Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Lukolle писал(а) 28 окт 2020, 07:43:
Врачи назначают, но в аптеках пусто

У нас также. Человеку назначили 2й антибиотик, в аптеках нет ни его , ни аналогов.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Баклан писал(а) 28 окт 2020, 08:25:
Lukolle,
Какой ужас. А какой процент поражения с такими ощущениями, не знаете?

Ей не делали КТ, не смогли попасть ни платно, ни бесплатно, не смогли добиться. Она типа не в группе риска, такие болеют дома. В больницах мест нет. Один раз приходила врач, сделала назначение, еще один раз взяли у всех мазки. Положительные все, дети легко переболели, муж так. Кашель, слабость, температура, но ходит. Надо за детьми смотреть и за женой ухаживать.
Потом только по телефону подтверждали назначение и все.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Коллега моя, о которой писала выше, с подтвержденным тестом, с непадающей температурой 39, с направлением от терапевта и с кт на руках, где 2 сторонняя пневмония с поражением 32 % приехала в Рыбаков ложиться, ей отказали с мотивировкой "раз сами приехали, значит не так все плохо" :sh_ok: Сказали, что принимают только по скорой, а она сутки к ней не ехала. В общем, только вмешательство руководства нашей организации и жалоба в прокуратуру ее брата помогло ее госпиталтзировать. А так, видимо, лежите и помирайте дома молча :ps_ih:. Причем лечение дома не помогало совершенно, в больнице стали колоть что то и дают таблетки, темпа слава богу падать начала.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Lukolle писал(а) 28 окт 2020, 08:51:
Она типа не в группе риска, такие болеют дома.

Во во, моей коллеге тоже так сказали.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok писал(а) 28 окт 2020, 08:57:
Коллега моя, о которой писала выше, с подтвержденным тестом, с непадающей температурой 39, с направлением от терапевта и с кт на руках, где 2 сторонняя пневмония с поражением 32 % приехала в Рыбаков ложиться, ей отказали с мотивировкой "раз сами приехали, значит не так все плохо" :sh_ok: Сказали, что принимают только по скорой, а она сутки к ней не ехала. В общем, только вмешательство руководства нашей организации и жалоба в прокуратуру ее брата помогло ее госпиталтзировать. А так, видимо, лежите и помирайте дома молча :ps_ih:. Причем лечение дома не помогало совершенно, в больнице стали колоть что то и дают таблетки, темпа слава богу падать начала.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Lukolle писал(а) 28 окт 2020, 08:51:
Она типа не в группе риска, такие болеют дома.

Во во, моей коллеге тоже так сказали.

Только в Красноярске реально нет мест. Это не Москва, где с больницами получше, а заболеваемость большая с самого начала эпидемии. И смертность у них в 2,5 раза выше нашей как итог.
Пошла для интереса на их новостные сайты. Все как у нас. Народный сбор против масочного режима, комменты - дохнут те, кто в масках не вылазя ходит, а сколь от туберкулеза умерло, мы вам не верим, где все эти заболевшие и т.п.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 3 LienikaВизаТМvl

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
:nez-nayu: Так маска не помогает. У меня много кто заболел, ходит в маске. Через слизистую глаз, через руки и т.д. зараза цепляется. Если бы было бы дело в маске только. А вот что в аптеках пошли перебои с лекарствами, куда губернатор смотрит? Причина банальная с этими лекарствами. Они есть, но..

https://gorodv.com/2020/10/obrashhenie- ... lekarstva/

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Я так смотрю по знакомым, все истерички, которые по 3 маски на все места с самого начала носят - здоровы. Все до единого здоровы.
Молодняк болеет. Мне сын со школы принес, сам три дня покашлял и всё, и уже 2 недели выносит мне мозг, когда же его выпишут.

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Баклан писал(а) 28 окт 2020, 09:36:
Я так смотрю по знакомым, все истерички, которые по 3 маски на все места с самого начала носят - здоровы. Все до единого здоровы.

:nez-nayu: Повезло. У меня другая картина. С масками ходили, а все равно тяжело слегли. Корона живет по своим законам.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Другой вопрос, что маску нужно каждые два часа менять. Все помнят про это правило? Но если через слизистую глаз может проникать вирус, через руки, что дает маска?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 91 раз
Дело не в масках и лекарствах(в них тоже конечно). Те же лекарства, по словам аптекарей есть на складах, но меняют маркировку и потому не могут продавать). Нужно закрывать объекты, без которых в период пандемии можно обойтись(рестораны, санатории и т.д.). Как это было изначально. На примере Шмаковки скажу. После первой волны санатории открыли, поехали социальники, много поехало. В основном, люди пожилые. У нас знакомая из санатория с короной уехала, очень много врачей болеет, позавчера одна умерла во Владивостоке. Врачей уже переболевших, раньше времени выписывают с больничного, работать некому. Роспотребнадзор выдал предписание закрыть санаторий, но это же предписание. А администрация санатория добровольно конечно же не закроет его. Шмаковка сейчас как рассадник, очень много болеющих. Вот куда власти смотреть должны, а у нас все силы кинули на маски и штрафы.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dolce$ писал(а) 28 окт 2020, 09:33:
:nez-nayu: Так маска не помогает. У меня много кто заболел, ходит в маске. Через слизистую глаз, через руки и т.д. зараза цепляется. Если бы было бы дело в маске только. А вот что в аптеках пошли перебои с лекарствами, куда губернатор смотрит? Причина банальная с этими лекарствами. Они есть, но..

https://gorodv.com/2020/10/obrashhenie- ... lekarstva/

Их домочадцы тоже в масках ходили? И школьников в семье нет? И руки ваши знакомые мыли и обрабатывали, и маску не на подбородке носили и не одну и ту же 3 месяца? И в глаза руками не лезли?

Я вот по себе заметила. Ношу маску, ОРВИ еще ни разу не болела с прошлого марта. А так раз месяц-два - стандартно. Эти полумеры в школе тоже немного, но помогают, дети болеют меньше, в классах по 2-3 отсутствуют. Как вирус, передающийся воздушно-капельным и контактным путем ничем ковид не примечателен. Он не более мелкий, не более шустрый, не более живучий. Стандартные меры гигиены с ним прекрасно справляются. И карантин, и изоляция больных, конечно. Пример Китая это доказал. Страна уже живет обычной жизнью.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 8 ifcanInverterKatie*Lienikanatalochka-mamaВизаЛозанаТМvl

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lukolle писал(а) 28 окт 2020, 10:02:
Их домочадцы тоже в масках ходили? И школьников в семье нет? И руки ваши знакомые мыли и обрабатывали, и маску не на подбородке носили и не одну и ту же 3 месяца? И в глаза руками не лезли?

Представьте себе, да. И заболели. Потому что все равно вирус живет по своим законам.

Lukolle писал(а) 28 окт 2020, 10:02:
Пример Китая это доказал. Страна уже живет обычной жизнью.

Дайте ссылку на то, что живет обычной жизнью.

Сообщение Добавлено:  
Dolce$ писал(а) 28 окт 2020, 10:08:
Дайте ссылку на то, что живет обычной жизнью.

Посмотрите статистику заболеваемости. Обычной жизнью - это без переполненных больниц и пустых аптек. Маски носят, при выявлении больных - точечные карантины и массовое тестирование. Ссылки ищите сами.
Не нужно приписывать этому вирусу каких-то мистических свойств и своей жизни. Он живет по законам микробиологии.

Гриппом болеть еще не сезон, многие привились, кто не прививался раньше (я, например), многие носят маски, ограничительные меры работают. Но из-за всеобщего разгильдяйства - не так успешно, как могли бы.

Я за то, чтобы ношение маски было такой же простой и естественной гигиенической необходимостью, как ношение трусов. Особенно в сезон ОРВИ, особенно больным. Я еще несколько лет назад это говорила, но тогда мне тут написали, что пусть носят, кто боится, а нормальные люди имеют право ходить с гриппом на работу с гордо открытым лицом.

Может, что-то после пандемии и изменится, но вряд ли. Не азиаты мы. Свободолюбивый славянский дух презрит всяческие ограничения.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 9 GilceanaifcanInverterLienikavleleКудряшка СвеВизаДинка15ТМvl

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lukolle писал(а) 28 окт 2020, 10:24:
Посмотрите статистику заболеваемости

Я так и думала, что будет пространный ответ. А вопрос был конкретный.

Добавлено спустя 44 секунды:
Lukolle,
как же раньше жили, пили из одного стакана из автомата, ходили без масок и перчаток. Как-то же выжили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Dolce$,
Вы об испанке что-нибудь слышали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Dolce$,
Вам никто не обязан искать ссылки. Если интересно - смотрите сами. И раньше заражались, болели и у ирали, только интернета не было и диссидентов, все отрицающих.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Мы бодро отсидели закрытие мест общего пользования весной. Вирус исчез?

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а) 28 окт 2020, 09:36:

Люба, я испорчу твою статистику :-) Я и в маске и в перчатках ходила, и спиртом обливались что тем Шанель.... Принес муж :-) Полтора часа контакта с человеком с признаками ОРВИ :nez-nayu: Говорю почему общался без маски? Отвечает неудобно было одевать :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот именно, что вирус может откуда угодно прийти. Что теперь, в маске и спать.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
хасами писал(а) 28 окт 2020, 10:44:
Мы бодро отсидели закрытие мест общего пользования весной. Вирус исчез?

Не исчез, что и доказывает, что пока все не переболеют и не будет выработанного иммунитета, проблема не решится. И у всех ли дети в сад и в школу ходят в маске и меняют каждые два часа? Очень много болеют в семьях через детей как носителей.

Сообщение Добавлено:  
Dolce$,
Ну Ваше право, лично я для себя не отменю меры, мне одного раза хватило ждать мазка и врача.
И да, кстати, пока не узнали результат первого заболевшего, второй заболевший вполне себе посещал работу, магазины. Он просто не знал. А рядом были люди.
Но опять же, носить маску, перчатки или нет это Ваше право.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Монишна,
Я о другом, когда все классы школ и группы садика ходят без масок, дети несут вирус домой, хоть 10 масок надень, в семье заразишься.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Монишна писал(а) 28 окт 2020, 11:01:
И да, кстати, пока не узнали результат первого заболевшего, второй заболевший вполне себе посещал работу, магазины. Он просто не знал. А рядом были люди.

Таковы правила. Контактные продолжают ходить в общество.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4451 раз
Dolce$,
предупреждаю вас, что существуют правила темы.
Запрещена трансляция всех материалов,которые призывают к игнорированию мер,принятых официальными органами и могут негативно отразиться на восприятии ситуации.

Вы сами можете делать что угодно,но не нужно убеждать в этой теме о бесполезности СИЗ

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 LienikaSoloI

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов