Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Illuziya писал(а) 02 ноя 2020, 13:56:
Девочки, всем спасибо за поддержку и советы :ro_za:
Маме сегодня удалось прорваться в поликлинику. С 4х утра стояла в очереди :ps_ih: Народу - как в мавзолей ':roll:'
Показалась терапевту и лору, получила назначения, в т.ч. на анализы крови и мазок на корону, и запись к терапевту на повторный прием в пятницу. Больничный открыли. Лежит дома, отдыхает, лечится.

Уже, хорошо! :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Конечно я не говорю о том, что пить сразу антибиотики при появлении первых симптомов, но если врач назначил, как можно этим пренебрегать? Да, врач лучше сразу назначит, чем потом брать ответственность за утяжеление своего пациента. В обычные времена можно было и подождать с назначением, посмотреть пациента через 3 дня, неделю, но сейчас повторного приёма можно не дождаться, врачей не хватает, стационары переполнены, лекарств из-за этой лятской маркировки в аптеках нет...
У меня сын сейчас на грани бронхита, вот уже лечу всем чем могу, не дай бог дойдёт до а/б, а их попросту негде купить. И хорошо что ч семье есть кто послушает, хоть каждый день, а те кто совсем далёк от медицины или одни дома..

Последний раз редактировалось Ginger 02 ноя 2020, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Ginger писал(а) 02 ноя 2020, 13:47:
ley,
Вы бы сразу в начале каждого своего сообщения писали Я НЕ ВРАЧ! Вы так уверены в своей правоте, в правильно сделанных выводах из прочитанных в интернете статьях, просто диву даюсь, зачем врачи 6 лет учатся и потом ещё 2 года, если можно начитаться и раздавать всем советы и рекомендации! И отменять назначенное врачами лечение! :sh_ok: ппц

выдохните, пожалуйста :-) , нервные клетки не восстанавливаются :ti_pa:
leyписали Я НЕ ВРАЧ!

я и написала! придраться больше не к чему?

я никакой отсебятины, если что, не добавляла. Озвучила позицию врачей, придерживающихся принципов доказательной медицины. И отмечу - позиция у этих врачей едина! Ссылки прикреплены, каждый может пойти изучить и сделать свои выводы

ley,
И отменять назначенное врачами лечение! :sh_ok: ппц

У вас то ли фантазия, то ли самовнушение разыгрались :nez-nayu: :ni_zia:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора ley поблагодарил: BoJIaK

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Ginger писал(а) 02 ноя 2020, 14:02:
если врач назначил, как можно этим пренебрегать? Да, врач лучше сразу назначит, чем потом брать ответственность за утяжеление своего пациента.

в том и дело. что назначают сразу и от всего. чтоб не разбираться... по теории "что-нибудь да поможет".. не ковид, но все же... появилось у мужа пятнышко на ноге, а он у меня тревожный.. побежал к дерматологу, получил бумажку с назначениями... на мой вопрос "так что же это?" сказал что врач не знает ;;-))) показали те назначения знакомому врачу (врач анестезиолог-реаниматолог)... он поржал - чтоб не разбираться что это выписали сразу от всего: антибиотик, антисептик, противогрибковое и противоаллергическое ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) вот реально - что-нибудь да поможет... и это врач, из государственной клиники, куда без диплома медВУЗа и свежего сертификата работать не возьмут :ne_vi_del:
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 449 раз
Цитата:
Пневмонию вирусную не лечат, она проходит сама!(и вообще, это не пневмония, а пневмонит)

ley, вирусная пневмония - это пневмонит? Вы серьёзно? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
BabaЯga,
Ну смешно же, анестезиолог-реаниматолог лучше дерматолога разбирается в дерматологии и имеет необходимый опыт и знания, что и при каких состояниях назначать.. да уж

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а) 02 ноя 2020, 14:35:
BabaЯga,
Ну смешно же, анестезиолог-реаниматолог лучше дерматолога разбирается в дерматологии и имеет необходимый опыт и знания, что и при каких состояниях назначать.. да уж

анестезиолог-реаниматолог прекрасно знает фармакологию, это основа его работы. а значит - и какие препараты от чего прописывать... а сделать назначение не взяв мазки и тп - сильный опыт врача. ага...

Сообщение Добавлено:  
Вы к другому дерматологу бы сходили, а не с анестезиологом советоваться, он не компетентен. Возможно визуальный осмотр позволил дерматологу исходя из своего опыта делать такое назначение. Когда уже у нас узкие специалисты перестанут оспаривать назначения друг друга..

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а) 02 ноя 2020, 14:40:
Вы к другому дерматологу бы сходили

ну на то и госклиника - запись на 2 недели вперед, ходили платно... честно... чуть позже ходила сама туда же, тоже к дерматологу... практически одно и то же

я не про оспаривание назначений и не про отмену. я про трезвый ум и разумность во всем...

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
а сделать назначение не взяв мазки и тп - сильный опыт врача. ага...

Да, бывает и так, посмотрит врач и исходя из своего опыта не посылает пациента по кругу за кучей анализов, а назначает комплексную мазь, которая в 99% случаев убирает проблему. А если не помогает, тогда и назначают обследование.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Девочки, ну какой-то спор ниочём. Вы же электрику не говорите, что вот так неправильно подсоединять провода, или строителю как надо фундамент делать. Конечно можно нарваться на не профессионала, но оспорить то или иное назначение может только компетентный врач, с бОльшим опытом и знаниями. Дай бог нам всем встречать исключительно таких врачей.

Сообщение Добавлено:  
а это разве не капец? я всегда считала. что сначала надо выяснить что нужно лечить... и только если что-то найдется - лечим соответствующими препаратами...
нормальные врачи о том и говорят - при применении тех же антибиотиков "на всякий случай" и "что-нибудь да поможет" мы стоим на пороге тотальной антибиотикорезистентности...
почему заграничные врачи не назначают целую кучу препаратов, а сначала проводят обследование? совсем дибилы наверно...

Сообщение Добавлено:  
BabaЯga,
Ну как бы видела нынешние назначения в разных странах, и что интересно во всех азитромицин, даже при поражении 10% и отсутствии выраженных симптомов.

Добавлено спустя 37 секунд:
В топике речь о Ковиде, а не обычных протоколах лечения вне пандемии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Повторные локдауны в Европе
Жители Бельгии, которая оказалась в чрезвычайной санитарной ситуации, готовятся к жесткому карантину. С понедельника здесь закрываются магазины, кроме аптек и продуктовых, школьные каникулы продлевают до середины ноября. Границы пока открыты, но поездки не рекомендуются. Альтернативы нет, подчеркивают власти: больницы перегружены, королевство уже направляет пациентов на лечение в соседние страны.

Власти Великобритании, преодолевшей отметку в миллион инфицированных, с пятого ноября вводят карантин в Англии, где проживает 84% населения королевства. Жителям Англии рекомендовано оставаться дома, совершая лишь поездки на работу, к месту учебы или в случае крайней необходимости.
Жительница Англии: "Я полагаю, эти меры позволит сократить число инфицированных. В то же время ограничения, касающиеся рабочих мест, школ и колледжей не становятся более жесткими. Так что, если откровенно говорить, все это может и не дать ожидаемого результата".

Магазины, торгующие товарами первой необходимости в Англии будут открыты. Несмотря на это, британцы выстраиваются в очереди у супермаркетов, что бы запастись водой и туалетной бумагой.
https://ru.euronews.com/2020/11/01/covi ... ening-wrap

В Германии ввели «жесткий карантин»
Карантин в стране продлится как минимум до конца осени. Ангела Меркель отмечает, что новые «жесткие меры» необходимы для избежания коллапса системы здравоохранения, ситуация в стране, по ее словам, «очень серьезная».

В общественных местах гражданам Германии запрещено собираться в компаниях более десяти человек, устраивать вечеринки. Среди заведений, подлежащих к закрытию, рестораны, бары, заведения фастфуда (кроме еды и напитков навынос), театры, кинотеатры, парки развлечений, ярмарки.

Также до декабря не будут работать фитнес-клубы, бассейны, косметические и массажные студии, тату-салоны. Отелям запрещено принимать туристов, их услугами могут воспользоваться только граждане в деловой поездке.
https://www.rbc.ru/society/02/11/2020/5 ... 6d267a2cfb
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1537 раз
Все знают как лечить и как учить
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Ginger писал(а) 02 ноя 2020, 14:02:
но если врач назначил, как можно этим пренебрегать? Да, врач лучше сразу назначит, чем потом брать ответственность за утяжеление своего пациента.

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. У нас с подружкой дети вместе росли, вместе гуляли, вместе болели. Плюс-минус 1 день :-) . У обоих детей горло красное, температура. У нас участки разные, педиатры разные. Моя говорит ангина, но вирусная, бактериальной флоры пока нет, АБ не надо. Пои ребенка, полощи горло, наблюдай. Подружкин педиатр - АНГИНА!!! :ps_ih: Срочно АБ! Это ПОКА нет налета бактериального, не начнешь КОЛОТЬ АБ, завтра загремишь в инфекционку с осложнениями. А с нашей работой :-) , дети зачастую еще и болели вместе, то она с ними, то я, то няня. Итого, моей 15, АБ не нюхала даже, подружкина по 3-4 раза в году, а потом и чаще. Я много раз говорила, иди к моему педиатру, она мне - твоя ничего не понимает, как можно не давать АБ, ангина же... Разговоры бессмысленные были. Просто моя педиатр готова была к ответственности за здоровье моих детей, а ее педиатру было проще пичкать ребенка АБ "на всякий случай, а если вдруг что, она прикрыта".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Барби на пенсии,Все верно) врач врачу рознь) это как в оркестре, скрипки у всех одни, а звучат по- разному

Сообщение Добавлено:  
Чехия за неделю стала лидером по числу смертей от COVID
Чехия за последние семь дней вышла на первое место в мире по числу умерших с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19 в пересчете на 100 тыс. жителей. Об этом сообщает Novinky.cz со ссылкой на данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

За минувшую неделю этот показатель в Чехии достиг на последней неделе величины 11,02. Страна обошла Андорру, где, по информации ECDC, за этот период скончались 7,88 на каждые 100 тыс. населения. На третьем месте оказалась Бельгия (6,81), на четвертом — Армения (6,19). В первую пятерку также вошла Черногория (6,11).

За минувшие сутки число новых случаев заражения коронавирусом в Чехии составило 11,4 тыс. человек. Общее число заразившихся инфекцией с начала пандемии в стране превысило 335 тыс. человек. Из них умерли 3,2 тыс. заболевших. Население Чехии составляет 10,6 млн человек.
В Чехии закрыты школы, рестораны, клубы, а также большая часть магазинов...
https://www.rbc.ru/society/01/11/2020/5 ... 7d4ed30116
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Симона писал(а) 02 ноя 2020, 14:32:
вирусная пневмония - это пневмонит? Вы серьёзно?

Об этом говорит доказательная медицина :du_ma_et: Я сама первые этот термин в ссылках прочитала

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ginger писал(а) 02 ноя 2020, 14:57:
Да, бывает и так, посмотрит врач и исходя из своего опыта не посылает пациента по кругу за кучей анализов, а назначает комплексную мазь, которая в 99% случаев убирает проблему

Недавно у сына старшего на лице появились какие то язвы прям :sh_ok:, сначала 1, потом 3 добавилось за ночь, рванули в кожвен, тоже думала щас пока соскоб возьмут, пока результат придёт. А врачу хватило 10 секунд чтобы диагноз поставить, ещё минута, чтобы лечение выписать. Итог: через 2 дня лицо у ребенка чистое стало :co_ol: Это опыт. :a_g_a:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Врачи назвали отличия лечения и риски из-за коронавируса у беременных
Терапия подбирается с учетом степени тяжести заболевания и может включать в себя «антибактериальные и противовирусные препараты, иммуномодуляторы, антикоагулянты и оксигенотерапию».

При этом врачи говорят, что процент беременных в тяжелом состоянии — небольшой. «Примерно 3–5% в тяжелом состоянии, не больше. При этом дети рождались неинфицированные. У нас не было случая рождения ни одного ребенка инфицированного», — рассказал РБК Марк Курцер.
Об этом также рассказал и Андрей Пастарнак: «В большинстве случаев заболевание протекало в легкой форме, не осложненной пневмонией». «К сожалению, среди беременных и родильниц на нашей практике возникали случаи с высоким процентом поражения легочной ткани. У таких пациенток наблюдалась дыхательная недостаточность, снижение сатурации», — рассказал главный врач Щелковского перинатального центра.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f9c5e959a7947b21ec41008

В Подмосковье пенсионеров отправили на самоизоляцию
Жители Подмосковья старше 65 лет, а также страдающие хроническими заболеваниями со 2 ноября должны соблюдать режим самоизоляции. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства Московской области.

В соответствии с документом, режим самоизоляции для этих категорий граждан продолжится до 15 ноября включительно.
В Москве людям старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями рекомендовано не покидать дома без особой необходимости
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f9e74bf9a794752be233490
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Svetlyachok,
Ну мазки-то всё-таки взяли? :-) Для подтверждения, что опыт не обманывает?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов