Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
Индия писал(а) 17 ноя 2020, 09:41:
И повторный сдавать тоже нет смысла

У меня вот к примеру, и на 14 день тест положительный, и на 18 день тоже положительный. Коллега так вообще полтора месяца сидела. Даже на 30 день тест был положительный :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Illuziya писал(а) 16 ноя 2020, 23:42:
Значит, теперь классы на карантин по контакту с учителем, например, не будут отправлять? или будут, но без анализов, просто дистанционно на две недели?

Там написано, что только карантин для контактных, без обязательного тестирования всех. Про окончании карантина все просто возвращаются к жизни. Анализы - только для тех, у кого появятся симптомы.

За это сообщение автора Dminae поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
Je n'ai mange pas six jours
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 159 раз
подскажите, пожалуйста, функционал жалобы в министерство здравоохранения, я нашла только адрес электронной почты.
Думай о хорошем, только о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
Мясников о лечении

. Главный врач московской больницы №71, телеведущий Александр Мясников заявил, что в настоящее время люди из-за панических настроений иногда принимают меры для лечения коронавируса, которые являются смертельно опасными. Эти способы медик перечислил в своем Telegram-канале.

По словам доктора, ему известны случаи, когда запуганные легкой формой вируса люди начинали себе колоть кроверазжижающий препарат «Клексан». Он пояснил, что лекарство находили через «безответственных знакомых — медиков».

«Ко мне уже поступают такие жертвы самолечения с кровоизлиянием в мозг и сильным желудочно-кишечным кровотечением», — подчеркнул Мясников. Он добавил, что это лекарство никак не поможет при ОРЗ. По мнению врача, пациенты таким образом думали предотвратить цитокиновый шторм и тромбозы, но в итоге поставили свое здоровье и жизнь под угрозу.

«Это по сути самоубийство запаниковавшего больного ОРЗ, который затребовал себе самое "модное" лечение», — уточнил Мясников. Он также призвал заболевших не покупать и не принимать антибиотики. «Антибиотики на вирус не действуют. Никакие. Точка», — указал специалист.

Доктор рассказал, что стероидные гормоны при лечении коронавируса в форме ОРЗ применять опасно и противопоказано, а хлорохин-плаквенил и противовирусные препараты неэффективны. Он также напомнил, что компьютерная томография (КТ) является не лечебной процедурой, а диагностикой, и для нее должны быть показания.

Ранее Александр Мясников назвал способы снизить риск пневмонии. Он также рассказал, что вирусная пневмония поражает в основном пожилых людей и тех, у кого есть хронические заболевания.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Интересно так... Люди пишут, что болеют второй раз. Однако,
"к настоящему моменту документированные случаи повторного заражения крайне редки, в России нет ещё ни одного документированного повторного случая"

https://ria.ru/20201116/koronavirus-1584906513.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3733 раза
Tikky писал(а) 17 ноя 2020, 13:03:
подскажите, пожалуйста, функционал жалобы в министерство здравоохранения, я нашла только адрес электронной почты.

я жаловалась только на горячую линию по ковид. скорее даже не жаловалась, а хотела выяснить причину отказа в мазке на ковид, в итоге получила частичный результат - хотя бы на анализ крови на антитела пригласили маму.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Последний раз редактировалось Illuziya 17 ноя 2020, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Illuziya,
Подскажите пожалуйста, как жаловались? По какому номеру звонить?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3733 раза
Хасаночка,
Цитата:
"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ВОПРОСАМ ДОСТУПНОСТИ И КАЧЕСТВА БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
Звонки принимаются по телефону: 8 (423) 2605098 (круглосуточно)
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
Tikky писал(а) 17 ноя 2020, 13:03:
подскажите, пожалуйста, функционал жалобы в министерство здравоохранения

Когда мне грустно и одиноко я пишу сюда
https://www.primorsky.ru/reception/appe ... istration/

Проводят служебное расследование и приходит ответ.
А когда совсем всё не мило, то ещё и сюда
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_25/ ... -reception
Тогда даже звонят и выясняют, что не так у меня.

За это сообщение автора lesja поблагодарили: 8 AdelanteСимонаGorchinkaIlluziyarenarddyTikkyФионаТриша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Приморский край получил дополнительные средства на борьбу с COVID-19
Приморский край получил дополнительно 74 миллиона рублей из федерального бюджета.
Ранее Приморье получило 15 миллионов рублей из федерального бюджета, которые будут направлены на модернизацию системы ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции.

Параллельно регион осваивает ранее полученное финансирование в размере 71 миллиона рублей на приобретение медикаментов для лечения амбулаторных пациентов.

«Уже получили медикаментов на 23 миллиона рублей. Сейчас выдаем их медорганизациям края. В полной мере эта поставка не закроет потребности амбулаторного этапа, но позволит начать выдавать противовирусную, антибактериальную терапию тем категориям граждан, которые с пневмониями остаются для лечения амбулаторного. Это допустимо, если пневмония до 30% поражения легких, она лечится в амбулаторных условиях. Врачи поликлиники будут выдавать этой категории пациентов препараты бесплатно», – отметила Анастасия Худченко.
Поставки будут продолжаться небольшими партиями на протяжении месяца. Это связано с тем, что все регионы России сейчас находятся в стадии закупки медицинских препаратов. Медикаменты в Приморский край будут поступать еженедельно.

Отметим, что Правительство Приморья также приняло решение о выделении дополнительных средств на приобретение медикаментов для бесплатной выдачи амбулаторным пациентам.

Еще около 40 миллионов рублей из регионального бюджета направили на приобретение кислородных концентраторов, которые распределены по бюджетным медорганизациям края, и на закупку пульсоксиметров, которые в начале декабря будут выдаваться бесплатно амбулаторным пациентам для ежедневного контроля их состояния.
https://www.primorsky.ru/news/229697/

Еще в двух городах Приморья открылись амбулаторные инфекционные центры
Итого девять АИЦ работают в городах Приморья, на очереди – Спасск-Дальний, Арсеньев и Лесозаводск.

Отличие АИЦ от поликлиники для пациентов с симптомами инфекционного заболевания заключается в том, что в одном месте пациент проходит осмотр врача, сдает сразу все необходимые анализы, получает лист назначения и отправляется на домашнее лечение под дистанционный контроль врача.
В Уссурийске амбулаторный инфекционный центр работает по адресу: Володарского, 98, в рабочие дни с 8.00 до 20.00, в выходные – с 8.00 до 18.00. Для того, чтобы попасть к врачу, достаточно полиса и паспорта. Предварительная запись необязательна.

«Цель таких центров – обеспечить пациентам доступность оказания медицинской помощи. В связи с высокой нагрузкой на поликлиники, не всегда бригады успевают приехать оперативно на вызов. АИЦ – это альтернатива для тех пациентов, кто готов прийти к врачу самостоятельно. Пациентам с температурой 38 градусов и выше, следует вызвать врача на дом», – отметил главный врач Уссурийской центральной городской больницы Андрей Скирута.

В Находке специализированный круглосуточный центр для оказания медицинской помощи пациентам с температурой и симптомами респираторных инфекционных заболеваний работает открыт на Дзержинского, 5.

Как отметили в медучреждении, в «красной» зоне оборудованы кабинеты для приема больных, процедурная для забора биоматериалов на исследования, кабинеты ЭКГ и рентгенографии, в «чистой» зоне – ординаторские, колл-центр, комнаты для отдыха персонала. Переходы оснащены шлюзами для обеспечения противоэпидемической безопасности.

«Находкинский АИЦ соответствует всем нормам и требованиям, предъявляемым для работы с инфекционными пациентами. В центр могут обращаться жители Находкинского городского округа, не зависимо от прикрепления к той или иной поликлинике, в том числе ФМБА России. Мы прорабатываем вопрос организации специальных автобусных маршрутов для бесплатной доставки пациентов из микрорайонов города. Они начнут курсировать в ближайшее время», – отметила главный врач Находкинской горбольницы Альфия Семенюк.

Напомним, что АИЦ предназначен только для пациентов с симптомами инфекционных заболеваний. Граждане с другими жалобами по-прежнему принимаются в плановом режиме в поликлиниках.

В настоящее время шесть таких центров работают во Владивостоке на базе поликлиник №1, №3, №6 и №9 и один на базе Артемовской городской больницы по адресу: улица Партизанская, 18.
https://primorsky.ru/news/229686/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Ну да, только повторно в эти АИЦ уже не попадёшь и все равно основной поток пациентов идет в поликлинику.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вчера в поликлинике мужик меня чуть не побил - ему показалось, что я без очереди хочу пролезть :ps_ih: Честно говоря, я такого дурдома давно не видела и видеть больше не хочу.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Люди по 5 часов вынуждены в очереди стоять, начинают завереть просто :de_vil:
Нельзя сделать чтобы эти АИЦ не только первичных пациентов обслуживали?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Девочки, может, уже писали, но необходимость появилась сейчас, нет сил искать инфо - где можно платно сдать тест (мазок), третий день температура 38, в поликлинике сидеть 5 часов не смогу

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 16 раз
Лотос на вгуэс . Нет очередей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Ketty,
Да вроде в этих АИЦ не так много народа. В субботу точно пусто было.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Индия писал(а) 17 ноя 2020, 09:41:
Вкус чувствую только кислый и горький

А я лучше чувствовала сладкий и острый, а кислый и горький очень приглушенно )) Прикольно так, у всех по-разному получается

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Муж говорит, что какие-то отголоски горького ощущает. Остальные вкусы ноль.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2011
Я сегодня пыталась дозвониться в свою поликлинику узнать результат мазка, телефон у них вообще недоступен стал. Написала им опять на электронную почту, ответили через пару минут, что начала работать новая система, результаты узнавать по телефону 88005504400. Я дозвонилась с первого раза, спросили ФИО, сказали, что ещё в работе, звонить завтра-послезавтра, информацию дают по всему Приморскому краю, отвечают до 20-00. Про ребёнка тоже узнавала, пообещали, что в течение суток перезвонят из детской поликлиники.

За это сообщение автора Apolinaria поблагодарили: 2 АлюNiwa

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Apolinaria,
За какую дату анализ узнавали?...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
mari-ko писал(а) 17 ноя 2020, 20:53:
А я лучше чувствовала сладкий и острый, а кислый и горький очень приглушенно )) Прикольно так, у всех по-разному получается

У меня вкус не пропал. У меня обоняние пропало. Жуткое состояние, когда ешь и не чувствуешь запаха. Причем оно пропадало так медленно, что только в один момент поняла, что раз и я не чувствую ничего. Поняла, когда за котом пошла убирать. Даже хлорку не чувствуешь.
Мне, кстати, помог совет одного невролога на одном из сайте. Она посоветовала брать те запахи, которые знаете, как они пахнут и прям мысленно их вспоминать. Так типа в голове задействуешь те центры, которые отвечают за это. Плюс чаще промывать нос и греть пазухи в лобной доле. Не знаю, что конкретно из этого сработало, но сегодня обоняние вернулось. :dan_ser:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2011
Lawyer,
За 12 ноября

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов