Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Да, у меня уже есть список отелей по Турции, изучала букинг в августе-сентябре.
В Стамбуле именно отели смотрела, но не крупные, до 40 номеров. Тоже в районе Султанахмета (самый популярный район у туристов :a_g_a: )
А в Каше и Чалыше апартаменты отметила. Оледениз дороговатый показался. А наверху в поселках жить и ездить на море не хочется...
Вы в Стамбуле первый раз были? Хватило недели?
Я-то понимаю, что в Стамбуле всегда есть, чем заняться, но прикидываю дни на летний отпуск, и на Стамбул не больше 4 дней получается выкроить...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Нет, я уже третий. Придётся вернуться, поэтому просто смотрите, что нравится, что не успеете, то в следующий раз. Я на Принцев острова на пароме сгоняла( остров Хейбелиада выбрала) , велосипед там взяла, и по кругу проехалась, на пляж завернула, песочек беленький, красота. За 4 дня можно много увидеть, главное распределить всё и ходить-ходить ) Так интереснее. Территория огромная, на азиатскую часть нужно съездить, а как же без неё . Вот и 4 дня пролетит.
Купите карточку, а может быть она уже есть у вас - Транспортная карта Стамбула Истамбул карт (Istanbul Card) – единый пополняемый билет на общественный транспорт в Стамбуле в виде пластиковой карты. Дает возможность очень значительно экономить на проезде. Действует в метро, скоростном трамвае, автобусе, пароме и фуникулёре. Одной картой могут пользоваться несколько человек.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Спасибо большое!
Вашим советом про транспортную карту воспользуюсь обязательно. Передвижение общ транспортом еще не изучала))) Только отзывы читала и брала на заметку места, которые хотела бы посетить.
Жаль, Собор св Софии не успела увидеть до превращения его в мечеть. Сейчас даже не уверена, хочу ли я зайти туда вовнутрь...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я зашла в Айю-Софию. Впервые, если честно( не забудьте платок) , на полу ковровое покрытие, как-то всё не очень, но бесплатно сейчас, поэтому зайти мне хотелось.
Кстати, вы можете поселить не именно рядом с площадью Султанахмет, а просто рядом с линией трамвая - Т1 , как раз он едет мимо всех этих остановок , мимо остановки, чтобы доехать на шатл-бассе в новый аэропорт, мимо остановки, чтобы выйти к парому и до конечной , где Долмабахче - Дворец османских султанов на европейской стороне Босфора в Стамбуле на границе районов Бешикташ и Кабаташ.
Это если будет существенная разница в цене.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
lipka писал(а) 05 ноя 2020, 20:16:
зашла в Айю-Софию. Впервые, если честно( не забудьте платок) , на полу ковровое покрытие, как-то всё не очень, но бесплатно сейчас, поэтому зайти мне хотелось.

И все фрески закрыты, да?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Внутри я не успела разглядеть толком ничего, если честно, через 30 минут после входа начался намаз и всех выгнали. Но вы в любом случае будет рядом ходить, зайдите, своими глазами ,так сказать, всё проверьте. Роспись я увидела, кое-что открыто.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
Я потерялась в теме и днях :hi_hi_hi:
Приезжали девочки - гуляли много :)-(:
Кто то уже приезжал или собирается?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
lipka писал(а) 05 ноя 2020, 21:31:
Внутри я не успела разглядеть толком ничего, если честно, через 30 минут после входа начался намаз и всех выгнали. Но вы в любом случае будет рядом ходить, зайдите, своими глазами ,так сказать, всё проверьте. Роспись я увидела, кое-что открыто.

В Софии изображения открыты до 12 дня. Потом , вроде, не открывают

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
lipka писал(а) 04 ноя 2020, 19:35:
Купите карточку, а может быть она уже есть у вас - Транспортная карта Стамбула Истамбул карт (Istanbul Card) – единый пополняемый билет на общественный транспорт в Стамбуле в виде пластиковой карты. Дает возможность очень значительно экономить на проезде. Действует в метро, скоростном трамвае, автобусе, пароме и фуникулёре. Одной картой могут пользоваться несколько человек.

А что вы имеет ввиду прд скоростным трамваем? Вроде нет у нас такого транспорта.
А так да, Истанбул карт действует на все, кроме долмушей (маршрутки). Трамвай, автобус,метро, фуникклер, метробус, мармарай, паромы ..
Да, по одной могут ездить несколько человек, но есть ньюансы. При пересадки в течении 1,5 где-то часа второй и третий проезд со скидкой. А если по карте несколько проездов то без скидки. И еще, если пользуетесь метробусом или мармараем, то Истамбул карт надо приложить к спец стойке и вернуть стоимость неиспользованного проезда. При нескольких проездах по одной карте вернет только один. Возврат будет в мармарае где-то 50% от стоимости. Так как туристы обычно далеко не ездят.
По мне, лучше несколько купить, тем более цена всего 6-7тл

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2020
Благодарил (а): 4 раза
natalochka-mama писал(а) 28 сен 2020, 21:16:
Вот я бы сдала обычный тест в аэропорту Москвы. И потом летела бы домой во Владивосток. А там и результат прилетит на почту чз сутки.

У меня друзья также с Турции летели некоторое время назад, пока тусовались в аэропорту в Москве - сдали тест, по прилету он уже им пришел на почту, правда сейчас не знаю насколько быстро получится получить его прилетев домой с таким наплывом заболевших. Где то кстати слышала что 90% привезших сейчас корону из заграницы, это как раз отдыхавшие в Турции. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
IrenRoa,
я сдала тест в аэропорту за 1800 в Шереметьево, очень быстро , до 15 минут точно, тест обычный , потом уехала в город, утром вылет в Питер, результат был уже на почте в 6 утра. Всё быстро и легко.
yuliyas,
а что он не скоростной :-) , очень быстрый даже и часто ездит туда-сюда. Удобненько :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka писал(а) 14 ноя 2020, 14:10:
IrenRoa,
я сдала тест в аэропорту за 1800 в Шереметьево, очень быстро , до 15 минут точно, тест обычный , потом уехала в город, утром вылет в Питер, результат был уже на почте в 6 утра. Всё быстро и легко.
yuliyas,
а что он не скоростной :-) , очень быстрый даже и часто ездит туда-сюда. Удобненько :a_g_a:

Вы про мармарай?? Несли да, то нет. Не скоросной. Обычное метро, частично проходящее под морем. И я бы не сказала, что часто. Ходит каждые 15 минут :de_vil: это оооочень долго. Другие метро быстрее. А по скорости, мне кажется в москве оно быстрее. Особенно в старых вагонах ощущуается :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я не про метро, а про трамвай. Вы же про трамвай спрашиваете, смотрите сообщение своё выше. Он очень часто ходит. Пропустил один, уже следующий идёт.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka писал(а) 15 ноя 2020, 18:44:
Я не про метро, а про трамвай. Вы же про трамвай спрашиваете, смотрите сообщение своё выше. Он очень часто ходит. Пропустил один, уже следующий идёт.

T1? Тогда он Тем более не скоростной. Трамвай как трамвай. У нас только один поезд скоростной есть, идет в Анкара.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я имею в виду , что часто ходит и довольно быстро едет. И для меня, как для туриста, очень удобный, я не писала, что он как синкасэн в Японии :-)

Кстати, парикмахерским, бассейнам, концертным залам, ресторанам, кинотеатрам и другим публичным заведениям запретили работать после 22:00. Вовремя я уехала. Да, и штрафы стали раздавать туристам , на винском прочитала. Даже если ты идёшь и кесик жуешь, то есть причина идти без маски как бы существует.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анталия. Калеичи
Изображение

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
FB_IMG_1605605996773.jpg
FB_IMG_1605605996773.jpg [ 48.42 КБ | Просмотров: 3912 ]
FB_IMG_1605605835780.jpg
FB_IMG_1605605835780.jpg [ 82.53 КБ | Просмотров: 3912 ]
FB_IMG_1605605827031.jpg
FB_IMG_1605605827031.jpg [ 83.55 КБ | Просмотров: 3912 ]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka писал(а) 17 ноя 2020, 19:34:
Я имею в виду , что часто ходит и довольно быстро едет. И для меня, как для туриста, очень удобный, я не писала, что он как синкасэн в Японии :-)

Кстати, парикмахерским, бассейнам, концертным залам, ресторанам, кинотеатрам и другим публичным заведениям запретили работать после 22:00. Вовремя я уехала. Да, и штрафы стали раздавать туристам , на винском прочитала. Даже если ты идёшь и кесик жуешь, то есть причина идти без маски как бы существует.

А почему туристов не должны штрафовать?? Всегда нужно саблюдать законы страны прибывания. Темнеет сейчас уже в 18.30, нам вот погулять и в барах посидеть с компанией приезжающих девочек до 22 как раз хватало :-)
Еще у нас опять коменданский час по выходным после 20 нельзя выходить и до 10 утра...
То есть свободное перемещение с 10 до 20.
Рестораны, кафе и т.д. будут работать только на доставку и только до 20.00 :ps_ih:
Еще курить на улице запретили штраф тоже 900тл :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
yuliyas,
А есть ли смысл в запрете выхода на улицу и после 20??

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita,
Ой, по этим новым правилам уже столько мемов и шуток :-)
Ну если что, все эти ограничения туристов не касаются. На днях объявили. Можете смело гулять после 20.00.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Elena-Margarita писал(а) 23 ноя 2020, 21:58:
yuliyas,

Нет смысла, я считаю. Да, вы выйдите, но присесть негде, уже не жарко, а иногда холодно. Рестики при гостиницах работают, но с улицы попасть туда очень трудно, иногда невозможно, подруга сейчас там, в расстройстве, конечно. И будете после 20-00 шарахаться по темным улицам ) Но если вас ничего не пугает, то почему и нет :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka писал(а) 24 ноя 2020, 16:43:
Elena-Margarita писал(а) 23 ноя 2020, 21:58:
yuliyas,

Нет смысла, я считаю. Да, вы выйдите, но присесть негде, уже не жарко, а иногда холодно. Рестики при гостиницах работают, но с улицы попасть туда очень трудно, иногда невозможно, подруга сейчас там, в расстройстве, конечно. И будете после 20-00 шарахаться по темным улицам ) Но если вас ничего не пугает, то почему и нет :-)

Во во..то хоть можно было где нибудь присесть и погреться чем нибудь горечительным , хотя бы!!, до 22. Сейчас, конечно, туристам не очень...

Кстати, кому нужен будет гид или интиресны групповые экскурсии - обращайтеся. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Добрый день!

Собираемся лететь в первый раз в мае. Посоветуйте пожалуйста, для начала, в какой город лететь.
Чтобы было чем заняться, посмотреть, чтобы недалеко тур объекты, развлечения и магазины.

Добавлено спустя 56 секунд:
Буду так же благодарна за рекомендацию хороших отелей, экскурсий.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов