Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 87 из 105  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 105След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зубные имплантанты
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2013
Благодарил (а): 142 раза
вчера поставили временные коронки. болела десна ужас даже с уколом...думала помру...выпила обезб.-ее полегче стало..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
umaturman30,
Напишите претензию с изложением Вашей истории, и потребуйте переделать коронку :smile:
Вам, что делать нечего как просто в ортопеду ходить как на работу :ti_pa:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Барби на пенсии писал(а) 08 окт 2020, 12:07:
Идите к Голодных, жалуйтесь, плачьте, пусть он посмотрит. Ссылайтесь на то, что ортопед убеждает, что коронка идеальная. Под "дурочку", может типа что-то с имплатном не то..

Офигеваю от такого совета :sh_ok: . В с мысле под дурочку? Человеку оказана некачественно услуга - протез изготавливается под ее личные мерки и он ей доставляет неудобство и не подходит. Почему она должна что-то изображать??? Надо не устно ходить и говорить, а один раз и грамотно составить претензию с изложением своей проблемы. Если вам криво сшили юбку в ателье, вы же не идете играть невменяемую?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лис78,
Сонласна
Коронка не подразумевает постоянные походы на снятие и допиливание :a_g_a:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Голодных руководитель клиники Никодент и очень адекватный человек. Думаю, если к нему обратиться, он и без письменной претензии все решит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Лис78 писал(а) 09 окт 2020, 08:55:
Офигеваю от такого совета . В с мысле под дурочку? Человеку оказана некачественно услуга - протез изготавливается под ее личные мерки и он ей доставляет неудобство и не подходит. Почему она должна что-то изображать??? Надо не устно ходить и говорить, а один раз и грамотно составить претензию с изложением своей проблемы. Если вам криво сшили юбку в ателье, вы же не идете играть невменяемую?

Не надо офигевать. Надо идти к Голодных и пусть он смотрит. Если ортопед убеждает, что коронка в норме, значит или ортопед врет или с имплантом проблема. Может я не совсем правильно мысль выразила, но смысл понятен, решать с отропедом бессмысленно, как показывает трехлетний опыт. Голодных в этом плане намного адекватнее, я не понимаю почему до сих пор еще не пожаловались ему.
Идти к Голодных и рассказывать все как есть. Пусть смотрит. У моей сестры была аналогичная ситуация, когда ей было неудобно и ортопед доказывал, что коронка идеальная, ссылался на соседний зуб, типа его немного надо переделать пломбу, потому как так имплант установлен и т.п. Зуб родной стоял еще и до импланта и до коронки, жалоба Голодных решила проблему сразу, коронку переделали. Сестра пошла и сказала, что она не знает в чем причина, в импланте, в коронке, но ей неудобно и больно. Все!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 395 раз
Дело в том, что косяка с коронкой там вроде как нет, это мне сказали и в другой клинике. Просто при ношении коронки произошла такая ситуация, которую врач не предвидел или не мог предвидеть.
Но нужно же предлагать какие то пути к решению проблемы, но говорят, что нормально все, причём и хирург и ортопед. Хирург посоветовал ирригатор и Вектор, но я и так все это делаю. Вектор на имплантанты регулярно с гигиеной раз в полгода. Не помогает это никак, а со временем десна ещё больше просаживается и отделяется от коронки.
Как я говорила уже, другой врач предлагает снять коронку, заново установить формирователь и поставить уже цирконий. И возможно придётся подкорректировать соседний зуб, хотя он и здоровый, но тоже влияет на все это. Поэтому хотелось бы узнать, менял ли кто нибудь материал и влияет это как то именно на прилегание к десне.
Вот Барби на пенсии спросила про временную коронку. Не знаю, почему этот этап пропустили, может это бы выявило сразу проблему.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
umaturman30,
Каким образом изменение материала, из которого изготовлена коронка, влияет на десну? :nez-nayu:
Темнят они что-то :smu:sche_nie:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 395 раз
Лунышка,
В интернете есть информация, что у циркония действительно более плотное прилегание. Но хотелось бы реального отзыва.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
umaturman30 писал(а) 09 окт 2020, 13:28:
Как я говорила уже, другой врач предлагает снять коронку, заново установить формирователь и поставить уже цирконий. И возможно придётся подкорректировать соседний зуб, хотя он и здоровый, но тоже влияет на все это. Поэтому хотелось бы узнать, менял ли кто нибудь материал и влияет это как то именно на прилегание к десне.
Вот Барби на пенсии спросила про временную коронку. Не знаю, почему этот этап пропустили, может это бы выявило сразу проблему.

А вам не говорили про такое заболевании как гальваноз? я тоже мучаюсь с коронкой, пища не забивается, но у меня постоянно неприятные ощущения с ней связанные, и десне не комфортно, и давит и как будто соседним зубам тесно. Тоже хожу, то снимут то оденут.И тоже прозвучало как выход из ситуации замена на цирконий. Я уже сто раз пожалела что имплант поставила, лучше бы дальше без зуба жила, чем теперь с таким дискомфортом. Не было печали купила баба порося :ps_ih:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Как я поняла со слов врача, из циркония выпиливается гораздо точнее под слепок, чем "гнётся" из металлокерамики. Я имплантировалась у Калашниковых в Соне достаточно успешно. На двух корейских имплантах металлокерамические коронки, между ними одна такая же коронка мостом. Три месяца прошло ничего не воспаляется, не забивается, прилегание плотное, выглядит естественно. Но с временными пластмассовыми мне было удобнее, я их вообще не замечала. Металлокерамика как бы "круглее". Думаю, цирконий был бы комфортней, но выбрала по-дешевле. В общем, не жалею, спасибо мастерам! Думала, что инородное тело во рту по умолчанию не может быть удобным, оказалось очень даже может. Меня беспокоит только рубец от забора ткани на нёбе: чувствую его онемевшим до сих пор

Сообщение Добавлено:  
Сегодня сделали слепки под коронки.
Девочки, кто изучал этот вопрос и у кого есть опыт. У меня с одной стороны 3 имплантанта и соответственно 3 коронки. С другой "мост" 2 шурупа - 3 зуба. С той стороной, где 2 шурупа все понятно. Там мост без вариантов. Но почему-то ортопед сказал, что на 3 шурупа 3 коронки тоже хочет ставить одной конструкцией. Я не понимаю правильно ли это. Так если вдруг что-то с одной коронкой к примеру или шурупом, то ремонт/замена 1 единицы. а так вся конструкция под замену. ну мало ли что... Я в принципе и делала 3 шурупа, а не два, чтобы с этой точки зрения они были независимые друг от друга. Знала бы, то и делала 2 шурупа, уже была бы экономия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 46 раз
Барби на пенсии писал(а) 19 окт 2020, 14:32:
Сегодня сделали слепки под коронки.
Девочки, кто изучал этот вопрос и у кого есть опыт. У меня с одной стороны 3 имплантанта и соответственно 3 коронки. С другой "мост" 2 шурупа - 3 зуба. С той стороной, где 2 шурупа все понятно. Там мост без вариантов. Но почему-то ортопед сказал, что на 3 шурупа 3 коронки тоже хочет ставить одной конструкцией. Я не понимаю правильно ли это. Так если вдруг что-то с одной коронкой к примеру или шурупом, то ремонт/замена 1 единицы. а так вся конструкция под замену. ну мало ли что... Я в принципе и делала 3 шурупа, а не два, чтобы с этой точки зрения они были независимые друг от друга. Знала бы, то и делала 2 шурупа, уже была бы экономия.

У моей коллеги также. Уточнила у своего стоматолога (вернее у его ассистента), он сказал, что не делают независимых друг рядом с другом.
всему свое время

За это сообщение автора БАСТИ поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
БАСТИ писал(а) 21 окт 2020, 12:09:
он сказал, что не делают независимых друг рядом с другом.

Мой говорит, что можно и независимые, и слитные, но лучше слитные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Я пока до постоянных коронок не дошла. Сейчас на двух шурупах стоит времянка - единая литая. Меня это очень раздражает. Врач в курсе и пообещал, что постоянные будут 2 отдельные коронки. Если они возможны только единые, то нафига бы я вообще с этим заморачивалась? Стоял там мост и пусть бы стоял дальше :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а) 21 окт 2020, 12:22:
Если они возможны только единые, то нафига бы я вообще с этим заморачивалась? Стоял там мост и пусть бы стоял дальше

Ну у меня моста нет, но в таком варианте я не понимаю зачем тогда мне вообще было вкручивать 3 шурупа, если делать мостом, вкрутили бы 2 и сделали мост. Уже минус 28 тысяч за сам шуруп.
Почему Вас раздражает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 46 раз
я бы сделала отдельно 3 импланта на самом деле, но мне тоже сказали, что сделают литую. Может, в этом есть какой-то смысл терапевтический?
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
БАСТИ,
Да, мне как раз ортопед и рассказывал, что новые исследования показывают, что литая лучше. Но тогда я не понимаю, зачем было ставить 3 шурупа, если в любом случае будет литая коронка и вполне достаточно для такой конструкции 2 шурупа. Хирург как то особого мнения не имел по этому вопросу, можно 3, можно 2 и мост...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2013
Благодарил (а): 142 раза
девочки после установки времянки...проходит месяц или два потом что ? опять слепки? или сразу установка имплантов?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Барби на пенсии,
А если что, все 3 снимать?
У меня каждый зуб на своём стержне.
А вот просто коронки слитные. Долго к ним привыкла, тяжёлыми казались.
умею мечтать

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 87 из 105  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов