Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 88 из 105  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 105След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зубные имплантанты
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
S@пфир,
Вот меня этот вопрос тоже интересует сильно. Мало ли что. Но их если что вроде как могут распилить на отдельные. Слышала и такое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Поставили мне вчера временные коронки на обе нижние стороны - 5, 6 и 7 зубы.
Неудобно мне :-( Ощущение, что частокол во рту. Левая сторона семерка бьет об семерку верхнюю. Он ее точил, точил, говорит, что на копирке не видит он чтобы она была большая. Сделал слепок, на слепке вроде все идеально, нельзя стачивать еще, потому как передние зубы тогда низко и в одном месте слепок прокушен, это плохо, занижается прикус. Я дома походила, все равно бьет зуб об зуб и больно. Стала свой рот разглядывать, у меня ощущение, что не 7-ки у меня высокие, а пятерки и шестерки низкие. то есть пятерка не легла справа одна на другую, соответственно щель небольшая, перекос и потому ощущение, что задние зубы высокие. Как раз на слепке я прокусила передними зубами с той стороны, где пятерка по моим ощущениям низкая. Салфетку дома на эту сторону подложила, стало комфортно.
Он может мне временные зубы в высоту нарастить? Чтобы понимать в чем дискомфорт.

Вообще вот это наше "привыкнуть надо, ты же без зубов аж полгода была, они же неродные, нет связи с мозгом..." :ps_ih: меня убивает. Почему "наше", потому как дважды имею опыт в России, сперва мосты, потом вот импланты и везде одна песня. Дважды китайцы протезировали (причем первый раз в Хунчуне одномоментно три стороны) - поставили мосты и как будто я с ними родилась. Ничего нигде не мешало, что мешало подпилили, как родные все. И тут во Владе у китайце мост ставила, до этого этот же мост (на эту сторону) у наших ставила - 3 года мучилась, под ним то воспаление, то болит, то давит, зуб на зуб не попадал - и все рассказы, что это моя нервная система его не принимает ( стоматология Апекс, протезист Андрей, отчество не помню, муж директора клиники). В итоге этот мост сняла, китайцы мне тут во Владивостоке туда новый за 10 дней и три копейки сделали, только надели - как будто в нем родилась... А до этого такая же песня, тут привыкнуть, там уляжется...

Девочки, и вот такая еще проблема, с боков, одна сторона нормально к десне, вторая как упирается (как будто он толстый зуб, пузатый). Когда начинаешь есть, вся пища туда под десну набивается, как у хомяка. Со второй же нет такого стороны, значит надо его меньше делать с боков, правильно?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
диана37 писал(а) 21 окт 2020, 19:52:
девочки после установки времянки...проходит месяц или два потом что ? опять слепки? или сразу установка имплантов?

Мне слепки для постоянных делали новые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Барби на пенсии,
Я на времянках с апреля - все время где то что-то наращивают, подтачивают. Ни разу не ушла от врача с ощущением что где то что то давит - всегда доводит до идеала. Как только начал протез давить на десну - сразу же его подточили по низу

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч,
Кто у Вас ортопед?
У меня Султанов в Никоденте. Отзывов по нему мало, но в целом создает впечатление грамотного специалиста. Хотя эти разговоры про "привыкание" меня в итоге очень напрягли. Я к китайским не привыкала ни дня, сразу как родные были.

Добавлено спустя 49 секунд:
Там в Никоденте еще Кровяков, но по нему как раз хоть и есть отзывы, но опыт у моих знакомых не очень.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Барби на пенсии,
ЛС написала

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
Барби на пенсии,
странный подход при привыкание ((( ставила и времен. коронки и коронки на импланты ( одномомент и отложенная)- не было такого... сразу работали и спрашивали - комфортно или нет.

Сообщение Добавлено:  
Олулу писал(а) 06 ноя 2020, 14:54:
странный подход при привыкание

Вот и мне кажется, что это неправильно. Но читаю форумы зубные, очень часто такие же, как у меня ощущения и отправляют "привыкать".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
Барби на пенсии,
понаблюдайте, конечно :smile: удачи!!!!! чтобы все ок :ti_pa:
( сама 3 года в зуботеме кувыркалась :ps_ih: выдохнула недавно)
если что пишите - дам контакт своего ортопеда. с ним на финишную прямую вышла, чудом его нашла в др клинике- понравился подход.

Сообщение Добавлено:  
Олулу,
Я же могу в конце концов на финишное протезирование идти к любому ортопеду? Не только в свою клинику. Ну если вдруг мне будет все мешать и злить...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2013
Благодарил (а): 142 раза
мне тоже мой ортопед нравится...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
диана37 писал(а) 06 ноя 2020, 17:06:
мне тоже мой ортопед нравится...

Так и мне мой нравится, все достаточно подробно и грамотно мне говорит. Судить о его работе еще рановато, конечно. Пока вот так, надеюсь все исправим... Ну в общем с явным неудобством в первые дни особо никто не сталкивался, я правильно понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
После "веселья" с мая месяца с металлокерамической коронкой на импланте заменили на циркониевую,пока рано судить,только на днях поставили, но даже сразу после установки ощущения иные, ничего не давит и не зудит, не отекает десна
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Эсти*,
Ой, ну я рада. Пусть будет все хорошо!!!
тут еще такой момент, кроме того, что она тоньше (циркониевая), так ведь металлокерамика это металл, вроде титан. И при соприкосновении с имплантантом образуются ионы. Идет постоянно реакция во рту. У чувствительных людей это может вызывать аллергию.
Мне просчитали постоянные коронки, в общем металлокерамика 140, а цирконий 190... Вот и думаю. Вроде это же за 6 единиц, не такая уж огромная разница в пересчете за единицу. Ну как подумаешь, что еще верх делать... И какая сумма в итоге, так вот и не знаю... Пока прихожу к выводу, что самые лучшие это пластмасса - дешево и сердито :-) (шучу).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Барби на пенсии писал(а) 15 дек 2020, 12:57:
Ой, ну я рада. Пусть будет все хорошо!!!
тут еще такой момент, кроме того, что она тоньше (циркониевая), так ведь металлокерамика это металл, вроде титан. И при соприкосновении с имплантантом образуются ионы. Идет постоянно реакция во рту. У чувствительных людей это может вызывать аллергию.

Спасибо :ro_za: у меня именно вариант с окислением и был, ток в рту тестировался прибором

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Барби на пенсии писал(а) 15 дек 2020, 12:57:
Мне просчитали постоянные коронки, в общем металлокерамика 140, а цирконий 190... Вот и думаю. Вроде это же за 6 единиц, не такая уж огромная разница в пересчете за единицу. Ну как подумаешь, что еще верх делать... И какая сумма в итоге, так вот и не знаю... Пока прихожу к выводу, что самые лучшие это пластмасса - дешево и сердито (шучу).

так мне пришлось впереди мост менять на циркониевый. Тоже незапланированные расходы и все из-за какого-то одного импланта))
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 46 раз
Меня мост временный беспокоит. Пойду по этой проблеме на прием.
Брекетами почти сформировала пространство для имланта (надеюсь, последнего в этом кейсе), в следующем году установлю, и уже будет виден край протезированию.
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
Добрый! В миладенте никто не делал?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
здравствуйте
5 лет назад ставила 3 импланта, центральные и боковые резцы. Делала в дентал люкс у Казюты (хирург) и Марущак (ортодонт). Очень довольна обоими.
Пришло время внизу мост менять, импланты ставить.
Сейчас Марущак ушел с этой клиники.... А мне она так удобна по расположению :ny_tik:
Там работают Катухин и Сударкин. Кто-нибудь слышал отзывы о них?

думала пойти в Никодент к Кровякову....но, что-то почитала сейчас этот чатик и засомневалась сильно.....хотя лет 15 назад в Соне у него наблюдалась с мет-керам.мостом....долго пытался переделать мне после горемастеров....в итоге после бесконечных воспалений поставила импланты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Elli писал(а) 18 авг 2020, 12:08:
Барби на пенсии писал(а) 18 авг 2020, 11:41:
У меня теперь такой вопрос, вроде спрашивала, но мне не ответили. Следующий этап протезирование. Кто протезировался в Никоденте, там 2 доктора. Можете рассказать? Первый (Кровяков кажется фамилия) сестре не понравился. Переделывали коронку дважды, причем третью делали уже после жалобы Голодных.
Есть вариант скажем протезироваться не в Никоденте, если шурупы мне установили там? Чем чревато? Чтобы потом в случае чего не перекладывали друг на друга ответственность.

Года два назад также устанавливала имплант у Голодных. Но протезировалась потом в другом месте. Никаких проблем не возникло,главно знать какой системы импланты установленны (насчет гарантии ,если я правильно запомнила, то на импланты гарантию дает завод изготовитель, а не клиника). А про этап протезирования я согласна , что очень важно каких "золотых рук " техник работает в клаинике. В инсте Премьеры, очень красивые работы, если бы делала здесь в городе , наверное пошла бы к ним

А как врачи на всё это реагируют? Что импланты вы ставили у одних, а коронки к других....
Я импланты поставила отлично, а вот о протезисте пока как то мнение не сложилось.
Может кто то ставил у Храмова А.А.?

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Shalunya писал(а) 24 авг 2020, 00:13:
Барби на пенсии писал(а) 20 авг 2020, 16:52:
Лис78 писал(а) 20 авг 2020, 16:40:
Изготовление временных коронок (18 шт) + Маск Ап = 29 тыс

у меня временная коронка на имплант, как мне озвучили, порядка 6500 руб 1 штука. Я еще очень удивляюсь, почему такая высокая стоимость за временную пластмассовую коронку
По Вашему счету и не скажешь, что запредельно у них дорого...

Барби на пенсии, смею предположить, что Лис78 имела в виду временные коронки на виниры, и не 18 шт, а 8) ну и не указана стоимость на установку имплантов и какой производитель
На импланты действительно дорого временные коронки, я тоже была шокирована :a_g_a:

Подняла свой план лечения Премьера на июнь 2019, импланты устанавливали в июле(низ), протезирование на импланты и установка виниров декабрь, в декабре цены уже выросли в пределах 1000/1500 за единицу импланта/коронки, для пациента цены фиксируются по предварительному плану.

Установка импланта системы Нобель(+формирователь) - 48000
Седация 1 час - 6000
Трансплантация десны 12000
Коронка постоянная Нобель цирконий 51000
Коронка временная Нобель - 11000
Изготовление индивидуальной ложки - 5000
Изготовление 1 модели (одна челюсть) 2000
Восковое моделирование одного зуба Wax-up 1500 (и виниры и коронки)

Винир на передние зубы - 37000
Винир на жевательные зубы - 30000
Временный винир - 2000

Посчитала со всеми доп расходами, 1 имплантируемый зуб вышел мне в пределах 125000.

Ну и собственно мои зубки до и после виниры, импланты не фотографировали :smile:
Вложение:
зубы.jpg

О Боже, какая красота!!!! :ki_ss:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
_Татьяна_ писал(а) 15 мар 2021, 11:14:
Там работают Катухин

Лет 10 назад он работал у нас в святой Аполлонии, я лечила у него зубы себе и дочке. Нижняя восьмерка до сих пор стоит, как новая. Но как протезиста его не знаю.
Надо будет навести справки, мне нравилось, как он работал.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 88 из 105  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов