Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
Katie*,
Я думаю, что если бы их было достаточно, то цифры были значительно выше. Мой анализ от 30.10 просто исчез

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
Мужу сделалаи сегодня КТ, 16% поражения легких, показан ковид, тест будут готов во вторник вечером.
Темпера нет, тоько кашль, не сильный. Пьем витамины и ингаверин
Какие наши действия?
Звонить в поликлинику или туда ехать?
Пить ли антибитики, если нет темпера. Что делать с детьми? Оставлять дома?
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Наталина**,
Наверное обращаться в новые центры по ковид, или в поликлинику

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
n@t@sh@ya писал(а) 19 ноя 2020, 15:03:
tigra,Благодарю Вас! В Артёме оказывается очень сложно купить пульсоксиметр... все через одно место что то ...но будем думать сейчас конечно!
Индия,В том то и дело, хоть какой бы просвет был ...а состояние стабильно вялое и вечно сонное с температурой 37,2. Уже бы сделать это КТ и успокоится и восстанавливаться спокойно(((

Ну о таком состоянии все говорят, это надолго. КТ вам ничего не даст, только для общей картины можно сделать, а вот надо ли? Ну получите вы там 20% вирусного поражения, например, что это даст? Да ничего, как и более высокие цифры. Даже если пишут "показано лечение в стационаре" Всем пофиг, без мазка положительного не возьмут никуда. А доза нормальная такая. Важно сделать клинику крови и коаулогоамму, это важно для дальнейшего лечения и назначения антибиотиков.
Пульсоксиметров во Владивостоке полно, на столетии в киоске Сотки видела недавно. Тоже хорошая штука для понимания тяжести состояния.
Важно понять, Из-за чего слабость: недостаток кислорода или просто усталость, измотанность от длительного течения вирусной инфекции и в зависимости от этого действовать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Наталина** писал(а) 19 ноя 2020, 19:17:
Мужу сделалаи сегодня КТ, 16% поражения легких, показан ковид, тест будут готов во вторник вечером.
Темпера нет, тоько кашль, не сильный. Пьем витамины и ингаверин
Какие наши действия?
Звонить в поликлинику или туда ехать?
Пить ли антибитики, если нет темпера. Что делать с детьми? Оставлять дома?

Для себя поняла такой алгоритм. Если появился в семье ковид подтвержденный, то все члены семьи становяться контактными. Сидят дома и ни куда не выходят 14 дней. Если через 2 недели у членов семьи симптомов болезни не появилось, то просто справку от врача, что здоров и можно выходить в люди.
Если кто нибудь заболевает из членов семьи, то уже у него берут мазок, чтоб проверить вдруг тоже ковид. И если положительно, то опять все становяться контактными.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Anna53,

Контактным, сидящим дома и никуда не выходящим, кто больничный выпишет и на каком основании?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Без положительного мазка ложаттв госпиталь ветеранов на Новожилова

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ну, когда мы туда пытались сунуться, было 20 человек в очереди, переполненный стационар и перспектива просидеть 5 часов в очереди с отказом в госпитализации в результате.
А если бы госпитализировали, то КТ сделали.
Я о чем. Чтобы понять, нужно ли идти 7 кругов ада с госпитализацией, нужно не КТ, а кровь, сатурация и желательно результат ковид на руках. КТ вообще не признак ничего в настоящее время. Они сейчас даже пневмонию не ставят хоть с 50% поражением на КТ и, если кровь норм и ситуация в пределах, то не госпитализируют.. Пневмонит и все. Антибиотиками не лечится. Да и не достать их сейчас в продаже, только стационар.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2014
Благодарил (а): 14 раз
Anna53 писал(а) 19 ноя 2020, 20:01:
Если появился в семье ковид подтвержденный, то все члены семьи становяться контактными. Сидят дома и ни куда не выходят 14 дней.

С какого момента отсчитывать эти 2 недели карантина? Например, человек заболел 6 ноября, появились симптомы заболевания: температура, слабость, сухой кашель. Вызвали врача. Врач приехал только 11.11., взял. мазок. Результат пришёл 19.11.
Если на момент получения результата получается уже прошло 13 дней от начала заболевания, то сидим день и карантин закончен?
Пока нет результата контактные ходят на работу ,а потом смысл у этом карантине?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
Муж вчера ездил на Уткинскую узнавать результаты мазков своих от 7 и 9 ноября. Сказали, что давно лежат готовые. Но не звонят почему то :-) Отсидел очередь под 303 каб, выдали результаты, оказалось, что у него 30 октября "брали" еще один мазок и он был положительный :sh_ok: Вот так вот наши анализы подделывают... Капец просто. Мало того, что не приехали, так еще и ложный левый анализ "сделали". Больничный не выдали, сказали, что нет людей выписывать. Типа идите на работу, на следующей неделе на госуслугах появится. У него даже электронный не открыт. Часа 4 провел в поликлинике в общем, чтобы забрать больничный.

На больничном был с 22.10 по 19.11. Почти месяц. При том, что он был без симптомов абсолютно. Лучше не болеть.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
tigra,
Кт там делают всем, правда не знаю, если нет направления на госпитализацию, но съездить и спросить можно.
Первый раз отсидела 7 часов- сделала кт, осмотрели назначили лечение и отправили домой. Лечение эффективное, а не то что в поликлинике назначали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3734 раза
У моей мамы закончилось выписанное врачом по вацапу лечение. Ни разу за все это время врач на связь не выходила, даже по телефону или вацапу. Только медсестра звонила дважды, предупреждала о приезде медика для взятия мазков 17 и 19 ноября.
Сейчас ужасная слабость, я просто никогда, даже в пиковое время ее болезни, не слышала у мамы такого "никакого" голоса :ny_tik: она бодрится, говорит, что все хорошо, а меня жутко пугает это все.
Как понять, помогло ли лечение, если врачу пофиг, осмотров и контроля нет, анализы никакие не берутся :ne_vi_del: Пока результатов тестов нет и не будет еще долго, минимум, 2 недели, соответственно, даже обратиться к другому врачу, сдать анализ крови - нельзя. А время идет... вдруг, нужно что-то делать срочно :shout: :ny_tik:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2014
Благодарил (а): 14 раз
Illuziya писал(а) 20 ноя 2020, 11:51:
Пока результатов тестов нет и не будет еще долго, минимум, 2 недели, соответственно, даже обратиться к другому врачу, сдать анализ крови - нельзя

Почему же, платно можете сдать, никто вам этого не запретит. Ведь диагноз ковид вам не поставлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
У моей мамы закончилось выписанное врачом по вацапу лечение. Ни разу за все это время врач на связь не выходила, даже по телефону или вацапу. Только медсестра звонила дважды, предупреждала о приезде медика для взятия мазков 17 и 19 ноября.
Сейчас ужасная слабость, я просто никогда, даже в пиковое время ее болезни, не слышала у мамы такого "никакого" голоса :ny_tik: она бодрится, говорит, что все хорошо, а меня жутко пугает это все.
Как понять, помогло ли лечение, если врачу пофиг, осмотров и контроля нет, анализы никакие не берутся :ne_vi_del: Пока результатов тестов нет и не будет еще долго, минимум, 2 недели, соответственно, даже обратиться к другому врачу, сдать анализ крови - нельзя. А время идет... вдруг, нужно что-то делать срочно :shout: :ny_tik:

Две недели Вы на Владмаме просите советов, которых здесь не может быть дано

За это время, как минимум, приобрести пульсоксиметр на СП и отвезти его маме не на край земли уже можно было. Чтобы хотя бы о насыщении организма кислородом иметь представление...
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

За это сообщение автора Палочка без ноля поблагодарили: 5 natalochka-mamaХасаночкаФерминаИзумрудинк@*ТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Да, потому что врачи человеки и не могут непосильную нагрузку вынести,
Да сделайте уже сами что-нибудь :co_ol: :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Не приведи, Господь,
Что буду больной /немощной и мои дети пойдут на форумы, вместо того, чтобы ко мне приехать побыстрее. :ni_zia:

За это сообщение автора Фермина поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
АИЦ на Комсомольской работает в субботу? Подскажите, кто знает, пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
меня жутко пугает это все.

Если б вас жутко пугало, были бы рядом. Уже миллион раз можно было свозить маму и на КТ и к врачу. Что за детский сад вообще?

До Большого камня сколько 2 часа езды?

Кому плохо и нужен врач, они сами идут. Да, приходится посидеть в очереди. Но это какое-то действие, а не нытье на форуме.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Амбулаторный центр на Черёмуховой не принимает пациентов — больницы Владивостока работают на генераторах
Бюджетные медицинские организации Первомайского района Владивостока работают в ограниченном режиме из-за отсутствия электроснабжения. Амбулаторный инфекционный центр на Черёмуховой, 32 временно приостановил работу, сообщает региональный минздрав.

«Медицинская помощь пациентам оказывается, но из-за отсутствия электричества и водоснабжения скорректирован формат работы – изменена маршрутизация доставки тестов в ПЦР-лаборатории, а также доставка пациентов в медучреждения», – сообщила заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.
Как отмечают в министерстве здравоохранения Приморского края, в течение суток в медицинских организациях Владивостока и Артёма возникают перебои с энергоснабжением. Подача электричества обеспечивается за счёт генераторов. Потребность в поставках дизельного топлива – на контроле ведомства. Проблема отсутствия водоснабжения решается дополнительным подвозом бутилированной воды в медучреждения. Обеспечена поставка горячего питания в стационары.

Напомним, во Владивостоке открыты амбулаторные инфекционные центры (АИЦ) на базе поликлиник № 6 на Черёмуховой, 32; № 9 на Адмирала Горшкова, 3; № 3 на Светланской, 131; № 1 по трём адресам: Комсомольская, 7; Котельникова, 10; Леонова, 21. Центры оказывают помощь жителям города, у которых держится температура и есть признаки инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19. По информации правительства края, АИЦ должны оказывать помощь инфекционным пациентам без предварительной записи – достаточно только прийти с паспортом и полисом.

https://www.newsvl.ru/covid19/2020/11/2 ... z6eJcCit47
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
По-моему пропустили годовщину

Год назад, 19 ноября 2019 года, был зафиксирован первый случай COVID-19

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2013
Благодарил (а): 130 раз
Роман Бирюков,
17го была.. :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов