарил (а):153 раза Поблагодарили:129 раз
Всем привет! Благодарю ещё раз всех за советы. Хотелось бы поделиться как обстоят у нас дела. Сразу скажу, пульсоксиметр купили, отвезти сегодня не было возможности, тк мужа дома нет, сама за руль с детьми боюсь садится в такую погоду. Вот говорят, бедные медики, столько народу, ничего не успевают и тд. Сегодня утром мама в такую погоду и в таком состоянии пришла в больницу. Естественно народу почти не было, так же как и врача к которому она была записана, тк не смог добраться... приняла другая врач. Итог: а вы вообще сюда зачем пришли? И что что у вас короновирус, я вон тоже им переболела и очень долго на больничном была и ничего же ... а зачем вам кровь сдавать? Я вас уверяю, что вы там ничего не увидите! Что вы хотите? Что бы вам замерили уровень кислорода в крови? А зачем вам это надо? У меня и прибора то этого нет, он у другого врача ... Да какое вам направление на кт? Если бы что то было, то уже давно проявилось бы, ну может и если есть мизер какой, то вот три таблетки азитромицина, вам этого хватит! Ах, да! По доброте своей душевной запишу на выезд бригады на 25 число для сдачи повторного пцр. Я считаю это занавес! И при этом самолечением не заниматься! Если бы каждый начинал с себя и делал свою работу как положено, то глядишь и был бы относительно порядок. Конечно я не говорю, что все медики какие то не такие , но по факту никому мы не нужны, только остаётся надеется на себя, а ещё лучше просто не болеть, чего и всем желаю! Конечно мама сдаст завтра кровь платно и ещё коаулогоамму, как советовали выше, конечно на днях у неё будет пульсоксиметр и слава Богу, что наконец то дойдёт в понедельник ее очередь на платное КТ и вроде бы на улице плюс, не будет такого ужаса на улице ...просто находишься в неком отчаянии от этой безысходности, хочется не только сам выкарабкиваться, а ещё получить какой то хотя бы совет от специалиста, а не тупое послание куда подальше со своими проблемами ...
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Статистика за последние сутки (на утро 20 ноября)
За последние сутки в России выявлено 24 318 новых случаев заболевших коронавирусом в 85 регионах. Это новый антирекорд.
Из них 5 923 случаев (24,4%) не имели клинических проявлений болезни.
Общее число пациентов с коронавирусом достигло в нашей стране 2 039 926 регионах (539 970 - в Москве, 100 937 - в Московской области, 92 794 - в Санкт-Петербурге, 49 934 - в Нижегородской области, 42 460 - в Свердловской области).
Распределение новых случаев заболевания по регионам:
♦ Москва — 6 902 ♦ Санкт-Петербург — 2 394 ♦ Московская область — 887 ♦ Нижегородская область — 444 ♦ Свердловская область — 372 ♦ Республика Карелия — 343 ♦ Архангельская область — 339 ♦ Красноярский край — 336 ♦ Воронежская область — 312 ♦ Ростовская область — 311 ♦ Хабаровский край — 298 ♦ Пермский край — 286 ♦ Республика Коми — 276 ♦ Республика Бурятия — 271 ♦ Мурманская область — 267 ♦ Иркутская область — 267 ♦ Забайкальский край — 267 ♦ Саратовская область — 238 ♦ Волгоградская область — 235 ♦ Ульяновская область — 234 ♦ Алтайский край — 233 ♦ Омская область — 233 ♦ Приморский край — 230 ♦ Самарская область — 220 ♦ Республика Саха (Якутия) — 220 ♦ Челябинская область — 219 ♦ Ставропольский край — 218 ♦ Кировская область — 217 ♦ Томская область — 209 ♦ Ханты-Мансийский АО — 203 ♦ Республика Крым — 203 ♦ Ленинградская область — 198 ♦ Ямало-Ненецкий АО — 197 ♦ Оренбургская область — 189 ♦ Тверская область — 187 ♦ Новосибирская область — 186 ♦ Ярославская область — 180 ♦ Кемеровская область — 178 ♦ Республика Хакасия — 177 ♦ Вологодская область — 174 ♦ Калининградская область — 173 ♦ Краснодарский край — 172 ♦ Тюменская область — 171 ♦ Новгородская область — 169 ♦ Белгородская область — 168 ♦ Псковская область — 163 ♦ Пензенская область — 163 ♦ Ивановская область — 155 ♦ Амурская область — 154 ♦ Курская область — 151 ♦ Удмуртская Республика — 151 ♦ Тульская область — 144 ♦ Астраханская область — 140 ♦ Брянская область — 139 ♦ Калужская область — 139 ♦ Орловская область — 139 ♦ Костромская область — 137 ♦ Республика Алтай — 132 ♦ Смоленская область — 131 ♦ Сахалинская область — 128 ♦ Владимирская область — 126 ♦ Республика Башкортостан — 124 ♦ Тамбовская область — 117 ♦ Рязанская область — 114 ♦ Липецкая область — 109 ♦ Республика Дагестан — 107 ♦ Республика Тыва — 105 ♦ Чувашская Республика — 101 ♦ Курганская область — 101 ♦ Кабардино-Балкарская Республика — 90 ♦ Карачаево-Черкесская Республика — 85 ♦ Республика Мордовия — 85 ♦ Республика Адыгея — 79 ♦ Республика Ингушетия — 73 ♦ Республика Калмыкия — 72 ♦ Республика Северная Осетия — 72 ♦ Чеченская Республика — 69 ♦ Республика Татарстан — 67 ♦ Камчатский край — 61 ♦ Севастополь — 56 ♦ Республика Марий Эл — 51 ♦ Магаданская область — 44 ♦ Еврейская АО — 28 ♦ Ненецкий автономный округ — 10 ♦ Чукотский АО — 3
За последние сутки зафиксировано 461 летальных исходов:
Москва — 77 Санкт-Петербург — 63 Ростовская область — 20 Иркутская область — 18 Московская область — 15 Воронежская область — 13 Нижегородская область — 13 Красноярский край — 12 Омская область — 11 Республика Бурятия — 11 Республика Чувашия — 10 Пермский край — 10 Челябинская область — 10 Ханты-Мансийский АО — 9 Алтайский край — 9 Мурманская область — 8 Республика Дагестан — 8 Курская область — 7 Свердловская область — 7 Республика Тыва — 7 Республика Крым — 6 Краснодарский край — 6 Ульяновская область — 6 Ямало-Ненецкий АО — 6 Республика Саха (Якутия) — 6 Саратовская область — 5 Курганская область — 5 Кемеровская область — 5 Новосибирская область — 5 Забайкальский край — 5 Волгоградская область — 4 Ставропольский край — 4 Оренбургская область — 4 Самарская область — 4 Брянская область — 3 Владимирская область — 3 Ивановская область — 3 Орловская область — 3 Смоленская область — 3 Ярославская область — 3 Астраханская область — 3 Томская область — 3 Костромская область — 2 Липецкая область — 2 Тверская область — 2 Тульская область — 2 Республика Карелия — 2 Республика Коми — 2 Кабардино-Балкария — 2 Республика Башкортостан — 2 Республика Татарстан — 2 Магаданская область — 2 Белгородская область — 1 Рязанская область — 1 Архангельская область — 1 Чеченская Республика — 1 Республика Марий Эл — 1 Удмуртская Республика — 1 Пензенская область — 1 Хабаровский край — 1
Общее число жертв коронавируса в России достигло 35 311 (8 159 - в Москве, 4 826 - в Санкт-Петербурге, 1 871 - в Московской области, 1 151 - в Ростовской области, 1 033 - в Нижегородской области).
За сутки России полностью выздоровели 24 758 человек (5 836 - в Москве, 1 229 - в Санкт-Петербурге, 525 - в Московской области, 523 - в Республике Карелия, 523 - в Саратовской области).
Общее число излечившихся в нашей стране составляет 1 551 414 человек (394 252 - в Москве, 73 863 - в Московской области, 54 429 - в Санкт-Петербурге, 42 964 - в Нижегородской области, 34 629 - в Свердловской области).
Под медицинским наблюдением в целом по России на текущий день остаются 470 831 человек.
Летальность в России на текущий момент 1,73% (в мире — 2,39%).
За все время проведено более 71,2 млн. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, из них за последние сутки - более 596 тыс. тестов.
За минувшие сутки в Приморском крае выявлено 230 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее количество заболевших коронавирусом составило 19 616 человек. За минувшие сутки летальных исходов от коронавируса не было зарегистрировано. Общее число погибших на сегодняшний день составляет 203 человека. За сутки вылечились и отправились домой 132 пациента. Всего выздоровевших – 14 392 человек или 73,37 % от общего числа заразившихся. Уровень летальности 1,04 %. Коэффициент распространения в Приморском крае на 20.11.2020 г. составляет 1,05.
Статистика в графиках
Из графика понятно, что последние 5 дней число незакрытых случаев внезапно пошло вниз. Это означает, что число закрытых случаев (т.е. выздоровлений плюс лeтaльных исходов) стало превышать число вновь поставленных диагнозов за сутки.
Так это выглядит на графике разницы между новыми случаями и выздоровлениями:
При этом, число новых случаев за сутки бьет рекорды роста:
Как и лeтaльных исходов:
Каким образом образовалась эта статистическая аномалия, видно на графике:
На нем видно, что последние несколько дней число выздоровлений аномально быстро растет. При этом, если сравнить число выздоровлений с числом заболевших 3-4 недели назад, то окажется невероятное с точки зрения математики: оно превышает это число на несколько тысяч человек.
Объяснить этот казус можно только двумя причинами: или что-то где крупно смухлевали со статистикой, или сейчас стали срочно выписывать тех, кто еще до конца не выздоровел, но его отправили долечиваться домой.
Второе ближе к истине и такой шаг вызван тем, что вынуждены срочно освобождать койки в больницах для новых пациентов.
С нами с: 05 янв 2010 Сообщений: 13184 Благодарил (а):1286 раз Поблагодарили:327 раз
У меня муж на работе был в контакте. Его на 2 недели перевели на дистанционную работу. Так сегодня 2 раза звонили с поликлиники № 1. Сначала медсестра сообщила ему какой-то номер представления из Роспотребнадзора, а потом звонил доктор (мужчина) и спрашивал про самочувствие. Узнав, что мужу не нужен больничный, доктор почему-то обрадовался
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам, Нельзя одной колодой карт Играть и с дьяволом и с Богом...
Узнав, что мужу не нужен больничный, доктор почему-то обрадовался
А в Приморском крае видимо контактным, без признаков ОРВИ не открывают больничный лист, я пыталась сегодня выяснить этот вопрос по горячей линии приморского фсс, для этого надо наличие постановления регионального роспатребнадзора
С нами с: 15 июл 2009 Сообщений: 2252 Откуда: Россия Благодарил (а):270 раз Поблагодарили:257 раз
Сегодня я снова сделала робкий звонок в поликлинику, и если прошлый раз отказали в вызове, то сегодня даже в приеме - Для вас создали ковидные центры, вот туда и идите. Пришла, температура 38.5. Благо из-за погоды желающих попасть было мало, передо мной два человека, но я провела в сием заведении ровно два часа. Теперь понимаю, почему люди там проводят по 7-8 часов. Взяли кровь, на мой вопрос почему не мазок, мне сказали что мазки они берут только у контактных, а кровь прекрасно покажет антитела, ведь они начинают вырабатываться за 2 недели до появления клинических признаков. Дали направление на флюшку, а ничего, что она не показывает ? Ещё как показывает, и вообще ковида у вас скорее всего нет, сказала врач, замерив уровень кислорода пульсоксиметром. Выписали фуфлики Арбидол и гриппферон, а также аспирин, сказали пейте чай (я и без визита к вам пять дней уже чай пью в безмерных количествах). Мы будем вам звонить узнавать о самочувствии (жива ли я ещё).Короче, приехала я домой, записалась на тест на завтра, ну и там дальше по ситуации. По принципу Помоги себе сам. Забыла написать. Лаборант при взятии крови не меняет перчатки, она просто полила их спиртом.
Последний раз редактировалось Ketty 20 ноя 2020, 20:07, всего редактировалось 2 раза.
Взяли кровь, на мой вопрос почему не мазок, мне сказали что мазки они берут только у контактных, а кровь прекрасно покажет антитела, ведь они начинают вырабатываться
Блин, а у нас наоборот: у заболевших взяли мазок, а у контактной дочери кровь Я уже давно перестала что-то понимать и искать логику.
Имя: Vladivostok С нами с: 18 авг 2016 Сообщений: 2 Благодарил (а):5 раз
А нас как переживать заставил анализ крови на ковид у ребенка.... Сдали кровь (всем классом). Звонят: "по-вашему ребёнку два результата : один положительный , другой отрицательный." Оказывается студентки бравшие кровь ,не правильно записали фамилию и имя другого ребёнка и перепутали с нашим. Тем самым нам и звонили из поликлиники сообщить нам,что у нас положительный результат , но мы уже перед звонком пересдали кровь,и всё у нас отрицательно. Так вот сколько тогда таких случаев может быть....
Сегодня я снова сделала робкий звонок в поликлинику, и если прошлый раз отказали в вызове, то сегодня даже в приеме - Для вас создали ковидные центры, вот туда и идите. Пришла, температура 38.5. Благо из-за погоды желающих попасть было мало, передо мной два человека, но я провела в сием заведении ровно два часа. Теперь понимаю, почему люди там проводят по 7-8 часов. Взяли кровь, на мой вопрос почему не мазок, мне сказали что мазки они берут только у контактных, а кровь прекрасно покажет антитела, ведь они начинают вырабатываться за 2 недели до появления клинических признаков. Дали направление на флюшку, а ничего, что она не показывает ? Ещё как показывает, и вообще ковида у вас скорее всего нет, сказала врач, замерив уровень кислорода пульсоксиметром. Выписали фуфлики Арбидол и гриппферон, а также аспирин, сказали пейте чай (я и без визита к вам пять дней уже чай пью в безмерных количествах). Мы будем вам звонить узнавать о самочувствии (жива ли я ещё).Короче, приехала я домой, записалась на тест на завтра, ну и там дальше по ситуации. По принципу Помоги себе сам. Забыла написать. Лаборант при взятии крови не меняет перчатки, она просто полила их спиртом.
Почему лаборант должен менять перчатки? Перчатки на сотрудниках лабораторий защищают их Для защиты больных применяются одноразовые системы забора крови
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать
С нами с: 11 фев 2013 Сообщений: 460 Благодарил (а):36 раз Поблагодарили:45 раз
У меня были симптомы потеря запаха, вкуса, температура, обычные простудные явления. Мазок и кровь отрицательные. Кровь сдала через 2 недели после первых симптомов. Дочь заболела на три дня раньше меня, болело ухо и три дня температура 37.2-37.5, небольшой насморк. Кровь сдала через 3.5 недели от начала симптомов, высокие g, низкие м. Так я и узнала, что все таки переболела
С нами с: 25 ноя 2011 Сообщений: 453 Откуда: Хабаровск Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:38 раз
мой анализ (мазок бесплатный) от 31 окт все-таки потеряли где-то по пути в лабораторию сегодня предложили самой прийти в поликлинику и сдать повторный бесплатный мазок. На вопрос:"а имеет ли это смысл на 20 день от первых симптомов?" проблеяли что-то невразумительное Не пойду повторно сдавать. Фиг с ним, с анализом этим. Больничный мне не нужен Но какова система из трех мазков, сданных в один день, на одном участке, одному и тому же врачу (брали на дому) один сделали на 11 день, а два просто потеряли. Коллега мужа сдал сегодня повторный мазок,ему надо- он больничный открывал. Сказали 7-10 дней ждать результата
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
mari-ko,
К концу первой недели после начала заболевания начинают появляться антитела класса М (IgM). К концу второй недели болезни появляются иммуноглобулины класса G (IgG).
Палочка без ноля, Потому что есть требования и методические указания Роспотребнадзора
Ни одна медсестра в ковидном госпитале за неделю ни разу не сменила перчатки между забором крови и прочими манипуляциями у разных пациентов Только Богу известно чем там народ успевает обменяться за время нахождения
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать
С нами с: 08 июл 2008 Сообщений: 24473 Благодарил (а):3148 раз Поблагодарили:2870 раз
Палочка без ноля, Более того, перчатки нельзя обрабатывать ни антисептиками, ни дезрастворами. Это влияет на их проницаемость. Все по тем же методичкам. Кто их читает!?
С нами с: 08 июл 2008 Сообщений: 24473 Благодарил (а):3148 раз Поблагодарили:2870 раз
Valiko, Любые манипуляции безотносительно к ковид. Запрещено использовать одну и ту же пару перчаток. Даже если осматривают/ проводят манипуляции одного пациента, но в анатомически разных местах. Что уж говорить про разных пациентов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0