С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11635 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
ВОЗ не исключила 780 млн инфицированных COVID-19 в мире Число жителей Земли, инфицированных коронавирусом SARS-СoV-2, может в 20 раз превышать количество реально установленных диагнозов COVID-19: в общей сложности носителями коронавируса сейчас считается около 10% населения планеты.
Об этом, как сообщает Bloomberg, на специальной сессии Всемирной организации здравоохранения заявил глава службы чрезвычайных ситуаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан.
«Наши текущие наилучшие оценки говорят, что около 10% мирового населения могло быть заражено этим вирусом», — сказал Райан, уточнив, что привел не самые пессимистичные оценки.
Во всем мире от коронавирусной инфекции COVID-19 уже умерли более 1 млн человек. Ранее Райан допускал, что число жертв пандемии COVID-19 может превысить 2 млн человек, прежде чем население планеты можно будет защитить с помощью вакцинации. По словам исполнительного директора Индийского института сывороток (один из крупнейших производителей подобных препаратов в мире) Адара Пунавалла, произвести достаточное количество вакцин от коронавируса для всего человечества будет невозможно до 2024 года. Если вакцина будет состоять из двух компонентов, то, чтобы привить все население планеты, потребуется 15 млрд доз препарата. Произвести такие объемы фармацевтические предприятия в ближайшее время не смогут. «Пройдет от четырех до пяти лет, прежде чем все получат вакцину на этой планете», — предположил Пунавалла.
Дамы кажется вообще про это не слышали. И что новых АБ ещё не создано. А устойчивых бактерий все больше и больше. Это уже наша действительно сть! И не за горой та реальность, где опять можно будет погибнуть от неудачной царапины Все мировое медицинское сообщество твердит об этом и бьёт тревогу, но у кого-то свои протоколы...
Дамы про резистентность и суперинфекции слышали. Потому я и писала, что нельзя пренебрегать гигиеной, в обозримом будущем санитарные меры и вакцинация - все, что у нас останется. И протоколы свои не у дам, а у российских врачей. Пневмония - это не неудачная царапина даже. Это без вариантов тяжелое заболевание. Даже если переносится легко, это не значит, что можно козликом скакать и чаем одним лечиться. Вирусная пневмония, может, и пройдет сама по себе - морсы, витамины и т.п., но для этого нужно обеспечить стерильность. Кто может гарантировать, что на изъеденные вирусом легкие тут же не сядет бактерия из собственных миндалин? Да точно сядет. И та ковидная пневмония, которую врачи зачем-то антибиотиками лечат - не исключение. Вирус гибнет быстро, то, что лечат неделями - это уже не вирус.
Идите в госпиталь ветеранов и скажите, чтобы отменяли всем там антибиотики. Это что еще такое - пневмония вирусного происхождения, а они азитромицин свой всем подряд назначают. Безобразие.
Девочки, если кому нужен ПЦР для работы или госпитализации (без признаков ОРВИ), можно сдать платно в вирусологической лаборатории РПН на Стрельникова 3. Если до 10 успеваете, то в этот же день результат. При положительном сразу вам звонят и сообщают в поликлинику по месту жительства. Стоит 1900р. Делала сыну 26 октября.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11635 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
edit, если бы ветка была в разделе "пообщаемся", а не "мировые новости" (естественно там бы не было новостей)
и кто вам мешает, в настройках скрыть мои сообщения;) я, уже говорила, что без проблем- могу не постить актуальные новости многие пользователи, сказали, что им интересно мне в принципе, без разницы- общайтесь сами
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Идите в госпиталь ветеранов и скажите, чтобы отменяли всем там антибиотики. Это что еще такое - пневмония вирусного происхождения, а они азитромицин свой всем подряд назначают. Безобразие.
Девочки, не ругайтесь Вот выдержки из Методических рекомендаций Минздрава по лечению ковида (9 версия): Антибактериальная терапия назначается при наличии убедительных признаков присоединения бактериальной инфекции (повышение прокальцитонина более 0,5 нг/мл, лейкоцитоз > 10*109/л, появление гнойной мокроты). Т.е. не льют они антибиотики всем подряд, а только после анализа крови на соответствующие показатели! А вот обычные граждане, амбулаторные пациенты, впав в истерику, щас угробят себе всю флору и иммунитет бесконтрольным приемом антибиотиков и вырастят таких резистентных монстров, так что потом мало не покажется никому. Понятное дело - никто анализ на прокальцитонин делать не будет, проще съесть пару пачек таблеток.
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.
С нами с: 28 янв 2008 Сообщений: 3689 Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!! Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:120 раз
Муха в тапках, Весь сыр-бор в том, что антибиотики назначают врачи и смелые ораторы предлагают "неопределившимся" не следовать этим рекомендациям. Но на то и пандемия, что когда вам уже станет тяжело, то антибиотиков в аптеке купить будет проблематично, и будете по всему городу искать, и это в том случае если у вас есть его послать из купить, и в больницу лечь тоже будет проблематично. Поэтому всем подряд и назначают а/б если за 3-5 дней от начала сохраняется состояние или ухудшается. Никто не говорит пить для профилактики.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Вы почитайте новости, с пневмонией 60+% только госпитализируют, сколько людей с поражениями до 50? И это именно пневмония, тяжёлое осложнение ОРВИ, которое лечится в том числе антибиотиками. Сколько людей не дойдёт до КТ в нынешней ситуации?
С нами с: 11 фев 2013 Сообщений: 460 Благодарил (а):36 раз Поблагодарили:45 раз
Уж лучше пить 'бесполезный' Арбидол. P.s. Я пропила и арбидол и антибиотик. Антибиотик был назначен врачём на первом осмотре без анализов, без точного диагноза. Сопли были страшного цвета. И знаете, все правильно сделала, потому что за эту неделю мне не то что анализы сдать было возможно, мне даже не позвонили из поликлиники. И фиг знает, что было бы с моим состоянием без лечения
С нами с: 15 апр 2008 Сообщений: 902 Откуда: Владивосток Благодарил (а):180 раз Поблагодарили:192 раза
Ginger, да я смотрю новости, и про госпитализацию - система здравоохранения уже почти на грани, мне самой страшно но загвоздка-то вот в чем: если у человека нет бактериальной инфекции, а он пьет антибиотики, то он угнетает свой иммунитет, который в этот момент как никогда нужен ему для борьбы с вирусом. Вот где "собака порылась"! а терапевты прописывают антибиотики не глядя, без анализов, чтобы попу прикрыть и потому что "ну надо же что-то назначить пациенту!"
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.
"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ВОПРОСАМ ДОСТУПНОСТИ И КАЧЕСТВА БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ Звонки принимаются по телефону: 8 (423) 2605098 (круглосуточно)
Дозвонилась на горячую линию по этому номеру, там мне ответили, что не видели такого приказа, чтоб брать мазки только у контактных, записали мои данные, будут разбираться.
Сегодня мне позвонили из больницы г. Большой Камень, расстроенным и удивленным голосом расспрашивали, как же так случилось После моего повторного описания ситуации, пояснили, что, якобы, мазок берется только у прям тяжелых пациентов, которые с высокой температурой несколько дней. А у тех, кто полегче, должны бы взять кровь на антитела. Я объяснила, что направления на антитела не было выдано, а во взятии мазка по выданному направлению было отказано. Его (направление) тут же при звонке оформили и просили, чтобы мама завтра подъехала и без очереди забрала направление, сдала анализ на антитела.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13
Имя: Евгения С нами с: 06 апр 2007 Сообщений: 8639 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3734 раза Поблагодарили:1094 раза
хасами, говорю, что услышала. Мне важно, что хоть как-то среагировали на обращение. Может, немного ихх там встряхнут и они отказывать перестанут в диагностике Кровь сдадим все же, несмотря на то, что уже мама сегодня сдала платно мазок в Инвитро. Я не врач, не знаю, что даст анализ на антитела. Может быть, уже будут активные антитела, если это действительно корона. А может, и нет. Я не знаю.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13
Имя: Ксения С нами с: 13 июл 2008 Сообщений: 11607 Откуда: Артём Благодарил (а):483 раза Поблагодарили:711 раз
Моему мужу тоже назначили азитромицин. И это на первом приеме, когда уже и симптомов не осталось. Это 9 день от начала симптомов. Темпер до 38,7 был три дня ровно, легкое першение в горле и иногда закладывало нос. По голосу слышался отек носоглотки-гнусавил. То есть 5 дней он уже в норме. На 8 день только аносмия появилась на фоне хорошего самочувствия уже. Мазок взяли на этом же приеме. Не дожидаясь результата, имея на руках идеальную кровь и мочу, нормальное чдд, пульс, АД, дыхание, отсутствия каких либо сопутствующих симптомов был назначен азитромицин. Тоже скажете-врачу виднее? А я позволю сомневаються в компетенции такого врача. Оправдание лишь одно
если у человека нет бактериальной инфекции, а он пьет антибиотики, то он угнетает свой иммунитет, который в этот момент как никогда нужен ему для борьбы с вирусом. Вот где "собака порылась"!
и когда прижмет, не дай бог, уже другой аб будет сложно подобрать, так как неделю-две назад мы уже пропили один, а то и 2-3 как в некоторых схемах, путешествующий по чатам написано. Понятно, что страшно людям в такой ситуации пропустить осложнения и заработать ухудшения, но это так не работает
Мне одной интересно, зачем болеющему человеку идти сдавать кровь на антитела? Это как то поможет?
В активной фазе болезни обнаруживаются антитела М, это один вариантов диагностики коронавируса. Даже в платных лабораториях, если у кого обнаруживают антитела М, то сообщают в Роспотребнадзор. Не путать с антителами G.
Имя: Пипа С нами с: 28 май 2011 Сообщений: 1830 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):171 раз Поблагодарили:161 раз
Отпишусь по нашей ситуации. Маму выписали вчера из стационара. Поражение лёгких было 52%. Написали, что перенесла инфекцию средней тяжести. При поступлении показатели крови и сатурации были лучше, чем при последующем взятии. Все-таки, кислородный аппарат дома помогал, видать. По её месту работы больше 70 человек болеет (больница артемовская). Администрация больницы до последнего скрывала число заболевшего персонала.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Статистика за последние сутки (на утро 4 ноября)
За последние сутки в России выявлено 19 768 новых случаев заболевших коронавирусом в 85 регионах. Это новый антирекорд.
Из них 4 937 случаев (25,0%) не имели клинических проявлений болезни.
Общее число пациентов с коронавирусом достигло в нашей стране 1 693 454 регионах (445 181 - в Москве, 89 058 - в Московской области, 65 170 - в Санкт-Петербурге, 43 157 - в Нижегородской области, 37 326 - в Свердловской области).
Распределение новых случаев заболевания по регионам:
♦ Москва — 5 826 ♦ Санкт-Петербург — 1031 ♦ Московская область — 569 ♦ Нижегородская область — 417 ♦ Архангельская область — 389 ♦ Ростовская область — 309 ♦ Красноярский край — 308 ♦ Воронежская область — 304 ♦ Свердловская область — 277 ♦ Иркутская область — 245 ♦ Республика Коми — 239 ♦ Республика Бурятия — 237 ♦ Забайкальский край — 235 ♦ Хабаровский край — 227 ♦ Мурманская область — 221 ♦ Алтайский край — 221 ♦ Волгоградская область — 213 ♦ Ульяновская область — 210 ♦ Приморский край — 207 ♦ Ставропольский край — 205 ♦ Омская область — 205 ♦ Республика Крым — 202 ♦ Томская область — 201 ♦ Республика Саха (Якутия) — 197 ♦ Ханты-Мансийский АО — 196 ♦ Саратовская область — 195 ♦ Кемеровская область — 195 ♦ Самарская область — 187 ♦ Оренбургская область — 185 ♦ Ямало-Ненецкий АО — 185 ♦ Новосибирская область — 181 ♦ Кировская область — 176 ♦ Пермский край — 176 ♦ Челябинская область — 172 ♦ Республика Алтай — 171 ♦ Пензенская область — 169 ♦ Брянская область — 163 ♦ Ленинградская область — 163 ♦ Тверская область — 162 ♦ Амурская область — 159 ♦ Республика Хакасия — 155 ♦ Тюменская область — 153 ♦ Удмуртская Республика — 137 ♦ Ярославская область — 136 ♦ Курская область — 135 ♦ Краснодарский край — 135 ♦ Тульская область — 130 ♦ Орловская область — 129 ♦ Астраханская область — 128 ♦ Костромская область — 127 ♦ Ивановская область — 126 ♦ Псковская область — 126 ♦ Калужская область — 125 ♦ Калининградская область — 122 ♦ Белгородская область — 119 ♦ Смоленская область — 117 ♦ Республика Карелия — 115 ♦ Вологодская область — 109 ♦ Владимирская область — 107 ♦ Рязанская область — 103 ♦ Сахалинская область — 103 ♦ Тамбовская область — 99 ♦ Республика Башкортостан — 97 ♦ Республика Тыва — 95 ♦ Республика Калмыкия — 94 ♦ Новгородская область — 93 ♦ Липецкая область — 92 ♦ Республика Дагестан — 87 ♦ Кабардино-Балкарская Республика — 85 ♦ Карачаево-Черкесская Республика — 85 ♦ Курганская область — 84 ♦ Севастополь — 83 ♦ Республика Мордовия — 70 ♦ Республика Адыгея — 68 ♦ Республика Северная Осетия — 67 ♦ Республика Ингушетия — 63 ♦ Чувашская Республика — 61 ♦ Камчатский край — 57 ♦ Еврейская АО — 53 ♦ Магаданская область — 48 ♦ Республика Татарстан — 47 ♦ Республика Марий Эл — 45 ♦ Чеченская Республика — 18 ♦ Ненецкий АО — 7 ♦ Чукотский АО — 3
За последние сутки зафиксировано 389 летальных исходов:
Москва – 68 Санкт-Петербург – 66 Ростовская область – 15 Воронежская область – 14 Нижегородская область – 14 Московская область – 13 Иркутская область – 12 Самарская область – 11 Оренбургская область – 8 Свердловская область – 8 Архангельская область – 7 Ставропольский край – 7 Алтайский край – 7 Красноярский край – 7 Республика Бурятия – 7 Курская область – 6 Краснодарский край – 6 Волгоградская область – 6 Ивановская область – 5 Тверская область – 5 Республика Дагестан – 5 Удмуртская Республика – 5 Курганская область – 5 Ханты-Мансийский АО – 5 Республика Саха (Якутия) – 5 Забайкальский край – 5 Еврейская АО – 5 Мурманская область – 4 Кемеровская область – 4 Республика Крым – 3 Астраханская область – 3 Кабардино-Балкария – 3 Республика Чувашия – 3 Пермский край – 3 Ямало-Ненецкий АО – 3 Новосибирская область – 3 Калужская область – 2 Липецкая область – 2 Орловская область – 2 Рязанская область – 2 Смоленская область – 2 Тамбовская область – 2 Тульская область – 2 Республика Карелия – 2 Саратовская область – 2 Тюменская область – 2 Приморский край – 2 Хабаровский край – 2 Ярославская область – 1 Севастополь – 1 Карачаево-Черкесия – 1 Республика Марий Эл – 1 Кировская область – 1 Пензенская область – 1 Челябинская область – 1 Республика Хакасия – 1 Сахалинская область – 1
Общее число жертв коронавируса в России достигло 29 217 (7 004 - в Москве, 3 998 - в Санкт-Петербурге, 1 653 - в Московской области, 884 - в Ростовской области, 833 - в Нижегородской области).
За сутки в России полностью выздоровели 15 567 человек (3 852 - в Москве, 527 - в Санкт-Петербурге, 422 - в Московской области, 407 - в Воронежской области, 321 - в Нижегородской области).
Общее число излечившихся в нашей стране составляет 1 266 931 человек (325 531 - в Москве, 66 291 - в Московской области, 40 447 - в Санкт-Петербурге, 36 220 - в Нижегородской области, 29 431 - в Свердловской области).
Под медицинским наблюдением в целом по России на текущий день остаются 402 220 человек.
Летальность в России на текущий момент 1,73% (в мире — 2,55%).
За все время проведено более 62,4 млн. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, из них за последние сутки - 491 тыс. тестов.
За минувшие сутки в Приморском крае выявлено 207 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее количество заболевших коронавирусом составило 16 181 человека. За минувшие сутки жертвами коронавируса стали 2 человека. Общее число погибших на сегодняшний день составляет 163 человека. За сутки вылечились и отправились домой 114 пациентов. Всего выздоровевших – 12 632 человек или 78,07 % от общего числа заразившихся. Уровень летальности 1,01 %. Коэффициент распространения в Приморском крае на 03.11.2020 г. составляет 1,07.
Имя: Пипа С нами с: 28 май 2011 Сообщений: 1830 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):171 раз Поблагодарили:161 раз
Выписывают в любое время дня и вечера, как только документы будут готовы. Мама пока меня ждала, когда приеду, говорит, видела, двоих привезли. Машина из квд постоянно гоняет туда-сюда, сама видела, когда передачки возила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1